наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. За что платить посредникам?

За что платить посредникам?

• Первая
  • «
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1)
ЛС
75
юрисконсульт, 14.05.2008 16:00
Наше любимое законодательство НЕ ПОЗВОЛЯЕТ передавать задаток по предварительным договорам.

Но, как обычно, риэлторам на законодательство начхать. И идут потом горе-клиенты горе-риелторов толпами к юристам.

Риэлторы! Будьте законопослушны! Не плодите клиентов для юристов, им и так хватает! :)
Гость, 14.05.2008 16:46
По нотариальному предварительному договору купли-продажи можно проплатить любую часть от полной суммы, это и будет т. н. задаток. Почему же нельзя, всё можно.
ЛС
75
юрисконсульт, 14.05.2008 21:55
НЕЛЬЗЯ, Андрей12, НЕЛЬЗЯ! И не откуда-то из секретных писем Минюста эта невозможность следует, а из самого что ни на есть Гражданского кодекса. Это вообще-то настолько же прописная истина, как 2х2=4 или "жи-ши пиши с "и", которую никак (за столько-то лет) не могут усвоить риэлторы.
ЛС
260
agent, 14.05.2008 23:20
юрисконсульт, я позволю себе не согласиться с Вашей точкой зрения по двум причинам:

1. Задаток - это вид обеспечения обязательств по Договору. Предварительный договор - вполне может быть обеспечен любым видом обеспечения. Хоть пеней, хоть штрафом, хоть задатком. Нигде в ГК не устанавливается ограничение на то, что может обеспечиваться задатком, что не может.

2. Проблемы с задатком действительно существуют. Одно время в Харькове среди юристов, (в основном адвокатов и нотариусов) шли серьезные обсуждения, как именно понимать процедуру оформления задатка. В каком случае переданная сумма является "задатков", а в каком "авансом". Были по этому поводу запросы по поводу официальных разъяснений. Таких разъяснений не последовало. Поэтому, в связи с невызначенностью понятия "задаток", а также с тем, что судьи стали активно признавать в судах "задатки" "авансами" (причем, независимо от формы договора), риэлторы и многие нотариусы отказались от этого выражения в договорах.

Но, честно говоря, в общении я и сам до сих пор говорю именно о задатках... Хотя сам термин не использую в договорах уже два или три года...
ЛС
260
agent, 14.05.2008 23:24

юрисконсульт писал(а):

Наше любимое законодательство НЕ ПОЗВОЛЯЕТ передавать задаток по предварительным...

...

"Наше любимое законодательство НЕ ПОЗВОЛЯЕТ передавать задаток по предварительным договорам"

Прошу прощения. Я имел ввиду заключение предварительного договора. И привел общее выражение, которое понятно подавляющему большинству людей, имеющих хоть какое-то отношение к рынку недвижимости.
ЛС
75
юрисконсульт, 14.05.2008 23:53

agent писал(а):

юрисконсульт, я позволю себе не согласиться с Вашей точкой зрения по двум причинам:

1....

...

агент, мне не хочется повторять уже написанное другими, и если вам непонятен текст ГК, но хочется приобщиться к великой науке юриспруденции (шутка), то почитайте статьи на тему задатка, там разжевывается даже для неюристов. Например, здесь (раздел "Обеспечение задатком исполнения обязательств"): http://www.pravnyk.com/content/view/61/31/
Гость, 15.05.2008 10:45

юрисконсульт писал(а):

НЕЛЬЗЯ, Андрей12, НЕЛЬЗЯ! И не откуда-то из секретных писем Минюста эта невозможность...

...

Сколько раз Вы принимали участие в таких предварительных договорах ? Ни одного. А они существуют, и всё действует и указанная мной схема оплаты частично, нотариально заверяется. Более того скажу, не только на обьект с правами собственности, но и на непостроенный обьект (новостройка квартиры, коммерческий обьект). Это Вас, наверное, приведёт вообще в ужас.
ЛС
126
а1234, 15.05.2008 11:49

юрисконсульт писал(а):

агент, мне не хочется повторять уже написанное другими, и если вам непонятен...

...

По сути вы во всём правы, только с этими мыслями добро пожаловать на форум юристов и промывайте там друг другу мозги, почему под вполне понятный процес закрепления выполнения договорных отношений нет законодательной базы, которая бы трактовалась однозначно и без подводных камней.
ЛС
260
agent, 15.05.2008 21:59

юрисконсульт писал(а):

агент, мне не хочется повторять уже написанное другими, и если вам непонятен...

...

юрисконсульт, Вы странный человек! Я в прошлом посте написал, что в среде (по крайней мере, Харьковских) юристов нет однозначного трактования статьи о задатке. А Вы в ответ приводите ссылку на "разлагольствования" по это теме... "Разлагольствованиями" эту статью я назвал по двум причинам:

1. Статья без подписи.

2. В данной статье высказана ОДНА точка зрения.

Даже я, не имея юридического образования, в этой статье увидел неточности, говорящие о возможной ошибочности приведенного в статье мнения...
ЛС
75
юрисконсульт, 15.05.2008 22:33
Андрей12, вы обосновываете несоблюдение норм закона тем, что вы так делали всегда? Это порочный подход.

а1234, у юристов разночтений нет, и нет проблем в законодательстве в этой сфере. Есть проблема в головах у риэлторов, которые ни в чем не разбираясь провоцируют клиентов на несоблюдение норм законов.

агент, точка зрения только одна, и не надо тут свои риэлторские "ляля", мол что-то там неоднозначно в законе. В законе ВСЕ ОДНОЗНАЧНО и ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО для всех, кроме риэлторов, которые в погоне за заработком идут на нарушение закона. Не надо тут пурги о мифических харьковских юристах, которые якобы что-то там другое считают.
ЛС
75
юрисконсульт, 15.05.2008 22:37
ЛЮДИ! ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ РИЭЛТОРОВ!

Обратите внимание, какую чепуху начинают нести риэлторы, когда им говоришь, что они нарушают закон. И этим людям вы платите тысячи долларов за "типа там какие-то услуги"? Да их услуги не то, что гроша ломаного не стоят, они вам еще должны за неправильное консультирование и подбивание на несоблюдение норм законов!

Не верьте этим изворотливым лгунам! Проверяйте каждое их слово! Открывайте сами кодексы, спрашивайте у знакомых, и т. д.
ЛС
153
Berolina, 16.05.2008 11:59
+1!

неправильное консультирование возникает из-за того, что в риэлторы идут люди, которые не смогли себя найти в профессиях, требующих "мозговложений" (щас опять агент не поймет иронии и причислит к неадекватным:-)), есть еще страховые агенты (благо в основном студенты, которых без корочки еще не берут на нормальные позиции), макдональдзовцы (старт твоей каръеры)...
Гость, 16.05.2008 17:19
юристконсульт. Нотариусы, которые закрепляют своей печатью предварительные договора, тоже недоученные мошенники ? Прежде Вы и некоторые противники риэлторов, направляли к нотариусам для консультаций. Теперь и они вне закона ?

Понятно, что юристы абсолютно безошибочные люди, с Вашей точки зрения, а нотариусы, всё же после этого, в иерархии стоят иерархично выше риэлторов в моральном и правовом поле ?
ЛС
260
agent, 16.05.2008 21:56

юрисконсульт писал(а):

Андрей12, вы обосновываете несоблюдение норм закона тем, что вы так делали всегда?...

...

юрисконсульт, Вы неправы. Я понимаю, что Вам очень хочется показать всем, что Вы пуп земли, потому, что у Вас есть корочка юриста...

Тот вопрос, по которому, как Вы утверждаете, нет разногласий у юристов, я обсуждал даже с судьей Апелляционого Суда Харьковской области. Он, в отличие от Вас, проблему видит...

Таким образом, можно обратиться к окружающим с таким же обращением, с каким Вы обратились по поводу риэлторов, только по поводу ЮРИСТОВ, которые не имея практики в данном вопросе и не имея знаний, достаточных для его всеобщего рассмотрения, руководствуясь публикациями без подписей на неизвестных сайтах, делают свои заключения по поводу норм Закона...

На самом деле, для того, чтобы доказать ГРАМОТНОМУ юристу, что данная норма может иметь и иную трактовку, мне достаточно было бы сказать пару фраз... Если Вы сможете хотя бы предположить, о чем я мог бы сказать, я действительно поверю, что Вас можно было бы причислить к грамотным юристам... (Подсказка: правовая связь между Предварительным и Основным договорами). Пока же Вы демонстрируете свою полнейшую некомпетентность в ДАННОМ вопросе.

Если же Вам удастся ОФИЦИАЛЬНЫЕ разъяснения предоставить, тогда я готов согласиться с Вашей точкой зрения, что я абсолютный баран в юридических вопросах проведения сделок купли-продажи недвижимости...
ЛС
260
agent, 16.05.2008 22:01

Berolina писал(а):

+1!

неправильное консультирование возникает из-за того, что в риэлторы идут люди,...

...

Вы знаете, примерно в 5 судебных заседаниях, против меня выступали профессиональные адвокаты. Заметьте! Те самые, которые привыкли к "мозговложениям"!!! Ни один из них дело у меня не выиграл...

Может быть, кроме "надувания щек" и, таким образом, создания вида "мозговложений" нужно еще что-то?
ЛС
75
юрисконсульт, 17.05.2008 13:26

Андрей12 писал(а):

юристконсульт. Нотариусы, которые закрепляют своей печатью предварительные договора,...

...

Анлрей12, нотариус нотариусу рознь, есть и безграмотные, как и врачи, как и учителя, и юристы и т. д. Но я склонен считать, что бочка, которую вы катите на нотариусов - выдумана вами.

агент, вы безусловно ЗАЖГЛИ! :D Я так давно не смеялся, и столько напыщенного бреда давно не слышал! Спасибо, о великий агент, который без корочки с надписью "ЮРИСТ" может пообщаться с САМИМ судьей НАСТОЯЩЕГО областного суда :D, а также одним махом пятерых ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ адвокатов в суде побивахом :D

Что касается законов - прочтите их и поймите, прежде чем заваливать форум своей чушью. Если у вас туго с пониманием законов - это исключительно ваша проблема. А чтоб это не стало проблемой ваших клиентов - я несколькими постами выше написал к ним обращение.
ЛС
11
SVS, 17.05.2008 20:20
Читая последние сообщения я так понял, что юрисконсульт пытается рабить в пух и прах 15-летний опыт работы агенств недвижимости. Это похоже на попытки "оранжевой" коалиции изменить конституцию.
ЛС
75
юрисконсульт, 17.05.2008 20:34
SVS, :)

По моей информации, речь идет лишь об опыте работы нескольких местных форумских агентов-аферистов. Знакомые лично мне посредники прекрасно знают, что задатками обязательства по предварительным договорам обеспечиваться не могут.
ЛС
260
agent, 18.05.2008 12:05

юрисконсульт писал(а):

Анлрей12, нотариус нотариусу рознь, есть и безграмотные, как и врачи, как и...

...

юрисконсульт, Вы непробиваемы!

Вас удивляет, что человек, не имеющий юридического образования может прочитать законы и выиграть суды? Вы крайней наивны, если считаете, что для понимания Законов обязательно нужна корочка... Достаточно головы на плечах... Я уж молчу о том, что юриспруденция - (на мой взгляд) это самый простой для понимания вид деятельности...

Насчет возможностей общения с судьями: Ваша (извините) ограниченность меня вообще убила! Или Вашему пониманию недоступна довольно простая истина, что судьи - они еще и ЛЮДИ??? И как многие другие люди, они также покупают квартиры... Также НОРМАЛЬНО, без надувания щек, могут общаться с другими людьми? Причем, общаться за пределами суда... У Вас очень ограниченный кругозор!

Кроме того, что я не говорил, что "с легкостью" выигрывал суды... Это было нелегко. Особенно, когда я первый раз столкнулся с адвокатом с противоположной стороны... Но на второй раз, я уже понимал, что адвокаты НЕ РАЗБИРАЮТСЯ в вопросах. Они просто тупо пытаются наезжать и давить процессуальными нормами. Материальные нормы их особо не интересуют... Когда я в этом разобралося - стало гораздо проще...

Но, как я вижу, мой вопрос Вами проигнорирован. Ну конечно, чтоб ответить - ведь ДУМАТЬ нужно! А этого, как я уже заметил, Вам не дано... Это ведь не чужие статьи передирать...
ЛС
260
agent, 18.05.2008 12:11

юрисконсульт писал(а):

Анлрей12, нотариус нотариусу рознь, есть и безграмотные, как и врачи, как и...

...

"Если у вас туго с пониманием законов - это исключительно ваша проблема. А чтоб это не стало проблемой ваших клиентов - я несколькими постами выше написал к ним обращение."

Кстати, в судах я также защищал и своих клиентов. И, как я уже говорил, защищал их ЛУЧШЕ, чем это делали профессилональные адвокаты. Так что, с моими клиентами - все в порядке. У них ко мне претензий не было.

Поэтому, прошу Вас, помните половицу: "не учи отца еб****ся"... А то Вы вводите людей в заблуждение: у нас ведь принято верить тому, что говорит человек с корочкой юриста...
  • Первая
  • «
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 1531

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • За что платить посредникам?
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• Как найти квартиру без посредников

• Что будет строиться в ближайшей перспективе

• За что мы платим маклеру?

• На что в Договоре следует обратить особое внимание при покупке новостроя?

• Что стоит покупать на вторичном рынке?

• Вот и я продал и купил квартиру без посредников

• Счетчик горячей воды с контролем температуры, Кто что об этом знает?

• Нужно ли во что - то верить ?

• Ж.м Патриотика (Киев). Нет переплатам! Борьба за свои права!

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов