agent,
25.05.2008 16:36
"прекратите приводить обрывки законов" Это не обрывок закона. Это дословная формулировка того, что тоже может относиться к убыткам... |
|
Marlboro,
25.05.2008 20:33
agent : Это не обрывок закона. Это дословная формулировка того, что тоже может относиться к убыткам...
Вы издеваетесь? "Стаття 22. Відшкодування збитків та інші способи відшкодування майнової шкоди" Что такое майновая шкода? Вы хоть понимаете, что майнова шкода не може бути завдана особистим немайновим правам (которые я нарушил). Где я нанес вам майнову шкоду??? Я, ВАШЕ майно пальцем не трогал!!! О Упущенной выгоде НЕМОЖЕТ быть и речи, прекратите заниматься ерундой, сходите к нормальному юристу на прием, или к психиатру, выбор как говорится есть всегда. |
|
agent,
25.05.2008 22:42
Marlboro
Вы меня поражаете! Сначала Вы говорите, что Вы не юрист и в вопросах юриспруденции не ориентируетесь, а потом начинаете учить меня, как именно я должен понимать или трактовать понятие "убытков", прописанные в ГК... Займитесь лучше спорами о смысле жизни... У Вас это получается намного интереснее... А вообще, данную статью я приводил только потому, что в своем посте от 25.05.08 / 02:07 Вы указали, что: "как Упущенную Выгоду, а это нигде в мире не подлежит компенсации". Я просто показал Вам, что "упущенная выгода" подлежит компенсации, по крайней мере, в одной стране мира... И об этой самой стране мы здесь и говорим... Не могу понять, какое такое извращенное чувство не позволяет Вам признать, что Вы говорите чепуху? Я ведь не спорю с Вами по вопросам торговли нефтью или технологии написания программного обеспечения... Может быть и Вы перестанете спорить по тем вопросам, в которых Вы не ориентируетесь? |
|
Marlboro,
26.05.2008 00:20
agent : а потом начинаете учить меня, как именно я должен понимать или трактовать понятие "убытков", прописанные в ГК...
Ну, наконец, до вас начинает доходить, что без "убытков" нигде в мире "упущенная выгода" не компенсируется, и Украина не исключение, и вы уже готовы доказывать, что понесли убытки, ну так доказывайте на здоровье. ---------------- agent : Может быть и Вы перестанете спорить по тем вопросам, в которых Вы не ориентируетесь? Это не спор, это развлечение, я уже как-то спорил с вами о понятии "Налоговый Резидент", прикольно получилось, я и предположить не мог, что Украинский законодатель назовет "Налогового Резидента" просто "Резидентом", а вы по ходу дела даже не знали, что значит слово "Резидент" по определению толкового словаря, я и не подозревал, что так бывает :) Вот и сейчас, мне кажется, что буквы ми видим одни и те же, а смысл понимаем по-разному... |
|
Самострой,
26.05.2008 09:13
Самострой (21.05.08 / 15:27) :
Добрый день Уважаемые спецы!!! У меня наверное стандартный вопрос но к сожалению не нахожу ответ в нете. Я на своем дачном участке построил дом 177 м. кв. Завел газ с полной регистрацией. Пробурил скважину с документами. Свет кооперативный. Канализация - яма выгребная. Отопление, сантехника, мебель по минимуму есть. Минимально сделал отделку и теперь живу в этом доме. Чтобы было более понятно - Дачный участок находится в Боярке в 300 м от центральной улицы и частное жилое строительство приобретает уже системный характер. Сейчас хочу взять кредит на дальнейшее благоустраивание дома. Но при этом понимаю что Банки вряд ли возьмут Самострой в залог. А тем более учитывая сегодняшнюю ситуацию. Поэтому вопрос в следующем. Какая процедура оформления и какие ориентировочные затраты я должен запланировать. Спасибо |
|
![]() |
Гость,
26.05.2008 10:18
Есть же потребительские кредиты, необязательно под недвижимость.
