Viki,
04.01.2006 08:56
Вот, например, партия срыгионов готова отдать трубу...
http://zadonbass.org/economynews/message.html?id=27421 Но, интересно другое, что накручивая по телеку россиян относится враждебно по отношению к Украине, типа видите, что Украина не хочет нам платить наши деньги за потребляемый газ, Россия не акцентирует внимание на том, что как только она, т. е. Путин, подписала договор о 50 долярах - именно она, а не Украина, пробросила своих сограждан. Какое дело простым россиянам до геополитических интересов Путина?! Почему простой россиянин, возможно из-за такой цены, не получил повышение пенсии, роста зарплаты?! А Путин очевидно готовится работать в Газпроме после президенства...:))) |
|
Viki,
04.01.2006 10:21
Вот такие дела...
http://obkom.net.ua/news/2006-01-04/0940.shtml |
|
![]() |
Гость,
04.01.2006 10:40
Неужели мы нагнули кацапов?
супер! я считаю это победой в этом противостоянии |
![]() |
Гость,
04.01.2006 10:50
А вы зайдите на www.lenta.ru посмотрите что там петухи газпромовские поют; полностью противоположное. Пускай вместе заявление сделают/
|
Viki,
04.01.2006 11:11
TOInquisitive:
я так понимаю, что у Украины забрали возможность зарабатывать на перепродаже российского газа. А все остальное в пределах ранее подписанного контракта, по крайней мере соотношение цена за транзит/цена за газ. |
|
Val,
04.01.2006 11:28
РФ договорилась с Украиной о поставках газа по новой цене
http://top.rbc.ru/index1.shtml |
|
Даниил,
04.01.2006 11:49
Насколько я понял... В принципе все нормально. То что говорят противоречивые данные... Так это смотря кто сколько считает. Итак
Насколько я понял ВЕСЬ ГАЗ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО ОТ КОГО ОН ПОСТАВЛЯЕТСЯ с России или Украины - стоит 95$. Т. е если говорить о том что с Туркмении он стоит - 50$ и 40$ и с России вероятно будут поставлять не более 10 млрд газа, то вероятно цена Российского газа будет по 200+. Но ведь его же мало, да и посредника не убрали. А ведь если посчитать что газ будет стоить на ГРАНИЦЕ Украины с Россией 95$ (с учетом транзита с Туркмении и посреднических услуг в лице РосУкрЕнерго), то мы имеем следующие цифры: 50 млрд куб газа по цене 95 - это почти 5 млрд. долларов. В этом же году, если апроксимировать импортную составляющую по газу с 10 месецев до 12, импорт газа Украине обходился 3.9 млрд. Т. е повышение стоимости газа составит для экономики примерно 1 млрд долларов с возможностью уменьшить эту сумму, мы внедрении энергосберегающих технологий. Вообщем уверен, что вполне приемлемый для Украины вариант. Цены на газ при этом думаю на внутреннем рынке будут постепенно повышаться для пром. предприятий с 85 до 110 долларов, с одновременным внедрением энергосберегающих технологий. |
|
![]() |
Гость,
04.01.2006 11:59
почитайте что они парят
http://lenta.ru/news/2006/01/04/delta/ кто там что будет смешивать? просто не хотят признать что пришлось пойти на попятную вот и придумали эту схему с "Росукрэнерго" |
Циник,
04.01.2006 12:09
Как грится "выдержка наше главное оружие".
Но чей-то транзит уж больно дешев, не по-европески... Далі буде...? |
|
![]() |
Гость,
04.01.2006 12:12
Все верно, Газпром закрутил такое через "Укрросэнерго" чтобы не выглядеть пида... ми в глазах протрезвевших пересичных кацапив. Правда нам скорей всего газ процентов на 20% выйдет таки дороже.
