optimist,
15.04.2005 18:12
Ленін колись писав слушну річ про те, що "найбільший російський держиморда – це зрусифікований націонал".
http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/april/15/4.shtml Кой-кого из здешних мне это напомнило :). |
|
FAT,
15.04.2005 23:20
Ну конечно всем Предателям Родины....... реабилитацию...... посмертно :-) |
|
Viki,
16.04.2005 18:32
2FAT
Ну конечно всем Предателям Родины....... реабилитацию...... посмертно :-) ага, "а судьи кто?" |
|
optimist,
16.04.2005 22:28
Нет, вопрос в другом... Какой Родины? Вроде уже пятнадцать лет вроде такого вопроса и быть не должно - конечно, Украины! Но тогда следующий вопрос - а предатели кто? Тоже вроде понятно, - те кто стремится вернуть империю, вновь устраивать голодоморы, лагеря и осваивать на украинских костях свои новые земли, во славу батюшки-царя сидящего в Кремле. А чтобы не было видно этой продажности, желательно напустить дыму и тревожить кости, которые уже шестьдесят лет как в земле и пугать народ привидениями.
|
|
Viki,
19.04.2005 10:40
|
|
optimist,
23.04.2005 16:05
|
|
ingwar,
12.05.2005 15:22
а кто такие бандеровцы?
|
|
Циник,
12.05.2005 15:52
а кто такой вуглускр?
|
|
![]() |
Гость,
22.02.2006 11:28
Специально для инкогнито.
Вы либо слепой фанатик, либо просто провокатор. Я изучал этот вопрос и могу сказать одно, вы просто лжете. УПА воевало и с поляками и с фашистами и с комуняками. Это была высокодисциплинированная армия (конечно если можно так назвать), которую недаром признали наиболее масовым партизанским движением второй мировой войны. Был случай когда бойца расстреляли пред строем за мародерство. Генерал де Голль сказал: "Якби в мене була така армія як УПА, німецький чобіт не топтав би французської землі". И не нада врать про инженеров агрономов и т. д. Или вас носом нада ткнуть в НКВД-шный циркуляр о подготовке групировок в количестве 1600 человек, которые должны были под маской УПА заниматься бандитизмом, грабежами, насилием на територии Западной Украины? Или рассказать про убийство Бандеры комуняками? |
![]() |
Гость,
23.02.2006 03:31
flex, хоть я не инкогнито, а мне можно ссылку на этот документ?
плиз... Слышал про эти вещи, а документ еще не видел. |
![]() |
Гость,
23.02.2006 18:52
Вот Вы, уважаемый, пишите-"Я изучал этот вопрос...". И всем видно, что изучали Вы его в совремнной школе или на первом курсе иных учебных заведений. По принципу, что-то проходили и ПРОШЛИ. В голове осталась только мишура, опилки современной пропаганды. И очень жаль, что забываются слова Алданова, о том, что нет суда истории, а есть суд историков. И он меняется каждое десятилетие"(20-30-50летие). В зависимости от политической конъюнктуры. Вообще, прочитав Ваше сообщение, еще раз убеждаешся, что опаснее всего для неискушенных в исторических фактах людей полуправда. Ибо масса глотает ее с особым рвением. А в итоге-тупик, отравление организма. А действовать эта ложь в будет по принципу "слышал звон, да не знаю где он". А итог печальный. Вместо одних мифов(времен СССР), сегодня созданы и создаются другие мифы. Которые вредны обществу, исторической достоверности ОДИНАКОВО серьезно!И даже сегодняшнее мифотворчество, историческая брехня значительно преступнее. Ведь сегодня мы называемся не тоталитарным и даже не авторитарным обществом, а демократическим, гражданским! А в реальности видим тот же черно-белый мир ограниченных в своем мировоззрении людей... П. С. Кстати, примите мои поздравления(кто желает)с днем Рабоче-Крестьянской Красной Армии!Удачи и гвардейской стойкости на всех Ваших жизненных рубежах!!! |
Viki,
24.02.2006 16:42
|
|
![]() |
Гость,
24.02.2006 18:18
Вики, Вы нашли достаточно объективный материал. Для тех кто незнаком с исторической правдой он будет полезен. Но для тех, чья родня воевала в отрядах украинских националистов и частях вермахта, полиции эта правда что бельмо на глазу. Своя рубашка ближе к телу. Их непеределать-против природы не попрешь!И что утешает в данном вопросе меня, так это повальное отсутствие исторической памяти у наших людей. Внук, у которого дед воевал в рядах националистов и внук бойца войск НКВД, РККА в 90% случаев не знают(и не хотят знать) чем где и когда занимались их предки. И поэтому могут преспокойно общаться друг с другом сидя в офисе или баре и решая насущные проблемы, типа-"где найти недостающий рупь, и кому потом бежать за водкой"!
Хотя фанатиков, ультра-патриотов хватает. Особенно среди люмпенов. |
![]() |
Гость,
24.02.2006 23:52
2 OKO:
Национально-освободительные движения ВЕЗДЕ сопровождались зверствами по отношению к поработителям. И при этом чем больше зарезал - тем больше этот человек славен в народе. Назовите хоть одного известного Вам участника освободительной войны, который бы воевал в "белых перчатках" ? Так что не надо передергивать - ОУН/УПА воевали так, как это происходило во всем мире. Только везде освободителей чтят как героев, а у нас такие уб.. и как ОКО считают их предателями. |
![]() |
Гость,
25.02.2006 04:51
угу... в тексте заменяем "бандеровцы" на "переодетые НКВДэшники". тоже правда. :)) |
Украинец,
25.02.2006 05:55
Насколько я знаю, документы по "деятельности" бравых отрядов НКВД-МГБ в Западной Украине, равно как и документы по ОУН-УПА хранятся в российских архивах и с них до сих пор не сняли гриф секретности.
В Украинских архивах хранятся менее значимые документы -- в основном мтенограммы заседаний райкомов-обкомов, докладные записки местного милицейского и прокурорского начальства -- хотя и там есть что почитать. Вообще от себя советую почитать: http://www.ukrlife.org/main/prosvita/upa.htm очень познавательно, там же и ссылки на имеющиеся сегодня в наличии документы(в свободном доступе) Это лишь глава из книги "Обережно міфи. Спроба системного підходу до висвітлення фальшувань історії України" авторства М. Лукинюка http://www.ukrlife.org/main/uacrim/obermif0.htm, сам её прочёл в своё время и могу рекомендовать для тех кто хотел бы иметь возможность вести аргументированную дискуссию о нашей истории, если только такая дискуссия имеет смысл. IMHO люди вроде г-на ОКЛ только притворяются полудурками, и разговаривать с ними нужно по-другому... |
|
Jarik,
26.02.2006 12:41
А Вас не настораживает, что во всей статье при огромном количестве цитат нет ни одной ссылки на первоисточники, что довольно таки странно для серьезного истоического исследования? Я не хочу анализировать, насколько все написанное в статье соответствует действительности, но пользуясь такими приемами, могу при желании написать абсолютно противоположную статью "о зверствах НКВД работавших "под банкдеровцев" на Западной Украине". |
|
Viki,
27.02.2006 09:01
Особенно меня умиляет, когда начинаются все эти споры, то люди начинают с того, что вспоминают о дивизии ГАЛИЧИНА, о реабилитации солдатов которой не идет речь вообще.
|
|
![]() |
Гость,
27.02.2006 09:42
Вещун писал(а): 2 OKO: >> И при этом чем больше зарезал - тем больше этот человек славен в народе. Mahatma Gandhi ? |
![]() |
Гость,
02.03.2006 01:05
Движение Ганди -- это скорее исключение, подтверждающее правило :) Такое могло быть только в Индии, в тот момент и в той ситуации. Будь Индия колонией СССР(или Китая, к примеру) -- индийцев было бы сегодня гораздо меньше...
Касательно статьи из антисемитски-шовинистического сайта -- вполне возможно что в то время в советских газетах такое писали -- я не удивлюсь, мне довелось как-то читать киевскую газету 30-хх годов -- это что-то с чем-то. Кругом разоблачения очередных "врагов народа" предателей советской родины, буржуазных националистов( причём манера в статьях чуть ли не матерная) и похвалы Сталину за хорошую жизнь. Не хотел бы я жить здесь в то время... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 313