Roman218,
04.12.2016 16:21
Светик44, может что-то порекомендуете?
|
|
Nevermore,
05.12.2016 17:21
Признаюсь, Хаксли меня разочаровал. Ехал в поезде, буквально за 3-4 часа проглотил - и как-то не впечатлился. Обычное общество вполне себе счастливых людей, в меру сбалансированное и в меру приторное, но не страшное, как должно было быть по идее. На фоне Оруэлловского "1984" читается слишком легко и несерьёзно. |
|
Roman218,
07.12.2016 09:37
Nevermore писал(а): Признаюсь, Хаксли меня разочаровал. Ехал в поезде, буквально за 3-4 часа проглотил - и как-то не впечатлился. Обычное общество вполне себе счастливых людей, в меру сбалансированное и в меру приторное, но не страшное, как должно было быть по идее. На фоне Оруэлловского "1984" читается слишком легко и несерьёзно. ...Хаксли написал раньше (1932г.) и описал кастовое общество потребителей, многие принципы которого (клонирование в пробирках, взаимопользование без обязательств и ежедневное потребление "безвредного наркотика") часто наблюдаются и сейчас. Оруэл описал (1946г.) тоталитарное общество идеи схожее на идолопоклонство с беспрекословной верой в существующее устройство общества и репрессиями инакомыслящих (типа Северной Кореи сейчас). Пропаганда присутствует в обоих обществах: "Наибольшие триумфы пропаганды достигнуты не путём внедрения, а путём умолчания" (что они рабы). |
|
Nevermore,
07.12.2016 19:11
Roman218 писал(а): Хаксли написал раньше (1932г.) и описал кастовое общество потребителей, многие принципы которого (клонирование в пробирках, взаимопользование без обязательств и ежедневное потребление "безвредного наркотика") часто наблюдаются и сейчас. Оруэл описал (1946г.) тоталитарное общество идеи схожее на идолопоклонство с беспрекословной верой в существующее устройство общества и репрессиями инакомыслящих (типа Северной Кореи сейчас).Пропаганда присутствует в обоих обществах: "Наибольшие триумфы пропаганды достигнуты не путём внедрения, а путём умолчания" (что они рабы). ...Дело даже не в пропаганде, а в том, что мы, фактически, видели оба типа общества (правда, не настолько гипертрофированные), и одно из них почему-то не вызывает того панического ужаса, который, возможно, вызывало в годы написания. Человек по природе своей потребитель, и общество потребления в чистом виде - практически естественная для него среда. А вот тоталитаризм - это уничтожение свободы воли, это действия против природы человека, вот в чем главный контраст. |
|
Антон_Горин,
07.12.2016 20:42
Неожиданно в руки попал сборник детективов украинских писателей 20-х годов. И, вы знаете - понравилось! Там в основном рассказы, но есть и повесть, очень интересная, в духе Брема Стокера и Мэри Шелли. Интрига, тайны, саспес и вотето вот все.
|
|
Roman218,
01.02.2017 19:05
Несколько свежих фильмов (2016г.):
Под покровом ночи Пассажиры Не дыши |
|
Roman218,
11.03.2017 20:34
Бен Элтон "Слепая вера"
|
|
Arthurio87,
05.09.2017 16:05
Гость писал(а): Навеяно наступившей полноценной осенью. Предлагаю поделиться информацией о книгах/фильмах, которые запомнились нам на всю жизнь, возможно как-то повлияли на нее, изменили.Сразу оговорюсь, что лично я ни в каком виде не воспринимаю, не читаю и не смотрю фантастику, детективы и боевики посему эта категория в моем рейтинге естесно отсутствует как класс. Месторасположение в моем списке того или иного произведения совершенно случайно. К фильмам я все-таки более равнодушен чем к книгам, посему их не много и конечно есть еще много достойных внимания, но сразу на ум пришли только эти.Итак приступим.Книги:Патрик Зюскинд-„Парфюмер”Ричард Бах –„Единственная”, „Мост через вечность”Скотт Фицджеральд «Великий Гетсби»Теодор Драйзер «Трилогия желания» (и все остальное в принципе тоже)Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»Джордж Оруэлл «1984», «Скотный двор»Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом»Паоло Коэльо «Вероника решает умереть»Юкио Мисима «Золотой храм»Сомерсет Моэм «Театр», «Луна и грош», «Острие бритвы»Харуки Мураками- практически все произведенияЭрих Мария Ремар- практически все произвдеенияДжон Фаул «Коллекционер»Булгаков «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце»Достоевский «Идиот», «Игрок», «Бесы»Любко Дереш «Культ»Ирена Карпа «Фройд би плакав»Тарас Прохасько „Непрості”Остен «Гордость и предубеждение»Курт Воннегут «Рецидивист»БиблияФридрих Ницше «Так говорил Заратустра»Виктор Гюго «Собор парижской богоматери».Из фильмов:„Амели”, „Зеленая миля”, „Догма”, „Ванильное небо”, „Английский пациент”, „Андеграунд” (Кустурицы), „Сука-любовь”, „Покровские ворота”, „Ирония судьбы”, „Эффект бабочки”, „Форест Гамп”. ...Спасибо за интересные книги запишу себе их... |
|
rainmoon,
08.09.2017 13:51
+ за 1984 в топе)
|
|
ViktorLosev,
26.09.2017 22:25
Ремарк "Тени в раю" и "Ночь в Лиссабоне"
|
|
Alexey29,
14.11.2017 12:23
пролетая над гнездо кукушки
|
|
АльвинаГромова,
23.01.2018 18:58
Я лично очень люблю фильм и книгу Скарлетт, о сильной волевой женщине, которая сделала себя сама)
|
|
poly15,
18.04.2018 17:44
АльвинаГромова писал(а): Я лично очень люблю фильм и книгу Скарлетт, о сильной волевой женщине, которая сделала себя сама) ...Присоединяюсь. Отличный фильм!!! |
|
KseniyaBBB,
23.04.2018 12:01
я прочитала Джона Кехью "Сознание может все " или сила разума -во первых была очень долго под впечатлением ,и могу сказать ,что эта книга действительно изменила мою жизнь
|
|
Roman218,
03.06.2018 19:14
Фильм:
Цена страсти (2011г.). |
|
Mihail8618,
07.08.2018 12:16
Семь жизней с Улом Смитом очень сильный фильм рекомендую
|
|
ЕгорКрид,
01.09.2018 09:26
Альфред Хичкок и Три сыщика - отличный детектив в стиле подростков)
|
|
Roman218,
20.10.2018 15:12
Фильмы:
Мой ангел-хранитель (2009г.), Доверие (2010г.). |
|
kristinaoganian,
03.10.2019 15:57
"Алхимик " Пауло Коэльо, да-да, знаю - попсово, не кидайтесь тапками, но это была первая прочитанная в таком жанре книга, когда я еще была подростком. И еще "Четвертая высота" Елена Ильиной, как-будто вместе с главной героиней прожила жизнь и сроднилась.
|
|
Соколов,
21.09.2020 14:48
я вообще не любитель читать, но один раз мне посоветовали книгу, не думал, что она будет на столько интересной. Это была книга НЛП, управление собой. Психология.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 340