Raven,
03.11.2004 13:20
Господа, открываю новую тему, для общения лиц, заинтересованных в победе демократии в Украине как того желает большинство народа.
Что нужно делать всем сторонникам демократии, чтобы закономерно победить и не допустить провокаций и кровопролития? Всем нам нужно просто хорошо поработать до второго тура: - агитируя колеблющихся и не голосовавших, - пытаться переубедить людей одурманеных "чуковской" пропагандой, - проверяя списки избирателей, и не только себя, но и соседей, знакомых, тех, кому лень-некогда это сделать. - проконтролировать сам подсчет голосов в первичных комиссиях и потом в окружных. Это навскидку. Что кто думает? И тогда никакие махинации ЦВК и кого бы то ни было не смогут отнять победу у Ющенко и всего украинского народа! |
|
Raven,
03.11.2004 16:09
Віктор Ющенко проведе у суботу в Києві масовий мітинг, де розповість виборцям, як захистити свій вибір у другому турі голосування.
Мітинг почнеться о 13 годині 6 листопада на Майдані Незалежності Ключове повідомлення акції – "прийди і дізнайся, що треба зробити для остаточної перемоги" http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/november/3/news/17.shtml |
|
Raven,
03.11.2004 16:12
Юлія Тимошенко заявляє про необхідність мобілізації 16 мільйонів осіб, які будуть мирно боротися за перемогу Віктора Ющенка.
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/november/3/news/18.shtml |
|
Raven,
03.11.2004 17:45
Комітет виборців України після першого туру ініціює всеукраїнську акцію по уточненню списків виборців "Знайди себе!".
В рамках акції КВУ закликає виборців у вихідні 13-14 листопада кілька годин присвятити перевірці та уточненню списків виборців. http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/november/3/news/26.shtml |
|
Raven,
04.11.2004 16:37
Як не дати вкрасти перемогу
Марина Сингаївська, для УП, 4.11.2004, 15:01 http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/november/4/3.shtml |
|
Raven,
05.11.2004 10:52
Ми, законослухняні громадяни України, платники податків, напередодні другого туру виборів Президента України вимагаємо публічних дебатів у прямому ефірі двох кандидатів у Президенти України.
Ми вимагаємо від кандидатів у Президенти Віктора Ющенка і Віктора Януковича провести годину в прямому ефірі на очах свого народу без посередників, штабів, прес-секретарів, референтів, політтехнологів тощо. http://www.znayu.org.ua/index.php?lang=ukr&get=44&id=209 Все, кто поддерживает эту инициативу, могут поставить свою подпись под обращением. |
|
![]() |
Гость,
05.11.2004 11:47
Уважаемые, а как вы относитесь к пани Тимошенко - ведь она в розыске по линии интерпола? И как называется человек в команде которого она состоит на первых ролях? Может я конечно не прав, но лучше синица в руке, чем дятел в в одном месте. И еще... Как называется человек который все свои недуги выставил на всенародное обсуждение? Получается, что ему не к власти нужно рваться, а о земле уже пора думать. Вспомните, больных и немощных руководителей государства мы уже проходили.... Хотите наступить на теже грабли опять? Но это все, конечно лирика. Меня больше интересуют команды, которые стоят и будут стоять за данными лицами...
|
Нэт,
05.11.2004 11:51
а как Вы относитесь к тому, что ни в одной стране мира по во главе государства не стоит человек с судимостями?
|
|
Viki,
05.11.2004 12:00
К Юлии Тимошенко отношусь положительно. Не без греха, конечно она. Но то, что именно ее хотели сделать "козлом отпущения" в расследуемом деле у меня лично сомнений нет. Также публичная фамильярность Кучмы по отношению к ней, "Юля", доказывает тот факт, что ее интеллектуальные способности мало во что ставят, а зря !!! Вернемся хотя бы к обсуждению подоходного налога и той схеме, которую она предлагала. Для сравнения можно взять предложение Витренко, хотя это слишком слабенький интеллектуальный уровень.
|
|
![]() |
Гость,
05.11.2004 12:00
Согласен, звучит не красиво, весь мир над нами посмеется. Ну и... Первый раз что ли, или последний. Плохо, что мы голосуем против конкретного кандидата, а не за. И я, к сожалению, не исключение. Обязательно пойду на участок, проверю свои записи, и прийду на выборы, чтобы проголосовать за свободную Украину от влияния американцев, которые и у себя, на своей земле, не могут навести порядок.
|
Нэт,
05.11.2004 12:04
хотите жить, как в зоне - пожалуйста, но я думаю, что народ не допустит Я. к власти
|
|
Raven,
05.11.2004 12:08
Vaha писал(а): Уважаемые, а как вы относитесь к пани Тимошенко - ведь она в розыске по линии интерпола?... К Тимошенко лично я отношусь спокойно. Наверное, она не святая, святых вообще мало на свете, особенно в политике и крупном бизнесе, и особенно в нашей стране... Вы посмотрите, какую клоунаду затеял Путин в России для поддержки Я. - и двойное гражданство Дума собирается на днях вводить с Украиной, и участков хотел в каждой деревне создать, и даже в Москве сейчас украинцам можно 3 месяца без регистрации находиться, тогда как самим россиянам - 3 дня! ;) В свете этого подача в розыск Интерпола на Тимошенко выглядит со стороны России детским лепетом. По поводу здоровья будущего президента - это вообще дело десятое, главное - какой человек и что собирается делать. Рузвельт вот вообще был прикован к инвалидной коляске, а правил - дай Бог каждому. ;) Как уже много раз здесь говорили, даже простое обновление верхушки власти и контроль за законностью их действий уже будет значительным шагом вперед от коррупции к демократии. |
|
vita,
05.11.2004 12:09
А что, сильно влияют?
|
|
AlexS,
05.11.2004 12:55
vaha писал(а): Согласен, звучит не красиво, весь мир над нами посмеется. Ну и... Первый раз что... "чтобы проголосовать за свободную Украину от влияния американцев" Каким боков вы собираетесь голосовать против влияния американцев ? Еще неизвестно на кого из 2-х кандтдатов они влияют больше. Или не Янык послал в Ирак один из самых крупных в мире контингентов ? |
|
Maryna,
05.11.2004 13:23
Вперед, Украина!
