Реалист101,
03.08.2009 12:56
И Вам тоже!
|
|
![]() |
Гость,
03.08.2009 14:12
Нормальные риелтеры уже давно, не ходят по дворам, и выспрашивают бабушек, да и бабушки уже не такие доверчевые, чтобы языком чесать с чужими людьми. А вы платите риэлтэру за качественно выполненную услугу, в нее входит, как подбор объекта, так и организация сделки. Состыковать продавца и покупателя, очень сложно, плюс еще безопастность(а это самый главный фактор)вам марально спокойнее, когда кто-то, за что-то будет отвечать.
|
а1234,
04.08.2009 14:46
Вчера приехал с ЮБК, перед отъездом пробежался по самым интересным миниотелям, хозява дают телефоны на ура. Турфирма тот же посредник, не говоря уже о шизиках с табличками. Но для того, чтоб получить подобную информацию нужно тоже изначально потратится, приехать осмотреться на местности увидеть все за и против. Так во на ЮБК реально беспредел договоров аренды нет, о недостатках в жизни никто не расскажет, цены прыгают в независимости от качества.
|
|
Idalgo,
04.08.2009 15:58
Спецагент писал(а): Нормальные риелтеры уже давно, не ходят по дворам, и выспрашивают бабушек, да и бабушки... "вам марально спокойнее, когда кто-то, за что-то будет отвечать." марально это от существительного марал?есть такое парнокопытное-))) ну а если серьезно обоснуйте чем интерестно " кто -то " будет отвечать скажем перед покупателем, который заплатил за обьект недвижимости, заплатил комиссионные, а потом к примеру сделку оспорили в суде появившиеся родственники или наследники еще одни?Или как в случае с Элита центром, чем Благовест, продававший там квартиры ответил? Прошу только конкретно ответить, без демагогии |
|
agent,
04.08.2009 23:22
Idalgo, без демагогии отвечаю:
1. Риэлторы несут ответственность, предусмотренную Договором на оказание услуг. (Как и в любом другом виде деятельности...) 2. Что касается Элита -Центра. Не знаю, как именно работал Благовест, но в подавляющем большинстве случаев агентства получают свои комиссионные по объектам в новостройках со строительных компаний... Никаких взаимоотношений (ни договорных, ни денежных) с приобретателем квартир в новостройках у агентства вообще нет! О какой ответственности в таком случае Вы говорите? |
|
Idalgo,
05.08.2009 10:08
2 agent :
"1. Риэлторы несут ответственность, предусмотренную Договором на оказание услуг. (Как и в любом другом виде деятельности...)" Как сейчас любой среднестатический гражданин, не имеющий связей и проч. может добиться выполнения пунктов договора скажем с банком, куда он положил депозит, или со страховой в случае наступления страхового случая, думаю Вы знаете... Но вопрос даже не в этом - Вы так и не ответили, что сможет компенсировать риэлтор. в ситуации когда сделку признали недействительной и покупатель потерял свои деньги? "Никаких взаимоотношений (ни договорных, ни денежных) с приобретателем квартир в новостройках у агентства вообще нет! О какой ответственности в таком случае Вы говорите?" Спорный вопрос. Не буду спорить, но мне кажется что Благовест умудрился и с покупателя взять комиссионные. Но даже если и нет - разве не лежит какая то ответственность - моральная или материальная - на них, как на лице, благодаря которому покупатель и продавец нашли друг друга? Или по Вашему агенству недвижимости можно предлагать зараннее мошенические варианты застройки, но т. к. комиссионные агенство получит с организатора аферы, а не с покупателя, то ответсвенности оно никакой не несет? |
|
Эдуард,
05.08.2009 11:24
Идальго, вам хочется услышать, что риэлторы не гарантируют чистоту сделки? Так так оно и есть. Более того, НИКТО в этой стране не может гарантировать чистоту сделки. Для этого надо как минимум иметь созданные на государственном уровне базы по правам на недвижимость и их ограничениям и еще ряд баз по физлицам. причем эти базы должны быть открыты и доступны. Не имея возможности официальной получить полную информацию ни один нормальный посредник или юрист не будут брать на себя обязательств по гарантиям. В данном случае уместнее говорить о страховании титула (что есть как в нашей стране, так и в "развитых" странах). Это страховщикам вы можете заплатить 1-6% от суммы сделки и получить гарантию на год, а потом ежегодно продлевать, при желании. А агентство действительно несет ответственность только в рамках заключенного договора. Безусловно, работа через агентство значительно уменьшает вероятность таких инциндентов (опыт не пропъеш, да и основной наш актив - рекомендации и репутация), но гарантировать не будет никто. И что? А если я представляю интересы продавца и мне он платит (что сейчас сплошь и рядом), то у меня действительно перед покупателем никаких обязательств, кроме моральных, нет. Если что - привлекайте агентство в качестве соучастника. Успехов!
|
|
Idalgo,
05.08.2009 11:52
2 Эдуард
" Идальго, вам хочется услышать, что риэлторы не гарантируют чистоту сделки? " Эдуард, я прекрасно знаю ответ на этот вопрос и понимаю обьективные причины почему он ( ответ ) именно такой. Вопрос мой был адресован некоему Спецагенту, который обосновывал высокую стоимость риэлторских услуг, цитирую " Состыковать продавца и покупателя, очень сложно, плюс еще безопастность(а это самый главный фактор)вам марально спокойнее, когда кто-то, за что-то будет отвечать." Вот я и поинтересовался у него в чем же реально будет заключаться мое ( как клиента )моральное спокойствие и безопасность?И в чем заключается это "когда кто-то, за что-то будет отвечать."-)) |
|
Эдуард,
05.08.2009 12:05
Соглашусь, достаточно много моих коллег при обосновании стоимости услуги оперируют мифическими "гарантиями безопасности", хоть здесь уместнее говорить о минимизации рисков путем профессиональной подготовки/проверки документов и страхования. И это только один из пунктов риэлторской услуги. а в целом - каждому клиенту свой аргумент :-) Успехов!
|
|
![]() |
Гость,
05.08.2009 16:23
Это конечно правильно вы все говорите по поводу специалистов. НО каждый специалист, прежде всего несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою работу, а какую ответсвенность несет риэлтор? Согласно нашему законодательству НИКАКОЙ. Так что народ берите дело в свои руки (берите справки по задолженности квартплаты, обойдите все необходимые конторы, выясните право собственности, опекунский и. т. д.), ведь риэлтор не сделав этого, просто вас подставит и ему, согласно нашим законам, ничего не будет. Так что делайте сами и просто потом оформляйте сделку у нотариуса. А на 5% от сделки лучше купите детям мароженное. |
Эдуард,
05.08.2009 17:36
Неидиот, Вы на удивление свежий совет даете. И я, и мои коллеги уже не раз здесь говорили, что мы не делаем ничего такого, что не может сделать обычный человек потратив определенное количество времени на вникание в суть, поиск объекта и подготовку документов. Более того, нормальный риэлтор никогда не откажется нести ответственность за свою работу и за данные, предоставленные клиенту им (а не продавцом, покупателем, государством в лице БТИ, опекунского и органов регистрации, нотариусом и т. д.) в размере, установленном договором. Ну а попытаться требовать то, чего специалист не может сделать/гарантировать в виду отсутствия законодательных возможностей - глупо и непонятно (правда еще более глупо и непонятно обещать это сделать). Правда все, что Вы можете сделать сами, квалифицированный специалист сделает быстрее и качественнее (и это касается практически всех профессий), чем сбережет ваши же деньги. Так что решать вам - красить стены или таки позвать маляра, представлять себя в суде или таки позвать адвоката, менять масло и резину или таки съездить на СТО, психовать по поводу кучи пустых звонков и бесполезных просмотров или таки нанять риэлтора. Успехов!
|
|
agent,
05.08.2009 17:53
Neidiot писал(а): Эдуард достаточно доходчиво все разъяснил. Я присоединяюсь к его мнению. Дополнительно, хотел задать Вам вопрос: Вы утверждаете, что: "какую ответсвенность несет риэлтор? Согласно нашему законодательству НИКАКОЙ". В каком именно пункте (пунктах) действующих Законодательных актов сказано, что риэлтор никакой ответственности нести не может? Я выше говорил, что риэлтор (как и другой специалист) несет ответственность, за исполнение договорных обязательств. Если Вы нашли малограмотного риэлтора, который указал в договоре, что он несет ответственность за документальную чистоту сделки, то Вы вполне можете потребовать ответственности за неисполнение данного обязательства... |
|
agent,
05.08.2009 18:00
"Как сейчас любой среднестатический гражданин, не имеющий связей и проч. может добиться выполнения пунктов договора скажем с банком, куда он положил депозит, или со страховой в случае наступления страхового случая, думаю Вы знаете..." Самое интересное - действительно знаю! На самом деле, взыскать со страховой компании - проще простого... Просто мы привыкли бояться самого слова "суд"... А если, вдруг, и вынуждены идти туда, то нанимаем адвокатов... А у адвоката оплата почасовая... Поэтому результат его особо не тревожит... Что касается банков с депозитами, то там ситуация хуже: есть (во всяком случае, БЫЛИ) законодательные акты, обязательные к исполнению и разрешающие банкам депозиты не возвращать... Такой же законодательный акт, но в пользу заемщиков, действует и сейчас (полагаю, Вам известно о запрете принудительного выселения из заложенной жилой недвижимости). Теперь банкиры находятся в таком же положении, в каком еще недавно были вкладчики депозитов... Руководство страной у нас такое... Что ж поделаешь? |
|
![]() |
Гость,
05.08.2009 18:47
Эдуард писал(а): Неидиот, Вы на удивление свежий совет даете. И я, и мои коллеги уже не раз здесь... Лучше даже не вспоминайте ни адвокатов, ни вообще всю эту систему, куда там риэлторам. То вообще кошмар и беспредел. О каких специалистах вы говорите. Есть у меня двое знакомых, у обеих дело в суде. Так один сам себя защищал, суды повыигрывал, а второй отдал деньги адвокату и до сегодняшнего дня, то дозвониться неделями не может, то допроситься чтоб заяву написал. И маляров-специалистов мы тоже видали. Мне когда ремонт делали, так бригада мастеров такого напорола, что стыдно было людей в гости приглашать. |
Эдуард,
05.08.2009 19:24
Знаете, а у меня как раз положительный опыт работы со специалистами. Пошел раз в суд в качестве свидетеля (как представитель юр. лица в далекой молодости), а вышел в качестве ответчика. Так теперь - доверенность и вообще никуда не хожу. Из пяти споров адвокаты (по рекомендации и не самые дешевые) четыре мне выиграли, да еще и со штрафными санкциями, так что даже больше получил, чем планировал. Да и когда ремонт в квартире делал - заплатил хорошему прорабу и тьфу-тьфу-тьфу. Даже когда квартиру себе покупал риэлтору заплатил (реально без нее этих малоадекватных товарищей не расселил бы, а других подходящих вариантов не было). Может у вас просто непруха на нормальных спецов? Успехов!
|
|
Ксюша,
07.08.2009 08:31
Мне кажется кроме проффесионализма бывает еще и какая-то однобокость, дело случая что ли. Привожу пример: лет пять назад продавали квартиру через брокершу (знакомую знакой)-все супер и ОК. Попросили же ее подыскать для покупки кв-ру в этом году - фонарь (вообще левые варианты предлагала дороже на 20% чем на сайте realt.ua. В итоге я нашла сама, так она еще и наезжала, нервы трепала. Хотя один и тот же человек. По юристам тоже самое: когда-то судились, так адвокат с почасовой оплатой не мог решить как позовну заяву писать, и решал он это недели две. Другим людям (знакомым) он здорово помог.
|
|
Свет2,
21.08.2009 10:25
Люди, поделитесь координатами брокеров с баалшими базами данных. Продаем дом, очень нужна помощь зала)
|
|
Эдуард,
21.08.2009 13:58
Прочитал статью о том, как мошенники в Луганске отнимали квартиры у одиноких пенсионеров, а тех убивали. Этих бандитов автор называл "черными риэлторами" (достаточно распространенной словосочетание). Интересно, а грабителей в подворотне можно называть "черными ювелирами" (если снял цепочку) или "черными банкирами" (если отнял деньги)? Мысль можно развить до того, что у каждой профессии будет своя "черная" преступная аналогия. Ох уж эти журналисты в погоне за рейтингами :-) Успехов!
|
|
![]() |
Гость,
21.08.2009 18:51
Некоторых риелторов исправит только могила. Думала за год что-то изменится - а нет: на манеже все те же с прошлогодними приколами. Самый любимый в очередной раз повторили вчера - договорились об одной цене, в пяти шагах от квартиры дама заявляет, что неплохо было бы пару тысяч сверху накинуть, а еще через пару шагов напоминает о своей трехпроцентной комиссии сверху той пары тысяч.
|
Максим-риелтор,
25.08.2009 15:06
TO DayaZlaya: А что риелторы вдруг стали самаритянами и начали бесплатно работать ?
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1531