|
Val,
04.01.2006 12:12
Прошу обратить внимание на слова:
"Росукрэнерго" будет поставлять на Украину газ, стоимость которого на первом этапе составит 95 долларов за тысячу кубометров на границе Россия-Украина. На ПЕРВОМ ЭТАПЕ, а это значит, что цена временная. |
|
![]() |
Гость,
04.01.2006 12:17
Даниил писал(а): Насколько я понял... В принципе все нормально. То что говорят противоречивые данные...... А увеличение поступлений от транзита вы учли? |
Val,
04.01.2006 12:18
Inquisitive писал(а): Все верно, Газпром закрутил такое через \"Укрросэнерго\" чтобы не выглядеть пида...... Если считать, что из Туркмении газ в 2005 году был по 44, а из России по 50, то сейчас он будет стоить 95 - ну ни как на 20% дороже не получается, а как минимув в 2 раза и это только на первом этапе. |
|
![]() |
Гость,
04.01.2006 12:23
Val писал(а): Прошу обратить внимание на слова: А вы Вал могли бы из чувства патриотизма порадоваться за державу. Ну что за люди ну не угодал с кандидатом второй раз подряд, ну так что, жизнь на этом не заканчивается. Не расстраивайсятесь. В следующий раз более старательно каркайте. Вот так КАР-КАР-КАР. |
Val,
04.01.2006 12:25
Увеличения от транзита незначительные, т. к. расстояние транзита туркменского газа почти в 3 раза больше украинского, а кол-во прокачиваемого газа в 3 раза меньше, т. о. они компенсируют друг друга. |
|
kharch,
04.01.2006 12:25
Я слабо разбираюсь во всей этой хитрой игре, но моя интуиция подсказывает, что не Россия нагнула Украину и не Украина Россию.
А наши правители нагнули нас всех. ГэБазПром дала откат кому надо и заставила согласиться на ее цены. http://pravda.com.ua/news/2006/1/4/37290.htm РосУкрЭнерго - знаем мы что это такое. А придумано для того, чтобы прикрыть отступление. Хреново все это. И хотя я всегда за плохой мир против хорошей войны, но это мне не нравится. Что такое 1.6 против 1 если сравнить 50 и 230? Я понимаю, что подразумеваются всякие энергозберегающие технологии и отказ от Российского газа. И я очень хотел бы надеяться, что так оно и будет. Но проклятая интуиция подсказывает, что гром прогремел, мужик перекрестился - и все будет как и раньше. |
|
![]() |
Гость,
04.01.2006 12:28
А Серый через недельку появится и будет без связи с предидущим рассказывать про отдых россиян в праздники на Бали и Гоа.
|
Val,
04.01.2006 12:31
Inquisitive писал(а): Повидимому у меня с Вами разное понимание патриотизнма. Я не считаю патриотичным поражение восхвалять как победу. И я не годаю на президента, а выбираю его сознательно. |
|
![]() |
Гость,
04.01.2006 13:01
А расстояние транзита туркменского газа нас уже не*бет. Транзит "организовывает" Росукрэнерго. Мы получаем на своей границе весь газ по 95 долл. Плюс увеличение платы за транзит на _110 млрд. кубов_ росгаза. В 2005 г. туркменский газ был по 44 на границе Туркменистана, в этом - 50 там же. Вобщем все сохранили свое лицо: Россия вроде как продала Украине таки по 230 долл., Украина будет получать по 95 на границе, Путин сохранил свой "кошелек" Росукрэнерго. Поздравляю! П. С. Осталось прояснить срок "первого этапа". Надеюсь, что 2006 г., поскольку с Туркменбаши договорились на год. |
![]() |
Гость,
04.01.2006 13:12
kharch писал(а): Я слабо разбираюсь во всей этой хитрой игре, но моя интуиция подсказывает, что не... kharch, это далеко не худший для Украины вариант. Понятно, что наверху сильно темнят и в первом квартале мы, похоже, азиатского газа не увидим. А собственно, какие были варианты после этого дикого (с обеих сторон) декабря? Ну, кроме тех, к которым так усердно подталкивал PR ПР? Просто когда обе стороны идут на понты, а договариваться НАДО, главное в конце - сохранить лицо. Обоим сторонам это вроде бы пока удалось. Сейчас прикольно сравнивать российские и украинские новостные ленты. А сейчас интересна детальная раскладка по обьёмам российского и азиатского газа. Тогда мы поймём, кто кого... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 420