наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. За что мы платим маклеру?

За что мы платим маклеру?

• Первая
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
73
SoTrue, 15.07.2004 19:16

optimist писал(а):

Отвечу всем сразу, и можете поверить, это не умозрительные соображения, как у некоторых...

...

А что есть стандартный дележ процентов? Где он записан? Я платил 2.5% за одного брокера (полтора года назад), родственник, правда в 1999 платил 220 долларов за 21000 двум брокерам. Так что это, случаи, они разные бывают. К слову, а что, Благовест возьмет 3% за свою квартиру???
ЛС
73
SoTrue, 15.07.2004 19:20

Den писал(а):

Уважаемый Эдуард! Не могу упустить такой возможности подискутировать с человеком...

...

В общем-то Эдуард правильно ответил о сложившейся традиции в смысле того, кто что платит. В большинстве стран мира платит покупатель, но есть и исключения. Например в Калифорнии платит продавец.
ЛС
22
Den, 16.07.2004 09:56
Не согласен. Дело не в том, кто платит - продавец или покупатель. Я не хочу доказать, что должен платить всегда только продавец, а всего навсего донести простую истину - платит тот, кто заказывает услугу. И это очевидно. На западе именно так и обстоит дело. Просто рынок у них гораздо более развит, экономически обоснованное ценообразование на услуги маклеров и самое главное - агентства несут ответственность перед клиентом. Потому люди идут на эти расходы, экономя свое время и нервы. Оптимист справедливо упомянул про черный нал да еще в зелени. Осталось только узаконить эту славную традицию:)
ЛС
73
SoTrue, 16.07.2004 18:35
Если продавец продает квартиру через агенство - значит он автоматически заказывает услугу. В мире никто квартиры напрямую не продает. Значит - по Вашей логике - должен всегда платить продавец? Но, как я уже сказал, это скорее исключение, чем правило.
ЛС
75
AlexS, 17.07.2004 11:16

Den писал(а):

Не согласен. Дело не в том, кто платит - продавец или покупатель. Я не хочу доказать,...

...

Наши агенства не в состоянии оказывать адекватные услуги. Поэтому они вынуждены их навязывать. Не будут навязывать - не будет им никто платить. Пока не будет принят закон о риелтерской деятельности и не введут ее лицензирование этот бардак не закончится. Те агенства, которые потенциально могут стать профессиональными не могут вести себя сейчас по другому, они просто не выживут. Будет лицензирование - будет рынок услуг и отрегулируется количество агенств. Сейчас их в разы больше чем нужно. Один человек в состоянии продавать по 5 квартир в месяц а не по одной в пол года. И профессионалом в этом бардаке быть просто не выгодно. Поэтому их очень мало и поэтому услуги большинства агенств не стоят своих денег.
ЛС
202
Эдуард, 19.07.2004 14:34

Den писал(а):

Уважаемый Эдуард! Не могу упустить такой возможности подискутировать с человеком...

...

Ув. Den! Так с Вами и не поспоришь, тем более что я сам за оплату услуг лицом, их заказавшим. Но тут вот какая штука. Я уверен, что, при желании, квартиру можно и купить и продать без агентства. А звонки агентов это некая форма телерекламы, которую я тоже не заказывал. Они рекламируют себя, свои услуги и т. д., т. е. занимаются своей работой - продажей услуг. Весь вопрос в том, что МОНОПОЛИИ НЕТ. Просто работа с информацией и необходимыми знаниями в агентствах поставлена на поток и обращаясь к нам Вы можете эффективней (в соотношении цена/время) решить свои вопросы. Это как с отдыхом - можно через туркомпанию, а можно и через и-нет в Анталье гостинницу найти или по рекомендации. Я сейчас не ввязываюсь в дискуссию о качестве услуг, я говорю о их "навязывании". Просто услуга - не товар, ее не пощупаешь и всегда кажется что переплатил. Хотя с экономической точки зрения 5% оправдано (просто поверьте). А без посредников на рынке был бы или хаос со скандалами и судами, так как 90% людей понятия не имеют на что обращать внимание при купле-продаже, или госмонополия. С ув.
ЛС
75
AlexS, 19.07.2004 15:03
Это пусть ваши покупатели вам наслово веря. Почему вообще берется процент а не фиксированная сумма. Пусть это будет 1000 но не зависимо от того 1к это или 3к. Ведь никакой ответственности все равно нет, страхования нет, вложения своих средст и их оборота тоже нет. Так почему тогда процент ? Скорее просто потому, что если у человека больше денег то и содрать с него можно больше. Раньше то, когда цены были пониже то брали 5%, но не меньше 500. Т. е. если эти 5% мало то за процент уже работать не хотим, нам подавайте уровень рентабельности, а если уже больше то как говориться сам бог велел обобрать.
ЛС
39
Нэт, 19.07.2004 15:41

Эдуард писал(а):

Ув. Den! Так с Вами и не поспоришь, тем более что я сам за оплату услуг лицом,...

...

хаос на рынке как раз и создают непрофессиональные агенства, которых развелось сверх меры
ЛС
0
Lena, 19.07.2004 16:23
Я считаю, что у агентств должны быть какие-то custom solutions. А то выходит так: если я получаю от агентства весь спектр возможных услуг то плачу 5%, и при это, если я получаю от агентства только адрес продавца - я тоже плачу 5%. Почему? За что? Больше для меня агентство абсолютно ничего не делает! И все равно такса одна и та же. По-моему, это не правильно.
ЛС
202
Эдуард, 19.07.2004 18:06
Лена, так ведь есть несколько контор, которые продают распечатки с телефонами хозяев (они рекламируются в прессе и их координаты не есть тайна великая). Причем по фиксированной цене. Или вас все-таки еще что-то интересует, раз Вы в агентства звоните? Или у Вас нет времени и желания провести маркетинг рынка, изучить все свои возможности, а порассуждать о том, как кто-то "должен" работать уже хочется. Все, о чем Вы говорите (телефоны хозяев, сопровождение сделок и т. д. и все это за фиксированную плату) есть. Но не у всех. Я, например, распечатками не торгую - ну не интересно мне это. Так я плохой? С ув.
ЛС
159
Raven, 19.07.2004 18:41
Эдуард, вопрос не о распечатках был задан, а о стоимости Ваших услуг. Объем работ риелтера при продаже как гостинки за 20тыс, так и новой трешки за 60тыс примерно тот же, правильно? - Так почему в первом случае клиент заплатит 3%*20тыс = 600уе, а во втором - 1800уе? За одинаковую рабготу маклера?

Это нелогично да и вообще - грабеж среди бела дня, это всем понятно, наверное, даже самим риелтерам;).

Вот и возникает справедливый вопрос, причем у большинства, - не пора ли риелтерам переходить на фиксированную оплату по прейскуранту? Допустим 500уе (или 2000уе;) за сделку. И тогда все встанет на свои места и проблем у всех станет меньше...
ЛС
202
Эдуард, 19.07.2004 18:47

AlexS писал(а):

Это пусть ваши покупатели вам наслово веря. Почему вообще берется процент а не фиксированная...

...

Абсолютно верно - солидарная ответственность. Так как меня интересует "итого" в конце отчетного периода, а физически я могу сделать столько-то сделок (причем разных), то чем просто поделить искомую сумму на кол-во сделок психологически легче, вычислив искомый процент, декларировать его. Потому что заработать 3000 на 20000 квартире нереально. При этом этот процент вполне обсуждается. Например, при удачном расселении, когда в ограниченное количество времени получается неплохой оборот, итоговый процент будет явно ниже 5. Не скажу, что несколько экономических НИИ ночей не спали высчитывая экономическую целесообразность 5%, но то, как долго существует эта цифра (причем не только в нашей стране) говорит о некотором балансе интересов клиентов и риелторов. С ув.
ЛС
75
AlexS, 19.07.2004 20:05

Raven писал(а):

Эдуард, вопрос не о распечатках был задан, а о стоимости Ваших услуг. Объем работ...

...

Вы не правы на счет одинаковой работы маклера. Проверить юредическую чистоту хрущевок несколько сложнее чем новостроя с первичными документами. Так что здесь как раз с новой квартирой работы и потенциальных проблем меньше чем с хрущевкой. Но берут все равно по 5% и там и там. А уж про торг, как некоторые здесь заявляют, на самом деле и речи быть не может. Посмотрят как на идиота.
ЛС
174
Даниил, 19.07.2004 20:50
Мое личное мнение что Эдуард прав. Вы конечно можете говорить много о несправедливости. Но это их бизнес и они определяют ценовую политику. И в принципе это действительно разумно брать процент от стоимости. Другое дело это то что посредников слишком много и их столько не нужно. Но это надеюсь со временем пройдет и останутся работать только профессионалы. Хотя насколько я понял в связи с громадной конкуренцией и черными сделками профессионалам и тем кто хочет работать честно трудно конкурировать с этим огромным количеством народу не платящих никакие налоги. Поэтому Эдуард вообщемто и занимается в основном на коммерческую недвижимость. Там все таки думаю в большинстве все официально и конкуренция вероятно намного ниже. Есть ниша.
ЛС
0
Lena, 20.07.2004 09:16

Эдуард писал(а):

Лена, так ведь есть несколько контор, которые продают распечатки с телефонами хозяев...

...

Эдуард, я не звоню в агентства! Я не прошу услуг риэлтора. Я просто прозваниваю объявления в том же Авизо и натыкаюсь ТОЛЬКО на посредников, я просматриваю объявления в интернете и натыкаюсь ТОЛЬКО на агентства. И СВОИ возможности изучаю только я, и интересующие меня варианты изучаю только я, и никак не риэлтор. И никаких гарантий мне риэлтор не дает! Так зачем мне пользоваться его услугами? Все, что я хочу (точнее, не хочу, а мне просто деваться некуда) - это чтобы риэлтор мне показал эту квартиру и свел с хозяином. Все! Больше мне ничего не надо, почему я за это должна платить 5% от стоимости квартиры??

Я сейчас не говорю о качестве работы посредников, об этом и так много сказано. Я говорю о том, что должно существовать какое-то разделение услуг по ценовым категориям. Свести меня с хозяином - одна цена, проверить для меня квартиру - другая цена, побегать за меня какие-то справки пособирать - третья цена, устроить для меня разъезд/обмен/др. - четвертая цена. Ну неужели это так нелогично?

В любой сфере услуг есть подобное разделение.
ЛС
22
Den, 20.07.2004 10:18
Все правильно, Лена. Стоимость услуг должна зависеть от их сложности. Насчет рассказов Эдуарда про иследования НИИ о справедливости 5% коммиссии - не смешите. О распечатках на Вашем месте я бы даже не упоминал по той простой причине, что эти клаптики паперу есть не что иное как обыкновенная лажа. Кто хоть раз с этим сталкивался - в курсе о чем я говорю. Эдуард, а скажите, вот АН берутся за юридическое сопровождение сделки, проверку "чистоты" сделки, так? А коммииссионные в у. е. налом брать - это тож законно или для Вас существуют особые правила валютного и налогового законодаельства?:)
ЛС
140
optimist, 20.07.2004 16:06
Лена, а наваривать по 100-200 процентов на первичке, как это делают строители и так называемые инвесторы, спрведливо? А строить многоэтажку прямо не месте стадиона, детской площадки или парка? А вырубывать деревья в заповеднике, чтобы построить дачи? Что Вам именно маклеры на зубах навязли? Вы хотите обойтись без них? Так кто запрещает? Большинство объявлений только маклеров? Так другая сторона не хочет продавать без него. Вы не хотите платить эти самые 5%? Так торгуйтесь, вполне реально сбить до 2,5-3%, если с вашей стороны нет посредника. Или Вы думаете, что если выйдете прямо на хозяина, будет дешевле? Нет, разговор тогда будет, о том, как эти 5% поделить, в лучшем случае, пополам. Хозяева тоже свою выгоду знают. Вспоминаю карикатуру старых времен: едет такси, в нем водитель и четыре разношерстых пассажира, все с очень довольными мордами. И показаны мысли каждого: у пассажиров 5:4, а у водилы - 5х4. Примерно так и здесь: хозяин согласится обойтись без посредника, только если увидит прямую свою выгоду... И вообще как там у классика: Каждый товар стоит столько, сколько за него согласны заплатить. И никаких НИИ не надо...
ЛС
14
Igor38, 20.07.2004 16:23
optimist :
... хозяин согласится обойтись без посредника, только если увидит прямую свою выгоду...
Так хозяину ведь всё равно, он маклеру ничего не платит.
ЛС
0
Lena, 20.07.2004 16:24
Optimist, при чем тут строительство и т. п.? Читайте тему - за что мы платим маклеру. Именно в этой теме этот вопрос и обсуждается. Это в ответ на ваше "Что Вам именно маклеры на зубах навязли?".
И еще - читай внимательно мой пост. Я говорю о разделении услуг. А вы о чем?
ЛС
174
Jarik, 20.07.2004 17:15
Ну да, так вам маклер и продаст отдельно адрес хозяина за смешные деньги. Лучше он приведет другого покупателя и получит сполна свои 5%. Ему ж это экономически невыгодно!
  • Первая
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 202

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • За что мы платим маклеру?
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Статистика реальных сделок по недвижимости.

• Что будет строиться в ближайшей перспективе

• На что в Договоре следует обратить особое внимание при покупке новостроя?

• Cидя сейчас в Америке, реально приехав *чайнику* в Киеве за 3 недели купить кв.?

• Друзья! Есть 50.000. Что б такого купить, чтобы иметь стабильно 1000 в месяц?

• Что можно купить

• Кто и что слышал про нераспроданные квартирки в новостройках???

• Позняки-3, дом 7 - Днепровская набережная, 19А (Житло-інвест)

• Как вам повышали цену за аренду?

• 3-комнатная квартира под аренду: за и против.

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов