наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. За что платить посредникам?

За что платить посредникам?

• Первая
  • «
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1)
Гость, 06.02.2009 10:23
Маленький прогноз от человека, имеющего некоторое отношение к продаже недвижимости в цивилизованных странах. Вероятно профессия риэлтора практически исчезнет в течении 3-5 лет.

Процесс начался на западе года 2 назад и сейчас активно развивается. Ранее все продажи жилья в Штатах шли через агентства, так как местные риэлторы организовали общую базу данных по всей стране, к которой никого не подпускали. Сейчас появились параллельные базы объектов, доступные для всех. Размещение дома в базе стоит $50-$300, что напрочь отсекает посредников (вы же понимаете, что эти господа только на язык скоры, а платить за рекламу ни в жизнь не станут).

В результате штатовские риэлторы в панике. Тот же процесс идет и у нас, хоть пока и с задержкой. Появились приемлемые базы на этом и других украинских сайтах. Дело за малым - сделать публикацию объявлений платной и заинтересовать хозяев жилья недорогими и удобными услугами, гарантирующими результат.

Ну а для клиентов, любящих покомпостировать мозги и поболтать за жизнь, останется небольшое количество риэлторов.
Гость, 06.02.2009 11:29
Базы МЛС нет - американцы в панике. У нас такой базы не было никогда, и ничего работают. Исчезнуть не исчезнет однозначно, корректировка произойдёт во всех странах по разному.

У нас свои реалии. Как убрать посредников при продаже обьектов недвижимости власть придержащих, не желающих гласности и рекламы ? Какую базу общественную Вы видите ? Интеренет портал ? Так они есть и сейчас, а население имеет доступ к интернету или минимальную грамотность даже в больших городах не больше половины.

Что предложить иногородним, иностранным клиентам, желающим купить в том же Киеве недвижимость, стать на несколько месяцев риэлтором для себя ? Что предложить продавцам новостроев, кататься на каждый просмотр о открывать квартиры, говорить какая классная у него квартира ?

Такие настроения, потому что спрос маленький и неопределённость. Посмотрим через год-два.
ЛС
260
agent, 06.02.2009 16:20

verter писал(а):

Маленький прогноз от человека, имеющего некоторое отношение к продаже недвижимости...

...

"вы же понимаете, что эти господа только на язык скоры, а платить за рекламу ни в жизнь не станут"

"Дело за малым - сделать публикацию объявлений платной и заинтересовать хозяев жилья недорогими и удобными услугами, гарантирующими результат"-------Срасните два своих высказывания. Очень интересно получается: риэлторы, несмотря на очевидную заинтересованность, платить за рекламу не будут, а продавцы, несмотря на не очень-то явные интересы для себя, будут... Как минимум, Ваша логика вызывает удивление... Я уже не говорю о том, что достаточно открыть любую газету и увидеть, что 90% рекламы по недвижимости оплачены именно риэлторами...

"Сейчас появились параллельные базы объектов, доступные для всех. Размещение дома в базе стоит $50-$300, что напрочь отсекает посредников"

Я, конечно, могу ошибаться. Но вряд ли когда-нибудь "параллельные" базы отсекут риэлторов. Взгляните на сложившуюся у нас ситуацию: общей базы Украины у нас нет, "параллельных" баз - "что собак нерезанных"... А клиенты все равно обращаются к риэлторам... Если Вы считаете, что эти базы отрежут риэлторов - попробуйте по тем базам, которые есть в Украине, найти себе квартиру, например, в Сумах... В Киеве - может быть, что-то и найдете (хотя, наверняка, это будет риэлторское объявление). А в Сумах Вам даже риэлторское объявление найти в интернете будет очень нелегко...
ЛС
407
Циник, 06.02.2009 16:48

agent писал(а):

Цинк, это когда как... Часть инфы покупается у специализированных информагентсв,...

...

"Часть инфы покупается у специализированных информагентсв,..."

