наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. За что мы платим маклеру?

За что мы платим маклеру?

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
140
optimist, 26.03.2004 16:28
Ув. Raven! Во-первых иногда встречаются объвления с жестко зафиксированным % типа 30000+3%, во-вторых как раз процент весьма торгуем, если Вы являетесь непосредственным покупателем, поэтому его обычно и не пишут. Общепринято, что 5% - это когда маклеры участвуют с двух сторон. Тогда каждый получает по 2,5%. Исключение - Благовест, он не любит делиться своими процентами, и маклеры других агенств с ним обычно работают крайне не охотно. Впрочем, если Вы и продаете, и покупаете через Благовест, то покупка обойдется Вам в 3%. Причем, если представляете собой необходимое звено более сложной цепи, то Благовест может и с покупателя вашей квартиры взять 3%, а с Вас - всего 2%. Это решает начальник отделения. Также общепринято, что если Вы не маклер, а берете для себя, то платите агенству 3%. Наглецы, желающие больше, могут быть отправлены очень далеко. Вплоть до того, чтобы напрямую связаться с продавцом и оформить сделку через менее жадное агенство. Скупой платит дважды! С частным маклером, не отдающим 1-1,5% агенству за крышу, вполне можно сторговаться и на 2-2,5% Меньше мне не удавалось. Даже при прямом выходе на хозяев, разговор шел о 1-1,5% к цене из объявления.
ЛС
140
optimist, 26.03.2004 17:08
2 Raven: Ладно, попробуем посчитать денежки в чужом кармане :)! В Форуме подбивают среднюю температуру по Киеву, пользуясь объявлениями газеты АВИЗО - 1к - 26000, 2к-41000, 3к- 52000 при примерно равном количестве квартир, то есть средняя цена предложения - 39666. Как справедливо отмечает там некто Raven, то что просят, вовсе не то что дают за них. Поэтому не думаю, что средняя цена сделки превышает 38000 у. е. Так как типичная сделка - это сделка с двумя маклерами, имееем 38000 у. е. х2,5%=950 у. е. Которые могут делиться по-разному, от 30 до 60% маклеру. Ну, пусть пополам, то есть 475 у. е. Из этих денег смело можно высчитать деньги на производственные так сказать расходы (связь, транспорт, информация), остается 400 у. е. Успешным (в агенстве!) считается маклер, заключающий в среднем одну сделку в месяц. (при этом бывают абсолютно мертвые времена, типа января этого года). Ну что ж, на булку с маслом хватает. Впрочем, далеко не все успешные, они как раз и составляют естественную убыль в рядах агенств, а на их место приходят новые, полные надежд. Желательно молодые, поскольку люди в возрасте начинают задумываться о пенсии, а им-то светит только соцаилка по бедности, агенства взносов не перечисляют. Ну и ясно, что всякие больничные-отпуска тоже ваши проблемы.
ЛС
174
Jarik, 26.03.2004 17:35

Raven писал(а):

Jarik, возможно я отстал от жизни)) - Кстати, а сколько и как берут за свои...

...

Конечно, если договор подлежит оценке (тот самый пресловутый 1%). Только при этом частный нотариус, как правило, пытается содрать еще немножко сверху. Вы думаете частный нотариус перечисляет его (1%) в бюджет? Фигушки. В бюджет он платит подоходный, а остальное - себе в карман.
ЛС
159
Raven, 26.03.2004 17:56
Jarik, Вы имеете в виду 1% - это "госпошлина"? Или что-то другое?
ЛС
159
Raven, 26.03.2004 18:15

optimist писал(а):

2 Raven: Ладно, попробуем посчитать денежки в чужом кармане :)! В Форуме подбивают...

...

