Oksana_P,
24.10.2014 14:34
Знание языка - это уровень грамотности человека. Вспомните свои школьные годы. Неужели все Ваши одноклассники учили Ваш родной язык на пятерки? Ведь были и двоечники. Есть не только украинцы, но и русские, которые очень слабо знают русский язык. А украинцы? Возьмите, например, Закарпатскую область - там все местное населении говорит на своеобразном суржике - смеси украинских, немецкий, венгерских и чешских слов. Или львовскую область - традиционно использование в бытовом наречии польских слов. В Киевской области местные украинцы также используют в разговоре смесь украинских и русских слов.
|
|
Victor565,
25.11.2014 18:04
ТаняСоловьева писал(а): т.е. вы считаете, что украинцы раньше не существовали?) а кто же тогда жил на территории Украины?) ...Мда. 20 лет)) А как же Киевская Русь? |
|
nemtyrev,
11.12.2014 21:06
DonVito писал(а): Если подходить к данной теме серьезно - то единственное достижение это то что смогли избежать стрельбы в Крыму и прочих возможных проблемных регионах. И то это не благодаря "розбудовникам", находившимся при власти, а благодаря менталитету населения региона, имеющего собирательное название "Украина". К сожалению как страна этот регион пока ничем похвастаться не может. А жаль, когда-то казалось что у Украины самые большие перспективы из экс-СССР. ... |
|
olyom,
12.12.2014 11:00
Я думаю что пока гордиться нечем
|
|
yulvols,
22.12.2014 10:34
Я думаю что стоит гордиться людьми. Война - это страшно в каком бы виде она не являлась. По поводу общих моментов, так могу сказать о своем родном городе. Одесса очень преобразилась, Много общественных мест облагорожено.
|
|
Oksana_P,
28.01.2015 11:59
http://korrespondent.net/ukraine/3471788-mobylyzatsyia-2015-na-zakarpate-luidy-vyezzhauit-za-hranytsu-tselymy-selamy
О каком патриотизме этих людей можно говорить В конце 2013 г. в начале событий на Майдане общалась с приезжими из Закарпатья. На мою попытку говорить с ними на украинском языке, они попросили говорить с ними на русском, так лучше меня понимали. Называли себя не украинцами, а русынами и общались между собой на своеобразном колоритном суржике - смеси украинских, чешских, немецких и венгерских слов. Например, "бирь таняр і йди їсти кромплі", "виділисьте мої гачі", "нашто ставиш тута свої топанки", "кохта", "штрімфлі", "спудне", "вилиці", "палинка", "рагули", "ай-но"... Приехали в Киев на зиму работать строителями, но пока искали основную работу - "подрабатывали" на Майдане, при этом одновременно записывались и к майдановцам, и к приверженкам Януковича. Хвастались, что в одном месте им дают 150грн, а в другом 250грн, в одном месте кормят гречкой с мясом, а в другом - наливают "палинку" (водку). Затем устроились к кому-то делать "евроремонт")). Повезло им, под пули снайперов не попали. Видать теперь поехали на заработки в Россию, в Киеве теперь мало кто делает "евроремонт"... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 46