О, а можно с этого места поподробней?

Как проходит процесс покупки информации?

Сколько стоит информация о обьекте?
Гость, 07.02.2009 01:13

agent писал(а):

"agent, предостовляя информацию о тер. актах люди жизнью рискуют, а ты чем рискуешь?"

Рассмешил......

...

"agent, предостовляя информацию о тер. актах люди жизнью рискуют, а ты чем рискуешь?"

Рассмешил... ЧЬЕЙ жизнью? Тех бедолаг, которые эти самые теракты совершают? Так им все равно: они к Аллаху попадают...

Видать риэлтерство окончательно отупляет... agentрискуют своей жизнью, ради спсения других людей.

чего Вас так беспокоят цены на услуги риэлторов? Не обращайтесь к ним, а (в случае надобности) проделайте САМИ тот же объем работы, какой делают риэлторы и "будет Вам счастье" (с)... Как раз когда начал проделывать вышеуказаный Вами объем работы, прозрел... а за что собственно платить?
Гость, 07.02.2009 01:19

verter писал(а):

Маленький прогноз от человека, имеющего некоторое отношение к продаже недвижимости...

...

В Европе нечто подобное произошло с тур агенствами.... Любой уважающий себя отель имеет у себя на сайте страничку для оформления брони.... (Сам так на Кипр летал) Большинство западноевропейцев уже забыли про посредников при организациях своих отпусков.
Гость, 07.02.2009 19:56
А что случилось с брачными агентствами ? Исчезли ? Просто ужас какой-то... Что творится.
ЛС
260
agent, 08.02.2009 00:01

Ивась писал(а):

Рассмешил......

...

"agentрискуют своей жизнью, ради спсения других людей."

Прежде, чем отвечать, неплохо было бы разобраться, о чем и о ком идет речь... А то, как-то, не в тему получилось...

"Как раз когда начал проделывать вышеуказаный Вами объем работы, прозрел... а за что собственно платить?"

Ну так и поделитесь с Цинком своими наработками... А то он уже который год здесь плачется всем по поводу дороговизны услуг риэлторов... А вот Вы его научите - и ему тоже будет счастье!!!
Гость, 14.02.2009 19:10
Да, действительно есть препятствия для создания общедоступной базы недвижимости в условиях Украины. Хотя все, что здесь перечислили, решаемо, и наверняка будет решено людьми, которые займутся этим серьезно. Но для риэлтеров важнее сам факт глобализации. Независимо от того, будет ли прогресс в области методов продаж недвижимости в Украине в ближайшие годы, все равно чуть позже все поглотит общемировая база недвижимости, а все местечковые препятствия сойдут на нет сами.

Риэлтеры если и останутся, то в виде студентов, которые будут выполнять рутинную работу по набивке базы с оплатой пару баксов в час в свободное от учебы время по заказу клиентов, которым лень сделать десяток снимков своего маетка и заполнить анкету. А дурной беготни, которая возникает только потому, что посредникам лень, либо они неспособны, либо не хотят по личным соображениям предоставить всю информацию по объекту в объеме, достаточном для принятия предварительного решения о покупке, больше не будет.

Господа риэлторы, не забрасывайте меня шапками. Вы же сами говорите, что предоставляете информационные услуги, а глобализация - эта общая тенденция в этом сегменте. Кризис эту тенденцию ускорит многократно.
ЛС
126
а1234, 16.02.2009 22:07
Ну-ну посмотрим на всю эту философию через пару месяцев. Когда квартиры повиснут безнадёжно и каждый звонок будт как лучь света. Слово брокер у желающихъ продать будет восприниматься как что то магическое. Я помню эту ситуацию во время первого обвала в 1999г.

Единственное может сломаем менталитет и услуги будет оплачивать продавец (разумеется за счёт покупателя) и всем сразу полегчает.
ЛС
83
chizh1969, 17.02.2009 00:00
А вы все лелеете надежду стать покупателем

ню ню
Гость, 18.02.2009 12:36
У меня такой вопрос. Хочу свою з-х комн. квартиру поменять на 1-к. с доплатой. Хочу, чтобы в поиске квартиры для меня и покупателей для моей квартиры, а также в оформлении всех документов помогло агантство. Каково будет их разумное вознаграждение в этом случае?
ЛС
202
Эдуард, 18.02.2009 14:40
Это вопрос к риелторам или к участникам форума? И сколько Вы были бы готовы заплатить?
Гость, 18.02.2009 15:13
Это вопрос к риэлторам. Я готов заплатить до 5% от стоимости моей квартиры за все услуги.
ЛС
202
Эдуард, 18.02.2009 16:41
Нормальное предложение. Мы так работаем, например, да и коллеги мои тоже.
ЛС
206
Донецкий, 25.02.2009 15:46

imprezafan писал(а):

Это вопрос к риэлторам. Я готов заплатить до 5% от стоимости моей квартиры за все...

...

5 это много! сейчас за 2-3% рады работать!
ЛС
260
agent, 26.02.2009 16:12
Донецкий, не стоит выдавать желаемое за действительное.
Гость, 27.02.2009 21:36

verter писал(а):

...

Хм... я б порадив людям на кшталт Вертера, які мають лише "опосередковане" відношення до сфери нерухомости, промовчати, бо зараз читаю і, як кажуть неграмотні росіяни, ржунімагу. Особливо з того, що на його думку робиться у Штатах. За усю країну казати не буду, бо не знаю, але процеси у нас, у Мічигані, є абсолютно протилежними. Які там "альтернативні бази", шановний, про що Ви патякаєте? Зараз тих, хто продає "самостійно" просто не побачиш, в нас власники нерухомости просто дроти обривають кожного тижня, бо їм треба продати - під час здорового ринку їх може було 25% - і це тоді, коли в нас хати буквально "самі себе продавали". Ми - кажу про нас, "роботящих" ріелторів, - у прямому сенсі слова сидимо й вибираємо, власників якого будинку чи квартири ми хочемо мати за клієнтів. Якщо хтось мені каже, що хоче підписувати контракт на його умовах та за його ціною, я чемно посилаю цю людину на три літери й дивлюся хто в мене наступний за списком. Криза - вона, звичайно, нікуди не поділася, але як сказав колись хтось мудрий, "криза - це просто нові можливості".

П. С. Привіт тобі, Едуарде! Сподіваюся, попри кризу, справи йдуть. Дай знати, якщо чимось можу стати у нагоді.
Гость, 05.04.2009 16:46
“Обычный” риелтор не отягощен интеллектом и трудолюбием. В глазах у него - ни малейшего проблеска мысли, а только бешеное желание побыстрее урвать свои комиссионные. Для этого он “на ощупь” подбирает слова, пытаясь склонить продавца и покупателя заключить сделку. Причем на любых условиях - лишь бы сделка состоялась, и немедленно. Потому что иначе комиссионные могут не дай бог не попасть к нему в карман. При этом на реальные нужды клиентов риелтору глубоко наплевать. Кору головного мозга в работе он не использует.
ЛС
260
agent, 06.04.2009 21:14
Реэлтар, все так красиво описано.... А можете привести пример того, где деньги зарабатываются иначе?
  • Первая
  • «
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 1531

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • За что платить посредникам?
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• Как найти квартиру без посредников

• Что будет строиться в ближайшей перспективе

• За что мы платим маклеру?

• На что в Договоре следует обратить особое внимание при покупке новостроя?

• Что стоит покупать на вторичном рынке?

• Вот и я продал и купил квартиру без посредников

• Счетчик горячей воды с контролем температуры, Кто что об этом знает?

• Нужно ли во что - то верить ?

• Ж.м Патриотика (Киев). Нет переплатам! Борьба за свои права!

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов