![]() |
Гость,
06.02.2009 10:23
Маленький прогноз от человека, имеющего некоторое отношение к продаже недвижимости в цивилизованных странах. Вероятно профессия риэлтора практически исчезнет в течении 3-5 лет.
Процесс начался на западе года 2 назад и сейчас активно развивается. Ранее все продажи жилья в Штатах шли через агентства, так как местные риэлторы организовали общую базу данных по всей стране, к которой никого не подпускали. Сейчас появились параллельные базы объектов, доступные для всех. Размещение дома в базе стоит $50-$300, что напрочь отсекает посредников (вы же понимаете, что эти господа только на язык скоры, а платить за рекламу ни в жизнь не станут). В результате штатовские риэлторы в панике. Тот же процесс идет и у нас, хоть пока и с задержкой. Появились приемлемые базы на этом и других украинских сайтах. Дело за малым - сделать публикацию объявлений платной и заинтересовать хозяев жилья недорогими и удобными услугами, гарантирующими результат. Ну а для клиентов, любящих покомпостировать мозги и поболтать за жизнь, останется небольшое количество риэлторов. |
![]() |
Гость,
06.02.2009 11:29
Базы МЛС нет - американцы в панике. У нас такой базы не было никогда, и ничего работают. Исчезнуть не исчезнет однозначно, корректировка произойдёт во всех странах по разному.
У нас свои реалии. Как убрать посредников при продаже обьектов недвижимости власть придержащих, не желающих гласности и рекламы ? Какую базу общественную Вы видите ? Интеренет портал ? Так они есть и сейчас, а население имеет доступ к интернету или минимальную грамотность даже в больших городах не больше половины. Что предложить иногородним, иностранным клиентам, желающим купить в том же Киеве недвижимость, стать на несколько месяцев риэлтором для себя ? Что предложить продавцам новостроев, кататься на каждый просмотр о открывать квартиры, говорить какая классная у него квартира ? Такие настроения, потому что спрос маленький и неопределённость. Посмотрим через год-два. |
agent,
06.02.2009 16:20
verter писал(а): Маленький прогноз от человека, имеющего некоторое отношение к продаже недвижимости... "вы же понимаете, что эти господа только на язык скоры, а платить за рекламу ни в жизнь не станут" "Дело за малым - сделать публикацию объявлений платной и заинтересовать хозяев жилья недорогими и удобными услугами, гарантирующими результат"-------Срасните два своих высказывания. Очень интересно получается: риэлторы, несмотря на очевидную заинтересованность, платить за рекламу не будут, а продавцы, несмотря на не очень-то явные интересы для себя, будут... Как минимум, Ваша логика вызывает удивление... Я уже не говорю о том, что достаточно открыть любую газету и увидеть, что 90% рекламы по недвижимости оплачены именно риэлторами... "Сейчас появились параллельные базы объектов, доступные для всех. Размещение дома в базе стоит $50-$300, что напрочь отсекает посредников" Я, конечно, могу ошибаться. Но вряд ли когда-нибудь "параллельные" базы отсекут риэлторов. Взгляните на сложившуюся у нас ситуацию: общей базы Украины у нас нет, "параллельных" баз - "что собак нерезанных"... А клиенты все равно обращаются к риэлторам... Если Вы считаете, что эти базы отрежут риэлторов - попробуйте по тем базам, которые есть в Украине, найти себе квартиру, например, в Сумах... В Киеве - может быть, что-то и найдете (хотя, наверняка, это будет риэлторское объявление). А в Сумах Вам даже риэлторское объявление найти в интернете будет очень нелегко... |
|
Циник,
06.02.2009 16:48
agent писал(а): Цинк, это когда как... Часть инфы покупается у специализированных информагентсв,... "Часть инфы покупается у специализированных информагентсв,..." О, а можно с этого места поподробней? Как проходит процесс покупки информации? Сколько стоит информация о обьекте? |
|
![]() |
Гость,
07.02.2009 01:13
agent писал(а): "agent, предостовляя информацию о тер. актах люди жизнью рискуют, а ты чем рискуешь?" Рассмешил... ЧЬЕЙ жизнью? Тех бедолаг, которые эти самые теракты совершают? Так им все равно: они к Аллаху попадают... Видать риэлтерство окончательно отупляет... agentрискуют своей жизнью, ради спсения других людей. чего Вас так беспокоят цены на услуги риэлторов? Не обращайтесь к ним, а (в случае надобности) проделайте САМИ тот же объем работы, какой делают риэлторы и "будет Вам счастье" (с)... Как раз когда начал проделывать вышеуказаный Вами объем работы, прозрел... а за что собственно платить? |
![]() |
Гость,
07.02.2009 01:19
verter писал(а): Маленький прогноз от человека, имеющего некоторое отношение к продаже недвижимости... В Европе нечто подобное произошло с тур агенствами.... Любой уважающий себя отель имеет у себя на сайте страничку для оформления брони.... (Сам так на Кипр летал) Большинство западноевропейцев уже забыли про посредников при организациях своих отпусков. |
![]() |
Гость,
07.02.2009 19:56
А что случилось с брачными агентствами ? Исчезли ? Просто ужас какой-то... Что творится.
|
agent,
08.02.2009 00:01
Ивась писал(а): "agentрискуют своей жизнью, ради спсения других людей." Прежде, чем отвечать, неплохо было бы разобраться, о чем и о ком идет речь... А то, как-то, не в тему получилось... "Как раз когда начал проделывать вышеуказаный Вами объем работы, прозрел... а за что собственно платить?" Ну так и поделитесь с Цинком своими наработками... А то он уже который год здесь плачется всем по поводу дороговизны услуг риэлторов... А вот Вы его научите - и ему тоже будет счастье!!! |
|
![]() |
Гость,
14.02.2009 19:10
Да, действительно есть препятствия для создания общедоступной базы недвижимости в условиях Украины. Хотя все, что здесь перечислили, решаемо, и наверняка будет решено людьми, которые займутся этим серьезно. Но для риэлтеров важнее сам факт глобализации. Независимо от того, будет ли прогресс в области методов продаж недвижимости в Украине в ближайшие годы, все равно чуть позже все поглотит общемировая база недвижимости, а все местечковые препятствия сойдут на нет сами.
Риэлтеры если и останутся, то в виде студентов, которые будут выполнять рутинную работу по набивке базы с оплатой пару баксов в час в свободное от учебы время по заказу клиентов, которым лень сделать десяток снимков своего маетка и заполнить анкету. А дурной беготни, которая возникает только потому, что посредникам лень, либо они неспособны, либо не хотят по личным соображениям предоставить всю информацию по объекту в объеме, достаточном для принятия предварительного решения о покупке, больше не будет. Господа риэлторы, не забрасывайте меня шапками. Вы же сами говорите, что предоставляете информационные услуги, а глобализация - эта общая тенденция в этом сегменте. Кризис эту тенденцию ускорит многократно. |
а1234,
16.02.2009 22:07
Ну-ну посмотрим на всю эту философию через пару месяцев. Когда квартиры повиснут безнадёжно и каждый звонок будт как лучь света. Слово брокер у желающихъ продать будет восприниматься как что то магическое. Я помню эту ситуацию во время первого обвала в 1999г.
Единственное может сломаем менталитет и услуги будет оплачивать продавец (разумеется за счёт покупателя) и всем сразу полегчает. |
|
chizh1969,
17.02.2009 00:00
А вы все лелеете надежду стать покупателем
ню ню |
|
![]() |
Гость,
18.02.2009 12:36
У меня такой вопрос. Хочу свою з-х комн. квартиру поменять на 1-к. с доплатой. Хочу, чтобы в поиске квартиры для меня и покупателей для моей квартиры, а также в оформлении всех документов помогло агантство. Каково будет их разумное вознаграждение в этом случае?
|
Эдуард,
18.02.2009 14:40
Это вопрос к риелторам или к участникам форума? И сколько Вы были бы готовы заплатить?
|
|
![]() |
Гость,
18.02.2009 15:13
Это вопрос к риэлторам. Я готов заплатить до 5% от стоимости моей квартиры за все услуги.
|
Эдуард,
18.02.2009 16:41
Нормальное предложение. Мы так работаем, например, да и коллеги мои тоже.
|
|
Донецкий,
25.02.2009 15:46
imprezafan писал(а): Это вопрос к риэлторам. Я готов заплатить до 5% от стоимости моей квартиры за все... 5 это много! сейчас за 2-3% рады работать! |
|
agent,
26.02.2009 16:12
Донецкий, не стоит выдавать желаемое за действительное.
|
|
![]() |
Гость,
27.02.2009 21:36
verter писал(а): Маленький прогноз от человека, имеющего некоторое отношение к продаже недвижимости... Хм... я б порадив людям на кшталт Вертера, які мають лише "опосередковане" відношення до сфери нерухомости, промовчати, бо зараз читаю і, як кажуть неграмотні росіяни, ржунімагу. Особливо з того, що на його думку робиться у Штатах. За усю країну казати не буду, бо не знаю, але процеси у нас, у Мічигані, є абсолютно протилежними. Які там "альтернативні бази", шановний, про що Ви патякаєте? Зараз тих, хто продає "самостійно" просто не побачиш, в нас власники нерухомости просто дроти обривають кожного тижня, бо їм треба продати - під час здорового ринку їх може було 25% - і це тоді, коли в нас хати буквально "самі себе продавали". Ми - кажу про нас, "роботящих" ріелторів, - у прямому сенсі слова сидимо й вибираємо, власників якого будинку чи квартири ми хочемо мати за клієнтів. Якщо хтось мені каже, що хоче підписувати контракт на його умовах та за його ціною, я чемно посилаю цю людину на три літери й дивлюся хто в мене наступний за списком. Криза - вона, звичайно, нікуди не поділася, але як сказав колись хтось мудрий, "криза - це просто нові можливості". П. С. Привіт тобі, Едуарде! Сподіваюся, попри кризу, справи йдуть. Дай знати, якщо чимось можу стати у нагоді. |
![]() |
Гость,
05.04.2009 16:46
“Обычный” риелтор не отягощен интеллектом и трудолюбием. В глазах у него - ни малейшего проблеска мысли, а только бешеное желание побыстрее урвать свои комиссионные. Для этого он “на ощупь” подбирает слова, пытаясь склонить продавца и покупателя заключить сделку. Причем на любых условиях - лишь бы сделка состоялась, и немедленно. Потому что иначе комиссионные могут не дай бог не попасть к нему в карман. При этом на реальные нужды клиентов риелтору глубоко наплевать. Кору головного мозга в работе он не использует.
|
agent,
06.04.2009 21:14
Реэлтар, все так красиво описано.... А можете привести пример того, где деньги зарабатываются иначе?
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1531