|
Фахивэць,
26.05.2008 17:16
Для самострой:
Этот вопрос решают путем признания права собственности по-суду, правда некоторые "продвинутые" БТИ в этом случае делают пометку, что дом не принят в эксплуатацию, что ограничивает Ваше право распоряжаться имуществом в дальнейшем. Обратитесь к юристу |
|
agent,
26.05.2008 19:27
Marlboro писал(а): agent : а потом начинаете учить меня, как именно я должен понимать или трактовать... Marlboro, прочитайте приведенную мною выдержку из Закона еще раз. Там довльно недвусмысленно говорится, что упущенная выгода - это и есть разновидность убытков... Поэтому, то что Вы говорите, это все-таки глупость... Что касается понятия "резидент" по толковому словарю - так ведь это уже само по себе глупость! По всем толковым словарям это слово будет означать одно и то же. А в соответсвии с законодательством - будет означать то, что сказано в законодательстве конкретной страны. Я не помню, что там говорилось. Но лично я говорил о законодательном определении понятия "резидент. Причем, в соответствии с законодательством Украины, а не США, Канады или Гондураса... |
|
agent,
26.05.2008 19:34
Самострой писал(а): Самострой (21.05.08 / 15:27) : я не сталкивался с пометками, которые, как утверждает Фахивэць, делают в некоторых БТИ. Но с его позицией согласен: лучше всего через суд. И лучше всего делать это через юриста. Могу только подсказать, что юрист должен быть НЕ любой... А тот, кто подобными "делишками" занимается. Такая схема получения прав собственности практикуется по нежилым помещениям, поэтому и юристов нужно искать среди "околачивающихся" именно в этой области... Есть, правда, и другой путь: через Исполком. Но этот путь, как правило, намного дольше, сложнее и, что, важно, дороже.... |
|
Marlboro,
27.05.2008 00:51
agent : Там довльно недвусмысленно говорится, что упущенная выгода - это и есть разновидность убытков...
Не разновидность, а составная часть. В гражданском праве У. в. обычно представляет собой неполученную прибыль и, как правило, подлежит возмещению в качестве составной части убытков. Но это не важно, я же вам сразу сказал, что вы ничего не получите, так как убытков я вам не наносил, а возместить виртуально возможную прибыль у вас не получится и привел вам пример с АвтоВАЗом. Может, хватит, или вам еще пример нужен? ---------------------- agent : Что касается понятия "резидент" по толковому словарю - так ведь это уже само по себе глупость! Это не глупость, это язык на котором мы с вами общаемся. И если я говорю слово собака, то имею в виду - четвероногое, которое гавкает, и мне в голову не приходит что законодатель назвал собакой - четвероногое, которое мяукает. В этом и была проблема в прошлый раз, а в чем сейчас проблема я не знаю. |
|
а1234,
27.05.2008 15:57
Самострой писал(а): Самострой (21.05.08 / 15:27) : АУ!!!!!! "юрисконсульт :" помогите человеку!!!! Тут пургу гнать не нужно как раз по юр. профилю вопрос, если вы конечно имеете к этому отношение. |
|
agent,
27.05.2008 19:55
Marlboro писал(а): agent : Там довльно недвусмысленно говорится, что упущенная выгода - это и есть разновидность... "Не разновидность, а составная часть. В гражданском праве У. в. обычно представляет собой неполученную прибыль и, как правило, подлежит возмещению в качестве составной части убытков" Прочитайте ЕЩЕ раз ту статью, что я привел... Или Вам нужно объяснять, что упущенная выгода - это точно такой же вид убытков, как и моральный ущерб, материальный ущерб... И то, и другое, и третье - это все УБЫТКИ... Что тут не понятного?? В качестве какой-то составной части... Бред, какой-то...(Извините). Еще раз повторяю: упущенная выгода - типичная РАЗНОВИДНОСТЬ убытков... "Но это не важно, я же вам сразу сказал, что вы ничего не получите, так как убытков я вам не наносил, а возместить виртуально возможную прибыль у вас не получится и привел вам пример с АвтоВАЗом" А я и не говорил, что в этом случае можно что-то получить... (Я имею ввиду то, как Вы сформулировали задачу). Более того, я вообще считаю глупостью предложенный Вами вариант отстаивания своих прав... Еще раз повторюсь, что пример статьи я привел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы до Вас немножко дошло то, что Вы абсолютный профан в вопросах законодательства, если утверждаете, что упущенная выгода нигде в мире не подлежит компенсации... "Может, хватит, или вам еще пример нужен?" Можно и еще пример. Но, если можно, не такой тупой... Причем, именно ПРИМЕР (загляните в толковый словарь и разберитесь, что это такое...), а не извращенное предположение... "если я говорю слово собака, то имею в виду - четвероногое, которое гавкает, и мне в голову не приходит что законодатель назвал собакой - четвероногое, которое мяукает" Я уже это заметил! А когда Вы слышите слово "убытки", Вас совершенно не интересует, что именно законодатель под этим подразумевает... А вот понять то, что есть понятия биологические, законодательные, технические и много-много всяких других, Вам трудно... Кстати, Ваш пример прикольный еще и в том, что мне, например, стало интересно, что именно (или кого именно) Вы имеете ввиду, когда слышите как один ЧЕЛОВЕК называет "собакой" другого ЧЕЛОВЕКА??? |
|
Marlboro,
28.05.2008 01:19
agent : И то, и другое, и третье - это все УБЫТКИ... Что тут не понятного??
Я уже устал повторять, что неполученную прибыль, мнимую, виртуальную, которую вы могли бы получить, а могли и НЕ получить, НЕ КОМПЕНСИРУЮТ. У. в. легко можно представить, как событие которое могло и НЕ произойти, так уж сложилось, что по этому вопросу, я как-то пил чай с адвокатом, так что ничем доказать не могу, хотите верьте хотите нет. |
|
agent,
28.05.2008 11:02
Marlboro : У. в. легко можно представить, как событие которое могло и НЕ произойти, так уж сложилось, что по этому вопросу, я как-то пил чай с адвокатом, так что ничем доказать не могу, хотите верьте хотите нет
Если учитывать тот пример, который Вы приводили (насчет АвтоЗАЗ и Ниссан), то я, естественно, верю, что Вы "пили чай" с адвокатом... Насчет события, "которое могло и НЕ произойти", Вы не верно мыслите. Мы ведь рассматриваем не вероятностные величины наступления тех или иных событий, а только те события, которые ДОЛЖНЫ были произойти согласно УСЛОВИЯМ ДОГОВОРА. Если нарушение одной стороной условий договора привело к появлению убытков (в том числе и в виде неполученной прибыли) для другой стороны, то та (другая) сторона имеет право на коменсацию этих убытков. Именно поэтому, я, если помните, в ответ на Ваш пример, говорил, что если бы у АвтоЗАЗа с Ниссаном БЫЛ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ДОГОВОР, то нарушитель такого договора обязан был бы компенсировать неполученную прибыль. Поскольку таких договоров (насколько мне известно) у них нет и никогда не было, то о каких убытках тогда вообще может идти речь? Я полагаю, что Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО "пили чай".... |
|
![]() |
Гость,
28.05.2008 16:50
Мужики, юристконсульт пропал куда-то. Видимо что-то случилось.
|
agent,
28.05.2008 20:38
Андрей12 Он решил еще разок законодательство перечитать... Некогда ему тут с нами фигней заниматься... |
|
а1234,
29.05.2008 15:17
Зря Вы так. Для кого фигня а для кого конечный продукт переработки мыслительного процеса.
|
|
юрисконсульт,
31.05.2008 18:21
Marlboro писал(а): юрисконсульт : Договор купли-продажи недвижимости НЕОБХОДИМО заверять у нотариуса.... Практически все чушь. Мне лень выковыривать зерна правды из копны чуши, не обессудьте. |
|
юрисконсульт,
31.05.2008 18:23
а1234 писал(а): Я должен объяснять вам смысл ваших действий? Избавьте от удовольствия :) |
|
юрисконсульт,
31.05.2008 18:26
agent писал(а): юристконсульт, из того, что Вы пишете, я вижу только одно: у Вас явно отсутствует... агент, если вам все ясно - переквалифицируйтесь в экстрасенсы. "опытный агент снимет порчу с задатка и сглаз с предварительного договора". Я тут не бахвалился своей судебной практикой в отличие от вас, так что жду подтверждения ваших слов не только о предварительных договорах, заверенных нотариально, но и о вашей судебной практике, в виде сканов договоров и решений судов. В противном случае буду считать вас, простите за откровенность, балаболом и лжецом. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1531