наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. За что платить посредникам?

За что платить посредникам?

• Первая
  • «
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1)
ЛС
125
а1234, 21.05.2008 15:01
Представляю себе "цепочку" из нескольких покупок где предварительный договор подписан без обеспечения. Маразм.
ЛС
76
юрисконсульт, 21.05.2008 15:24

Андрей12 писал(а):

Ну вот Вы и согласились, что после предварительного договора продавец обязан исполнить...

...

Гммм.. А я оказывается с ЭТИМ не соглашался? :) Не пишите того, чего не было.

Какие традиции? Вы о чем?

Я, как ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ(!) практик, говорю, что обязательства по ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ договорам ЗАДАТКОМ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ. Потому что задатком обеспечиваются ТОЛЬКО денежные обязательства, а их из предварительного договора НЕ ВОЗНИКАЕТ.

Я вообще не понимаю, зачем тут вся эта риэлторская галиматья, вместо того, чтоб просто поблагодарить меня за бесплатную консультацию, и упреждение новых нарушений законодательства с вашей стороны, со стороны агента и а1234. Как я понимаю, нормы закона о задатке вы все неоднократно нарушали.
Гость, 21.05.2008 15:47
Юр-сульт. У Вас "консультации" платные ?

Интересно мне было бы Вас видеть в роли покупателя. Я таких видел, поэтому не надо ждать разочарований. Не надо демонстрировать "трюки с разоблачением", давать антисоветы другим. Конкретно Вы же ничего не предлагаете.
ЛС
125
а1234, 21.05.2008 16:24
Предварительный договор без обеспечения это золотое дно для " юрисконсульт " и Ко. Народ будет кидать друг друга и демагогу " юрисконсульт " в этой мутной воде крохи перепадут. Попробуй потребуй выполнения договора с иногороднего который застолбил себе пару тройку квартир и уехал искать деньги. Без сомнения 99% покупателей будут посланны в даль воими подавцами если предложат итм подобную "дружбу по честное слово".
ЛС
260
agent, 21.05.2008 19:45
юрисконсульт, На этой страничке Вы превзошли себя!!!

Только почитайте:

юрисконсульт :

21.05.08 / 13:57

"Стороны все равно должны будут выполнить условия предварительного договора, то есть заключить основной договор на установленных предварительным условиях"

юрисконсульт :

21.05.08 / 15:24

"Потому что задатком обеспечиваются ТОЛЬКО денежные обязательства, а их из предварительного договора НЕ ВОЗНИКАЕТ"

Это где начали раздавать недвижимость без возникновения ДЕНЕЖНЫХ обязательств? юрисконсульт, я за Вами буду в этой очереди! Подержите для меня место, пожалуйста!!!
ЛС
76
юрисконсульт, 21.05.2008 20:54

Андрей12 писал(а):

Юр-сульт. У Вас "консультации" платные ?

Интересно мне было бы Вас видеть в...

...

Андрей12, то, что я предлагаю - конкретнее НЕКУДА. Я предлагаю СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН самим, и НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ НА НЕСОБЛЮДЕНИЕ ваших клиентов.
ЛС
76
юрисконсульт, 21.05.2008 20:57

а1234 писал(а):

Предварительный договор без обеспечения это золотое дно для " юрисконсульт " и Ко....

...

а1234, я понимаю, что в вашей агентской среде "кидать друг друга" и клиентов является признаком высшего пилотажа, и что ЗАКОН, что ДОГОВОР - ВАМ НЕ УКАЗ, а главная задача - ПОБЫСТРЕЙ ЗАПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ КЛИЕНТОВ.

Однако, эту НЕЗАКОННУЮ ПРАКТИКУ пора СВОРАЧИВАТЬ.
ЛС
76
юрисконсульт, 21.05.2008 21:01

agent писал(а):

юрисконсульт, На этой страничке Вы превзошли себя!!!

Только почитайте:

...

...

агент, снова возвращайтесь к статье 635 ГК, и читайте о том, что такое предварительный договор, и зачем он заключается.

Тяжело осиливается текст?
ЛС
280
Marlboro, 22.05.2008 01:08
Юрисконсульт, у вас еще и с практикой проблема, как я посмотрю.

Рассказываю, договор или "Предварительный Договор", или "Договор о Намерениях", или "Договор Задатка", короче как вы его только не называйте, но к "Договору Купли Продажи" он имеет весьма далекое отношение.

Надеюсь не нужно объяснять почему?

Так вот, деньги по нему все-таки передаются, лично передавал, если вам интересно, поищите нотариуса на улице Грушевского (чуть выше Кабмина), там их немного.

Я, не помню сумму(давно было), но к примеру я должен был купить квартиру за 30 штук, естественно тысячу я передавал, как аванс (при нотариусе), так вот в "Предварительном Договоре" просто пишется, что "Договор Купли Продажи" должен быть заключен на 29 штук и все, не нужно нарушать закон и писать о Задатке, там просто указываются штрафные санкции для продавца, что если он откажется заключать "Договор Купли Продажи", то возместит мне ущерб в размере 2 тысячи и все.

Это реальная практика, "Предварительный Договор" это такой "фьючерс", то есть формально спор на деньги – состоится сделка или нет.

Или спорить у нас запрещено?

Вот и получается, что деньги передаются и все относительно законно, и что вам не нравится, я не понимаю.
ЛС
76
юрисконсульт, 22.05.2008 09:18
Мальборо, вы не только в экономике ничего не смыслите, но еще и в юриспруденции :)

Вот такого бреда: "Рассказываю, договор или "Предварительный Договор", или "Договор о Намерениях", или "Договор Задатка", короче как вы его только не называйте" - не написали даже агенты :D

То, что вы кому-то там деньги передавали - это сугубо ваша личная проблема, а также вашей семьи, если она у вас есть. Потому что лично я считаю горем для семьи наличие в ней человека, раздающего деньги направо и налево без юридически закрепленных оснований ;)
ЛС
280
Marlboro, 22.05.2008 11:11
юрисконсульт : Потому что лично я считаю горем для семьи наличие в ней человека, раздающего деньги направо и налево без юридически закрепленных оснований ;)

Вы считаете, Договор заверенный у нотариуса это не юридически закрепленные основания?

Я вам больше скажу, договор можно и не заверять у нотариуса.

Вы вообще, где учились?

Как же вы людей консультируете?
ЛС
280
Marlboro, 22.05.2008 14:32
Я тут почитал ваш спор, я улыбаюсь

agent : Вы забываете, что на основании Предваритедльного договора можно требовать не просто компенсаций, а ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА В НАТУРЕ. Т. е., признания сделки состоявшейся на условиях, указанных в ПрД...

Можете Вы в этом случае аргументировать, на каких основаниях, сумма, переданная по ПрД не считается частью суммы, которая должна была быть передана по Основному договору? Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что деньги должны быть переданы только на основании Основного договора.

Тут действительно прав юристконсульт, агенты вы можете сколько угодно требовать у меня ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА В НАТУРЕ, могу пожелать вам удачи, право собственности вы не получите если я не подпишу Куплю Продажу, а подписать ее я должен по собственной воле, а не под давлением.

Суть проблемы в том, что при подписании Купли Продажи продавец не должен подписывать ее под дулом пистолета или потому что у него долг перед покупателем или ему нужна срочная операция, это все зацепки, чтобы оспорить договор.

Если я взял у вас задаток и передумал продавать вам квартиру, это мое право, вы не можете давить на меня и принуждать что-то вам продать, вот по этому юристконсульт вам и пишет, что по Предварительному Договору деньги лучше не давать, чтобы не возникло долговых обязательств между покупателем и продавцом.

Повторю еще раз, это капитальная зацепка, типа я не мог отдать задаток и эти обстоятельства вынудили меня подписать Куплю Продажу.

По этому во избежание недоразумений в Купле Продаже желательно вписать пункты о том, что продавец не испытывает финансовых трудностей и у него нет обязательств перед покупателем, которые его принуждают к заключению этой сделки.

Короче двойка вам обоим, не занимайтесь буквоедством, включайте иногда голову.
ЛС
76
юрисконсульт, 22.05.2008 15:16

Андрей12 писал(а):

Т. е. Вы опять ничего не предложили общепринятой практике, а только сказали общие...

...

Андрей12, читайте то, что я пишу. Уже много раз повторял, например, здесь: 21.05.08 / 13:57
ЛС
76
юрисконсульт, 22.05.2008 15:30

Marlboro писал(а):

юрисконсульт : Потому что лично я считаю горем для семьи наличие в ней человека,...

...

Договор купли-продажи недвижимости НЕОБХОДИМО заверять у нотариуса. Мальборо, вы что, с Луны свалились? Это даже дети знают.
ЛС
76
юрисконсульт, 22.05.2008 15:34

Marlboro писал(а):

Я тут почитал ваш спор, я улыбаюсь

agent : Вы забываете, что на основании...

...

Боже мой! Такого бреда я еще не слышал.

Мальборо, это не курс валют, где можно чесать языком до посинения, не понимая очевидных экономических процессов, что вы и делаете.

Здесь есть четкие нормы закона, и писать надуманную самостоятельно чушь - плохой выбор с вашей стороны.

Мне только одно интересно - ЗАЧЕМ вы порете эту чушь?
ЛС
280
Marlboro, 22.05.2008 15:44
юрисконсульт : Договор купли-продажи недвижимости НЕОБХОДИМО заверять у нотариуса. Мальборо, вы что, с Луны свалились?

Купли Продажи нужно, а Договор о Намерениях необязательно.

----------------

юрисконсульт : Здесь есть четкие нормы закона, и писать надуманную самостоятельно чушь - плохой выбор с вашей стороны.

В чем чушь?

Я в отличие от вас живу в реальной жизни и договора читаю, прежде чем подписывать.

Что именно вы назвали ЧУШЮ, мне просто нтересно?
ЛС
125
а1234, 22.05.2008 15:48

юрисконсульт писал(а):

а1234, я понимаю, что в вашей агентской среде "кидать друг друга" и клиентов...

...

Любой дремучести есть предел. Наш бизнес построен на позитивных рекомендациях клиентов, поэтому "кидать и т. д" это плод вашего нездорвого воображения. Пробемы с предварительным договором возникают настолько редко, что даже не могу и припомнить связанных с этим случаев, а противоположных ситуаций, где всё делалось под "честное благородное" немеряно. Какой смысл посреднику в лопнувшей или проблемной сделке???? Финансовые потери+головняк.

Так, что немножко шевелите мозгами перед тем как "мучать" клавиатуру.
ЛС
280
Marlboro, 22.05.2008 16:42
Юрисконсульт, мне кажется вы запутались, в реальной жизни то что риелторы называют ЗАДАТКОМ, им не является, я вам еще раз повторяю я заключал подобные договора у нормального нотариуса, и это выглядит как обычный договор где ответственность сторон обеспечивается деньгами.

К сожалению не сохранил, а то процитировал бы вам.

Точно помню, что ни слова Задаток, ни слова Аванс там не было, и деньги передавались.

Это, грубо говоря обычный спор, пойдете вы со мной завтра на рыбалку или нет, если нет то подарите мне свою удочку в качестве компенсации, что я вас зря ждал?

Понятно?

И еще раз повторю, лучше не делать ни каких предоплат, это лишний повод оспорить договор.

А то окажется "случайно", что бабушке нужна была операция и ваш аванс на нее ушел, а квартиру они продавать передумали, а Куплю-Продажу подписали, потому что думали что обязаны, а потом узнали что могли не подписывать, а вернуть аванс ну и т. д.

Короче наложат на квартиру арест и будете 5 лет с ними судится.
Гость, 22.05.2008 16:53
Сейчас вообще договорятся, что не нужно никаких предв-х договоров. Просто нужно ходить на просмотры с авоськой денег, и нотариуса держать в низком старте (за соответствующую оплату)и тогда будет для юристконсульта чётко и гладко. А главное без рисков...
ЛС
280
Marlboro, 22.05.2008 16:59
Андрей12, вы не поверите, но я раньше так и делал, деньги в багажнике, нотариус предупрежден и ждет.
  • Первая
  • «
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 1531

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • За что платить посредникам?
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• Как найти квартиру без посредников

• Что будет строиться в ближайшей перспективе

• За что мы платим маклеру?

• На что в Договоре следует обратить особое внимание при покупке новостроя?

• Что стоит покупать на вторичном рынке?

• Вот и я продал и купил квартиру без посредников

• Счетчик горячей воды с контролем температуры, Кто что об этом знает?

• Нужно ли во что - то верить ?

• Ж.м Патриотика (Киев). Нет переплатам! Борьба за свои права!

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов