наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Юридическая консультация

Юридическая консультация

• Первая
  • «
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
Добавить сообщение
ЛС
4
Nedvig, 26.09.2017 17:35
К кому вообще надо идти за официальной консультацией по покупке квартиры, полученной по завещанию - к нотарицсу или в какую-то юридическую контору?
Сколько обычно стоит такая консультация?
ЛС
98
remira, 20.12.2017 23:41
Сходите и к нотариусу и к юристу. Отец был в разводе на момент написания завещания или во время приобретения (инвестирования) квартиры?  А оспорить можно любой договор, было бы желание. Вы боитесь неучтенных наследников, а в случае покупки квартиры, которая была приватизирована, могут потом появится лица, которые узнали, что из права при приватизации были нарушены (дети, выписанные перед приватизацией и т.д.). И по дарению могут возникнуть вопросы, и застройщики попадаются недобросовестные...Риски всегда есть, тем не менее люди покупают квартиры
ЛС
0
LusyCraun, 28.08.2018 11:23
Добрый день! Мне предложили купить квартиру по переуступке в сданном доме,  а через 5 дней уже смогу получить право владения на квартиру. Тех паспорт на квартиру есть. Схема такая: покупаю по переуступке, затем подписываем акт приема-передачи, представляю справку об отсутствии долгов по коммуналке, дооплата по фактической площади квартиры, затем получение права владения. Вопрос, насколько это легально, при чем сам застройщик принимает в этом участие. Насколько я знаю, когда дом сдан и подаются документы на приобретение права владения инвесторами, продажу по переуступке закрывают, а после получения права собственности квартира продается как вторичка со всеми налогами. А в этом доме уже есть владельцы квартир и есть квартиры без собственника на продаже по переуступке - вот это и пугает. Подскажите пожалуйста на какие документы обратить внимание, какие подводные камни в этом случае  могут быть. Заранее благодарна!
ЛС
15
Totoro, 30.10.2018 11:37
Присматриваюсь к новостроям. Какие правки реально внести в договор с застройщиком, чтобы себя хотя бы чуток обезопасить? На что обратить внимание? А то у меня такое чувство, что я кругом должен, а он мне нет. Сроки cдачи, штрафные санкции, порядок возврата средст при расторжении?Буду благодарен за советы.
ЛС
0
Investor_2018, 08.11.2018 14:49
Подскажите кто понимает,дело обстоит так :живу за границей ,стою на консульском учёте ,имею загранпаспорт Украины ,внутренний сдал ,имею так же гражданство страны в которой живу ,хочу инвестировать в недвижимость в Киеве ,как это лучше сделать (на загранпаспорт Украины как нерезидент,на загранпаспорт страны в которой я диву )что если её продавать (до 3 лет/после 3 лет )будут какие-то дополнительные налоги ?спасибо за помощь
ЛС
0
propertyproperty, 13.12.2018 10:26
Агенство недвижимости, через которое мы продаем квартиру, спрашивает в числе необходимых документов помимо паспортов еще и загран паспорта? Загран паспорта действительно являются необходимыми документами?
ЛС
98
remira, 13.01.2019 01:24
Нет, загранпаспорта не нужны.
ЛС
24
katesmile, 24.01.2019 09:03

propertyproperty писал(а):

Агенство недвижимости, через которое мы продаем квартиру, спрашивает в числе необходимых документов помимо паспортов еще и загран паспорта? Загран паспорта действительно являются необходимыми документами?

...

Если квартира в Украине, тогда не нужны, они видимо, перестраховываются
ЛС
0
kullerok, 02.09.2019 08:43
Получил наследство комнату в коммуналке в Киеве. Хочу продать сожильцу он не против купить. Собрал нужные документы, но оказалось в квартире прописана его несовершеннолетняя внучка. Она живёте где-то отдельно с бабушкой. Мать умерла, отец наркоман неизвестно где он найти его нет возможности. Как получить справку в органах опеки без отца? Может ли её дедушка получить справку? Если нет то какие ещё варианты есть продажи без этой справки. через суд или комиссию тех же органов опеки может? Я так понимаю права ребенка не нарушаются. Он получить и мою часть квартиры после продажи. Скорее всего я так понимаю без суда я не смогу продать комнату. Посоветуйте что можно сделать.
  • Первая
  • «
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 849

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Юридическая консультация
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Прошу совета по поводу выписки

• Помогите советом по покупке квартиры!!!

• Какие документы нужны для продажи квартиры самому? Реально ли это?

• УкрСиббанк. Ипотека. Интернет консультация.

• Проблема со справкой о зарплате

• ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

• Созидатель XXI город Ирпень

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

• Затопила соседка и не признает свою вину. Что делать?

• ЖК "Сырецкие сады", Подольский р-н., ул. Гречко Маршала, 10-Б (Интергал-Буд)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов