Так
92,9%
13 голосов
Ні
7,1%
1 голосов
Всего голосов: 14
novobudova,
23.04.2016 07:34
Как вы себе представляете, что в 1 класс будут принимать всех детей, которым нужно идти в школу. Если открывают, например 3 - 4 класса .Это 120 детей максимум. Куда посадить еще 400 - 500 нуждающихся? Ведь в однокомнатной квартире (52 кв.м) "трудно проживать 10 чл.семьи."Я думаю, что проблема не в размусоливании инструкции или кто чей папа (хотя согласна, этот факт имеет место быть) А В ТОМ, ЧТО нужно строить школы и садики в достаточном количестве а не только высотки.
Тогда вопрос отпал бы сам. Никакого конкурса не нужно было бы проводить. Нужно обязать строительную компанию сдавать жилой дом вместе со здачей учебных заведений и садиков. Может быть даже отдельно строить начальную школу и отдельно гимназии. Так как маленькие детки должны ходить в школу, которая находится возле дома, а старшие могут и участвовать в конкурсе и выбирать заведение. Нужно наконец -то обратить внимание на проблему и начинать ее.решать. А так чем дальше в лес, тем больше дров. |
|
dandare,
24.04.2016 14:15
Строить нужно школы и садики.
В законе - сказано, что застройщик платит деньгами или соцобъектами Про деньги конкретно сказано, что должны быть уплачены до сдачи домов. Т.е. по аналогии, соцобъекты должны быть построены вместе с домами. Но БАНКу АРКАДА - важно не выполнить закон, а построить себе здание. Пример Молодежный Квартал - все дома построены, а начальная школа до сих пор на этапе котлована/подвала. Зато Патриотику уже половину построили, а здание для банка и НОВУС - вообще готовы. Потом Аркада натравливает инвесторов на город, когда город требует исполнения обязтельств. Вот такая АРКАДА.... Согласно сайта ДРДА, всего 23 школы и 15 гимназий в районе за 10 школами закреплены территории Т.е. на одну обычную школу приходится 3 специализированные школы или гимназии. На примере МК - обычная 62, и в том же радиусе все гимназии 314, Скандинавка, Киевская Русь. Построили Киевскую Русь - Ок. Но ее же сразу сделали гимназией - т.е. только по конкурсу. Какая разница, если построят еще 3-4 школы - но не сделают их обычными? А куда всем остальным деваться? Пусть идут в 62ю школу. Ради эксперимента, давайте закрпепим за ней более 150 домов (половина из которых новые высотки). Это всего лишь 15-20тыс. жителей микрорайона. Школа резиновая. Както все поместятся... Ах да.... Она же еще в аварийном состоянии, согласно ответа ДРДА на запрос депутата Гончарова. Депутат попиарился - молодец. ДРДА тоже - денег попросила, когда будут голосовать за бюджет. Т.к. денег на ремонт - нет... А то, что до 62 школы 1.5-2км, а по норме должно быть 0.5км - так это вообще мелочи. Т.е. проблема в наличии школ, и в инструкции. |
|
works,
01.05.2016 22:03
подруга отдавала ребенка в 3 школы в печерском районе' берут в любую, а нам на позняки не устроится никуда !!!! Конкурсы гребанные, придумали трестировать садиковцев?!? Интересно они когда преподавателей набирают их тоже так жестко гоняют? А итог какой, с нашим гребанным образованием и работу то толком не найти. Все через ж" Если уж так все круто с вступлением должен быть и итог крутой- гарантии поступления в вузы, была бы взаимосвязь- был бы смысл напрягаться, а так просто "раз дутые щеки"
хоть 500 раз гимназией, лицеем, супершколой обзовитесь,образование везде аналогичное и все. Гимназия привлекает своей отличной территорией, "качественным" ремонтом, туда приятно прийти даже просто погулять, стадион замечательный,- остальное все как везде))) и вопрос к знатокам- знает ли кто частные школы в дарницком районе ( на позняках) , спасибо) |
|
sonce,
04.05.2016 16:10
Скажите пожалуйста, может кто знает фамилии и краткий обзор учителей, набирающих в этом году 1-ые классы в Киевской Руси?
