Nedvig,
26.09.2017 17:35
К кому вообще надо идти за официальной консультацией по покупке квартиры, полученной по завещанию - к нотарицсу или в какую-то юридическую контору?
Сколько обычно стоит такая консультация? |
|
remira,
20.12.2017 23:41
Сходите и к нотариусу и к юристу. Отец был в разводе на момент написания завещания или во время приобретения (инвестирования) квартиры? А оспорить можно любой договор, было бы желание. Вы боитесь неучтенных наследников, а в случае покупки квартиры, которая была приватизирована, могут потом появится лица, которые узнали, что из права при приватизации были нарушены (дети, выписанные перед приватизацией и т.д.). И по дарению могут возникнуть вопросы, и застройщики попадаются недобросовестные...Риски всегда есть, тем не менее люди покупают квартиры
|
|
LusyCraun,
28.08.2018 11:23
Добрый день! Мне предложили купить квартиру по переуступке в сданном доме, а через 5 дней уже смогу получить право владения на квартиру. Тех паспорт на квартиру есть. Схема такая: покупаю по переуступке, затем подписываем акт приема-передачи, представляю справку об отсутствии долгов по коммуналке, дооплата по фактической площади квартиры, затем получение права владения. Вопрос, насколько это легально, при чем сам застройщик принимает в этом участие. Насколько я знаю, когда дом сдан и подаются документы на приобретение права владения инвесторами, продажу по переуступке закрывают, а после получения права собственности квартира продается как вторичка со всеми налогами. А в этом доме уже есть владельцы квартир и есть квартиры без собственника на продаже по переуступке - вот это и пугает. Подскажите пожалуйста на какие документы обратить внимание, какие подводные камни в этом случае могут быть. Заранее благодарна!
|
|
Totoro,
30.10.2018 11:37
Присматриваюсь к новостроям. Какие правки реально внести в договор с застройщиком, чтобы себя хотя бы чуток обезопасить? На что обратить внимание? А то у меня такое чувство, что я кругом должен, а он мне нет. Сроки cдачи, штрафные санкции, порядок возврата средст при расторжении?Буду благодарен за советы.
|
|
Investor_2018,
08.11.2018 14:49
Подскажите кто понимает,дело обстоит так :живу за границей ,стою на консульском учёте ,имею загранпаспорт Украины ,внутренний сдал ,имею так же гражданство страны в которой живу ,хочу инвестировать в недвижимость в Киеве ,как это лучше сделать (на загранпаспорт Украины как нерезидент,на загранпаспорт страны в которой я диву )что если её продавать (до 3 лет/после 3 лет )будут какие-то дополнительные налоги ?спасибо за помощь
|
|
propertyproperty,
13.12.2018 10:26
Агенство недвижимости, через которое мы продаем квартиру, спрашивает в числе необходимых документов помимо паспортов еще и загран паспорта? Загран паспорта действительно являются необходимыми документами?
|
|
remira,
13.01.2019 01:24
Нет, загранпаспорта не нужны.
|
|
katesmile,
24.01.2019 09:03
propertyproperty писал(а): Агенство недвижимости, через которое мы продаем квартиру, спрашивает в числе необходимых документов помимо паспортов еще и загран паспорта? Загран паспорта действительно являются необходимыми документами? ...Если квартира в Украине, тогда не нужны, они видимо, перестраховываются |
|
kullerok,
02.09.2019 08:43
Получил наследство комнату в коммуналке в Киеве. Хочу продать сожильцу он не против купить. Собрал нужные документы, но оказалось в квартире прописана его несовершеннолетняя внучка. Она живёте где-то отдельно с бабушкой. Мать умерла, отец наркоман неизвестно где он найти его нет возможности. Как получить справку в органах опеки без отца? Может ли её дедушка получить справку? Если нет то какие ещё варианты есть продажи без этой справки. через суд или комиссию тех же органов опеки может? Я так понимаю права ребенка не нарушаются. Он получить и мою часть квартиры после продажи. Скорее всего я так понимаю без суда я не смогу продать комнату. Посоветуйте что можно сделать.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 849