Val,
06.05.2005 02:09
kharch писал(а): Есть в математике понятия кольца, группы. Харч, я конечно, дико извиняюсь, но у меня складывается такое впечатление, что Вы сами себя хотяте в чем то убедить, а точнее рассеить сомнения, что Вы ошиблись. |
|
Val,
06.05.2005 02:16
Ланд писал(а): Перечитал. В общем, 3/4 текста уместилось, часть пропала, но смысл понятен. Написано много и сложно. Разбираться нет времени. Но мое мнение такого, что деньги ЕБРР просто так не дает, а если и даст, то только для внедрения своих проэктов, которые преследуют цели определенных элит (а их интересы врядли совпадают с интересами Украины). Если Вы хотите их перехитрить, то это пустое занятие - у них отличные аналитики и широкии информационные возможности. Скажите просто, чего Вы хотите конкретно достичь и как? |
|
kharch,
06.05.2005 09:55
Отнюдь, Вал. Вы делаете ошибочные выводы, если пытаетесь их делать. Или просто пытаетесь как в детском саду навешать на оппонента оскорбительный ярлык неполноценности. Все чем я здесь занимаюсь - это пытаюсь удовлетворить потребность в общении на определенные темы. Т. е. это что-то типа хобби. Я вообще не склонен анализировать свои ошибки публично и, тем более, перед кем то оправдываться. |
|
kharch,
06.05.2005 10:10
Ланд писал(а): Перечитал. В общем, 3/4 текста уместилось, часть пропала, но смысл понятен. Ланд, Вы производите впечатление умного человека, поэтому осмелюсь дать Вам совет. Такого рода произведения можно запросто публиковать на "Самиздате": http://zhurnal.lib.ru/ Я думаю они украсят и разнообразят этот сайт в сфере политической публицистики, ибо то, что доводилось читать на том сайте про оранжевую революцию находится, в основном, в плоскости "Это кошмар! И хочу вам сказать, шо эти апельсинки не простые, а наколотые..." ( http://novosti.dn.ua/details/9043/ ) А потом можно бросать сюда ссылку на сборник произведений неподражаемого Ланда. Что же касается выложенных мыслей, то это почти алмаз, правда совсем неограненный. Вал прав, такие ценные мысли нужно излагать короче и без лишнего умствования. Идея паралелльной сетевой, информированной, многоточечной власти - очень актуальна. Нужно постепенно разрабатывать механизмы ее имплементации. |
|
kharch,
06.05.2005 10:28
Извиняюсь, каюсь (по совету Вала) - зря я гнал на самиздат.
Вот перл - простой и душещипающий, но талантливый http://zhurnal.lib.ru/g/graf_m/orang.shtml (про оранжевую революцию как в учебниках про Ленина) |
|
kharch,
06.05.2005 11:04
День сегодня какой-то революционно-ностальгический.
Чтобы не грустить - зайдите в google пошук зображеннь http://www.google.com.ua/imghp?hl=uk&tab=wi&q= и попробуйте поискать слово huylo и опять Вас посетит ностальгия, но только с улыбкой. ("Это наша с тобой биография") |
|
kharch,
06.05.2005 11:38
А вот статья Сергеев Михаил Викторович "Оранжевый Киев"
http://zhurnal.lib.ru/s/seogeew_m_w/kiev.shtml интересна тем, что вызвала море обсуждений. Мне понравился ответ некоего Петрова Юлия Ивановича Мелькову Андрею Сергеевичу на странице http://zhurnal.lib.ru/comment/s/seogeew_m_w/kiev?PAGE=2 82. Петров Юлий Иванович (gres@mail.infostar.ru) 2004/12/12 08:23 [ответить] > > 81. Мельков Андрей Сергеевич >ОТВЕТ западэньской польско-американской шелупени: >И вот оранжевой чумой >Сражен наш древний Киев дряхлый, >А на Востоке бастионом >Еще Святая Русь стоит >Под вражьим яростным напором >Она славянов честь хранит. Вчера подглядел в общественном транспорте заголовок какой-то газеты: "ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРЫВАЕМ "БАРХАТНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ?". Я бы ответил коротко: мы их проигрываем из-за политтехнологов. Наши политтехнологи - Жириновский, Рагозин, Резников К. Ю. + 1,7 у. е. в час. Привлекательно? Американский "политтехнолог" - 17 у. е. в час!!! Вот это - дело! Всё прочее, в купе с 1,7 у. е. в час - жалкое словоблудие. И ещё один заголовок подглядел в той же газете: "В БЕСПОРЯДКАХ НА КРЕЩАТЕКЕ ВИНОВАТЫ АМЕРИКАНЦЫ". Полностью с этим согласен: их политтехнолог (17 У. Е. в час) убедил и чехов, и грузин, и... даст Бог - украинцев сагитирует на "БАРХАТНУЮ...". Успехов вам, украинцы! Бог двуглавому - ленту синюю. На Крещатике власть - на слом. Долго Киеву - под Россиею? А России -... под дураком? ................................. День, в Стране Дураков потеряный, не оконченный век-мясник, на УкрАине, на окраине превратился в счастливый миг. .............................. Журавлиный крик и тоска-печаль: здесь в курятнике так темно. Киев-батюшка улетает вдаль. Русь сползает назад, в дерьмо. ...................................... В "много-голый мир", в "поиски врагов", в - "кто не с нами, тот - против нас", в зависть чёрную (нрав у нас таков) мы сползаем. В который раз... Тихо-мирно всё, вроде нет войны. Только встали вокруг кордоны. Силой взяли хлеб... голод, и до весны тихо вымерли миллионы. Мы не станем на "Красной..." митинговать. Мы - халявщики и... бараны. Тот, кто продал родную мать, На УкрАине - гость незванный. Мы молчали, когда - "... караул устал" - и настал "СССР" - ГУЛАГ. Не уйдёт Украина на сеновал, кгда в хату вползает враг. "Промолчи, попадёшь в палачи. Промолчи, промолчи, промолчи". Изуродованное кгб-эшниками лицо Ющенко ОЛИЦЕТВОРЯЕТ Украину, измордованную квасным российским великодержавием.. |
|
Raven,
06.05.2005 12:44
Воинствующий солидаризм
(Интервью Тимошенко российскому журналисту.) http://www.expert.ua/articles/8/0/272/ Рассказывает она складно, но что будет в итоге?.. |
|
kharch,
06.05.2005 14:27
Равен, спасибо за ссылку про Юлю.
Если есть на свете бог, то это он послал Украине нынешнюю власть. Ну и посильный взнос сделал каждый украинец. Кстати по Хит-ФМ слышал, что на Донбассе сейчас среди молодежи популярны футболки а-ля "Юля на ТРК Украина". Я люблю Украину. Я верю, что у нас все будет отлично. |
|
DonVito,
06.05.2005 19:26
Даниил писал(а): DonVito: А вот информация которая противоречит Вашей. Правда почти месячной давности... А в чем противоречит то? Что предприятия не справляются и переходят на сверхнормативные режимы работы? Сдам Вам интересную инфу - ранее Черкасский Азот успешно соскивал с данного мероприятия, а вот теперь выслуживается. Дефицит минудобрений в стране химзаводы создать могут - загнав все на экспорт. Против этого существует такая эффективная мера как регистрация экспортных поставок товаров, на которые устанавливаются индикативные и справочные цены. Нет регистрации в Минэкономики - ку-ку, нет отгрузки. Кроме того к чести "памаранчевых" цены установили справедливые, на уровне экспортных. Но такие методы решения проблем не выглядят эффектно и по рэволюционному, вот и решили, а че мелочится, запретить и все. Ладно, данная проблема еще похоже ждет своего завершения после 10-го мая, а вот в какую сторону, позитив или негатив, не известно. Подождем... To Kharch: - про футболки а-ля "Юля на ТРК Украина" Вы меня заинтриговали. В ближайшие дни поеду в Донецк - посмотрю обязательно, есть ли. У нас в провинции такие вещи не скоро появляются. Все таки завидую я Вам и вашему оптимизму. Я тоже люблю Украину и среди своих российских родственников всегда считался едва ли не националистом (впрочем это их чисто рассейское субъективное мнение). Но петь осанну нынешней власти не позволяют убеждения, принципы, если хотите - "понятия" ;-) На сайте "Галицких контрактов" прочитал интереснейшую вещь, рекомендую: http://www.kontrakty.com.ua/show/ukr/article/12/1820055401.html Очень бы не хотелось даже отдаленного повторения истории... |
|
Ланд,
06.05.2005 20:09
Постараюсь ответить.
Кратко, нет времени рассусоливать. Даниил 1) Совсем непонятно почему уровень жизни общества определяется уровнем сложности социальной системы? Сложная система учитывает и удерживает в равновесии неизмеримо большее количество факторовтого, что мы называем качеством жизни. Попросту: чей уровень жизни выше - амебы или человека? Это тоже системы разной степени сложности. 2) Совсем непонятна посылка данной фразы "Если общество потенциально неадаптивно или не адаптируется к технологической реальности по субъективно-политическим причинам, оно оказывается на периферии глобальной мировой цивилизации. Такое общество не имеет возможности самостоятельно определять свою судьбу, становится объектом, управляемым раскладом сил в ядре мировой цивилизации." Поясните? Пример: Ирак по субъективно-политическим причинам впал в автаркию и стал изгоем внутри мирового сообщества. Хотя по объективно-макроэкономическим потенциалам мог дать 100 очков вперед каким-нибудь эмиратам. 3) Все таки непонятно что предлагается взамен. Насколько я понял (Возможно неверно) идея в том чтобы прекратить управлять сверху (в ручную) и отдать управление народу? Но ведь тут же возникает вопрос все равно это будут какие то люди (представители народа). Ничего подобного. Прочитайте внимательно, я ясно прописал возможность и необходимость симбмоза 2-х типов власти. Они действуют в разных плоскостях и разными методами, достигая одной совместной цели. Валерий: Рекомендую таки найти 15 минут и вникнуть в текст статьи. Никто никого не пытается обмануть. Я поясняю суть данного инструментария, чтобы у наших не было иллюзий. При этом существует объективная взаимная потребность обеих сторон в сотрудничестве, я просто пытаюсь высвободить ее из шелухи политических заявлений и выявить корень интереса. Харч: Спасибо за ссылку, не знал о данном ресурсе. Такая деталь: чукча не писатель, чукча читатель. Может быть, когда-нибудь. |
|
optimist,
06.05.2005 22:29
DonVito писал(а): Вообще-то пение осанны любой власти, всегда было признаком преобладания среди населения страны или жуликов, или лохов. Здесь я как раз вижу обнадеживающие тенденции, - новую власть не пинает только ленивый. Взять хотя бы разочарованного Равена :). Разве это можно сравнить с осанной (причем даже настоящей, церковной) которую пели дважды несудимому с его папой еще год тому назад? И я тоже не хотел повторения чилийской истории: будем надеяться, что Россия послабее США будет, и народ у нас более устойчив к вражеской пропаганде: пока ничего лучшего вроде уже предельно заяложенного тезиса об ущемлении русских у прикормленной оппозиции от коммунистов и Союза с Державой до оторвы Натахи не видно. И хотя мне Ющенко дейстительно напоминает Альенде (таких правителей народ обычно больше любит опосля), но Тимошенко вроде гораздо более практичная и умеет разговаривать с саботажниками на понятном им языке. Так что считаю варианты возможных сценариев http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/may/6/2.shtml нереальными. Ник обязывает :)! |
|
Raven,
06.05.2005 23:48
04.05.2005 / 12:01
100 дней, великий князь и синонимы Татьяна КОРОБОВА http://www.obozrevatel.com/news/2005/5/4/10948.htm |
|
Edward,
07.05.2005 02:30
Kharch:Равен, спасибо за ссылку про Юлю.
Если есть на свете бог, то это он послал Украине нынешнюю власть. - Так это Бог послал "министра алкоголики", картежника и просто человека с не совсем традиционной ориентацией Терехина, "доктора философии" Зварыча, "зирку" Оксану Билозир, "специалиста по транспорту" Червоненко (есть хороший анекдот - языком владеете? -Да, тогда будете клеить марки. Так и здесь - автогонщик - автомобиль тоже транспорт, вот и готовый спец-фахивец). Про "Твикс" ЮЮ и говорить нечего. Полный абзац. Ну и посильный взнос сделал каждый украинец. - Не расписывайтесь за всех. Я - точно нет. Кстати по Хит-ФМ слышал, что на Донбассе сейчас среди молодежи популярны футболки а-ля "Юля на ТРК Украина". - А в Киеве - бело-синие, особенно на матчах "Динамо". И что? Я люблю Украину. - Это как у глупого мужика - он ее любит, а она его имеет. Я верю, что у нас все будет отлично. - Несомненно, "партия торжественно обещает - нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". А еще песня есть Сердючки "Все будет хАрАшо". А вообще наступление момента, когда сказать о том, что голосовал за Ю и носил оранжевый шарфик - будет стыдно и неприлично - неизбежно и близко. Например, во Львове в 2000 найти человека, который бы признался, что голосовал за Марчука, было невозможно. А процент в 99 немалый был. |