Уважаемый Optimist, то, что Вы говорите о тяжких буднях маклера, относится ко всем частным предпринимателям вообще. Те же социальная защищенность, надежда только на свои силы и прочее. И стоять на рынке 7 дней в неделю с утра до вечера наверное ненамного легче, чем сидеть на телефоне и проводить показы;)
Каждый зарабатывает на жизнь тем, чем умеет и что у него лучше получается. И работа маклера отнюдь не самая пыльная;)
ЛС
202
Эдуард, 26.03.2004 18:30
Господа, я думаю, что мы - "жадные посредники" - имеем свои "бешенные бабки" за спокойствие (или его иллюзию в некоторых случаях) Покупателя и Продавца. В подавляющем большинстве случаев они не знают что это, как это и знать не хотят. Поэтому боятся. Всех и всего. Кто-то явно, кто-то в глубине души. Поэтому готовы заплатить тому, кто их погладит, успокоит и разделит эти переживания. Все остальное прилагается. Самое главное в этом приложении - реальная экономия времени (для тех, кто его ценит). Все это верно при условии нормального агента. А деньги, настоящие деньги, зарабатываються только в коммерческой недвижимости и инвестициях (или спекуляции - как нравится). На торговле квартирами прилично зарабатывают единицы. 5% пришло из-за бугра и прижилось, как и многое другое. Вот и все сложности. С ув.
ЛС
73
SoTrue, 26.03.2004 20:02

Jarik писал(а):

Я лишь хотел подчеркнуть, что в подтверждение передачи денег должен оформляться документ...

...

Ярик, то есть пункт договора купли-продажи типа: "Покупатель заплатил, а продавец принял сумму в размере... до подписания настоящего Договора" или "Денежные расчеты по настоящему Договору Стороны произвели полностью до подписания Договора" силы не имеет, если нет отдельной расписки?
ЛС
140
optimist, 27.03.2004 00:00
Ага! А вот и Эдуард высказал мнение другой стороны. С которым можно вполне согласиться. Действительно, средний агент имеет булку с маслом, но икорку сверху - только по праздникам. Устраивает ли его это? Да, раз он этим занимается. Работа, конечно, не самая пыльная, но зато весьма нервная, клиенты-то весьма часто тупые и недалекие попадаются. Поэтому довольно много среди агентов бывших учителей - в школе доходов еще меньше, а затрат нервной энергии, еще больше, чем у риелторов. Представители более удачливых кругов в риелторы не ходят. А если еще и ограничить размер гонорара законодательно, то и тех в риелторство не заманишь.
ЛС
0
Maximum, 27.03.2004 00:11

Reven писал(а):

Господа, а кто-то еще может прокомментировать верно ли сейчас утверждение "за все платит покупатель"?

...

Я готов! ;) На самом деле это зависит от стоимости вашего времени и личных предпочтений. Поясню на примере. Допустим, Raven, Вы продаете квартиру :). На рынке в среднем такие квартиры уходят за 40000. Но вы оптимист, и выставляете ее за 50000. В конце концов, находится покупатель, готовый отдать за нее 42000, У НЕГО ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕТ ДЕНЕГ!!! Из этих денег Вы получаете 40000, и агент 2000. Кто заплатил эти две тысячи? Варианты:
1) Если вы готовы были за эти деньги проделать всю ПОЛЕЗНУЮ часть работы агента, то заплатили вы, т. е. "продавец";
2) Если покупатель готов был проделать всю ПОЛЕЗНУЮ часть работы агента, то заплатил покупатель;
3) В противном случае заплатили оба.
ЛС
154
Elena, 29.03.2004 11:41
Разъясните пожалуйста еще, что значит фраза "чистая продажа", звучащая во многих объявлениях.
ЛС
2
Петро, 29.03.2004 11:50
Рассказ о жадности. Точнее, о ЖАДНОСТИ :)) Вчера мой хороший знакомый ездил за город выбирать дом (ищут они с женой тыщ за 40-50). Случайно дернул интересную объявку, позвонил... Дальше от 1-го лица. "Берет трубу запыханная тетка. - Ой, цэ ж в мэнэ рэмонт... Ну шо ж делать... - Вы посредник? Нет, я брокер!... далее следует крайне путанное описание варианта...- Давайте я за вами заеду, мы на машине и посмотрим все? -Ну... Я не знаю... Сегодня ж выходной.... пауза секунд на 10... Значит так, я готова, но приготовьте на просмотр паспорт и по 3 (!) гривны за дом, а то вдруг вы тоже брокеры!" Не буду приводить весь поток нецензурных эмоций товарища, но совершенно с ним согласен: это бред требовать трёшку, когда светит ДВА штукаря :)) А вот зачем для просмотра нужен паспорт - это за гранью моего воображения. Или трёха + паспорт страхуют от кидка? :)) А может они так выясняют, где деньги лежат? В общем если кто знает, прокомментируйте пожалуйста, насколько эта практика нормальна?
Гость, 29.03.2004 12:20

Elena писал(а):

Разъясните пожалуйста еще, что значит фраза "чистая продажа", звучащая во многих...

...

Термин чистая продажа означает, что продавце нужны только деньги, т. е. он не покупает за проданную квартиру другую выстраивая цепочку, которая может рухнуть. Хороший вариант.
ЛС
27
Алена, 29.03.2004 12:55

Петро писал(а):

Рассказ о жадности. Точнее, о ЖАДНОСТИ :)) Вчера мой хороший знакомый ездил за город...

...

Оригинально. Была такая практика у посредников в Киеве на купле-продаже квартир года два назад. Сейчас по-моему уже не встречается. Помню, как сама попала на такой платный просмотр: мне так расписали по телефону все прелести квартиры, что я ехала на просмотр уже с деньгами на задаток! Приезжаю: мало того, что квартира оказывается в пяти остановках трамваем от того места, что мне называли, так обстановка мягко говоря и близко не соответствует тому о чем шла речь. Пришлось отдать 5 гривен за просмотр (брокерша была с бугаем уголовного типа :) хорошо, что хоть задаток в подъезде не отобрали : ))) Но это скорее все не о жадности, а о глупости посредников и неумении работать. Когда покупали дачу, неделями не могли то дозвониться до брокеров, то уговорить их показать нам объект. Повезло, что нашли прямого продавца, и буквально через неделю уже отдыхали на собственной даче за городом. : )))
ЛС
202
Эдуард, 29.03.2004 13:29

Петро писал(а):

Рассказ о жадности. Точнее, о ЖАДНОСТИ :)) Вчера мой хороший знакомый ездил за город...

...

Паспорт, предполагаю, был нужен для заключения Договора. Хотя у данного "брокера" это скорей всего был "просмотровый лист". 3 грн. просмотр - глупость полная. У себя я это запрещаю. Это развращает агента, не дает ему стимула работать на результат. Но все эти хитрости от бедности. Хотя, я знаю очень приличные агентства, которые за просмотр объекта за городом на своем транспорте берут с клиента 100 грн., на транспорте клиента - 50. Бывает и так.
ЛС
174
Jarik, 29.03.2004 13:56

Raven писал(а):

Jarik, Вы имеете в виду 1% - это "госпошлина"? Или что-то другое?

...

Госпошлина - это у государственного нотариуса. У частного - именно "что-то другое" и называется оно - "плата за совершение нотариальных действий" и пишет частный нотариус что-то типа "за совершение нотариального действия плата получена по договоренности".
ЛС
174
Jarik, 29.03.2004 13:58

SoTrue писал(а):

Ярик, то есть пункт договора купли-продажи типа: "Покупатель заплатил, а продавец...

...

Я этого не говорил. Я как раз о том, что получение оплаты должно фиксироваться документом (в договоре или распиской), а не показаниями свидетелей.
ЛС
159
Raven, 29.03.2004 16:12

Jarik писал(а):

Госпошлина - это у государственного нотариуса. У частного - именно "что-то другое"...

...

Jarik, что-то я совсем запутался.((
Какие платежи взимаются при заключении сделки купли-продажи квартиры в государственной нотариальной конторе и какие в частной?
Если можно, расскажите поподробнее.
Гость, 29.03.2004 17:11
У госнотариуса, платится 1% от заявленной в договоре цены в пенсионный фонд, такой же 1% процент держмито, 34 грн. за регистрацию сделки в единой базе данных (ОЧЕНЬ ВАЖНО), мелкая сумма кажется 12 грн. за нотариально заверенную копию договора (нужна для регистрации в БТИ). Вроде всё, если что и забыл так это совсем какая-то мелочь.
ЛС
140
optimist, 29.03.2004 19:51
Да, кстати, об организации просмотров. Вообще-то профессионалы крайне не любят субботу и совсем отказываются от воскресенья. Их в принципе можно понять, но как раз покупателю и продавцу эти дни наиболее удобны. Но часто личные интересы риэлтору важнее. В некоторых случаях на интересующий объект покупатель может прорываться неделями. А продавец думает, почему это покупателей нет? Так что стоит контролировать своего риэлтора и нерадивых гнать в шею. Или сразу работать с несколькими. Плата за просмотр - что-то древнее и архаичное, за что же риэлтор получает свои проценты? Так что проще и покупателю, и продавцу обратиться к другому риэлтору, к умному. Паспорт вообще-то нужен для оформления предварительного договора, да и в принципе, наверное, не мешало бы проверять. Иначе не совсем понятно рекламное обещание обеспечить безопасность клиента от нежелательных гостей. А то зайдут с риэлтором, заценят квартиру и вернутся уже самостоятельно. Но у меня никогда не спрашивали.
ЛС
2
Петро, 30.03.2004 11:14
Уважаемый optimist, а почему "профессионалы крайне не любят субботу..."? Ну если они профессионалы конечно? Есть професии, требующие работы и ночью, но ведь никто не заставляет идти в риелторы :) Раз клиент рвется отдать свои кровные в воскресенье - пускай себе дает. А вообще я не понимаю простой вещи: предположим, брокер работает по пригороду. Кататься на объект (предположим!) ему лень. Ну так есть простой выход - обфотографировать объект, сделать мини-альбом из 10-12 фоток и - алга! Назначил клиенту в ближайшем макдональдсе вечером рабочего дня - и клиент сыт, и самому попу трясти электричкой не надо! :)) Как для конторы, то расход в ~30 гривен за 3 объекта (пленка + печать) сущие копейки. Почему-то до этого додумались пока только те, кто работает с домами, что шкалят ценой выше 300-400 тыс.

А насчет паспорта - "... не мешало бы проверять" - это зачем??? За что к примеру меня проверять??? Узнать где я деньги храню? Где та квартира, где они лежат? И почему я с просмотренным паспортом не могу зайти потом самостоятельно? Что брокер докажет? Я ведь не такой дурак, чтобы подписи налево-напрвао раздавать за просмотр, уж извините старого еврея :) Конечно, можно по адресу в прописке привести бугая бить морду. Но ведь если у клиента нашлись хотя бы 50 кусков, то наверное и он не так прост?
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 202

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • За что мы платим маклеру?
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Статистика реальных сделок по недвижимости.

• Что будет строиться в ближайшей перспективе

• На что в Договоре следует обратить особое внимание при покупке новостроя?

• Cидя сейчас в Америке, реально приехав *чайнику* в Киеве за 3 недели купить кв.?

• Друзья! Есть 50.000. Что б такого купить, чтобы иметь стабильно 1000 в месяц?

• Что можно купить

• Кто и что слышал про нераспроданные квартирки в новостройках???

• Позняки-3, дом 7 - Днепровская набережная, 19А (Житло-інвест)

• Как вам повышали цену за аренду?

• 3-комнатная квартира под аренду: за и против.

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов