наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. За что платить посредникам?

За что платить посредникам?

• Первая
  • «
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1)
ЛС
36
Хлор, 13.05.2010 21:35
"Могу привести два аргумента:"

По первому - так уж и быть - за каких то 10-20 к у. е - пусть агент считает себя умнее меня:))) 2 - риск конечно есть, и на старуху бывает проруха, но ввиду незащищенности агентов - это риск минимален:)

"Бывает и такое. Но, в основном, отличить клиента от риэлтора не сложно...:))"

та я и не буду скрываться - скажу Я агент ищу для своего второго Я (хозяина) квартиру. был же случай -я прозванивал квартиры -и наткнулся на агента, которая была же и хозяином и просила всего 2,5% комиса:))))

"Опять Вы явно слабо ориентируетесь в вопросе... "

ну куда уж нам - просто те нотариальные конторы (где нотариусы очень хитро сделаные) начали располагаться вблизи рыбных мест - авто нотариусы на авторынках или возле МРЕВ, недвиж. нотариусы тоже в условленных местах. За счет этого они и поднимали цены на услуги. Но лично мне никогда не влом пройти_проехать "за угол" где в 2 раза дешевле. Нотариусы в рыбных местах раньше снимали сливки, теперь сос... т.... закон сохранения однако, а те нотариусы, которые были универсальными - и сейчас живут неплохо:)))

"Но экономический смысл в ней есть. Поверьте! Причем, не только для банка и риэлтора... Но и для клиента!"

такого быть не может чтобы ВСЕ оставались в выигрыше - должен быть проигравший по любому (закон сохранения аданака):)))
ЛС
15
HansKurz, 14.05.2010 09:13

Хлор писал(а):

Подождите ХансКурц, я чет не понял??? Агент же говорил - что придя в банк без...

...

Хлор, где Вы в моем посте увидели утверждение, что придя в банк, там не обнаружится сотрудников? Это разве что в каком-нить Укрпроме:) Я всего лишь попытался развеять туман, который напускал агент, рассказывая об особых условиях кредитования с привлечением посредника, и описал почему один и тот же (на первый взгляд) банковский продукт (кредит) может быть выдан Вам на разных условиях в случае, если Вы самостоятельно обратились в банк и в случае, если вы пришли с посредником.
ЛС
13
vayn, 14.05.2010 09:29

agent писал(а):

vayn, Вы указали, что Вам предлагают пойти к нотариусу, который берет 1500, а Вы...

...

о нотариусах

я дал такой вывод исходя из своего опыта, т. е если это чистая сделка то зачем платить больше

да существуют моменты которые решаются только определенными нотариусами и обычный с ними не справимтся -Но то определенные!!

касаемо бензина и нефти- спрос на нефть зимой падал, вииду кризисной составляющей на рынках развитых стран, как падало и закупка и производство металла и пр, в Украине сущестует зговор трейдеров на торговлю и это уцже доказано антимонмопльным комитетом...(штрафы и пр)

об агентах

есть Ан которым можно смело доверится -Но их нужно знать

поэтому лично я при поиске своих обьектов для себя, страюсь работать со всеми

зачем Вы спросите- да затем чтобы мне показали ГДе и ПРИМЕРНо в каком месте что продается/сдается- далее дело личных занний и опыта.

в определенных случаях это удается в 100% случаев.- при этом это не кидалово- т. к нет договора об инфо услугах.
ЛС
36
Хлор, 14.05.2010 10:13
Цитирую Вас:

"банку выгоднее заключить агентское соглашение и выплачивать % посреднику за каждого клиента, чем держать на зарплате штатного сотрудника. "

т. е штатного сотрудника держать на з. п не выгодно банку - значит его нет. Правильно?
ЛС
15
HansKurz, 14.05.2010 10:56
Хлор: "т. е штатного сотрудника держать на з. п не выгодно банку - значит его нет. Правильно?"

----------------------

Хлор, не цепляйтесь к словам, или Вы не уловили, что штатного сотрудника, который бы занимался продажей ТОЛЬКО ОДНОГО банковского продукта (кредита) держать не выгодно, а те сотрудники, которых Вы можете наблюдать в отделениях, продают весь спектр банковских продуктов (кредиты, депозиты, карточки...). Агенты работают, как правило, с одним-двумя банковскими продуктами (кредитами).

Если имеете другой опыт работы с банками - поделитесь, хотя какое это имеет отношение к теме?
ЛС
202
Эдуард, 14.05.2010 12:03
Хлор, банки действительно с удовольствием работают с агентствами, т. к. это существенно расширяет охват целевой аудитории конкретного банковского продукта без необходимости капитальных вложений в виде развития филиальной сети, увеличения штата и т. д. Сотрудники банка при этом становятся скорее не продавцами банковских продуктов, а оформителями договоров. Агентствам, как правило, предлагается две схемы сотрудничества - оплата за каждого привлеченного клиента либо снижение ставки для клиента. Как правило, абсолютное большинство выбирает второй путь, т. к. он позволяет агентству быть более привлекательным в глазах клиента. ессно не любой агент сделает Вам скидку в любом банке, это возможно только при наличии соответствующего партнерского договора. Сейчас банки начали опять достаточно активно окучивать агентства, но пока с их ставками и условиями шансов на привлечение клиентов остаточно мало. Успехов!
ЛС
16
PivaNet, 14.05.2010 12:44
вот статеечка о том, кто и как работают риэлторами: http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=57133&idr=1&_k=0
почитайте и подумайте, стоит ли подобная услуга 3-7 тыс. долларов.
ЛС
202
Эдуард, 14.05.2010 13:58
В статье описаны впечатления от одного из аспектов работы риэлтора за пару дней. Что вас в этой статье подтолкнуло к столь фундаментальным выводам? агентство, кстати, явно Благовест, даже догадываюсь какой филиал. Успехов!
ЛС
260
agent, 14.05.2010 14:30

PivaNet писал(а):

вот статеечка о том, кто и как работают риэлторами: http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=57133&idr=1&_k=0
...

...

Не совсем понятны выводы, которые Вы сделали из данной статьи... Статья действительно, на редкость честная... В ней показано, что даже имея БД (как я понял со слов Эдуарда) одного из крупнейших агентств Киева, найти квартиру, подходящую потенциальному клиенту, очень не просто... Для этого нужно РЕАЛЬНО ПОРАБОТАТЬ... Вот, например, журналист, как я понял из статьи, больше месяца выдержать ТАКОЙ работы не смог, даже невзирая на перспективу неплохого заработка... Так откуда же, в таком случае, следует вывод, что за эту работу не надо платить?
ЛС
206
Бакс-Мани, 14.05.2010 16:10
Хорошая статья. Принцип работы АН напоминает Гербалайф и прочие лохотроны: "Купи товар и попытайся продать его своим друзьям, что не продалось- сожри сам. Чтобы стать лучшим продавцом не нужно продать больше всех, нужно купить больше всех".

Здесь-же приведи клиента- своего знакомого и заплати агентству.
ЛС
260
agent, 15.05.2010 00:32
Бакс-Мани, что касается "знакомых", то это пример одного конкретного сотрудника... Причем, сотрудника, который еще и агентом-то не стал... Я вообще, что касается знакомых - бывает, что и по знакомству обращаются... Но ведь и знакомые бывают разные! Например, у меня есть ряд "клиентов", которые были моими "клиентами" много лет назад... Теперь эти люди практически "знакомые"... Что плохого (или, КОМУ плохо) от того, что эти люди рекомендуют своим знакомым именно меня?
ЛС
206
Бакс-Мани, 15.05.2010 04:17
Плохо здесь то, что эта схема построена на обмане. Обмане как клиентов АН, так и самих сотрудников. Невозможно за 5 минут стать риелтором и оказывать более-менее качественные услуги.
ЛС
260
agent, 15.05.2010 08:46
Бакс-Мани, не совсем понял, ГДЕ показан обман? Кто кого обманывает?

Что касается "стать риэлтором за 5 мин", то как раз эта статья и показывает, что человек, поработавший, навскидку, можно предположить, в районе месяца, так и не стал риэлтором, никого не обманул, никого не подставил, никаких сделок не сформировал... А просто понял, что деньги с неба ему не посыпались...

А для того, чтобы стать риэлтором и научиться оказывать качественные услуги - тоже нужно с чего-то начать!
ЛС
206
Бакс-Мани, 15.05.2010 09:29
agent, обман в том, что человек через 5 минут после прихода в АН получает возможность работать с клиентами, фактически их обманывая, представляясь риелтором. И сам себя им считает, ожидая вознаграждения за свои "услуги". Где и в какой профессии такое еще возможно?

Отсюда берутся толпы бродячих неквалифицированных посредников. Я сам с ними неоднократно сталкивался, они пытаются свою безграмотность спрятать за нахальством, отличаются особой энергичностью и непомерной жадностью.
ЛС
21
Country_C, 15.05.2010 13:22
В точку!!!
ЛС
260
agent, 15.05.2010 19:31

Бакс-Мани писал(а):

agent, обман в том, что человек через 5 минут после прихода в АН получает возможность...

...

"agent, обман в том, что человек через 5 минут после прихода в АН получает возможность работать с клиентами, фактически их обманывая, представляясь риелтором"

Согласен, что из данной статьи можно сделать такой вывод... На практике, даже если предположить, что никаких курсов этот агент в компании не проходил, все равно, он ТЕОРЕТИЧЕСКИ не мог начать работать с клиентами раньше, чем хотя бы поверхностно не отработает с базой... Не с чем ему будет работать!!! Ведь даже по знакомству с таким агентом никто не будет разговыаривать, если агент не сможет хоть что-то вразумительное сказать... Вы ж учитывайте формат и направленность статьи! В ней ведь не описаны действия журналиста в агентстве поминутно, почасово или, хотя бы, поденно!!!

"Где и в какой профессии такое еще возможно?"

Вы имеете ввиду, в какой профессии без предварительной подготовки начинают работать с клиентами? Пожалуйста: ВСЯ сфера продаж (за исключением нескольких сетевых супермаркетов)... Или Вы никогда не сталкивались ни в магазинах, ни в супермаркетах с ситуациями, когда продавец не может толком ответить даже на те технические вопросы, которые написаны на ценнике? Не верю!!!

"Отсюда берутся толпы бродячих неквалифицированных посредников. Я сам с ними неоднократно сталкивался, они пытаются свою безграмотность спрятать за нахальством, отличаются особой энергичностью и непомерной жадностью"

Мне кажется, Вы перепутали ЛЮДЕЙ "непрофессиональных", с ЛЮДЬМИ "безграмотными" и "жадными"... Это совершенно разные качества ЛЮДЕЙ... Люди со всеми этими качествами встречаются во всех сферах деятельности!!! И риэлторство - естественно, не исключение! Но говорить о том, что риэлторы в этом плане "!впереди планеты всей", как минимум, необъективно... Везде есть профессионалы и непрофессионалы, грамотные и безграмотные, жадные и нежадные...
ЛС
21
Country_C, 15.05.2010 21:05
agentу:

и вы конечно же каждому из них платите 5% (несколько тысяч долларов). По вашей логике так?
ЛС
21
Country_C, 15.05.2010 21:21
почему то часто встречаются люди "поверхностно отработавшие с базой", вопрос в том зачем им платить или зачем им так много платить. Посредники будут всегда. Труд их не стоит столько.
ЛС
260
agent, 16.05.2010 10:12

Country_C писал(а):

agentу:

и вы конечно же каждому из них платите 5% (несколько тысяч долларов)....

...

"и вы конечно же каждому из них платите 5% (несколько тысяч долларов). По вашей логике так?"

Если быть объективным, то не в каждом, конечно же... Но в тех, где плачу - плачу ЗНАЧИТЕЛЬНО больше 5%... Если Вы не знаете, то подсказываю, что розничная наценка в магазинах достигает 30-40%... А это, согласитесь, больше 5%...

"почему то часто встречаются люди "поверхностно отработавшие с базой", вопрос в том зачем им платить или зачем им так много платить"

Вопрос верный! Вот мы и вернулись к теме топика! Как я утверждал и утверждаю - платит клиент за ИНФОРМАЦИЮ. Если при помощи предоставленной информации клиент нашел то, что захотел купить - значит риэлтор отработал свой гонорар. Если клиент не нашел себе ничего достойного внимания по информации, предоставленной агентом, значит никто никому ничего и не должен платить... И именно на этом принципе построена работа агетнств! Вы когда-нибудь слышали, чтобы агенты требовали каких-то денег за то, что "устроили экскурсию по квартирам города"??? Я о таких случаях не слышал...
ЛС
206
Бакс-Мани, 16.05.2010 11:36
agent "он ТЕОРЕТИЧЕСКИ не мог начать работать с клиентами раньше, чем хотя бы поверхностно не отработает с базой"

Вот в этой поверхностности и ключ проблемы! Те риелторы-профессионалы, с которыми я работал, знали город отнюдь не поверхностно. По улице и номеру они сходу могли описать дом, состояние подъезда, примерные планировки квартир, структуру района и т. д. По квартирам-же они владели исчерпывающей информацией- планировка, состояние, когда и на кого приватизирована, сколько раз перепродавалась, почему продается сейчас, кто соседи и т. д. Такие знания базы данных помогли мне сэкономить много времени.

Этим они отличались от многочисленных безграмотных горластых посредниц...
  • Первая
  • «
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 1531

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • За что платить посредникам?
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• Как найти квартиру без посредников

• Что будет строиться в ближайшей перспективе

• За что мы платим маклеру?

• На что в Договоре следует обратить особое внимание при покупке новостроя?

• Что стоит покупать на вторичном рынке?

• Вот и я продал и купил квартиру без посредников

• Счетчик горячей воды с контролем температуры, Кто что об этом знает?

• Нужно ли во что - то верить ?

• Ж.м Патриотика (Киев). Нет переплатам! Борьба за свои права!

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов