наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. За что платить посредникам?

За что платить посредникам?

• Первая
  • «
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1)
ЛС
260
agent, 01.05.2010 19:58
Хлор : рассмотрим случай, когда человек подает объяву в Авизо (как это было со мной), а эту объяву агенты того - коммуниздите

Извините, могу я попросить расшифровку или пояснения термина "коммуниздите"? Просто, этот термин там, где я его слышал, употреблялся в понимании "воровства"... Каким образом агент может СВОРОВАТЬ информацию с рекламоносителя - я, извините, не понимаю! Ведь реклама именно для того и подается, чтобы ее читали и заинтересованные в ней люди получали из рекламных объявлений информацию! Каким боком здесь можно пришить понятие воровства - не понимаю! Если Вы имеете ввиду, что воровство - это когда Вы подаете в "Авизо" бесплатное объявление, а оно не выходит - то, согласитесь, это вопрос не к агентам, а сначала к Вам, как к человеку, которому жалко заплатить 5 грн за гарантированный выход его рекламы, потом вопрос к "Авизо", которое установило такой порядок, что имеет право бесплатные объявления не публиковать вообще... Но вот каким боком здесь вылазят агенты - хоть убейте, не могу понять? В чем их вина, что Вы "зажали" 5 грн на рекламу?

"Использование материалов, публикуемых в газетах и на сайте Aviso®, другими изданиями, сайтами или как источник данных для каких-либо программных средств запрещено!" - значит взять объяву у Авизо легально - Вы не можете, но поскольку она (инфа) у вас есть - значит Вы ее добыли преступным путем"

Удивительное умозаключение.:)) Давайте попробуем проследить путь поступления информации. Вы дали рекламу в "Авизо", я прочитал эту рекламу, позвонил Вам по указанному в рекламе телефону, получил интересующую меня информацию и внес эту информацию в базу данных... Покажите мне, где здесь криминал? Ведь информацию о квартире я получаю НЕ ОТ "Авизо", а от ВАС!!! Таким образом, я не нарушаю прав газеты!!! И Ваших прав я тоже не нарушаю: Вы сами, добровольно, мне данную информацию предоставили. При этом, информация в "Авизо" выполняет свои прямые функции, именно те, за которые Вы, как рекламодатель, заплатили этой газете! Все абсолютно в рамках Закона!

"Стаття 182. Порушення недоторканності приватного життя

Незаконне збирання, зберігання, використання або поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди"

Если Вам будет не лень, поинтересуйтесь у любого юриста, о чем именно говорится в этой статье, что именно входит в понятие "інформації про особу" и Вы увидите, что приведенную Вами статью невозможно "прилепить" к тому вопросу, который мы обсуждаем...

"Вам хватит? Ну, а поджигателям - вот что передайте:)

Стаття 195. Погроза знищення майна"

Мне приведенных данных недостаточно... Но они в очередной раз показывают, что мы говорим с Вами на совершенно разных языках... Я верю, что есть сфера деятельности, где Вы хорошо разбираетесь, где Вам платят деньги за Ваши знания... Но, извините, юриспруденция не относится к этим сферам... Предлагаю Вам не углубляться в ту сферу, где Ваших знаний крайне недостаточно...

Что касается "поджигателей", то сам я так не делаю. Случаи такие знаю... Но там предполагается иная статья, т. к., там действие (преступление) имело место и данными действиями был нанесен реальный материальный ущерб. Если же Вы пытаетесь намекнуть, что меня можно на основании моих постов обвинить в том, что я кому-то угрожаю - то, Вам придется, как минимум, указать КОМУ ИМЕННО я угрожаю...:)))
ЛС
206
Бакс-Мани, 02.05.2010 00:42
Как в песне "Просто встретились два одиночества..."

Один вычитал в Авизо информацию и хочет продать ее второму за большие деньги. Второй, вместо того, чтобы самому почитать Авизо и поднять первого насмех, читать обломился и надеется получить от первого информацию и кинуть его!
ЛС
36
Хлор, 02.05.2010 00:49
" Давайте попробуем проследить путь поступления информации. Вы дали рекламу в "Авизо", я прочитал эту рекламу, позвонил Вам по указанному в рекламе телефону"

Угу.... Все бы было бы хорошо, если Вы поступили так, как описали - я ж писал - объявление выходит через 2 недели, а мне звонили в день подачи объявления. Не можете пояснить - как оно попало к агенту? Или газета нарушила, продав вам информацию, или вы ее украли у газеты.

дальше, если в объявлении прямо укзаывается "агентам не звонить" - зачем вы звоните? и если я не хочу продавать через АН то

"получил интересующую меня информацию и внес эту информацию в базу данных.." с какой радости я буду давать Вам информацию?

Прошлым летом продавал машину - дал объявление - тишь и гладь - за месяц ок 5 звонков, за второй месяц примерно столько же - не позвонил ни один агент. 15-й звонок оказался моим покупателем. Почему я так не могу продать квартиру - для меня загадка
ЛС
21
Country_C, 02.05.2010 15:21
Уважаемые agent и Хлор, слежу за динамикой вашего "диалога". У вас что-то по-существу сказать есть?Или только "коллективное бессознательное" на тему "как я вас риелторы/клиенты (нужное подчеркнуть)ненавижу"?
ЛС
260
agent, 02.05.2010 16:03

Хлор писал(а):

" Давайте попробуем проследить путь поступления информации. Вы дали рекламу в "Авизо",...

...

"я ж писал - объявление выходит через 2 недели"

Так не жмотьтесь! Заплатите 5 грн. и Ваше объявление выйдет на ледующий день!!! Или через день... Смотря, как подадите... Риэлторы виноваты в том, что Вы хотите воспользоваться рекламой "на халяву"?

"а мне звонили в день подачи объявления. Не можете пояснить - как оно попало к агенту? Или газета нарушила, продав вам информацию, или вы ее украли у газеты."

Насколько я понимаю, газета ничего по отношению к Вам не нарушила: Вы не платили за рекламу, поэтому газета оставляет за собой право распоряжаться Вашим объявлением на свое усмотрение... Это, кстати, написано, в правилах подачи объявлений в самой газете... Но если и нарушили, то при чем здесь РИЭЛТОРЫ??? Обращайтесь в редакцию газеты и выясняйте у них!!! Полагаю, Вы просто понимаете, что газета - это то место, где Вас однозначно "пошлют"... А здесь Ваш "плачь" прочитают, посочувствуют Вам, и вместе с Вами будут громко кричать о том, что "риэлторы - сволочи, риэлторы - воры" и т. д... Пойдите лучше докажите редактору газеты Авизо, что он "нарушает Ваши права"...:))

"если в объявлении прямо укзаывается "агентам не звонить" - зачем вы звоните? и если я не хочу продавать через АН"

Поясняю. Дело в том, что по моему мнению, определенные права есть не только у продавца, но и у покупателя... Если покупатель обратился ко мне, чтобы я нашел ему квартиру - почему я должен обращать внимание на вопли какого-то продавца о том, что он "так не хочу продавать, а хочу так..."??? Более того, я еще одно скажу Вам: покупатель вполне может не обращая внимания на подобные "вопли" продавцов, привлекать к участию в сделке любых лиц, каких он считает нужным привлячь: риэлторов, юристов, друзей/знакомых, и т. д... Вот мне интересно, Вы, как продавец, как отнеслись бы к пожеланию покупателя "купить квартиру у продавца на условиях, что продавец не будет пересчитывать деньги, пока сделка не будет оформлена"? Лично я считаю, что предлагаемое Вами ограничение прав покупателя равносильно тому варианту, который я описал...
ЛС
260
agent, 02.05.2010 16:07

Country_C писал(а):

Уважаемые agent и Хлор, слежу за динамикой вашего "диалога". У вас что-то по-существу...

...

"По существу" пишется в других ветках...

Если жы Вы имеете ввиду "по существу данного вопроса, вынесенного в заголовок", то Вы невнимательно читали! Ответ на этот вопрос звучал здесь неоднократно...

А с Хлором мы просто беседуем...:)) И о "ненависти", вроде, ни я, ни он, не говорили...
ЛС
36
Хлор, 02.05.2010 17:03
Так не жмотьтесь! Заплатите 5 грн. и Ваше объявление выйдет на ледующий день!!! Или через день... Смотря, как подадите... Риэлторы виноваты в том, что Вы хотите воспользоваться рекламой "на халяву"?

т. е если я жмотюсь на платное объявление - это повод воровать инфу?

". Если покупатель обратился ко мне, чтобы я нашел ему квартиру - почему я должен обращать внимание на вопли какого-то продавца о том, что он "так не хочу продавать, а хочу так..."???"

каааапетс:( а не думали ли Вы, что мне как продавцу, глубоко начхать на права покупателя - я могу установить (к примеру) рамки - рост_вес_цвет глаз будущего покупателя и продавать только тому, кто подходит под описание? В той же Германии сущесвтуют негласные правила, к примеру, в определенных домах не продавать черным или эмигрантам.. и никого это не напрягает:)

"Более того, я еще одно скажу Вам: покупатель вполне может не обращая внимания на подобные "вопли" продавцов,"

если покупатель не будет обращать внимание "на вопли" - то он будет покупать другую квартиру, а не мою:))

Просто поймите - моя квартира была обычная!!!! в обычном районе!!!!!, где селятся обычные люди, и потенциалный покупатель, который моджет себе позволить штат юристов_риелторов на мою квартиру не взглянет:)
ЛС
21
Country_C, 03.05.2010 08:14
To agent:

обсуждение должно приводить к конструктивным выводам. Для себя в первую очередь. А вы перешли на эмоции. Квартиры какие то поджигаете. Читать интересно... поначалу. Потом уже не очень. Я вот для себя определился. При операциях с моей недвижимостью я буду минимизировать участие риелтора до тех пор пока мне это выгодно (мое время однозначно стоит дороже всех этих зачуханных и малообразованных разводчиков на деньги). Платить хотел бы только за реальную помощь. 2% от суммы ситаю в сегодняшней ситуации очень даже неплохим гонораром.
ЛС
260
agent, 03.05.2010 13:56

Хлор писал(а):

Так не жмотьтесь! Заплатите 5 грн. и Ваше объявление выйдет на ледующий день!!! Или...

...

"т. е если я жмотюсь на платное объявление - это повод воровать инфу?"

Не повод! Так и предъявляйте претензии к ГАЗЕТЕ! Это ведь там Вашу информацию, как Вы утверждаете, воруют! Обратитесь в Прокуратуру... Пусть возбуждают уголовное дело! А пока уголовное дело не возбуждено и нет /Решения суда о признании виновности, будьте добры, воздержитесь от наклепов типа "кто-то что-тио у Вас ворует"... А то неприятно от человека, который утверждает, что он уважительно относится к Законам, слышать заявления, которые сами по себе являются нарушением действующего законодательства...

"Просто поймите - моя квартира была обычная!!!! в обычном районе!!!!!, где селятся обычные люди, и потенциалный покупатель, который моджет себе позволить штат юристов_риелторов на мою квартиру не взглянет:)"

Глубокое заблуждение человека, имеющиего довольно смутные представления о РН... Лично по моим наблюдениям, самые большие деньги за всевозможные проверки квартиры платят именно те люди, которые не относятся к олигархам и которые в случае неудачной сделки теряют ВСЁ! А состоятельные люди, как раз редко прибегают к услугам юристом и риэлторов...

