Так
92,9%
13 голосов
Ні
7,1%
1 голосов
Всего голосов: 14
Helen_green,
15.08.2013 13:11
ANNA0707 писал(а): Но ведь от наличия Интеллекта меньше мест в первых классах не становится! Количество складывается - КР Интеллект. Если Вы исходите из того, что в Интеллект валом пойдут дети с "Оболони и Печерска", то я сошлюсь на вашу же фразу: "Возить первоклашку в школу с Осокорков - это жесть:(" Так ведь "жесть" не только для Вас! Поэтому в Интеллекте будут учиться В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ именно дети с близлежащих микрорайонов. Но и точка зрения, что КР - только для О-6 и Чавдар весьма спорна. Здесь уже Вам подтвердили, что в Скандинавке "заезжих" чуть ли не 80%. И, глядя на количество идущих с метро плюс привозимых утром на "Джипах", я в этом не сомневаюсь. А ведь Скандинавка тоже - ОДНА В МИКРОРАЙОНЕ. И тоже, как и КР - гимназия. |
|
ANNA0707,
15.08.2013 13:20
ой. Таки повелась. с троллем о законах - это нелогично. больше не буду
|
|
pajero,
15.08.2013 13:30
Проводимый "Скандинавской гимназией" конкурсный отбор первоклашек, в не зависимости от места прописки, не отменяет присутствие абсолютно не подготовленных к школе учеников.
В итоге имеем фарс и обман с т. н. "тестированием" со стороны руководства "СГ". Кроме как присутствие личной материальной заинтересованности объяснить по другому это не возможно. |
|
mazira,
15.08.2013 13:37
С 21 по 23 августа в "Киевской Руси " будет проходить тестирование для набора в 1 класс. Надеюсь, тех ужасов, что пишут про Скандинавку в нашей школе не будет. Завалить на тестировании ребёнка очень легко, даже если он всё знает. Настраиваемся на лучшее, но в случае чего, готова доказывать нормальный уровень развития своего ребёнка.
|
|
Helen_green,
15.08.2013 13:38
Забавно, что вместо ответа Вы схватились за подкинутую Вам подсказку человека, которому давно уже нечего сказать, кроме "глубокой" мысли "вы, наверное, тролль". Тролль? Да хоть орк! Вопросы от этого не обрастают самостоятельно ответами. И о каких "законах" мы с Вами якобы говорили? |
|
NadyaMel,
15.08.2013 13:43
Добрый день! Много чего тут почитала - многое не поняла. Напишите пожалуйста, кто знает: До какого числа можно подавать документы в 1 класс, есть ли какие-то вступительные тесты или все идут на общих основаниях? А в 5-й класс? тоже самое в общем (мама 2-х деток). И еще - какая будет оплата в гимназии, какой вступительный взнос? сколько детей в классе? Будет ли бассейн как физкультура?. А то тут столько воды в форуме - а толком ничего не понятно.
|
|
нинель1919,
15.08.2013 13:44
это, что бедные первоклашки опять будут страдать(они же уже тесты весной проходили), а в скандинавке еще прошлый учебный год классы были сформированы с формулировкой," Дети зачисленные в школу новострой" их классами и переведут вроде в прошлом году их было два из шести
|
|
миледи,
15.08.2013 14:05
ANNA0707 писал(а): Я нет, знакомые - да, и не одни, взяли только так. Потому что они в начальной школе... нет, они не ЗОШ, они специализированые классы гимназии "Приймання учнiв до 1-х (спецiалiзованих) класiв з поглибленим вивченням англiйської мови, що входять до складу гiмназiї, здiйснюється на основi конкурсного вiдбору." что и написано |
|
Ingvarr,
15.08.2013 14:13
Ничего бывает. На самом деле что можно говорить человеку, задача которого обязательно! написать сообщение последним. При этом, главное "опровергнуть", перекрутить, вырвать из контекста, и ноль аргументов, ноль фактов, зато десятки постов, трололо всех и вся и в том числе самого себя. Грубо говоря перекричать, по принципу - кто больше вопит, тот и прав... Стоит только начать игнорировать таких "ушастых" и им станет скучно, сразу побегут искать другие способы достижения своих "праведных" целей... в большинстве случаев прикрывая свои "шкурные" интересы... |
|
ANNA0707,
15.08.2013 14:15
Ок, написано на сайте, что они ЗОШ. И округ у них есть. Могут набрать доп. спец. классы, но они ЗОШ, и из округа берут.
Но спорить с Вами я не буду. Вы правы. Меня больше КР волнует, мне туда попадать по округу. |
|
NadyaMel,
15.08.2013 14:17
Отзовитесь пожалуйста! кто-нибудь мне может ответить!
|
|
Ingvarr,
15.08.2013 14:20
mazira писал(а): С 21 по 23 августа в "Киевской Руси " будет проходить тестирование для набора в 1... Просьба к Администрации гимназии дать разъяснения по поводу тестов. В начале августа, когда была предварительная запись - ни слова о них не было. При чем неоднократно говорилось, что детей лишний раз тягать никуда не надо будет и они смогут спокойно отдыхать до конца месяца (или до последней недели августа). А если дети на отдыхе не в Киеве - можно не привозить. Теперь же тесты... (или собеседования - по телефону внятного ответа так и не дали) Насколько понимаю, подобная процедура может быть обязательной, но почему о ней не можно было сказать заранее (предупредить), пару недель назад. |
|
Ingvarr,
15.08.2013 14:23
NadyaMel, если не хотите читай лишние страницы флуда, то вбейте в поисковик (шапка страницы) ник представителя гимназии - kiev_rus2013, в его сообщениях есть часть ответов на ваши вопросы. |
|
NadyaMel,
15.08.2013 14:55
Нет там ничего никаких конкретных ответов на мои конкретные вопросы. Прошу ответить!!!
|
|
citizen_kiev,
15.08.2013 15:47
О заполняемости: об открытии Киевской Руси еще мало кто знает. Дети с каникул/отпусков не вернулись... Например я еще месяц назад не верил в КР и оплатил за летние месяцы в фонд Скандинавки, предполагая 1 сент. продолжать учить ребенка там. Поэтому заполнение классов сейчас нереально оценить. Знаю одно: Осокорки-6 - введено в экспл. около 3800квартир, Молодежный: 9 домов - еще более 1700квартир. Итого: 5500квартир + на подходе ввод домов около 2000квартир - 1000мест никак не хватит, особенно через год!
|
|
NadyaMel,
15.08.2013 16:10
А при чем здесь Ваша статистика о квартирах? Две трети этих квартир будет сдаваться или просто стоять - ремонтироваться. Чего нам там не хватит я не понимаю... расскажите и ответьте конкретно на мои вопросы... если можете!!!
|
|
ANNA0707,
15.08.2013 16:12
НадяМел, напишите ему в личку, может в почте увидит сообщение
|
|
citizen_kiev,
15.08.2013 17:25
NadyaMel писал(а): А при чем здесь Ваша статистика о квартирах? Две трети этих квартир будет сдаваться... У меня на этаже (Чавдар) 3 съемных квартиры с 4 детьми, которым нужно в школу. О тестах в КР не слышал. Оплату решат родители на собрании (создадут фонд). Взнос отсутствует, - Фонд решит. Бассейн будет 1 раз / неделю, как физкультура не ранее окт. (СЭС и прочие разрешения). Число в классе никто не знает! Заявления уже принимают (+свид. о рожд, мед. справка, личное дело). Лучше найдите время сходить лично - в здании детсада сидят несколько женщин, которые любезно отвечают на все вопросы. |
|
NadyaMel,
15.08.2013 17:48
Теперь объясните мне на каком основании дети со сьемных квартир (я так понимаю не прописанные даже в Киеве) имеют право на обучение в нашем микрорайоне. Закон о том что в Киеве приоритет при поступлении имеют дети только с киевской пропиской еще никто не отменял. А если здесь детей принимают без определения места их регистрации - то будьте все уверены что жители близлежащего микрорайона (читайте - донецкалуганскаипрочих хацапетовок)здесь учиться будут, и тесты они пройдут вступительные. А все что Вы все тут так громогласно обсуждаете - вода да и только. И здесь ни причем ни Интеллект и никто другой если нашим детям здесь дадут отворот-поворот, как непрошедшим тесты... Я так понимаю - что тетеньки в садике конечно всех запишут и даже мило нам всем поулыбаются, но в итоге... я так и не понимаю что вы тут все так обсуждаете... сорри - это маразм. за вас уже все давно решили)))
|
|
Ingvarr,
15.08.2013 17:59
NadyaMel, не получив информацию с первоисточника (вы были в приемной комиссии? общались с во директора, держали в руках хоть какие то документы? общались с районо?), но начитавшись сообщений с форума, где ведется в основном обсуждения и увы мало фактов, так как КР только начинает свою деятельность - не рано ли делать такие выводы? Странный подход...
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1415