|
optimist,
08.05.2005 12:16
Жаль Эдуард, что Вам этого никак не понять :(... Большинство на Майдане стояли не за какого-либо из Ю., а за себя, за право чувствовать себя человеком хоть с какой-то свободой воли. И это чувство навсегда с нами, независимо от конкретного результата. Можете не сомневаться, мы ВСЕГДА будем вспоминать эти дни с гордостью и ностальгией. Хотя и результат получен, думаю, положительный:
http://www.obozrevatel.com/news/2005/5/6/11421.htm И не нойте, Вы все-таки грамотный профессионал, я еще понимаю донецких жителей http://www.obozrevatel.com/news/2005/5/6/11422.htm, для многих из которых вопрос отказа от старых схем связан с выживанием, но Вы же перестроитесь, ну полгодика бутерброд только с маслом будет, но не сомневаюсь, что уж осенью с икоркой :). Неужели это такая непосильная жертва, ради которой Вы были согласны терпеть во главе страны-изгоя цивилизованного мира полуграмотного зека? |
|
Edward,
08.05.2005 13:18
Чтобы чувствовать себя человеком нада быть не В толпе, а НАД толпой. В толпе, где по команде Вы кричите лозунги, НОРМАЛЬНЫЙ человек никогда не почувствует себя свободным. Иначе самые свободные - это жители Третьего Райха. Насчет жертв - в 90-х нажертвовал достаточно и представьте, я больше не хочу НИЧЕГО жертвовать.
Насчет полуграмотности - если г-н Ю грамотный (объективно оцените его "умные" выступления с размахиванием руками, вспомните, когда Вы начинаете размахивать руками, это когда говорите на чужом языке, словарного запаса не хватает и пытаетесь себе помочь), то пол-страны как минимум академики. А г-н Зварыч так вообще Ньютон. Вам дали наживку "Янукович-зэк". Вы ее и проглотили, а что при "чэсний влади" такие министры, а, например, в Одесской области первым (!) замгубернатора стал действительно ЗЭК, осужденный на 13 (!) лет и вышедший на свободу в 1996, еще раз судим в 2003 (!) и все его достоинство только в том, что он из Хоруживки - такого даже при "злочинний влади" не было. Почитайте статью в оранжевом (!, наверное уж сильно пахнет, а помельче ничего - "схавают" и еще гордиться будут) "Зеркале недели" за прошлую субботу. А "работавший" наперсточником в 90-х губернатор Луганщины Данилов. А настоящие бандиты во главе многих райадминистраций. Представляю Ваши вопли, если бы племянника Кучмы назначили зам губернатора любой области и председателем местной ЗаЕДы. А вот г-н Ющенко-младший по Харькову, это ничего, человек грамотный, заслужил. Или Вы опять считаете, что "царь хороший, а исполнители плохие". Если человек гордиться, что его обманули (хотелось бы выразиться по другому, но правила приличия не позволяют), то это из области психиатрии. Пока в новой власти я вижу только демагогию, вопиющую безграмотность и некомпетентность, выдаваемую за профессионализм, и фарисейскую "заботу" о "маленьком украинце". Когда в Ваш карман без Вашего согласия залезают, чтобы "поделиться с бедными". Хотя, такой народ вполне заслуживает это правительство. |
|
Даниил,
08.05.2005 16:40
Edward: Опять покритиковали... Наверно стало легче на душе :) Наболело знаете... :) И опять ни одного предложения :)
|
|
vasya,
08.05.2005 17:33
После того как новая власть ограбила меня (и 60-70% населения) ревальвировав изподтишка гривну, на всех следующих выборах я уже буду голосовать за любую другую власть, но толбко не за эту.
|
|
![]() |
Гость,
08.05.2005 18:45
vasya
Будем голосовать за власть, которая пообещает эту долбанную гривну изничножить :) |
Даниил,
08.05.2005 18:54
vasya писал(а): После того как новая власть ограбила меня (и 60-70% населения) ревальвировав изподтишка... Vasya: Вас предупреждали что курс будет 5.0-5.1? Предупреждали :) Только Вы наивно не верили. Вот теперь поверьте что слова не расходятся с делами :) Так что не надо тут про "изподтешка" :) Во вторых у Вас как было N Долларов так и осталось... как ни странно. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 5479
Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь
"Черниговский з-д стройматериалов" Ж/дом по ул. Харьковское шоссе и Тростянецкая. Корпус 2
"Упасть и не встать..." С завтрашнего дня в некоторых маршрутках провышаетс цена на проезд
Что подешевело при @новой@ власти? Или где еще может скоро подорожать?