|
|
Lurena,
04.05.2016 19:35
sonce писал(а): Скажите пожалуйста, может кто знает фамилии и краткий обзор учителей, набирающих в этом году 1-ые классы в Киевской Руси? ... |
|
Lurena,
04.05.2016 19:36
Меня интересует сколько будет первых класов
|
|
sonce,
05.05.2016 11:36
3 класса, сказали по 30 детей. Но думаю будет больше, но надеюсь не так как в Скандинавке сразу предупредили по 40-45! |
|
works,
05.05.2016 16:38
sonce писал(а): 3 класса, сказали по 30 детей. Но думаю будет больше, но надеюсь не так как в Скандинавке сразу предупредили по 40-45! ...мне сказали что распустили в Инженерной гимназии начальную школу, и часть преподавателей будет набирать первые классы в Киевской руси. Хотя, судя по последним событиям, неизвестно что вообще будет с этой школой. Потому как проблемы между двумя школами продолжаются, и пока Киевская русь нпроигрывает этот бой. |
|
sonce,
05.05.2016 17:35
works писал(а): мне сказали что распустили в Инженерной гимназии начальную школу, и часть преподавателей будет набирать первые классы в Киевской руси.Хотя, судя по последним событиям, неизвестно что вообще будет с этой школой. Потому как проблемы между двумя школами продолжаются, и пока Киевская русь нпроигрывает этот бой. ...Вы имеете ввиду конкуренцию между Киевской Русью и Скандинавкой? Киевской Руси нужен хороший руководитель, который наведет порядок. Рыба гниет с головы... И все может поменяться. |
|
dandare,
05.05.2016 22:22
sonce писал(а): Скажите пожалуйста, может кто знает фамилии и краткий обзор учителей, набирающих в этом году 1-ые классы в Киевской Руси? ...4е класса по 30 человек, если ничего не изменилось В конкурсе 480 человек Выбор учителя явно рановато, при таком раскладе |
|
Alfaa,
06.05.2016 07:55
works писал(а): мне сказали что распустили в Инженерной гимназии начальную школу, и часть преподавателей будет набирать первые классы в Киевской руси.Хотя, судя по последним событиям, неизвестно что вообще будет с этой школой. Потому как проблемы между двумя школами продолжаются, и пока Киевская русь нпроигрывает этот бой. ... |
|
Lurena,
06.05.2016 17:29
Кто был на собиседывании что Вам говорили какие шансы?
|
|
works,
11.05.2016 22:34
Шансов мало. Требования обычныеобычные, но из-за высокой конкуренции будут отбор строить жосткий! Настроение от этого ужасное, мы с окна видим школу, так мечтали в нее попасть, надеюсь все будет хорошо! Позвлнила в скандинавскую, сказали много желающих на собеседования не записывают уже. В лицее интеллект аналогично. Короче, круг замкнулся! |
|
Lurena,
12.05.2016 07:48
works писал(а): Шансов мало. Требования обычныеобычные, но из-за высокой конкуренции будут отбор строить жосткий! Настроение от этого ужасное, мы с окна видим школу, так мечтали в нее попасть, надеюсь все будет хорошо! Позвлнила в скандинавскую, сказали много желающих на собеседования не записывают уже. В лицее интеллект аналогично. Короче, круг замкнулся! ... |
|
ЮлияЧ,
12.05.2016 09:33
обожэ, с такими ошибками родителям самим неплохо бы в школу сходить
|
|
Malawita,
14.05.2016 22:25
Та ладно, сейчас большинство так пишет. |
|
dandare,
24.05.2016 00:13
Кто уже поступил в Скандинавку?
У всех ли просят оплатить взнос - до поступления? |
|
dandare,
01.06.2016 18:23
В Скандинавке и 314 - уже вывесили списки принятых
Оба заведения, похоже берут только "своих" - кто ходил на курсы Единицы, которые не ходили и "как-то" попали - статистическая погрешность По 314, комуто явно не повезло Часть людей из списка "резерв" - имеют больше балов, чем те кто рекомендован в 1й класс И тем не менее - они в резерве.... Т.е. даже набрав 30 баллов из 30, нет никакой гарантии, что ты будешь рекомендован И тебя запросто обойдут с 28 и 29 балами 190 человек рекомендовано, у 120-130 из них 30 из 30 балов потом часть с 29 балами, и еще с 28 Резерв - 20 человек у которых от 28 до 30 балов |
|
Valeriya03,
02.06.2016 23:41
Мой ребенок уже закончил первый класс в Киевской Руси. Взяток никому не давали, денег с нас никто не требовал. Были очень довольны что ребенок прошел собеседование самостоятельно. Но уже в октябре у нас появились фенолы, формальдегиды и.т.д. ситуация до сих пор не решена, спорт залы не работают, вонь там стоит страшная, в кабинетах ремонт сделали, работает ли вытяжка это вопрос. Есть ли бассейн, который заменяет физ ру для детей, есть, но не все дети его посещают и они там просто плюхаются, поэтому целый год ученики гимназии пропустили уроки физического развития((( что касается английского языка... если учитывать что гимназия с углубленным изучением, то родители этого изучения не увидели вовсе( Учитель может болеть неделями, ни замены, ни дополнительных уроков попросту не было. Организованные праздники администрацией... "посвящение в первоклассники" и.т.д. были больше похоже на базар. Столовая хорошая,читсая и достаточно вкусно в тех рамках, в которых это возможно сделать, футбольное поле шикарное, внутри школы все красиво и чисто, тут придраться не к чему. В целом, совершенно не поставлен учебный процесс, возможно причина в том что гимназия новая и всё и сразу быть не может, но хотелось бы конечно получше. Если бы всё это мы знали заранее, думаю в эту школу мы бы не пошли, ну а пока учимся, верим в лучшее, и будем стараться чтоб наша гимназия расцветала.)
Это просто моё мнение, я никому его не навязываю, и весь мой отзыв исключительно связан только с тем, с чем столкнулись лично, вдруг кому то пригодится. |
|
sonce,
07.06.2016 10:59
Скажите пожалуйста, в Киевской Руси уже есть списки поступивших в 1-ый класс? На сайте пусто, а в школе?
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1415