Country_C : Платить хотел бы только за реальную помощь. 2% от суммы ситаю в сегодняшней ситуации очень даже неплохим гонораром

При всем моем уважении, покажите, пожалуйста, где в ВАШЕМ сообщении конструктивизм? Ведь здеь большинство готовы платить за "реальную помощь"... Разногласия лишь в том, ЧТО ИМЕННО считать "реальной помощью", а что не считать... И 2% готовы платить подавляющее большинство... Вот только никто не может аргументировать, почему 2%, а не 3% или 1%, или 4%... Также, никто не может аргументировать, почему риэлтор должен соглашаться выполнять работу, которую он оценивает в 5%, за 2% или 1%... Получается, что в Вашем сообщении еще меньше конструктивизма, чем в моих...:))
ЛС
36
Хлор, 04.05.2010 23:23

Country_C писал(а):

To agent:

обсуждение должно приводить к конструктивным выводам. Для себя в первую...

...

"(мое время однозначно стоит дороже всех этих зачуханных и малообразованных разводчиков на деньги)"

Вау - олиграхи пришли:)))) ну зачуханный малообразованный разводчик на деньги на деньги я принял на свой счет:))) вот только опять закавыка - если Ваше время стоит дороже каких то 5-10 тыщ баксов в месяц,(осмелюсь предположить что Ваш доход тыщ от 15-20 баксов в месяц) то что делаете Вы тут, на этом жалком ничтожном форуме??? (тут еще ванны по 200 гр продают и остатки линолиума) и опять же непонятно - почему Вы торгуетесь? для Вас что 5% такие уж большие деньги?:))))
ЛС
36
Хлор, 04.05.2010 23:25
" почему риэлтор должен соглашаться выполнять работу, которую он оценивает в 5%, за 2% или 1%."

да потому что 1-2% Вам заплатит каждый и никто кидать Вас не будет.... а вот 5%.... ну Вы в курсе:)))
ЛС
260
agent, 05.05.2010 10:23
Хлор : 1-2% Вам заплатит каждый и никто кидать Вас не будет

Хлор, Вы плохо знаете психологию людей! Сейчас, когда риэлторы отказываются работать за 1-2% - сейчас кажется, что кидают потому, что 5% - это много, а 1-2% "в самый раз".... Если риэлторы начнут работать за 1-2% - их будут кидать потому, что ЭТИ 1-2% будут "слишком много", а вот 0,1-0,5% "в самый раз"... К тому же, как видно даже из сообщений на этом форруме, практически все, кто отписывался, что он кинул агента, кинули агентов просто потому, что у них появилась возможность кинуть! К сумме это не имеет никакого отношения! Я имел возможность работать и тогда, когда риэлторы брали 3%, и тогда, когда брали 4%, и тогда, когда брали 5%, и тогда, когда брали 6%... Разницы НИКАКОЙ! Кидали всегда и всегда будут кидать! До тех пор, пока мы не научимся защищаться! Как только ВСЕ риэлторы научатся защищаться - кидать перестанут...
ЛС
126
а1234, 05.05.2010 14:21
1-2% Это не маленькие деньги, но всем хочется прийти в нормальный офис в Центре, выпить чашечку кофе(может утрирую)иметь дело с эрудированным специалистом адекватно оценивающим ситуацию ( а не с типом который готов на всё ради задатка). Это всё расходы, сделки происходят хаотично в каждом бизнесе свои приколы. Я с удовольствием работаю с эксклюзивами от 1 до 2% в зависимости от сумы и в независимости 1 посредник или 2. Но гарантировать эксклюзивность продажи хотят далеко не все, хотя на 100% полагаются на услуги агенства. Вы посмотрите что у нас происходит то "померанчивая революция" пол года без работы, то дикий рост с притоком тысяч новых реалтеров-однодневок (создающих идиотскую конкуренцию), теперь кризис. Все СМИ держаться на платной рекламе, всё ценообразование проходит методом сравнительной оценки и только то что продавец может купить по справедливой цене, а покупатель продать это реальная заслуга реалторов.
ЛС
36
Хлор, 05.05.2010 19:49

agent писал(а):

Хлор : 1-2% Вам заплатит каждый и никто кидать Вас не будет

Хлор, Вы плохо...

...

Агент, по моему скромному имху 1-2% (1-2 к у. е) это за скромную квартиру в Киеве - дофига за номер телефона хозяина - это раз, два - Вы так и не ответили какими способами Вы добываете инфу, и три - Вам надо диффернцировать стоимость услуг. Например брать не процент, а баксов 100-200 при чистой продаже без всяких подводных камней и смело брать 5% при сложной цепочке. Только так. Иначе будут кидать, потому что люди не видят вашей работы и считают (причем обоснованно) что телефон хозяина + пару справок не стоят нескольких тысяч долларов:)

Недавно был в парикмахерской - прайс на все отдельный, мытье волос, стрижка, укладка и пр - если у меня маловато денег, или я считаю, что мытье волос за 20 гр это дорого и укладка за 15 это дорого - я откажусь, и только постригусь (а уже дома помою и уложусь) - представил на секунду, чтобы было, если бы парикмахерские взяли бы с вас (риелторов) пример в ценообразовании - типо "комплекс" всех услуг за 500-хххх гр. Сколько бы было клиентов у них клиентов, как Вы думаете?:)
ЛС
36
Хлор, 05.05.2010 19:57

а1234 писал(а):

1-2% Это не маленькие деньги, но всем хочется прийти в нормальный офис в Центре,...

...

а1234

"но всем хочется прийти в нормальный офис в Центре, выпить чашечку кофе"

мне не хочется - более того, я отказывался (реально) от покупок, даже если магазин продавал по более низкой цене, но располагался в центре Киева.(покупал чуть дороже, но с более удобной развязкой)... если даже в центр и доедешь, потратив пару часов, то запарковаться негде и пр. Да и "офис в центре" будет скорее всего полуподвальное или подвальное помещение, со входом со двора мимо мусорных баков. По мне уж лучше на борщаговке или на Троещине:)))

" то "померанчивая революция" пол года без работы, то дикий рост с притоком тысяч новых реалтеров-однодневок (создающих идиотскую конкуренцию), теперь кризис."

так берите 100% от стоимости за услуги - можно продав одну квартиру, всему АН переждать и революции и кризис?:))нуачо?:)))

"и только то что продавец может купить по справедливой цене, а покупатель продать это реальная заслуга реалторов."

И т. е если я нашел сам покупателя, с ним договорился и продал - это тоже заслуга риелтора, хотя его и не было?

Да? А Ваш коллега "Агент" считает, что заслугой риелтора только продать продавцу (покупателю) инфу с телефоном покупателя (продавца).
ЛС
21
Country_C, 05.05.2010 23:35
Хлору:

1. Вы пытаетесь уточнить для себя есть ли услуга у риелтера вообще?

2. Тут же пытаетесь сформировать цену на то, на что не определились в пункте №1

3. То, что вам не уступают в споре может говорить о том, что истина где то посередине.

4. Если не хотите платить-не платите. Зачем разводить флуд на 10 страниц?
ЛС
16
PivaNet, 06.05.2010 13:05
2 Country_C: это все правильно для цивилизованной экономики и конкурентного бизнеса. Вы попробуйте для начала прозвонить по объявлениям - откроется 3-й глаз ;))))))))
ЛС
260
agent, 06.05.2010 13:30

Хлор писал(а):

Агент, по моему скромному имху 1-2% (1-2 к у. е) это за скромную квартиру в...

...

"по моему скромному имху 1-2% (1-2 к у. е) это за скромную квартиру в Киеве - дофига за номер телефона хозяина"

Тогда лично мне не понятно, почему Вы не ищите САМОСТОЯТЕЛЬНО этот номер? Почему пользуетесь исключительно газетными объявлениями, где размещаются те "телефоны хозяев", которые стоят дополнительно 5%? Мне это, извините, трудно понять....

"Вы так и не ответили какими способами Вы добываете инфу"

Отвечал. Причем, неоднократно... Или Вы ждете конкретного описания "пойди туда, сделай то..."? Такого описания не будет. Если Вы хотите сэкономить 5% стоимости квартиры (большие деньги!), то потрудитесь, для начала, хотя бы ПОДУМАТЬ, как Вам эти деньги сэкономить... Если Вы даже этого не можете - в чем же вина риэлторов? Мы как раз и зарабатываем на том, что Вы и такие, как Вы, не могут (или не хотят) "пальцем пощевелить", чтобы найти квартиру без агентов...

"Вам надо диффернцировать стоимость услуг"

Лично у меня эти услуги дифференцированы:

1. 5% стоит информация. При покупке информации - сопровождение - бесплатно.

2. Справки из коммунальных служб - 25 грн. за справку (если нет эксклюзивного договора). Кто не хочет платить - бегают сами. Если есть эксклюзивный договор на продажу - стоимость справок входит в оплату, предусмотренную по договору.

3. Сопровождение сделки, отдельно от продажи информации (случаи, когда покупатель/продавец нашли друг друга сами, но желают привлечь нейтральное лицо) - в зависимости от сложности объекта, колеблется от 300 долларов до 2,5% от суммы сделки.

"будут кидать, потому что люди не видят вашей работы"

Я понимаю, что люди не видят нашей работы. Даже Вы, с одной стороны, пишете, что найти информацию о квартире без посредников - это куча перерытой информации в газетах, это куча головной боли и потраченного времени, а с другой стороны, говорите, что "не видно за что платить"... Вот именно за то, что Вас лишают ЭТОЙ головной боли и платить нужно! Не хотите платить - ищите сами! Кто ж Вам мешает?

"А Ваш коллега "Агент" считает, что заслугой риелтора только продать продавцу (покупателю) инфу с телефоном покупателя (продавца)"

Вообще-то, это не только я так считаю... Законодательство Украины тоже считает, что за другие услуги мы брать деньги не можем... Да и не должны...

Country_C : 4. Если не хотите платить-не платите. Зачем разводить флуд на 10 страниц?

Лично я с Вами согласен. Другое дело, что "флуд" здесь уже не на 10 страниц, а на гораздо более их количество...:))
ЛС
13
vayn, 06.05.2010 14:30
думаю идеальный вариант работы Риэлтера

- полное сопровождение клиента(бти, нотариусы(нормальные), банк на всякий случай, тот же кофе, зание всех подводных камней по обьекту, наличие планировки и копий документов по нему, занние района и места)

-наличие контактов владельца

-быть партнером при покупке( информационные услуги)++++++т. е не нагружать меня а смело торговатся за меня с владельцем а не как всегда!

тогда и 2,5% не жалко

учитывая что укрепилась мысль что риэлтер берет со всех и с продавца и с покупателя надо как-то обьяснять людям что и за что.
ЛС
15
HansKurz, 06.05.2010 15:36
А по-моему, всяким посредникам стОит начать с малого: публиковать объявление с конечной ценой для покупателя. Для понимания: ранее было приведено сравнение с магазином, так вот мне совершенно безразлично сколько зарабатывает магазин, т. к. я вижу цену, которую мне предлагают заплатить, не "умалчивая скромно" о своем вознаграждении. Более того, магазин пытается заинтересовать, предлагая, например, всякие дисконтные программы, акции и т. п.
  • Первая
  • «
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 1531

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • За что платить посредникам?
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• Как найти квартиру без посредников

• Что будет строиться в ближайшей перспективе

• За что мы платим маклеру?

• На что в Договоре следует обратить особое внимание при покупке новостроя?

• Что стоит покупать на вторичном рынке?

• Вот и я продал и купил квартиру без посредников

• Счетчик горячей воды с контролем температуры, Кто что об этом знает?

• Нужно ли во что - то верить ?

• Ж.м Патриотика (Киев). Нет переплатам! Борьба за свои права!

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов