Так
92,9%
13 голосов
Ні
7,1%
1 голосов
Всего голосов: 14
Y123,
11.09.2013 12:25
Хочу немножко отвлечь Вас от темы гимназии, особенно, жителей улиц Чавдар и Гмыри 8-б, 6, 4, окна, которых выходят на пустырь рядом с новой гимназией. Согласно плану развития района, вместо пустыря когда-то будет построен детский сад.
Но коммерсанты не дремлют! Пока у государства нет денег на новый садик, они решили сколотить себе в карман, обустроив на этом месте ночную автопарковку. Активные действия уже ведутся! Посмотрите в окна! И это при том, что вокруг куча парковок, многоэтажных гаражей и т. д. Знаю из опыта- ничего хорошего не будет! Всю ночь будем слушать сигнализации и мат охранников, ну, может, ещё музычку! К тому же, чтобы обустроить заезд на эту парковку, необходимо забрать кусок пешеходной дороги (а также велосипедной) с красивой уложенной плиткой. Теперь дети не смогут безбоязненно "нарезать" круги на роликах, самокатах и великах. Прошу всех неравнодушных обращаться на номер 15-51 или сайт 1551.gov.kiev.ua!!!! Давайте действовать!!! А может кто-то ещё подскажет план борьбы? |
|
миледи,
11.09.2013 13:59
Оксана19 писал(а): Первый раз такое слышу, чтобы в холл школы не пускали. Ни в одной школе такого нет,... Попробуйте войти в Скандинавку. Все вопросы отпадут. |
|
Алла-Алла,
11.09.2013 14:23
Что вы постоянно сравниваете со скандинавкой, что там хорошего? Если половина новой гимназии это ученики из скандинавки, стоило ли вам пере бегать в новую школу, чтобы были теже " порядки", от взносов и ненормальной охраны?
|
|
миледи,
11.09.2013 15:19
Алла-Алла
Во-первых, с чего вы взяли, что все куда-то перебегали? Во-вторых, кто дал вам право называть охранников ненормальными, если это люди подневольные на своей работе? Они выполняют указания администрации. А в этих указаниях есть логика, так как все хотят безопасную, чистую и красивую школу, при этом одновременно толпиться и бегать по ней со своими детьми, ходить в каблуках по футбольному полю и вообще выгуливаться на территории школы не имея никакого отношения к учебному процессу. Каким образом при таких условиях будет соблюдаться безопасность, если в школу входят и выходят все кому не лень? В-третьих, поправлять прическу и переобувать до 11 класса будете или все таки школа-место где ребенок учится самостоятельности и работе в коллективе? |
|
Оксана19,
11.09.2013 15:42
Уважаемая миледи!Наверное есть разница между детьми 1 класса и 11. Можно и в садик не заходить, а учить самостоятельности и работе в коллективе.
Можно ребенка и к стоматологу в кабинет одного затолкнуть, так для самостоятельности. И школа это не тюрьма или заведение строго режима. Это савдеповские устои, а может и сталинские. Шаг влево расстрел. Если Вам нравятся такие правила, так Вам в школу не нужно. Вам в другие заведения. |
|
Алла-Алла,
11.09.2013 15:44
Не охранники ненормальные, а организация охраной деятельности! Каждый родитель должен иметь право утром приведя ребенка в школу при желании войти в холл, и если нужно помочь снять верхнюю одежду и обувь. Тем более, что охрану оплачивают родители и могут требовать хотя бы элементарного уважения.
|
|
Оксана19,
11.09.2013 16:25
Охранники выполнят указания администрации. И этим все сказано.
Значит, администрация заставляет охрану набрасываться на родителей, закрывать перед ними дверь. Это вместо того, чтобы просто смотреть за порядком. "Смотреть за порядком" почему то подразумевает у охраны и администрации, либо отгонять детей от родителей, либо вообще родителей не пускать. Почему нельзя делать все цивилизованно: смотреть за порядком и нормально встречать родителей с детьми. Почему вас обязательно должны обругать, закрыть перед вами дверь. И все начинается даже не с магазина, поликлиники, а прямо со школы. Вы вдумайтесь, вы идете в школу, перед вами закрывает дверь охрана, чему можно научить детей. Если школа не уважает детей и родителей, разве дети будут уважать и любить школу? |
|
Алла-Алла,
11.09.2013 16:44
Где же на сайте директор? До открытия школы так активно общалась на форуме, чтобы показать свою близость к родителям будущих учеников. А теперь можно не реагировать, не отвечать на нелицеприятные слова, сидеть в кабинете прикрываясь охраной, и даже телефон контактный не давать.
|
|
Johnny_Doe,
11.09.2013 16:46
Уважаемая Миледи! Насколько я себе представляю - все здесь в трезвом уме и здравом рассудке. И конечно, у всех разные представления о воспитании. Это нормально. И конечно никто не будет носится с ребенком средней и старшей школы (за исключением лиц с психическими отклонениями :) но о них сейчас речь не идет). Об этом речь и не шла. Речь шла о детях из младшей школы. Поэтому ваши передергивания - неуместны.
Что касается охранников, то следуя вашей логике - гаишники тоже люди подневольные - взятки вымогать заставляют их злые полковники в высоких кабинетах. А они, рядовые гайцы - люди подневольные и почти жертвы! А рядовые опера в райотделах - люди тоже подневольные и пытать людей током и бутылки в зад подозреваемым засовывать - это опять злое начальство (что за мистика? опять оно!) заставляет. А так - это мирные прекрасные люди! Теперь, что касается безопасности. Неужели вы искренне верите, что эти олухи, да-да, олухи, когда-нибудь, кого-то защитят. Вот и поинтересуйтесь, возможно кто-то из них владеет навыками рукопашного боя, конвоирования, обезоруживания? Возможно кто-то из них умеет оказывать первую медицинскую помощь? Возможно кто-то из них владеет правовыми основами необходимой обороны и хоть малость юридически подкован? Эти люди - максимум надзиратели за процессом. И дай бог, чтобы в случае опасности кто-то из них хоть шум поднял или ментов вызвал. Я наблюдал как такой пузатый дядя пенсионного возраста (из соседней гимназии) бомжа с территории выгонял. Дело это длилось минут 20 и ходил он за ним по всей (почти) территории школы. Да за это время туда табор цыган мог заехать и устроить что угодно. По этому, о какой вообще безопасности может идти речь? Когда я учился в институте к нам на соседний факультет девушка приезжала на пары на машине, а за ней джип с охраной. И два амбала возле аудитории дежурили и ходили за ней везде! Вот вам уровень. И то - не гарантия. А что про школу говорить? И еще. Вот вы считаете, что охранники обеспечат безопасность вашему ребенку. Дай то бог. А вы в них уверены? Кто и как их набирал? Была проверка на предмет судимости и вообще привлечения к уголовной ответственности? А вы уверены, что среди них нет педофилов? алкоголиков? прочих больных и извращенцев? Охранники в школе - не ангелы, посланные нам с небес для защиты детишек. Это всего лишь люди. И в лучшем случае - порядочные. Хотелось бы чтобы это было так. И последнее - при чем тут помощь ребенку (уже по большей части моральная) младшей школы поправить прическу или переобуться и работа в коллективе? Это как сравнивать зеленое и холодное. Помощь - это помощь, а работа в коллективе - отдельная тема. В любом случае в холл уже пускают, а днем можно подниматься и забирать детей из класса. Здравый смысл победил. |
|
миледи,
11.09.2013 22:37
Оксана19 писал(а): Уважаемая миледи!Наверное есть разница между детьми 1 класса и 11. Можно и в садик... Я без вас разберусь в какие мне заведения. 3 класса по 30 детей и 30 родителей в каждом и все это в холле- приятного мало для всех. Но удачного построения школы под потребности ваших малышей. Зачем только надо было детей, которые не способны сами переобуться в классе или поправить прическу, отдавать в школу- не понятно. В 7 лет ребенок способен полностью одеться-раздеться на физ-ру, на хореографию, на прогулку. Или вы переодевать на эти занятия тоже забегать планируете? |
|
kiev_rus2013,
11.09.2013 23:43
Алла-Алла писал(а): Где же на сайте директор? До открытия школы так активно общалась на форуме, чтобы... Уважаемые Алла и Оксана 19! Я так понимаю, что вы позиционируете себя как квалифицированные и опытные знатоки современной педагогики, образовательного менеджмента и администрирования. С большим удовольствием хочу пригласить вас для более глубокой беседы в кабинет, в котором, как вы изволили выразиться, прикрываясь охраной "сидит" директор, для перенятия вашего бесценного опыта по руководству школой, тем более, опять же по вашему мнению, его катастрофически не хватает. Я полагаю на эту встречу большие надежды и надеюсь вам обеим хватит мужества озвучить все ваши претензии глядя в глаза, а не скрываясь под никами в форуме. На родительских собраниях был озвучен e-mail, посредством которого будет происходить общение с администрацией. За неделю в почтовом ящике 1 письмо... Из чего можно сделать вывод, что либо вы не посещаете родительские собрания, либо вам нужна трибуна и публика. В гимназии будет театральный кружок - мы пригласим вас на мастер-класс. Для всех родителей - тел. приемной директора 220 09 25, почта kiev_rus2013@ukr.net, все родители, приходившие на прием, были выслушаны. Большая просьба потерпеть с сайтом - он разрабатывается, но хочется, чтобы было продумано и качественно. Давайте будем цивилизованными людьми и строить отношения на партнерстве и взаимопонимании, не забывая при этом правила приличия и законы сосуществования. И очень радостно, что практически все родители настроены именно так. Всем родителям огромное спасибо за поддержку при открытии школы и в первые учебные дни. |
|
Оксана19,
12.09.2013 10:00
kiev_rus2013
Ув. Юлия Александровна!Не буду опускаться до Вашего уровня, а отвечу Вам корректно. Вы так и не отвечаете на вопросы родителей, не хотите решать проблемы, а только воспитываете и обвиняете родителей. После Ваших сообщений у родителей складывается негативное мнение. Почитайте форум и ответы родителей. Форум и создан для того, чтобы высказывать свое мнение и общаться без оскорблений. Или общаться на форуме для Вас этого мало. Всем понятно для чего приглашать нас, как провинившихся, к себе в кабинет, запугивать и срывать зло на детях. Наслышаны, тут мамы уже писали о таких проблемах. Это так Вы решаете цивилизовано проблемы? Мужества, уважаемая, должно хватить у вас, отвечать корректно ( как подобает директору) на вопросы и проблемы родителей. А то что на ваш е-mail пришло 1 письмо, говорит о том, что родители хотят решать общие вопросы на форуме, а не писать вам лично. И это не значит, что родители не ходят на род. собрания, а просто еще одно ваше обвинение. Мы озвучиваем все наши претензии на форуме открыто. Вы обвиняете родителей, что они скрываются под никами на форуме. А Вы лично, разве не имеете ника kiev_rus2013. Зачем Вы во всем пытаетесь обвинить родителей ? Очень жаль, что человек который представляет гимназию с культурно- эстетическим профилем называет родителей "подобными", записывает их в театральные кружки и т. п. Как то это не совместимо с культурой, работой педагога и должностью директора. |
|
VOlga,
12.09.2013 10:10
Johnny_Doe писал(а): Вполне возможно, что администрация решилась на такой неуклюжий шаг из-за того, что... да, недостаток информации порождает массу слухов))) Мои дети учатся в Ителлекте - отдельный вход - ТРЕБОВАНИЕ администрации Киевской Руси. Из-за полной дискоординации работы 3 сентября нам не открыли наш вход и мы с детьми в дождь тоже толпились в холле младшей школы - был скандал! И вход у нас самый левый - это не вход в младшую школу. Думаю, что не могут открыть все входы потому, что недостает охранников - их реально нет. По требованиям санстанции если в одном помещении дети двух заведений - они даже пересекаться нигде не должны. |
|
mmm7,
12.09.2013 12:23
Так какова, извините, нас столкнули лбами в одном заведении!!!!!!!!!!!!!
"Интеллект" очень мешает!!!!! Сейчас получается, что дети всё пребывают, и их количество увеличивается, а свободных кабинетов уже нет. Вследствие этого начинают переполняться наши классы. А что будет в следующем году, когда "Интеллект" наберёт очередные первые классы? Безобразие! |
|
olegkk,
12.09.2013 13:10
Поздно уже...
Попов обещал отселить Интеллект в след. году... - но судя по текущему ходу строительства - обещать будет еще не один мЭр. Это только начало... т. к. меньшая скандинавка более 1600 учеников в прошлом году держала. Соответсвенно Киевская Русь при аналогичном подходе не менее 2000 потянет.... увы. |
|
Алла-Алла,
12.09.2013 16:57
Форум приобрел статус" бабьего трепа", который как и ремонт невозможно закончить, а можно только прекратить. Возможно сказалось напряжение последних летних дней и первых учебных. все ожидали чего-то особенного, но наступили школьные будни. Нужно учиться сосуществовать мирно, уважать друг друга. Все устаканится, дайте немного времени.
