наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. За что платить посредникам?

За что платить посредникам?

• Первая
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1)
ЛС
8
Ola, 03.02.2003 18:51
Подскажите пожалуйста, как поступают в такой ситуации: Хотим разбить 3-х комнатную квартиру на 2-х и однокомнатную. Естественно с доплатой. Обратились к брокеру. А недавно к нам обратились покупатели на нашу квартиру. Порядочные люди, нашли нас сами, снимают квартиру в нашем доме. Как поступать в таком случае с брокером? Покупатель нашел нас сам, почему же он должен платить кому-то 5%? А с брокером нам еще предстоит покупать 2 квартиры.
Гость, 06.02.2003 15:50

Ola писал(а):

Подскажите пожалуйста, как поступают в такой ситуации: Хотим разбить 3-х комнатную...

...

Ув. Оля! Мое лично мнение таково: нашелся покупатель - продавайте ему напрямую. На сегодняшний день ажиотажа на 3-х комнатные нет, по этому пока посредник найдет покупателя пройдет немало времени. А цены в это время продолжают ползти вверх и посредник приложит все усилия, чтобы вы подняли цену (он в этом заинтересован - увеличиваются комиссионные), да еще 5% к стоимости квартиры - все это вместе взятое сильно ограничивает и без того небольшой круг покупателей. А по поводу того, что вам предстоит покупка двух квартир - можете не волноваться. Вы только заикнитесь, и этих посредников будет как мух на ферме летом, еще отмахиваться будете. Но в любом случае - решение только за вами. Удачи вам! С ув., Кок.
ЛС
90
Ирина, 04.04.2003 14:20
Не в защиту брокеров! Я сама регклярно просматриваю все источники информации о продаже квартир, т. е. никто вместо меня времени не тратит, кроме самого размещения объявления. Когда я нашла квартиру, мне заявили о пяти процентах тоже - но за что?? - В БТИ я ходила сама (потратила кучу времени в очередях) - проверяла покупаемую квартиру тоже через свои источники - оформляли куплю-продажу с продавцом тоже сами - посредник видите ли задерживался. Так за что же я должна ему платить?! - Лично я согласна посредникам платить не больше 300 у. е. - за регулярное размещение объявлений!
Гость, 10.04.2003 17:10
ТЕМА ПРИКОЛЬНО-БАНАЛЬНА ПО ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ПРИЧИНЕ: с момента возникновения возможности продать-купить, людей дико начал итересовать вопрос, помогите - мы заплатим - спасибо- а за что платить? Интересно, почему мы так бурно не возмущаемся, когда нам ненадолго придумали ныне покойный 1 % в Пенсионный фонд, когда мы начали оплачивать от всех телефонных разговоров 20 % НДС, когда приходя в магазины мы видим на 1 и тотже товар разные цены и т. д т т. п. Наш ментальный подход таков: чего платить? Ув. Господа, платите, потому что это тоже работа:сложная, неблагодарная, на выживание. А не нравиться, поработайте сами и посредником, и юристом, и просто психологом (при общении или с хозяевами, или с покупателями)Уверена, многим не понравится. Другое дело, дело, что уже давно назрела необходимость Агентствам по недвижимости более разумно подойти к разработке четких тарифов на разные виды услуг:при полном сопровождении клиента - 5%, а при некоторых нюансах (сам нашел, просто оформить, информационно помочь и т. д - ситуации разные - определенная сумма или определенный процент.) И наверно сам спор рано или поздно решился.
ЛС
2
Ksenia, 15.04.2003 09:27
В продолжение темы.... Вчера в одном агентстве недвижимости при обсуждении агентской комиссии мне сказали: "мы не можем брать меньше 5% - это решение недавно было принято на заседании киевского союза риелтеров" (сорри - могу ошибаться в точном названии организации). Господа риелторы, прокомментируйте пожалуйста: -действительно ли этот СОЮЗ устанавливает % комиссии (или это выдумка конкретного брокера) (если надо, могу назвать агенство и брокера - типа солидный дядечка такой :-)
Гость, 15.04.2003 10:11

Ksenia писал(а):

В продолжение темы.... Вчера в одном агентстве недвижимости при обсуждении агентской...

...

Думаю лапшу на уши вешает. А если это на самом деле предлагаю обратиться в антимонопольный комитет. Там Вам расскажут кто какие 5% может устанавливать.
Гость, 27.05.2003 14:58
Поскольку я уже полгода не могу купить квартиру по причине немеренных аппетитов брокеров, у меня есть некоторые соображения по этому поводу. Квартиру я ищу сама, расклеиваю объявления на интересующих домах, просматриваю, рассылаю объявления. Я категорически не собираюсь платить никакие даже 3 % человеку, который не оказывает МНЕ никаких услуг и только повышает цену перед задатком. Я считаю, что услуги брокера должен оплачивать тот человек, который их заказывает и никак иначе. Естественно, никто не будет нанимать брокера за 1750 долларов, чтобы продать квартиру стоимостью в 35000. Такие услуги не могут так дорого стоить. Вы говорите нервотрепка, сложная работа ? Не смешите, не более сложная физически и психологически, чем продавца в магазине или канадского мальчика. Я бы еще спорила о суммах, если бы агенство недвижимости заключало с покупателем договор (в добровольном порядке, иначе - это навязывание услуг), которым гарантировало бы легитимность пакета документов, если бы было грамотное юридическое сопровождение. Последний раз брокер предложил мне оформить договор задатка на квартиру, продавец которой еще не вступил в права наследования, к примеру. Я призываю всех не соглашаться подписывать их безграмотные договора, кидать их всеми силами, платить столько, сколько они заслуживают и только за реально оказанные услуги. Самое смешное, то мне и продавцу даже пытались угрожать, когда я связывалась с продавцом напрямую, мелкие пакости в виде поджгов ковриков перед дверью - это цветочки. А как Вам тухлое яйцо в обшивку двери ?? Люди, давайте напишем письма в Комитет по защите прав потребителей, Антимонопольный комитет, я готова составить проект письма и разсылать по мейлам, с этим безобразием что-то нужно делать !!
Гость, 27.05.2003 15:24

ИринаП писал(а):

В защиту брокеров. Случайно наткнулась на http://doma.nm.ru/: Цитата:\" Нового...

...

Наших "специалистов" от недвижимости жаба задушит
ЛС
25
Dutch, 28.05.2003 01:31

Антиброкер писал(а):

Поскольку я уже полгода не могу купить квартиру по причине немеренных аппетитов брокеров,...

...

Полностью согласен с "Антиброкер". Думаю, многие тоже поддерживают такой ход мыслей. Готов всячески способствовать/поддерживать. Что для этого нужно? Какие конкретно предлагаются наши действия?
Гость, 28.05.2003 14:08
Меня вот еще какой вопрос волнует по теме. Брокер берет процент от реальной стоимости квартиры. Продавая квавртиру в неликвидном районе, он получает небольшие комиссионные (для покупателя дешевого жилья они, конечно, огромные), в престижном - соответственно, немеренные. А чем отличаются его затраты по оформлению этих квартир при одинаковых исходных данных по документации и населению квартир ? НИЧЕМ. Не должно ли быть фиксированной платы за их услуги в зависимости от вида предоставляемых ? Мое мнение - именно так и должно быть. Интересно услышать обоснованное разумными доводами мнение брокеров.
ЛС
0
гость, 20.07.2003 18:54

Эдуард писал(а):

Ув. Victor! В том то и прелесть рынка, что если кто-то предлагает услугу, которая...

...

а где же суть, Билли??? (вопрос то был конкретный, а ответ пространственный как и предоставление самих услуг... без утрирования, для даного случая отдельно вырваного с контекста... адью)
Гость, 24.07.2003 16:28
Если я нашел квартиру без брокера, сколько я должен заплатить брокеру продавца
ЛС
25
Brambles, 24.07.2003 17:38
Немного философских размышлений по обьявленной теме... Мне довелось поработать и брокером, и клиентом (покупателем). Когда работаешь брокером, думаешь: "Ну какие эти клиенты... нудные. Капризные, необязательные, кинуть всегда готовы". Поработав покупателем (тоже труд), думаешь то же самое о брокерах. Обобщая свой опыт, прихожу к выводу, что платить надо обязательно. И раз побывав в ярме брокера, другого брокера уже не кину - даже если он бестолочь явная. И еще - люди почему-то забывают, что 5% получает фирма-посредник, а не сам брокер. Потому-то в недвижимости такая текучка в кадрах. Хреновая это работа (между нами). Работа с людьми. Лучше уж, как говорил кот Бегемот, кондуктором в общественном транспорте работать...
ЛС
159
Raven, 20.01.2004 12:34
Случайно наткнулся эту интересную тему. В связи с последними событиями на рынке недвижимости вопрос оплаты посредникам становится все более актуальным.
Тут меньше года назад были разговоры об оплате продавцами услуг посредников и о переходе к оплате фиксированных сумм комиссионных вместо пресловутых 3-5%...
А не пора бы все это уже претворять в жизнь, господа? Ажиотажный спрос в прошлом, пора посредникам начинать "любить" покупателей! ;)
ЛС
9
Resident, 20.01.2004 13:29
В случае покупки квартиры в кредит, все документы и формальности берет на себя банк, который кредитует, и это понятно, чтобы уменьшить риск. Посредник же всегда заинтересован в продаже и, более того, действует со стороны продавца. В основном функции посредника заканчиваюся после того, как он привел покупателя для продавца. теперь вопрос: почему должен платить покупатель, если услугу получет продавец? Это не налог и не наценка, а услуга, заказанная продавцом. сейчас продавцы неплохо зарабатывают на квартирах, пусть тогда и рассчитываются с брокерами.
Гость, 20.01.2004 15:41
Пока не будет закона о риэлтерской деятельности, порядка не будет. То, что сейчас творится иначе как истерией не назовешь. Я хочу купить хату за 50 кусков. Теперь должен отвалить 2,5 куска брокеру. Я что, самый денежный после покупки? Наоборот, 2,5 куска здорово мешают мне приобрести жилье. И я его не приобрету. И брокер не получит моих денег. И я останусь в старой квартире. И все. Закон нужен, однако. И пока его не будет, рыпаться не вижу смысла.
ЛС
125
Specu, 20.01.2004 16:07
Да ну, 5% от 50 штук? Еще когда 3 года назад мой шеф купил кв. за 39 штук, он смог договориться на 2%. Когда я совсем недавно покупал 1-к, заплатил брокеру 2,5%, и считаю, что это многовато. Так что 5% сегодня -это бред отсталых от жизни. Корректно торгуйтесь. Если не хотят - рынок полон других предложений.
Гость, 20.01.2004 17:45

JeryMouse писал(а):

Пока не будет закона о риэлтерской деятельности, порядка не будет. То, что сейчас...

...

Насколько я замечаю, Вы уже года два хотите купить квартиру. Может пора перестать хотеть, а стоит уже таки купить! За эти два года цены раза в два поднялись. Что уж говорить о процентах брокеру?
Гость, 20.01.2004 19:57
Я еще десять лет буду "хотеть". Имею полное моральное право. И я снова хочу в Париж...
Гость, 22.01.2004 16:32
Вношу предложение нашим контролирующим органам. Маклеры меня побьют камнями, но другого выхода не вижу. Вы знаете, как работает система нотариата у нас? На г. Киев Минюст отпустил что-то около 450 ПЕРСОНАЛЬНЫХ лицензий. Чтобы ее получить, нужно столько экзаменов сдать и денег заплатить, что вы просто не поверите. В моей практике (юридическая фирма) за много лет всего 1 раз нотариус согласился заверить документ, который находится вне правового поля Украины под гарантию, что он тут же уйдет из страны. Нотариусы очень боятся потерять лицензию, так же как аудиторы, валютные дилеры и торговцы ценными бумагами. Я предлагаю профессию специалиста по недвижимости сделать так же жестко лицензируемой, как нотариуса, с подобной нормативной базой. И таким же специальным видом хозяйственной деятельности, как адвокатура. ПЕРСОНАЛЬНО, с лимитом на населенные пункты в зависимости от количества населения. А то интересно получается. За что платишь маклеру-не понятно. По закону за свои 5% комиссионных он никакой ответственности не несет, только "по понятиям". А нотариус за свои 1% госпошлины за неправильные документы в тюрьму сядет. Тогда все вопросы отпадут-за что деньги плачены. За 5 %, если постараться-поискать страховщика и указать в договоре полную сумму сделки, можно сделку в страховой компании застраховать. И если явится друг сестры жены соседа бывшего хозяина и квартирку отсудит, можно и возмещение получить, если бывший хозяин помер, например, и стоимость возместить не может. Насчет тяжкой работы - перегрузки пальцев от набирания номеров телефонов и перегибов языка. Единый орган, надзирающий за деятельностью лицензированных маклеров, делает Единый портал информации по недвижимости в интернет с единым печатным изданием, доступные для любого. Туда хозяева-желающие подают объявления о купле-продаже, цена объявления-не выше рыночных в Авизо, например. Наши люди всегда между собой договорятся. Потом они приходят к маклеру и тут начинается самое интересное. Лицензированный маклер делает все то, что и сейчас, только несет ответственность по закону и выступает соответчиком в исках по судебному оспариванию сделок. А чтобы прикрыть одно место, умный лицензированный маклер станет сделки страховать, и страховой компании будт это интересно, потому что много, и больше 1,5 % страховой премии у них совесть не позволит поставить. Тут уже интересно отдать 5%, чтобы иметь полную гарантию ПО ЗАКОНУ, а не ПО ПОНЯТИЯМ. Конечно, нашему человеку надо обязательно оставить выбор. Если он купил квартиру по объявлению со столба и там оказалось 10 детей прописанных да еще и сумму в договоре занизил-его проблемы. Пусть судится. К посредникам я не имею никакого уважения. Находясь на этапе подготовки к покупке собственного жилья, обойдусь без них - благо, юридическая контора есть, и доступ к базам БТИ, и прочие приятные вещи. Не вижу смысла обращаться. К ПРОДАВЦАМ: сейчас такой спрос на квартиры-зачем вы в агентства информацию сдаете? А может, ваша квартира не продается потому, что два маклера между собой не договорились?
  • Первая
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 1531

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • За что платить посредникам?
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• Как найти квартиру без посредников

• Что будет строиться в ближайшей перспективе

• За что мы платим маклеру?

• На что в Договоре следует обратить особое внимание при покупке новостроя?

• Что стоит покупать на вторичном рынке?

• Вот и я продал и купил квартиру без посредников

• Счетчик горячей воды с контролем температуры, Кто что об этом знает?

• Нужно ли во что - то верить ?

• Ж.м Патриотика (Киев). Нет переплатам! Борьба за свои права!

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов