Донецкий,
27.06.2007 15:59
а вот Кенон 630 таки меня заинтересовал! тем более Никоны действительно без русского меню, и с этим будет мне не удобно. зайка-ну какой нафик штатив? я пытаюсь по максимуму упростить задачу, а вы наоборот усложнить! |
|
Зайка,
27.06.2007 16:07
Вот именно для УПРОСТИТЬ - нужен штатив. Тогда Вы на фотографии с дорогим Вам человеком на фоне чего-то там за один "клик", а не два снимка - по очереди, не пристаете с просьбами к прохожим: "Сфоткайте нас, Христа ради, плз!!!" Но дело, конечно, хозяйское, НАФИК, так НАФИК.
|
|
Olga,
01.07.2007 18:57
Разбирала на выходных старые файлы, вот, что попалось.
с. Синевир 2005 г. Местное население собирает грибы. |
|
Борода,
02.07.2007 00:21
Ха! Такой же гриб мы нашли вдоль дороги возле лагеря "Глобус" в 2004 г.! Большинство его сьесть не решилось. Но несколько человек - оприходовало. Были довольны.
|
|
Донецкий,
02.07.2007 11:13
Зайка писал(а): Вот именно для УПРОСТИТЬ - нужен штатив. Тогда Вы на фотографии с дорогим Вам человеком... я только на минуточку представил как я буду гулять по Парижу например и каждую минуту ставить и убирать этот штатив!!!! |
|
KonsL,
02.07.2007 11:52
Донецкий 02.07.07 / 11:13 :
"... я только на минуточку представил как я буду гулять по Парижу например и каждую минуту ставить и убирать этот штатив!!!!..." ------------------ А вот не надо эдак утрировать и сильно улыбаться :) - когда увидишь там кучу японо-америкосов и проч., вовсю юзающих эти девайсы, возможно и обзавидуешься :) И потом, они ж и маленькие-лёгкие быаают - в сложенном виде сантиметров 30-40 и весом в 300-500 гр. |
|
Донецкий,
02.07.2007 14:14
ну японоамерикосы для меня никогда авторитетом не были! они вон в дональдсах обжираются-что мне им тоже завидовать!? всетаки мое мнение что штатив это уже для полу и полных профи, а мне чайнику и так сойдет.
|
|
Донецкий,
02.07.2007 14:48
уже практически остановился на Кеноне 630-том, а тут на глаза попалась Сонька DSC-P 200, при прочих равных с кеноном параметрах дополнительно имеет стабилизатор и почти в два раза меньше и легче! но не от "пальчиков" работает, чуть меньше оптический зум и дисплей. Размеры Соньки очень подкупают, а Кенон именем-снова задумался....
http://www.e-katalog.kiev.ua/table_ie.php?id=206&set=40476|51157 |
|
Борода,
02.07.2007 15:25
Донецкий:
Привет! Я бы все-таки остановился на Кэнноне... У него и диаппазон светочувствительности больше, и имеется экспокорекция (помнишь пример Ольги с черной кошкой и белой бумагой?)и автоспуск есть и башмак для подключения внешней вспышки (!) и три вида экспозамера и многое другое, что тебе будет далеко не лишним. А то, что стабилизации нет - штатив покупай! :))))) Не думаю, что в Соньке такая уж мощная стабилизация, которая бы оправдала отсутствие других возможностей. В общем не дури, не ленись - бери Кэннон! Он всего на 100 г тяжелее Соньки! Не допьешь в парижском кабаке на эту величину! |
|
KonsL,
02.07.2007 16:01
Донецкий писал(а): уже практически остановился на Кеноне 630-том, а тут на глаза попалась Сонька DSC-P... ;))) Ну, так можно до второго пришествия выбирать-определяться ;))) Кроме озвученного Бородой, могу ещё от себя добавить: - питание-аккумы - "пальчики", сам понимаешь, есть везде, можно смело пользовать батарейки, а у Соньки - сплошной эксклюзив и гораздо дороже; - флэш-карты - и тут Сонька выделилась, под себя формат разработали и его пропихивают. Про качество спорить не буду (не о чем - разницы не вижу), но Сонькино - дороже; - оптика - в Сони настивают, что у них сплошной супер-пупер Карл-Цейс, но "меня терзают смутные сомненья" на счёт качества массового продукта. Хотя тут - на любителя и как повезёт. |
|
Донецкий,
02.07.2007 16:28
все-решено окончательно и безповоротно-беру Кенон 630. Всем спасибо за помощь и консультации. флешки да-на соньку и олимпус в 2 раза дороже чем на Кенон, Никон. начну так фотать, а там может через пару поездок и до штатива созрею (хотя всетаки очень сомневаюсь)
|
|
sasha13,
02.07.2007 17:00
у меня такой
мылище голимое полгода уже кручу верчу, а почему его так пиарят в сети так и не понял, около 5000 отстрелял, а показать нечего, может что то и с руками... вспышка слабенькая, шумит как все несмотря на большую матрицу, объектив ни в красную армию, весит много, про пейзажи забудь... про автомат тоже желательно забыть, красные глаза будут везде запаришся их фотошопить я и RAW к нему прикрутил, а толку с него если объектив гллимый и матрица не того то в результате обработки RAWа ручками имеем тот же результат надо зеркалку, а если на качество забить то что нить компактное, а 630 это все недостатки вместе - размер почти как у зеркалки а качество как у компактов могу выслать самые самые на мой взгляд удачные фотки им сделаные с точки зрения качества |
|
Борода,
02.07.2007 17:14
Саше13:
"вспышка слабенькая, шумит как все несмотря на большую матрицу, объектив ни в красную армию, весит много, про пейзажи забудь... про автомат тоже желательно забыть, красные глаза будут везде запаришся их фотошопить" 1. Встроенные вспышки слабенькие у них у всех - надо сразу покупать внешнюю вспышку с ведущим числом мин. 40. У Кэннона, по крайней мере, есть башмак, куда можно ее вставить. 2. Шуметь может от того, что автомат постоянно "норовит" поставить максимальную светочувствительность. А в мыльницах матрицы не ахти! Тем не менее выход есть: отключаешь автомат и ручками задаешь светочувствительность по возможному минимуму (см. по ситуации). Всех делов. 3. С объективом не понял - что с ним, обрисуй подробней. 4. 245 г - это что, большой вес? 5. Отчего про пейзажи нужно забыть? 6. Почему про автомат ты советуешь забыть? 7. Красные глаза - дело такое. Полностью они и на зеркалках не уйдут, даже при включении "Снижения эффекта красных глаз". Для того, чтобы убрать красные глаза ПОЛНОСТЬЮ - необходима МОЩНАЯ предварительная вспышка. На мыльницах ее нет. |
|
KonsL,
02.07.2007 17:32
"Ну вот, пришёл поручик Ржевский..."(с) ;)))
А я ведь изначально ориентировал на А610-й (максимум 620-й). Ибо "нарезка" одной и той же по размеру матрицы на гораздо большее количество пикселей совершенно не есть хорошо - только увеличивает уровень шумоа. И вообще, у моего товарища, с которым по Крыму лазим, уже 2 года самый простецкий Кодак С300 (или С310 - не помню) - 3 Мп, без оптич. ЗУМа и кучи прочих наворотов - так снимки ничем "на глаз" не хуже моего Кэнона А95. Вот эту фотку, что слева (поддержу грибную тему :))) без проблем и с отличным качеством (в оригинале - 650 Кб, 2080*1368- сюда "резаную" повесил) клепаю теперь в формата А4, вставляю в рамку и раздаю в виде "презента к случаю" знакомым любителям "тихой охоты" и натюрмортов - одарённые в восторге :)) |
|
KonsL,
02.07.2007 17:53
|
|
KonsL,
02.07.2007 17:56
|
|
sasha13,
02.07.2007 17:59
2 Борода
1 где у 630 башмак? Все фотки, что со вспышкой круглые, в центре яркие и темнеют до краев. Это напрягает, на вспышку у меня табу, я ее выключил. 2 шумит при ISO 80 3 лажа у него с разрешающей способностью и светосилой, это вообще то как у всех остальных мыльниц но чо тогда так пиарить этот фотык 4 вес большой относительно других компактов, я бы все таки советовал IXUS 5 оттого, что объектив такой, у меня кроме шума в пейзажах ничо не выходит натюрморты еще так сяк 6 в этом фотыке все так заточено что все таки лучше ручками... 7 у зеркалок, ну тех что я держал в руках красных глаз вообше не было, почти как у пленкозеркалок, я вообще за 20 лет фоографирования красные глаза увидел када купил это...., ну пленкомыльниц у меня не было.. |
|
KonsL,
02.07.2007 18:00
|
|
KonsL,
02.07.2007 18:05
|
|
Борода,
02.07.2007 18:07
Саше13:
Да, башмака на фотографии нет. Но я смотрел на описание к аппарату, так там в разделе вспышки сказано о возможности подключения внешней вспышки (см. ссылку Донецкого) По поводу же шумов. Если они на 80 - то это плохо. Но что-то слабо вериться, может что-то не так делаете. А Вы показать свою машинку мне сможете? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 435