|
|
Vika_Vika,
12.09.2013 21:29
Алла-Алла
Вы правы по поводу трепа... Тоже хотелось бы, чтоб форум носил характер общения и помощи в информировании... Родители деток из средней школы подскажите, по сколько у вас уроков в день (5 класс) и что дальше, дети домой идут или есть что- то типа продленки? |
|
Y123,
13.09.2013 09:11
ЮлияЧ писал(а): о, спасибо большое! Тренер по футболу Александр Сергеевич 067 266 50 14 |
|
vit0000,
14.09.2013 14:15
|
|
RUS2109,
16.09.2013 22:09
Глубокоуважаемые родители! Здрассссьте!!! Вот, читаю-читаю... Уже с месяц, наверное, читаю... И ни черта понять не могу: о чём это всё, собственно? Такое впечатление, что нахожусь я на форуме обманутых марсиан, которым пообещали рай на Земле, а потом жестоко обманули. Хочется просто подойти, обнять и плакать, поглаживая антенны на макушке... Что такого нового вы увидели, попав в эту гимназию, что так круто "подорвало" ваше сознание и веру в лучшую жизнь? Что смущает? Что тут не так, как везде? Оплата охраны? Хорошо, пусть её не будет - и все, кому не лень, будут входить-выходить-заходить на территорию и в само здание. Это устраивает? А уж дамы, которые на метровых "шпильках" выгуливают своих драгоценных мопсиков на футбольном поле - так это, вообще, за гранью понимания... Нет, конечно же, ясно, что их мопсики какают исключительно лавандовым нектаром, но всё-таки, как-то не по себе эта история... Не пускают в здание гимназии? Кошмар!!! А должны? В закрытые лицеи, интернаты, Суворовское Училище, в воинские части, наконец-таки - пускают? И что вам тут делать? Раз уж не пускают - значит, берут ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за наших детей с того момента, как они пересекли порог заведения. И мы, отдавая туда своих чад, должны были понимать и это, в том числе. Смущает "Родительский Благотворительный Фонд", или как его там?... Мы, однако, не в Австрии живём, или где ещё... Мы платим дорожный налог, чтоб ломать машины в ямах и буксовать в снегу, мы платим на АЗС за бензин, заливая Бог знает, что. Мы платим за визит к врачу и за визит врача, хоть и не должны этого делать. Мы сами это всё придумали и сами живём в этом и с этим. Мы всю жизнь платим за то, чего недополучаем на 99 процентов. Чего тогда визжать по поводу того, что нужны деньги на элементарную туалетную бумагу? Да, обучение ОФИЦИАЛЬНО у нас бесплатное, но туалетная бумага - НЕТ!!! Не прописана она в нашей Конституции, ну никак... И вода питьевая со стаканчиками - тоже... Я считаю, что нам всем и нашим детям круто повезло, что пришли мы в новую и самую лучшую гимназию ПЕРВЫМИ! Кстати, сын моего коллеги пошёл в 1-й класс, но в другую школу. И им (коллегой, конечно же)было заплачено в такой же Фонд этой школы 8000 грн. Единоразово. Даже "приходник" дали! Во, как!!! А дальше - всё как у нас, как и везде... И давайте не будем биться головушкой в истерике, обвиняя всех и во всём, а попытаемся найти нормальный общий язык для нормального и конструктивного обсуждения насущных проблем. И не нужно "наезжать" на директора и педколлектив. Поставьте себя на их место, потом подумайте - новый коллектив, новые ученики, новые родители... Всё, абсолютно всё - новое! И в этом всём нужно своевременно разбираться, для всех находить время и подход. Непросто это, уверен... Самое смешное, что все свои таланты в плане педагогического и психологического подхода им приходится раскрывать именно в общении с нами, с родителями. С детьми-то у них как раз, всё гораздо полегче складывается! Сразу оговорюсь, что я ни в коей мере не собирался никого защищать или на кого-то нападать. Я тут сам по себе и ничьи интересы не выпячиваю и не защищаю. Просто, почитал ЭТО всё и... И в полемику вступать тоже не буду, ибо - (уж, извините) учитывая вектор всего предыдущего форума, я понял, что у всех своя "железобетонная" правда и со своих позиций никто не сойдёт. Да мне и не надо, честно говоря. Вы высказали свои мнения, я - своё. Вот так всё просто в этой жизни. Прошу прощения, что отвлёк вас на некоторое время, хорошего всем нам учебного года! УРА!!!
С огромным уважением ко всем, бывший ученик советской школы, в которой было всё точно так же... RUS2109 |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1415