наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Про нашу жизнь
  3. Хорошие и плохие школы в Киеве

Хорошие и плохие школы в Киеве

• Первая
  • «
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • »
Добавить сообщение
ЛС
0
Alenkamasy, 24.09.2007 11:24
И Вам доброго утра! Спасибо за ответ. Просто сейчас столько много споров на счет того, что шестилеткам рано идти в школу, лучше в 7. Мы пойдем с шести это уже решено, но вопрос в какую школу не решен. Может подскажите хорошую школу в районе Святошино, Нивки. Вот только желетельно, чтоб это было недорого(max 200 грн в мес. и без вступительных взнос по 2000-.... грн.)
ЛС
0
Alenkamasy, 24.09.2007 11:34
И Вам доброго утра! Спасибо за ответ. Многие говорят, что отдавая в 6, забираю детство у ребенка. Идти мы будем в школу с 6 лет, но нерешен в какую школу, очень сложно определиться. Может подскажите хорошую школу в районе Святошино, Нивки?
ЛС
10
Vilosa, 24.09.2007 12:12
В нормальных школах первоклашек не загружают, не задают дом. задание, не ставят оценок. Мой со школы приходит в три и детство продолжается: играется, гуляет до вечера. А утром с удовольствием идет в школу. Мы с Оболони, так что школу подсказать не могу, но могу сказать как я искала: собрала всю информацию в соседских мам, в интернете. Потом прошлась по школам. Удачи.
ЛС
35
Стакан, 25.09.2007 06:29
а школа хороший бизнес 2000 грн. за входной и 200 грн. месяц заработок просто супер!!! никаких расходов плюс деньги выделяет государство.
ЛС
0
Alenkamasy, 26.09.2007 09:04
А вы думали? сейчас очень многие школы условно бесплатные. А школы в которых дают хорошие знания(конечно не факт что хорошие) гребут деньги немеряно. А так бы хотелось чтоб ребенок не отсидел в школе, а получил знания
ЛС
10
Vilosa, 26.09.2007 11:51
У нас школа специализированая(французкая), но хоть и государственная, деньги на школу мы здаем. Школа отличная и я бы не сказала, что 250 грн. в год это много, ну еще ремонт класса своего по 1000грн. Так это же для детей все.
ЛС
0
Alenkamasy, 27.09.2007 08:43
В год 250 грн. это совсем мелочи, а я говорю что в месяц. И 250грн это совсем не предел. Да и на ремонт 1000 грн для меня многовато, если учитывать, что у меня зарплата 1300 грн.
ЛС
35
Стакан, 27.09.2007 15:23
250 грн\месяц да на 1000 детей итого 250 000 гривен в месяц зарплата учетелям за счёт бюджета + доп. занятия с отстающими учнями по 50 грн\час

куда идут эти деньги в чей карман?

зачем бюджетникам зарплата ?
ЛС
10
Vilosa, 28.09.2007 09:47
Такие взносы(250 в месяц) скорее всего в гимназия, лицеях и частных школах, которые практически находяться на самообеспечении. Там и зарплата побольше у преподавателей, так как уровень знаний предполагается повыше, престиж учреждения:так как за такие деньги там учится определенный контингент. Я думаю, что в любом районе можно найти нормальную школу с обычными детками, которых не возят в школу на "мерседесах", у которых школьная форма от кутюр и т. д. Надо искать то, что подходит лично Вам и Вашему ребенку по всем аспектам, а не лезть из кожи вон, ради престижа.
ЛС
35
Стакан, 28.09.2007 11:01
У нас не может быть загальноосвитних частных школ
Преподавателям зарплату платит бюджет
Крутая школа стоить 1000 долл. в месяц так что 250 грн. вроде и не много
ЛС
93
ViMax, 28.09.2007 11:45
Пжста, помогите разобраться в чем разница между школой, школой-садом и т. д.? Можно ли идти в школу не в первый класс, а сразу во второй? У кого есть положительный опыт? Нам прийдется идти в школу или в 5 лет и 10 месяцев или в 6 лет и 10 мес. (сейчас ребенку 3 года и 10 месяцев :). Мы с мужем склоняемся к тому, чтобы его отдать в школу пораньше. Причин для этого много и детства школа не забирает :). Правда, из-за загрузки на работе еще до школы, чтобы переговорить с учителями, не доехали. Школа определена однозначно (которую сейчас заканчивает старший). Когда старший шел в школу, то все еще было по-стиранке, по совковому, а потом все так стало меняться............. У нас в школе, например, вообще нет 8-ых классов!

Пжста, какой у кого есть опыт!
Гость, 02.10.2007 19:56
Я бы сдавала ребенка в 6 лет и 10 месяцев. Свою старшую дочь я сдала в шесть с половиной лет. Ребенку было очень легко учиться, каждый год заканчивает с отличием. Второго ребенка сдали в 6 лет и одну неделю. Учится тоже очень хорошо, но я видела, как было тяжело, особенно в начале. Потом, конечно, все выравнивается, но первые полгода было сложно. Тем более ребенок был самый маленький в классе, все остальные были семилетки и на голову выше.

Сейчас бы я поступила по-другому.
ЛС
207
kotu, 29.05.2008 12:39
Купил квартиру возле метро "Позняки". Этим летом переезжаю. Нужно найти школу старшему сыну. Он заканчивает 5-й класс в Москве. Мы там сейчас снимаем квартиру. По-украински ребёнок не гу-гу. В Позняках, как я выяснил, русских школ нет - государственная политика украинизации. Ближайшая русская школа в районе Дарницы - далековато. Хотим сдать его в украинскую школу в Позняках, но такую что бы там - либо терпимо и деликатно перевели ребёнка на украинский, либо школа была формально украинской, но реально большинство детей и учителей были русскоязычные. Что посоветуете господа?
Гость, 29.05.2008 22:12
Я думаю Вы не там где следует адресуете вопрос.

Вам прямой путь на Банковую в Секретариат президента и спросите Виктора Андреича, пусть поможет гражданину своей державы гарант Конституции.

А если нет- Россия вам поможет!
ЛС
180
Юла, 30.05.2008 00:25
"либо школа была формально украинской, но реально большинство детей и учителей были русскоязычные."

А что, разве в Киеве есть другие школы?

"В Позняках, как я выяснил, русских школ нет - государственная политика украинизации."

Что-то в этом высказывании мне не нравится. Душок какой-то нехороший...

Интересуюсь знать. А вот если бы вы купили квартиру в Париже? Гипотетически так... А ребятенок ваш по хранцузьки ни гу-гу?... Ну допустим... Бывает.

Как бы вы поступили тогда?

ЗЫ ОКО! Привет! Не спится?
ЛС
180
Юла, 30.05.2008 00:27
ОКО! Сорьки! Это не спится мне! :-)))
ЛС
207
kotu, 30.05.2008 09:26

Юла писал(а):

"либо школа была формально украинской, но реально большинство детей и учителей были...

...

Уточните, что Вам не нравится? И какой такой душок Вы углядели? Сейчас многие наши сограждане работают зарубежом, чтобы накопить денег и купить своё жильё в Украине. У нас с женой на это ушло 14 лет. За это время у нас родились дети, украинского языка они не знают. Во Франциях и Германиях эта проблема решается цивилизовано, государство само берёт эту проблему на себя - одно из самых приоритетных направлений. У меня есть знакомая, которая переехала в Шведцию - замуж вышла. У неё ребёнок от первого брака. В Шведской школе для него проводят адаптацию. Я не против украинизации - главное чтобы ребёнку было комфортно.
ЛС
195
Yelena, 30.05.2008 09:38
Пару лет назад была здесь какая-то тема, где подробно обсуждались школы (несколько!) на Драгоманова, поищите по поиску! Вам проще разузнать адреса школ и лично сходить поговорить с учителями. Если вы, конечно, не в Москве сами:-) Я тоже живу на Позняках, ребенку пока 2 года и 3 месяца, но, если честно, собираюсь возить в школу в центр. Причем не в крутую школу, а просто в приличную. А насчет украинского - 5-летний внук моей сотрудницы родился и прожил всю жизнь в Германии, соответственно владеет только русским и немецким, и сейчас уже полгода учится в украинской школе (недавно ребенку исполнлось 6). Проблем нет, учителя очень спокойно к этому относятся и ребенок быстро схватывает.
ЛС
130
KonsL, 30.05.2008 11:05
Юла:... Что-то в этом высказывании мне не нравится. Душок какой-то нехороший...

