Так
92,9%
13 голосов
Ні
7,1%
1 голосов
Всего голосов: 14
ЮлияЧ,
21.05.2014 15:59
А вот и реакция администрации на сайте, улыбнуло:
Звертаємо Вашу увагу, що юридичним документом, який пiдтверджує результати конкурсного вiдбору дiтей для вступу у 1 клас є списки рекомендованих до зарахування у 1 клас, затвердженi пiдписом директора та печаткою гiмназiї i розмiщенi в холi початкової школи. Адмiнiстрацiя |
|
altesa,
21.05.2014 16:03
ЮлияЧ, ни это сообщение на сайте, ни да же "юридические документы" с подписью директора не мешают провести проверку ситуации госорганами.
|
|
Akyla,
21.05.2014 16:06
Там кто-то пытался вычислить, кто я и почему сына нет в черновых листах.
Объясняю. Я - человек с активной гражданской позицией - я всегда помогаю людям, если могу, и никогда ничего не прошу за это. Я активистка нашего дома, на работе никогда не пасла задних, во многих проектах участвую как волонтер, собираюсь занять активную позицию и в школе, где будет учиться сын - это однозначно. Еще раз открыто заявляю, что мы взяли высокий бал самостоятельно, никто у нас не просил взяток, а мы никому их не давали. Мы сдавали собеседование в несколько гимназий и почти набрали очень хороший результат. С одной оговоркой - в "Интеллект" мы не добрали 3 балла, полагаю, именно из-за таких договорных моментов, нас подвинули, а слабых взяли. Ребенок в неполных шесть знает полтаблицы умножения, пишет, читает, считает в пределах ста и больше, решает логические задачи, щелкает сложные графические диктанты и так далее, и так далее, он бы потянул 100% программу лицея. Вот потому я так возмущена. Чему мы учим деток? Они поймут, что все в жизни достигается папиным кошельком, что обо всем можно договориться, зачем учиться? Зачем расти на собой? Зачем что-то учить? А потом будут договорные оценки, четвертные, атестаты зрелости, и так дальше по списку. Знаете, сколько времени мы сидели над прописями, и сейчас сидим по часу-полтора в день. Потому что я не буду платить за оценки. Нас нет в черновом варианте, потому что мы в конце уже сдавали тесты, после 333 номера. Просто посмотрите, там только по 333 номер сдавшие. А всего протестированных деток больше. А вообще, если бы дошло дело до переаттестации, что было бы отлично и справедливо, то мы пойдем и снова наберем свой достаточно-высокий бал. Если не в этом, то в последующих годах, надеюсь, гимназия сделает свои выводы при наборе. Все тайное становится явным. Завтра в газете "Вести" читайте статейку о Киевской Руси. *** Для знающих меня лично. Если моя борьба с коррупцией в гимназии вам кажется обливанием грязью, или чем-то таким, что вы не разделяете, то можете смело выключить меня из списка друзей. |
|
Akyla,
21.05.2014 16:16
ЮляЧ, потому что пошла шумиха вокруг ситуации, вот и появилась реакция. Крыть-то нечем. Так открыто торговать местами в первый класс... А проверка легко бы показала подлинность документов.
|
|
Des,
21.05.2014 16:20
Ситуацию нужно развивать, а то не будем ни мы ни наши дети жить нормально! Тут ситуация просто наглее не придумаешь.
|
|
Akyla,
21.05.2014 16:46
Заметили, снова внесли коррективы в многстрадальный эксель))) Теперь в результатах исследования остались только рекомедованные, непоступивших нет.
|
|
Des,
21.05.2014 18:22
Это хакеры!
|
|
Atlant2014,
21.05.2014 22:58
Сверены полностью два списка (только тех, кто "прошел").
Кому интересно, качайте. http://uafile.com.ua/get/89482/ Красным отмечены измененные баллы - всего 61 запись из 150! Выглядит красноречиво. Желтым отмечены те, кого нет во 2-м листе (14 и 17 мая). Обращает на себя внимание, что под синей линией манипуляции почему-то практически полностью прекращаются :) |
|
ЮлияЧ,
21.05.2014 23:17
Вот это красноречивый файл!!!
Спасибо! Надеюсь, администрация тоже скачает себе это чудо-файл и красный цвет им будет снится ночами и желательно в камере. Это цвет крови людей, которые умерли за честную Украину. Стыд и позор. |
|
Des,
21.05.2014 23:52
А можно в другом формате положить?
|
|
Уля,
22.05.2014 00:41
Я не люблю писать на форумах, но не выдержала. Почему вы считаете, что ВСЕ, у кого изменены результаты, бегали к директору и платили деньги? Наш результат по какой-то причине изменен, но я не заплатила ни одной гривны! Мы прошли собеседование с результатом 10 достаточный уровень и 1 высокий. И могу только предположить, что ребенка приняли, потому что наш результат не ниже достаточного уровня, старший брат учится в этой школе, и что мы по месту жительства относимся к микрорайону гимназии. Мне не будет стыдно за своего ребенка, я уверена в его знаниях. Мне теперь будет стыдно за то, что кто-то вдруг решил посчитать меня взяточницей! Обидно до глубины души...
|
|
alex10,
22.05.2014 01:28
Да, никто не думает, что все 61 чел. бегали и платили, понятно, что вторые детки идут автоматом в школу; дети сотрудников. Ну пусть это человек 10. А остальные 50? И вызывают сомнения высокие баллы 7, 8 и 9 у некоторых знакомых из списка детей(((. Вот неприятное ощущение, что договаривались уже прям перед тестами; либо, в последние дни тестов решилось в первую очередь отдавать приоритет микрорайону(с вытекающим завышением баллов). Потому что моего ребенка госпожа Титова тестировала "по полной", а мы не относимся к микрорайону осокорки...
Лично я не осуждаю "измученных тестами" родителей микрорайона, у которых сдали нервы, и все бросились одаривать школу (ну не верю, что администрация все сделала "по доброй воле"), а те и рады... Просто "гимназия" устроила цирк с рейтингами, а можно было - первые - зачисляются по микрорайону, вторые - с высоким баллом, третие -... |
|
Des,
22.05.2014 09:19
Видимо микрорайон не очень учитывали. Во первых документы никто не проверял, а во вторых мы живем в 100 метрах от школы, но находимся не много ниже синей линии. Если не рисовали бы балы, то были бы выше.
|
|
ЮлияЧ,
22.05.2014 09:19
О, что еще интересное обнаружила:
Почему-то у всех оценивались 11 показателей, а у этих двух деток аж 12: Аптинташ Дарина 0-0-4-8 Мошковська Анастасiя 0-0-9-3 А у этих деток почему-то только 10: Сулiма Катерина 1 4 5 0 Крижановська Софiя 0 4 4 2 Хорюк Iван 3 6 1 0 Яцикович Владислав 1 8 1 0 _________________________________________________ Также правильно было бы не сортировать таблицу по 4 колонкам по убыванию, а вывести общий балл. Початковий=2 балла, середний=3балла, достатний=4 балла, високий =5 баллов. Тогда к примеру Мацур Єгор 0 7 2 2 = 39 баллов Несин Артем 0 0 10 1 = 45 баллов поменялись бы местами в рейтинге, т. к. 10 "четверок" явно лучше чем 7 "троек", и вычислить средний балл и отсортировать по нему таблицу заняло бы у опытного пользователя аж 1 минуту. _____________________________________________ Или вот явная несправедливость: Корж Анна 4 6 0 1 = 31 балл Пальниченко Микита 0 0 11 0 = 44 балла Как девочка с 4-мя "двойками" и шестью "трояками" может быть в рейтинге выше, чем мальчик-"хорошист", только из-за того, что у неё мелькнула 1 "пятерка"? |
|
ЮлияЧ,
22.05.2014 09:37
оо, вот еще какой нюансик "неучтенный"
В сравнительной таблице красным не выделена Мошковська Анастасiя. Тут вообще шикарная картина: По результатам тестирования: Мошковська Анастасiя середнiй середнiй середнiй початковий середнiй високий середнiй середнiй достатнiй середнiй початковий Выходит 2-7-1-1 На даже на листе2, использовавшемся для сравнения, мы видим уже 0-0-9-3. И в итоговый рейтинг попадает: 116 Мошковська Анастасiя 0-0-8-3 Эво как! то есть красных несоотвествий уже как минимум на 1 больше. |
|
Atlant2014,
22.05.2014 10:05
По поводу второго ребенка в школе.
Всего пометок типа "второй ребенок" 13, из них 5 набрали проходной балл сами, по второму листу. Из оставшихся 8 не взяли только троих, причем одного с результатом 0-1-8-2 (самый слабый из прошедших получил 0-6-5-0). 0-1-8-2 - это ведь выше, чем 0-0-10-1? А у того ведь тоже брат в этой школе учится. А если и по последнему результату можно "предположить, что результат не ниже достаточного уровня", то зачем эти баллы вообще? Если кому-то добавляют баллы даже просто так, можно ли считать этот конкурс справедливым? |
|
Ingvarr,
22.05.2014 11:25
Как раз сейчас проходит круглый стол в Укринформе, одна с тем которого - ситуация с КР и Интеллектом, привязкой КР к нашему микрорайону.
Онлайн трансляция - http://www.ukrinform.ua/ukr/news/anons_1940773 |
|
Des,
22.05.2014 12:02
Не будут они там про подтасовки говорить!
|
|
Akyla,
22.05.2014 13:22
Круглый стол по вопросам образования в Дарницком районе в записи, организованный кандидатом в депутаты В. Гончаровым. О Киевской Руси тоже говорят. |
|
Des,
22.05.2014 13:34
Ничего конкретного:( Фонтанчиков и помещений не хватает, а так все путем. Да, еще корупцию нужно победить...
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1415