![]() |
Гость,
14.02.2005 18:31
Soft писал(а): ООО, благодарю, хоть один чел. указал реальные цифири:)))))Спасибо Я написал уже что брал на уровне 1 этажа. Если тогда метр стоил 2050 гркв. м. Сейчас в соседних строящихся домах 3400-3500 гркв. м. |
AlexS,
14.02.2005 19:40
Сравнивать надо не цену в момент инвестирования с сегодняшней, а цену инвестирования с ценой аналогичной готовой квартиры в том же районе.
|
|
![]() |
Гость,
14.02.2005 19:59
И 1,5 года назад и сейчас цена метра готового жилья намного дороже метра строящихся обьектов.
|
Валерий,
15.02.2005 10:20
Soft писал(а): ООО, благодарю, хоть один чел. указал реальные цифири:)))))Спасибо Уважаемый Софт. Оцените, пожалуйста, текущую цену трешки ок. 95 квадратов без ремонта в след. домах. С учетом качества постройки, сдачи вовремя/не вовремя, длительности ремонта и скорости заселения домов КГС на Осокорках вдоль Бажана. Ссылки на форумы жильцов привожу ниже http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=565&cpg=6 http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=579&cpg=46 А после оценки стоимости (желательно для каждого дома отдельно) продолжим. Может что и расскажу с цифрами. |
|
![]() |
Гость,
15.02.2005 10:47
Ув. Валерий!
Ну Вы барин и задачки даете:))) Инфо могу взять только с сайта: Итак по 6,1а - на 30.11.2003 = 3126 гр за метр (око 576 у. е) по 6,2а - на 31.07.2004 = 3126 гр за метр Сейчас насколько я немного ориентируюсь в ценах цена колеблется (в этом районе) от 3600 до 4000 или (ок 800 у. е. за метр)(зависит от дома, расположения, отделки и т. д) Даже если в тех домах по 800 у. е за метр - трешка 95 метров будет стоить 76 тыс у. е (если по 850 - безумие!! - то 81 тыс). Во втором доме цена (гипотетически) отличаться не должна:)))) Лично я (ИМХО) отказался от инвестирвоания в эти дома сразу (они начинали строится на моих глазах) по личным соображениям:))) Ну, что скажете? |
Olga,
15.02.2005 11:05
Soft писал(а): Согалсен, но, все таки вырисовается картина, что "экономия" при покупке первички... Мы покупали на Никольской Слободке на этапе каркаса до 4-го этажа по цене 43800 у. е. за 84 м., сейчас дом только сдали под заселение, квартиры там минимум 1000 у. е. за метр, т. е. разница 40200. За съем квартиры не платим, жить есть где, на стройку ездим на попутке за 4 грн. в одну сторону. Когда покупали в КГС, выбрали подходящий этаж, сторону света (или как это правильно называется). Прошло полтора года от оформления покупки, даже если брать 9% по валюте, который, правда, уже никто не дает, то вклад принес бы нам не более 6000 у. е. За 49800 мы сейчас в этом районе НИЧЕГО не купили бы. В самом КГС к моменту начала закладки стен кирпичем метр подорожал на 50 грн. и квартир не осталось. Я считаю, что мы значительно выиграли, купив на начальном этапе. Вероятно, есть другие примеры, напишите, пожалуйста, кто что потерял на подобной операции. |
|
Валерий,
15.02.2005 12:17
Soft писал(а): Ув. Валерий! Слава богу, в цене сошлись. Пусть даже 750 (очень надеюсь, что цена реальная). Теперь конкретно цифры. Дома отличаются застройщиками. 2-й и 3-й дом строили ЗЖБК Ковальской. Об отличиях в качестве постройки говорит размер веток и признания жильцов дома №1 в том, что соседний дом выглядит более обжитым. Ветка второго дома умерла очень давно. Что говорит о качестве постройки. Я взял в третьем трешку по максимальной цене квадратного метра в конце октября. Дом уже сдан. Сдан на месяц раньше срока. Сейчас полным ходом идет сдача под заселение. Уже есть принявшие квартиру и получившие ключи. Качество работ (визуально) достаточно хорошее. Зимой в доме работало отопление и из окон не дуло. Общая цена была 64 тыс с учетом коэфф 1.05 (за этаж). Сейчас (прошло 3 мес с небольшим) 95*750 > 71 тыс (76тыс?, 80 тыс?). Итого 7 тыс за 3 месяца. Уже почти покрыло планируемые выплаты процентов. А сейчас панельки в глубине стоят по 3600 за кв. и сдаваться будут через год. В чем я не прав? (Кстати соседний идет с отставанием, да и к развязке ближе). Положение дома (а именно близость к метро и возможность уехать либо по набережной, либо через мост) тоже внесло свою лепту в выбор. |
|
![]() |
Гость,
15.02.2005 12:26
Ну Валерий - мои поздравления, что все так удачно у Вас вышло.
Можно сказать идеальный вариант - садча еще раньше на месяц, но как послушаешь, как почитаешь отзывы, так и начинаешь думать, что "задержка" сдачи дома на пол года - это очень хорошо, есть задержки на 1 год (а на палладина и на Святошинской - волосы дыбом встают) - вот и если учитывать с "задержкой", - (она встерчается чаще, чем досрочная сдача или сдача вовремя). Кстати, а какая разница, кто строил? НАсколько я понял застройщик один КГС? Или я ошибаюсь? |
Валерий,
15.02.2005 13:09
2Софт
КГС - заказчик. А застройщики (собственно строители) постоянно разные. И разница очень большая. Каждый строит как умеет. На ЗЖБК пока жалоб не было. Они же строят и дом на Паньковской. Я с ужасом ожидал потолков уступами, полов неровных, стен беременных. Все оказалось значительно лучше. Полы немного подкачали. |
|
Yelena,
15.02.2005 13:10
В марте 2002 г. я заплатила 15,5 тыс. за квартиру 1-к., площадь 53 кв. м. недалеко от вас, Soft. А точнее - красный кирпич 28 этажей внутри массива на Ахматовой. Цена 1 кв. м была 1560 грн. Уже через три дня после вложения квартира стоила на 250 дол. дороже. Квартиру сдали на 2 м меньше (51,1 кв. м.), мне вернули 3300 грн. Итого она мне обошлась в 14,9 тыс. Сейчас стоит под 40 тыс. Я бы выиграла даже если бы пришлось брать кредит. По поводу готовой вторички - в районе Позняков предлагали за подобную цену:
а) панель АППС с кухней 8 м. и убогим заюзанным линолеумом и обоями; б) новую панель КТУ - кухня тоже поменьше, хотя уже немалая - не то 10, не то 13; ремонт был новый строительный дешевый - линолеум, обои, и т. п., но присутствовала наглая брокерша, которая хотела на голом месте нажиться, и мы принципиально не пошли на сделку; в) новый кирпич (белый дом за Элтиксом) - на 2-м этаже, окна выходили на крышу офисного помещения, мы испугались возможных проблем - надстройки, проникновение и т. п. Вот, собссно, и все. Предложение от ПЖС по метражу и престижности планировки/материала было лучше всех. У КГС в это время 1-к предлагались возле метро начиная от 22 тыс. Жить мне было где. Вот и проинвестировала. |
|
Lan,
15.02.2005 13:26
Soft писал(а): Учитесь, уважемый, сидеть в инете, ничего не делать, да еще за это деньги получать:))))... Что-то Вы загнули с уважаемым и с женой тоже... Вы кардинально не правы! |
|
![]() |
Гость,
15.02.2005 13:42
Сорри, тогда "уважаемая" и "муж":)))
так правильно?:)))) если нет - прошу прощения, но третьего не дано:))) |
![]() |
Гость,
15.02.2005 14:07
Yelena писал(а): В марте 2002 г. я заплатила 15,5 тыс. за квартиру 1-к., площадь 53 кв. м. недалеко... Т. е. 1)купить вторичку за такую же цену (цену первички) реально 2)все зависит от того, что же лучше - купить похуже вторичку и не ждать (особенно тем, кому жить негде) или инветсировать и ждать-ждать со всеми вытекающими..... 3)Панель - лучше чем силикат. кирпич (проверил на сосбвенном опыте) А чего Вы не напишите о пост-строечных "эпопеях" - как происходило вкл. лифтов, подача гор воды и т. д?:)) |
Val,
15.02.2005 14:27
Есть однин пунктик во всех этих историях с инвестированием: то, что цены росли так быстро за последнии 3 года еще не значит, что они будут так же расти и последующие 3 года.
|
|
![]() |
Гость,
15.02.2005 14:36
Истину глаголите, Val, именно этот пунктик все время вертелся на уме, а сказать про него забыл:))))
Разговаривал с брокером - так он в шоке, говорит, несмотря на то что цены на квартиры выросли - их зароботки (не увсех, а у этого конкретно) упали:))) если раньше, к примеру, он продавал за месяц 10 двушек по 30 тыс, то теперь он продает 1 двушку, но за 60:)))) |
![]() |
Гость,
15.02.2005 15:11
Soft, людям иногда необходимо 2..3 меяца, чтоб субьективно привыкнуть к новому витку цен. Ну и с НДС непонятка была.
Да и до нового года рынок неестественно активен был. Теперь на несколько недель пора затишья. Многие из тех, кто хотел купить, уже купили. А остальным или денег пока не хватает, либо ещё не решаются, привыкают к ценам. Демпингового сброса бедь всё равно не будет. |
sergey,
16.02.2005 08:40
2soft: И чем же панель лучше, чем силикатный кирпич?
Кирпич он и есть кирпич. |
|
![]() |
Гость,
16.02.2005 09:08
Панель - теплее силикатного кирпича, засчет утеплителя или воздушного колодца (сравнивал дома-панельки 80-х годов постройки - панель 40 см толщиной и проверил на собственной шкуре):)) А в плане экологии - не знаю, но как утверждают строители, что силикат, что панель - один черт:))
|
Yelena,
16.02.2005 13:39
Soft, кирпич уже тем лучше панели, что его срок службы дольше (если не ошибаюсь, 100 лет против 75 лет у панели). Кстати, насчет теплоты с вами согласна. НЕКОТОРЫЕ (не все!) панельные дома исключительно и необъяснимо теплые. Я жила в доме на КПИ 1968-го года постройки, там есть окна во всю стену (эркер) и незастекленный балкон, и там всегда можно ходить по квартире без свитеров (даже в минус 25 градусов на улице;-)
|
|
Влада,
16.02.2005 15:04
Yelena, может быть там топили хорошо?
Soft, а может панель от панели отличаеться? Потому что напротив дом построили, так там заливали стены на месте... бетон и потом какой-то слой чего-то а потом опять заливали.. Такое видела первый раз в жизни. Или сейчас все так строят панельки? может кто знает? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 62