---------

Зря Вы, Юля, так.

ОКО по сути прав: эта (и все остальные) проблема начинается наверху и, "благодаря" нашему менталитету и "государствоустройству", активно развивается вниз по административно-бюрократической цепочке. Ну не Швеция у нас, увы :(... К тому же, 11-12-летнему подростку значительно сложнее влиться в новую, в т. ч. и языковую, среду, чем ребёнку 5-6-ти лет.

И здесь согласен с Еленой: комфортность адаптации ребёнка здорово зависит от конкретного педколлектива конкретной школы, и без непосредственного контакта с директором-завучем, как минимум, Вам, kotu, никак не обойтись. Искренне желаю успехов.

З. Ы. Если Вас устроит платный вариант в районе Княжего Затона, пишите мне на мыло (только сюда маякните об этом) - попробуем "провентилировать" обстановку :)
ЛС
180
Юла, 30.05.2008 12:21
Здравствуйте, KonsL! Давно Вас не было видно и слышно! :-)

Вам я не ответить не могу.

Так разве я спорю с ОКО? Да ни в жизь! Процентов на 90 я с ним согласна! Страшно сказать, даже с Изгоем я почти всегда согласна... ПОЧТИ всегда! Если посты по теме. Несколько смущала форма донесения своей мысли до слушателя. Так это, наверное, мои тараканы...

Вот Вы пишете, что "проблемы начинаются наверху"... Возможно-возможно... У меня, правда на сей счет "свое личное правильное" имеется:-) Никогда, нигде я не писала, что во всем поддерживаю нынешнюю политику (на эти темы у меня вообще на форуме два-три сообщения).

А теперь обратим наш взор вниз. В ячейку общества, так сказать :-) И вот тут, как мне показалось, появляется душок с запашком. Если люди 14 лет пахали и копили деньги на то, чтобы приобресть квартиру на Украине (ну не нравится мне писать и говорить "в Украине"! На язык не ложится), т. е. заведомо знали о возможности возникновения языковых проблем, во всяком случае, у ребенка. Почему подростка не готовили к этому. Да хотя бы психологически! Нет! Проще обвинять верхушку государства (которое вскоре должно стать родным. А иначе какого... вы сюда перезжаете?) с его "политикой украинизации"!!!

Так! Не хочется по сотому кругу начинать всю эту бодягу с "гонениями языков"!!! Да еще и в этой теме.

Короче! У kotu, на мой взгляд, есть целых ТРИ варианта:

1. Школа в Дарнице. Двадцать-тридцать минут маршруткой. (До школы моих детей добираться 50 мин)

2. Рекомендуемая Вами русская школа в Княжем Затоне (платная!!!)

3. Доброжелательно настроить ребенка на учебу в украинской школе в своем районе (не думаю, что педсостав там - звери и будут третировать ученика)

Есть еще четвертый вариант: в Донецке, например, из 150 школ только 14 украинские (точных цифр не помню, но пропорции примерно такие). Тоже ведь "в Украине".

Так что выбор есть и он немаленький.

ЗЫ Более чем уверена, что подавляющее большинство людей, тусующихся здесь прекрасно владеют украинским языком.

ЗЗЫ kotu уберите из Вашего лексикона слово "украинизация" и все у Вас и вашего ребенка будет хорошо "в Украине"

ЗЗЗЫ Ребята! Я надеюсь, вы поняли, какую мысль я хотела донести до kotu? Давайте не будем опять бодаться! Только уже в этой теме! Плиииззз!!! :-)
  • Первая
  • «
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 286

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
      • Хорошие и плохие школы в Киеве
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Где в Киеве жить ПЛОХО

• Где в Киеве жить хорошо?

• Ирпень, комплекс из 5 домов по ул. Матросова 19-Б и 21 (ГарантЖитло)

• Хорошее и дешевое агенство - это бывает?

• Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

• Сколько стоит аренда в месяц 1-к квартиры в нестаром доме?

• Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?

• Открытие своего бизнеса в Киеве

• Нет бандеровщине и фашизму!

• В каком ЖК или микрорайоне в Киеве комфортно жить с детьми?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов