kharch,
27.11.2009 13:45
"Путь самца" правильніше було б назвати "Исповедью"
http://www.pravda.ru/news/society/20-11-2009/330954-roman-0 |
|
Борода,
27.11.2009 20:26
Начали мы с женой смотреть этот самый "Путь самца" - и плюясь вытерли с винта.
|
|
Донецкий,
30.11.2009 10:26
Чудесная премьера в театре Леси Украинки, как всегда получил массу удовольствия!
http://rusdram.com.ua/plays/strannaja_missis_sevidge |
|
Gib,
11.03.2010 17:11
В Америке сейчас появляется еще одна интересная биржевая тема, для души, интеллектуальная, как когда-то у нас "Что? Где? Когда?", но на конкретные деньги... Компания Veriana запускает летом этого года биржу, на которой будут торговаться фьючерсы на кассовые сборы выходящих фильмов, деривативы на график выхода фильма, запланированный бюджет и другие возможные риски.
Информацию об артистах, звездах, режисерах, интригах, кинокомпаниях, про историю создания того или иного фильма читают все, включая домохозяек... Поэтому мы все себя считаем немножко профи в вопросах киноискусства и даже готовы кое-что предсказать в кино... Разумеется, за очень большое вознаграждение... И гордости будет немерянно... Я заработал на знании искусства и киноиндустрии! Успешный эксперт в области кино! Голливудовед! Я обязательно сыграю и если чего-то заработаю, то пофастаюсь перед вами. http://www.veriana.com/index.php?opti |
|
Донецкий,
19.03.2010 11:18
не книга, но всё-же.....
http://ulitza.livejournal.com/263708.html |
|
Gib,
19.04.2010 00:33
Интеллектуальная элита планеты попыталась выбрать 100 величайших книг всех времен человечества. Которые оказали и продолжают оказывать огромное влияние на духовный мир человека. Если человек прочитал эти книги и задумывался над ними, он по праву может относить себя к числу интеллигентных. Независимо от того, где он родился и живет...
Чтобы прочитать все эти книги по вечерам хватит всего 4 года... Ну пусть даже пять или шесть... Но степень нашей лени разная... Но вот если мы не поможем прочитать ВСЕ эти книги нашим детям, значит мы не выполнили свой родительский долг должным образом... THE 100 GREATEST BOOKS EVER WRITTEN 1. "Adventures of Huckleberry Finn" - Twain 2. "Adventures of Sherlock Holmes" - Conan Doyle 3. "The Aeneid" - Virgil 4."Aesop`s Fables" - Aesop 5. "Alice`s Adventures in Wonderland" - Carroll 6. "The Analects of Confucius" - Confucius 7. "Animal Farm" - Orwell 8. "Anna Karenina" - Tolstoy 9. "The Autobiography of Benjamin Franklin" - Franklin 10. "Beowulf" - Anonymous 11. "Billy Budd" - Melville 12. "Brave New World" - Huxley 13. "The Brothers Karamazov" - Dostoevsky 14. "Robert Browning - Collected Poems" - Browning, R. 15. "Candide" - Voltaire 16. "The Canterbury Tales" - Chaucer 17. "The Cherry Orchard/The Three Sisters" - Chekhov 18. "The Confessions of St. Augustine" - St. Augustine 19. "The Count of Monte Cristo" - Dumas 20. "Crime and Punishment" - Dostoevsky 21. "Cyrano de Bergerac" - Rostand 22. "David Copperfield" - Dickens 23. "The Decameron" - Boccaccio 24. "Emily Dickinson - Collected Poems" - Dickinson 25. "The Divine Comedy" - Dante |
|
Gib,
19.04.2010 00:39
26. "Don Quixote" - Cervantes
27. "Dracula" - Stoker 28. "Dr. Jekyll and Mr. Hyde" - Stevenson 29. "The Essays" - Emerson 30. "A Farewell to Arms" - Hemingway 31. "Fathers and Sons" - Turgenev 32. "Faust" - Goethe 33. "The Federalist Papers" - Hamilton 34. "Frankenstein" - Shelley 35. "Robert Frost - Collected Poems" - Frost 36. "Great Expectations" - Dickens 37. "Grimm`s Fairy Tales" - Grimm 38. "Gulliver`s Travels" - Swift 39. "Hamlet" - Shakespeare 40. "Heart of Darkness" - Conrad 41. "The History of Early Rome" - Livy 42. "The Hunchback of Notre Dame" - Hugo 43. "The Iliad" - Homer 44. "Ivanhoe" - Scott 45. "Jane Eyre" - Bronte 46. "The Jungle Books" - Kipling 47. "John Keats - Collected Poems" - Keats 48. "Lady Chatterley`s Lover" - Lawrence 49. "The Last of Mohicans" - Cooper 50. "The Legend of Sleepy Hollows & Other Stories" - Irving 51. "Les Miserables" - Hugo 52. "Little Woman" - Alcott 53. "Lord Jim" - Conrad 54. "Madame Bovary" - Flaubert 55. "A Midsummer Night`s Dream" - Shakespeare 56. "Moby Dick" - Melville 57. "The Necklace and Other Tales" - Maupassant 58. "The Odyssey" - Homer 59. "Oedipus and King" - Sophocles 60. "Of Mice and Men" - Steinbeck 61. "On the Origin of Species" - Darwin 62. "Paradise Lost" - Milton 63. "The Picture of Dorian Gray" - Wilde 64. "The Pilgrim`s Progress" - Bunyan 65. "Politics/The Poetics" - Aristotle 66. "The Portrait of a Lady" - James 67. "A Portrait of the Artist as a Young Man" - Joyce 68. "Pride and Prejudice" - Austen 69. "The Prince" - Machiavelli 70. "Pygmalion/Candida" - Shaw 71. "The Red and the Black" -Stendhal 72. "The Red Badge of Courage" - Crane 73. "The Republic" - Plato 74. "The Rights of Man" - Paine 75. "Robinson Crusoe" - Defoe 76. "Romeo and Juliet" - Shakespeare 77. "The Rubaiyat of Omar Khayyam" - Khayyam 78. "The Scarlet Letter" - Hawthorne 79. "The Sea Wolf" - London 80. "She Stoops to Conquer" - Goldsmith 81. "Silas Marner" - Eliot 82. "The Sound and the Fury" - Faulkner 83. "A Tale of Two Cities" - Dickens 84. "Tales from the Arabian Nights" - Burton 85. "Tales of Mystery and Imagination" - Poe 86. "The Talisman" - Scott 87. "Tess of the Urbervilles" - Hardy 88. "The Three Musketeers" - Dumas 89. "The Time Machine" - Wells 90. "Tom Jones" - Fielding 91. "Treasure Island" - Stevenson 92. "20,000 Leagues Under the Sea" - Verne 93. "Uncle Tom`s Cabin" - Stowe 94. "Vanity Fair" - Thackeray 95. "Walden" - Thoreau 96. "War and Peace" - Tolstoy 97. "The Way of All Flesh" - Butler 98. "Wuthering Heights" - Bronte 99. "William Butler Yeats - Collected Poems" - Yeats |
|
Gib,
19.04.2010 00:47
Потерялась сотая... Это должно быть
"The Adventures of Tom Sawyer" - Twain |
|
Gib,
19.04.2010 20:08
Сохраните себе этот список. Ваши дети могут прочитать 2/3 этих книг еще в школьном возрасте и получат от этого огромное удовольствие. А полученное мировозрение сделает их уверенными в себе на протяжении всей жизни, поможет им больше денег, где бы они не находились.
|
|
Gib,
20.04.2010 18:20
Что касается литературы для детей... В США издается упрощенный вариант классической литературы, адаптированный и расчитанный на детей среднего школьного возраста, до старшего.
Американская педагогическая профессура рекомендует такую классическую библиотеку, которая должна быть освоена детьми в виде внеклассного домашнего чтения (сравните со взрослын списком!) до старшего школьного возраста: FOR KIDS - CLASSIC STARTS LIBRARY 1. 20,000 Leagues Under the Sea 2. The Adventures of Huckleberry Finn 3. The Adventures of Robin Hood 4. The Adventures of Sherlock Holmes 5. The Adventures of Tom Sawyer 6. Alice in Wonderland & Through the Looking Glass 7. Anne of Avonlea 8. Anne of Green Gables 9. Arabian Nights 10. Around the World in 80 Days 11. Black Beauty 12. The Call of the Wild 13. Dracula 14. The Five Litter Peppers and How They Grew 15. Frankenstein 16. Gulliver`s Travels 17. Heidi 18. The Hunchback of Notre-Dame 19. The Jungle Book 20. The Last of the Mohicans 21. Little Lord Fauntleroy 22. Little Men 23. A Little Princess 24. Little Woman 25. The Man in the Iron Mask 26. Oliver Twist 27. Peter Pant 28. The Phantom of the Opera 29. Pinocchio 30. Pollyanna 31. The Prince and the Pauper 32. Rebecca of Sunnybrook Farm 33. The Red Badge of Courage 34. Robinson Crusoe 35. The Secret Garden 36. The Story of King Arthur and His Knights 37. The Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde 38. The Swiss Family Robinson 39. The Three Musketeers 40. The Time Machine 41. Treasure Island 42. The Voyages of Doctor Dolittle 43. The War of the Worlds 44. White Fang 45. The Wind in the Willows |
|
Olga,
21.04.2010 01:09
каша какая-то.
|
|
Gib,
21.04.2010 16:34
Оля, но этот список и не может быть каким-то системным... Единственное, что объединяет эти книги, так это то, что их герои, переживания, мысли понятны любому человеку в любой точке планеты...
Представь, встретилась ты с ровестницей из какой-нибудь Монтаны, сидите, говорить не о чем, смотрите друг на друга и думаете, какие мы разные... И ты тут ее спрашиваешь: - А ты "Анну Каренину" читала? - Да, конечно! - Так это про меня. Я в девятом классе уже поднималась вверх по эскалатору на метро "Вокзальная". Мама догнала. - О Боже, ты такая же, как и я! Меня в седьмом классе тоже на ранчо из петли вынули, а потом еще трижды в дурке откачивали после того, как я снотворных колёс наедалась! Всё. Благодаря книге и ее герою, три минуты общения и вы уже родственные души, вы знаете главные жизненные события и характер друг друга, вам уже приятно быть вместе... Вот для чего важна эта сотня книг... |
|
Olga,
26.04.2010 01:51
Интересно, беседу о Конфуции моя ровестница из Мантаны также сможет поддержать? А то сразу колеса, эскалаторы....
Киньте в меня тапком, но я, вообще, Толстого не перевариваю. И это одна из самых больших загадок литературы для меня - почему человек сомнительных нравственных качеств, описывающий весьма посредственные события и характеры, к тому же, жутким корявым языком, считается практически гением? |
|
Gib,
26.04.2010 19:32
Оля, а вот этого я тебе уже не обещаю... Но большинство людей, об этом совсем не подозревая, живут по заветам и принципам Конфуция... "Не делай другим того, чего не желаешь себе сам. Большой человек тот, у которого много знаний, а тот человек, у которого просто много денег - маленький". Близко, знакомо и душевно много людям.
Я когда-то спорил на эту тему с одним черным пастором, он аж орал на меня: "Какой Конфуций?! Это Джизес сказал!!!" Я встречал много людей, которые не догоняют Толстого... Вкусы то разные! Но сам факт, что этот человек читал его, может обосновать свое мнение, есть определенный сигнал окружающим о его мировозрении... |
|
Gib,
28.04.2010 18:16
Попали слова замечательной песни Михаила Муромова:
Под сенью зеленой, под синью высоко, Несёт свои воды река Ориноко, Спроси у нее, наклонившись напиться, Куда ты бежишь неусталой струиться? И смело, нарушив законы природы, Ответят немедля кипучие воды: Есть дальние страны, есть судьбы и судьи - Берёзы, бананы, красивые люди. Мечты есть о счастье, тоска о далеком, Но мне одиноко. Но мне одиноко. Но мне одиноко. Река Ориноко. Как душно, как тесно в просторной квартире, Едва только вспомнишь, как много нас мире, Как скольким не нужно напомнить особам - Сказать о былом и подумать о новом. Со сколькими можно еще подружиться, Хотя между нами моря и границы. Есть дальние страны, есть судьбы и судьи - Берёзы, бананы, красивые люди. Мечты есть о счастье, река Ориноко, Но быть никому ни за что одиноко! Река Ориноко. Река Ориноко. Михаил Муромов - воин-интернационалист. Честно прошел свою войну. Некоторые чувства никто так не опишет и так о них не споет, как человек, переживший их на грани прощания с этим миром... Скажем вечером, сидя у костра, завтра на задание, все 20 человек просто смотрят на огонь, молчат и думают... О чем? Каждый о своем - этот о маме, тот о тьолке, этот вспоминает детство, а вот тот молится... А вот этот молоденький лейтенант думает о реке Ориноко, куда он мечтал попасть еще с урока географии. А Главное - он считает, что люди созданы не для одиночества. Риспект лейтенанту. Вот об этом эти стихи и песня... На этой фотке красивый закат на реке Ориноко... |
|
Gib,
28.04.2010 19:25
|
|
Gib,
09.05.2010 17:07
|
|
Gib,
09.05.2010 17:52
http://www.dovlatov.org.ru/ и http://opir.net.ua/
Мое одно из самых любимых произведений о Второй мировой войне. Самое лаконичное и глубокое. Сергей Довлатов. "Беседовал я как-то с представителем второй эмиграции. Речь шла о войне. Он сказал: - Да, нелегко было под Сталинградом. Очень нелегко... И добавил: - Но и мы большевиков изрядно потрепали! Я замолчал, потрясенный глубиной и разнообразием жизни." |
|
Gib,
25.05.2010 20:28
Помимо лауреатов Каннского кинофестиваля надо обязательно посмотреть представленные там фильмы "Че" ("Che") Стивена Содеберга, это святое - как бороться за свою свободу и счастье,
и... "Wall Street: Money Never Sleeps"... Снова Оливер Стоун, снова Майкл Дуглас, снова Гордон Грекко, снова захватывающие события в этом сумасшедшем финансовом мире... http://www.festival-cannes.com/ru.html Там прикольно... Надо ехать... |
|
Gib,
25.05.2010 21:10
Кто в чем блистал. Платья на Красной дорожке 63-го Каннского кинофестиваля(64 фото)
http://gallery.korrespondent.net/showbiz/2310 Блин, приятно, когда красиво... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 348