За последние лет десять ни разу не было украинцам так хорошо в Москве, как теперь. Есть тут у меня знакомая девушка с украинским паспортом, так вот, раньше ее регулярно забирали в отделения милиции – просто за то, что украинка, заставляли проходить унизительные процедуры регистрации, вымогали взятки и все равно потом забирали в отделения милиции. А теперь эта девушка ходит сияющая, как масленичный блин, потому что стоит ей в метро в ответ на просьбу милиционера «предъявите документики» достать из сумочки украинский паспорт, как милиционер становится шелковым и вежливым, словно у нее не украинский паспорт, а по меньшей мере американский. Она спрашивает, эта девушка: – Ну и кого я должна благодарить, Януковича? Я отвечаю: – Какого, к чертовой матери, Януковича! Не Януковича вы должны благодарить, а те шестьдесят процентов украинцев, которые проголосовали против Януковича. Если бы Янукович выиграл в первом туре, ничего бы не получила Украина – ни девяноста дней без регистрации в Москве, ни уважения милиции, ни закона о двойном гражданстве. Так бы и говорили задержанным украинцам московские милиционеры: «Ну что, Хохляндия, выворачивай карманы!» Но Янукович в первом туре не выиграл. И администрация российского президента поняла, кажется, что с украинцами нельзя так, как с россиянами, – заморочить голову телевизионной пропагандой, запугать терактами, покататься в телевизоре на военной технике. Администрация российского президента поняла, кажется, что не такой Владимир Путин немыслимый красавец, чтобы его поддержка обеспечивала любому кандидату победу в первом туре. Теперь к украинцам в Москве стали относиться с уважением. Уважать, правда, московские политики никого не умеют и путают уважение с торговлей. Типа, вы за нашего парня там проголосуйте, а мы вам тут двойное гражданство сделаем. И я вот сижу и думаю: купят они Украину за двойное гражданство или не купят? Я думаю, что если президентом станет Виктор Янукович, то двойное гражданство немедленно окажется обманом. Украинские граждане должны будут так же регистрироваться в Москве в три дня, как все граждане России. Три недели уважения к украинцам в Москве забудутся за три дня. |
|
Maryna,
05.11.2004 13:25
Я часто в последние дни от сограждан своих слышу рабские слова: «Почему это украинцам можно три месяца не регистрироваться, а россиянам обязательно регистрироваться в три дня? Если уж запрещать – то всем».
Повторяю, рабская психология. Я бы спросил, наоборот: если украинцев можно не регистрировать три месяца, то почему бы тогда всем не разрешить регистрироваться три месяца? Почему, если можно уважать украинцев, нельзя уважать и россиян тоже, и таджиков, и китайцев? К сожалению, я знаю почему. Никогда за последние десять лет украинцев так не уважали в Москве. Украинцев стали уважать, потому что они проголосовали за свободу. Они проявили себя достойными свободы, и даже глава президентской администрации, и даже московский политтехнолог, и самый последний мент в Москве – все понимают, что это достойно уважения. Когда командировочный из Воронежа возмущенно размахивает руками в милицейском обезьяннике и кричит: «Почему мне, россиянину, нельзя в Москве без регистрации, а украинцам можно?» – у меня есть ответ. Потому что ты, россиянин, голосовал как велели. А он, украинец, голосовал за свободу. Поэтому ты теперь в обезьяннике, а он – на свободе. Поэтому его уважают даже в чужой стране, а тебя не уважают даже в своей. Во мне нет ни капли украинской крови. Все мои связи с Украиной ограничиваются тем, что у жены украинская фамилия. Но я слежу за новостями из Киева и испытываю гордость. Потому что журналисты государственных телеканалов бастовали в защиту оппозиционных журналистов, и вот теперь на Украине есть свобода слова. Потому что власть вывела на улицы Киева танки, но никто не испугался ни власти, ни танков, и вот теперь на Украине есть выборы. Потому, наконец, что Украина учит нас, россиян, не бояться маленького человека в Кремле. Если его не боишься – тебя уважают. http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml http://www.gazeta.ru/2004/10/28/oa_137936.shtml |
|
Нэт,
05.11.2004 13:32
Maryna писал(а): Вперед, Украина! супер! |
|
Raven,
05.11.2004 14:57
|
|
![]() |
Гость,
05.11.2004 14:57
сполной бредж и агитация
это ж надо позволять делать такое с собственными мозгами... просьба к зомбированным не распысываться за весь народ - где то я такое уже слышал в дискусии вступать не буду и больше здесь точно не появлюсь раньше уважал этот форум сейчас вижу как упал уровень за счет промывки мозгов bye ничему не удивляйтесь впоследствии |
Raven,
05.11.2004 15:33
MDA, так кто из нас "зомби"?
На мой взгляд, Вы подходите под это определение. Своего мнения не выразили, чужого не опровергли. Несколько раз реплика "зомби вы тут все" и в кусты... Говорят, первый признак умственного расстройства, это когда кажется что все вокруг сумасшедшие... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 85