наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Юридическая консультация

Юридическая консультация

• Первая
  • «
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • »
Добавить сообщение
ЛС
95
ТаняСоловьева, 27.09.2014 18:37

Essentials писал(а):

Есть семья, стоит сто лет на квартучете по причине нехватки 20 кв.м жилой площади, исходя из норм 13,65кв.м. жилой площади на человека.Им предлагают льготное строительство по какой-то схеме (не важно).Инвестиции в 2014, дом планируется к сдаче в 2016 (возможное затягивание строительства не обсуждаем)Семья в 2014г заключает договор на льготное приобретение 1к. квартиры (жилая 19м), вносит всю сумму денег. Итак вопрос. - в какой момент их снимают с квартучета? в 2014 или в 2016?

...

Я не юрист, но по идее квартучета могут снять только после оформления права собственности на новое жилье. Вы к юристу сходили? Это будет наверное быстрее чем ждать квалифицированного ответа тут)
ЛС
1
Pass, 03.10.2014 08:09
Добрый день. В 2006 г продал квартиру по договору купли продажи. Сейчас выясняется что покупатель не переоформил договор в БТИ. Кто фактически сейчас является владельцем квартиры?
Вот ссылка на мою тему http://forum.realt.ua/pokupka_prodazha_nedvizhimosti-1/prodal-kvartiru-3595/
ЛС
19
ТаняУ, 19.12.2014 11:57
Продается дом в пригороде. Полдома за несовершеннолетней сиротой по решению суда. Место проживания этой девочки по распоряжению райгосадминистрации того района, где находится дом, установлено в квартире опекуна, которая проживает в городе. Разрешение на продажу этого полдома дало Управление служб по делам детей Департамента труда и социальной политики этого района города, где проживает девочка, а не того, где находится дом. По норме площади девочка не ущемлена, а вот смущает то, кто дал это разрешение. Это не противоречит??? Девочка в доме не прописана. И еще вопрос, если нотариус посчитает это законно, можно доверять? Заранее благодарю за квалифицированный ответ
ЛС
44
Лада, 16.01.2015 15:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я выписать своего бывшего мужа из приватизированной квартиры, где он уже не проживает 4 года. Я имею по приватизации 3\4 части квартиры - он 1/4. За квартиру всегда платила я и лицевой счет на мне. А если это будет возможно, то могу я потом, без его согласия ее продать, а сумму после оценки 1/4 квартиры, которая полагается бывшему мужу, положить на счет суда, чтобы он впоследствии мог их забрать.(если конечно это нужно) Я с ним не общаюсь и в Украине его нет. 
Спасибо,
ЛС
0
danny_mccoy, 26.01.2015 16:27
Здравствуйте,
Такой вопрос. Планируем покупку квартиры в новостройке. Дом почти полностью сдан уже. Владелец (инвестор) продает по уступке прав собственности. Какие могут быть нюансы и что нужно проверить при этом.

Спасибо!
ЛС
0
NT-V, 12.07.2015 20:55
Добрий день. Питання в наступному: я хочу продати квартиру в новобудові, в зданому будинку, отримані всі небх. документи від забудовника, але ще не оформлені права власності. Чи можу я продати квартиру по ререуступці прав на квартиру, щоб уникнути податків. Від забудовника отримані документи: договір купівлі-продажу майнових прав, акт прийому передачі квартири, тех. паспорт на квартиру, довідка про 100 % виконання своїх зобов'язань, щодо оплати ціни майнових прав на квартиру. Тобто виконано все для отримання прав власності.
ЛС
2
Катюхашка, 16.07.2015 12:11

NT-V писал(а):

Добрий день. Питання в наступному: я хочу продати квартиру в новобудові, в зданому будинку, отримані всі небх. документи від забудовника, але ще не оформлені права власності. Чи можу я продати квартиру по ререуступці прав на квартиру, щоб уникнути податків. Від забудовника отримані документи: договір купівлі-продажу майнових прав, акт прийому передачі квартири, тех. паспорт на квартиру, довідка про 100 % виконання своїх зобов'язань, щодо оплати ціни майнових прав на квартиру. Тобто виконано все для отримання прав власності.

...

Доброго дня, можете.
А де продаєте?
ЛС
90
Рекламистка, 16.08.2015 17:54
Здравствуйте. У нас есть квартира, которая досталась по завещанию от бабушки. В завещании был пункт о праве проживания в ней ее сына, который алкоголик и уже не объявлялся больше года (полтора даже) и в квартире нашей не прописан. Мы переехали в другой и хотим продать/обменять квартиру. Как нам быть? Есть ли какие-то возможные пути сделать это быстрее, чем признавать его безвестно отсутствующим и умершим, ведь на это потребуется еще год + решение суда, насколько я правильно владею информацией.
ЛС
0
Vremya, 25.08.2015 23:03
Подскажите, при покупке квартиры в строящемся доме, наличие каких документов обязательно проверить у застройщика?
ЛС
49
Alex_KS, 26.08.2015 15:46
Для начала посмотрите оригиналы:
1) договор аренды земли
2) містобудівни умови та обмеженья забудови земельної ділянки
чтоб с печатями подписями и непросроченніми датами
ну и чтоб проект совпадал тем что на бумаге, а то у нас разрешения берут на 3ю категорию сложности, а строят пятую )
ЛС
49
Alex_KS, 26.08.2015 15:48
а вообще надёжных застройщиков (у которых нет замороженных обьектов и кинутых инвесторов) по пальцам одной руки посчитать можно  )
ЛС
0
Vremya, 28.08.2015 21:54
Alex_KS, спасибо! А надежные застройщики, по Вашему мнению это кто?
Мой вариант такой: Киевгорстрой, ЖитлоИнвест, ИнтегралБуд, КАН, УкрБуд (?).
ЛС
47
Сергей-инвестор, 28.08.2015 22:23

Vremya писал(а):

Alex_KS, спасибо! А надежные застройщики, по Вашему мнению это кто?Мой вариант такой: Киевгорстрой, ЖитлоИнвест, ИнтегралБуд, КАН, УкрБуд (?).

...

А Укрбуд тут каким боком? Практически все свои объекты они начинали без доументов или по левым документам. Потом вдогонку рисовали разрешительную документацию. Где успешно, где не очень.
Киевгорстрой сейчас переживает не лучшие времена. Объекты свои сейчас он сильно затягивает. Даже сильнее чем конкуренты. Ходят слухи, что ее разделить на части хотят. Не знаю правда или нет, но в любом случае не все беспроблемно у этого застройщика.
Из относительно приличных еще можно добавить Столицу, Ковальскую, Спецжитлофонд, Геос, ЮДП. Но есть и более мелкие застройщики с вполне неплохой репутацией, которые благополучно жостраивали свои объекты и не имеют явно проблемных.
Самый главный документ, на который стоит смотреть - это разрешение по 4 или 5 категории сложности - если речь идет о высотке. Это разрешение не выдадут без кучи других документов. Но надо проверить, чтобы строили именно то, на что выдано разрешение и на что дано заключение экспертизы.
ЛС
49
Alex_KS, 31.08.2015 00:00
Надёжных уже перечислили. Как по мне это UDP (он же КАН), Ковальская, Столица, Спецжитлофонд. У них и цены соотвествующие. Укрбуд это срамота, нет они строят конечно, но получать разрешения на 3ю категорию и лепить четвёртую гос застройщику недопустимо! Киевгорстрой без особого кидала, но затянуть стройку - это запросто.
ЛС
90
Фахивэць, 07.09.2015 14:17

Серко писал(а):

Добрый вечер !Кто может разъяснить риски при переуступке : предлагается оформление 3-х стороннего договора (инвестор 1 + инвестор 2 + компания Застройщик) но расчет с инвестором наличными под расписку без нотариуса. Дом сдан, но Застройщик еще должен уплатить взнос городу т.е. документов на квартиры еще нет.Буду благодарен за ответ.

...

Риски все теже как и при сделках по отчуждению имущественных прав.
Квартиры пока нет как объекта, соответственно нет специального правовго регулирования сделки как с объектами недвижимости. (публичность, регистрация)
Другими словами, все риски на Вас.
ЛС
90
Фахивэць, 07.09.2015 14:20

Vremya писал(а):

Подскажите, при покупке квартиры в строящемся доме, наличие каких документов обязательно проверить у застройщика?

...

Надо проанализировать есть ли у застройщика уже успешные реализованные объекты, сколько объектов в работе.
Поискать информацию про застройщика по поисковикам (в паутине что-то накопаете).
Узнать фамилию директора/учредителей и тоже поискать информацию о них.
Обратиться к грамотным юристам, которые за небольшие деньги предоставят: баланс, форму2, регитрационные документы, аудиор объснит состояние застройщика.
ЛС
90
Фахивэць, 07.09.2015 14:27

Рекламистка писал(а):

Здравствуйте. У нас есть квартира, которая досталась по завещанию от бабушки. В завещании был пункт о праве проживания в ней ее сына, который алкоголик и уже не объявлялся больше года (полтора даже) и в квартире нашей не прописан. Мы переехали в другой и хотим продать/обменять квартиру. Как нам быть? Есть ли какие-то возможные пути сделать это быстрее, чем признавать его безвестно отсутствующим и умершим, ведь на это потребуется еще год + решение суда, насколько я правильно владею информацией. 

...

Как вообще это право реализуется мне интересно в сьогодэнни?

Продавайте квартиру и живите счастливо, нет у Вашего иждивенца юртитула никакого, а поскольку имущественное право у нас исключительно петиторное, то защитить свое поссесорное право (которое к стати сильно скудно описано и в ГК)  ему защитить не будет шанса никакого.
ЛС
90
Фахивэць, 07.09.2015 14:33

NT-V писал(а):

...

Квартира вже існує як обєкт матеріального світу, і тому у Вас є право оформлювати право власності на цей обєкт, якщо забудовник/керуюча компанія бажає виконати свої зобов"язання і передати Вам обєкт у власність.
Але це право а не обов"язок, тому Ви можете скористатися ним на свій розсуд, можете оформлювати а можете не оформлювати і продати не квартиру а Ваші майнові права на квартиру, і вже новий "власник" майнових прав може оформлювати право власності на себе.
ЛС
90
Фахивэць, 07.09.2015 14:45

ТаняУ писал(а):

Продается дом в пригороде. Полдома за несовершеннолетней сиротой по решению суда. Место проживания этой девочки по распоряжению райгосадминистрации того района, где находится дом, установлено в квартире опекуна, которая проживает в городе. Разрешение на продажу этого полдома дало Управление служб по делам детей Департамента труда и социальной политики этого района города, где проживает девочка, а не того, где находится дом. По норме площади девочка не ущемлена, а вот смущает то, кто дал это разрешение. Это не противоречит??? Девочка в доме не прописана. И еще вопрос, если нотариус посчитает это законно, можно доверять? Заранее благодарю за квалифицированный ответ

...

В этом случае решение соответствующего органа опеки будет достаточным.

Отдельно про нотариусов Вам и Всем кто прочитает:
Нотариус не несет никакой реальной ответственности по сделке, даже если он ошибется.
Роль нотариуса - публичность сделки (это предполагает что нотариус выполняет функции по регистрации этих сделок в специальном ПУБЛИЧНОМ реестре), ну и другие функции - проверка полномочий сторон и т.д.
Типичная ошибка в восприятии населения - сделка проведенная нотариусом - железобетонная, что является ошибкой. Такая сделка точно также как и любая признается недействительной при случае.
Поэтому, полагайтесь только на себя и нормальных юристов при проверке документов и выснения "истории" сделок по квартире. Нотариус Вам не поможет, и если он что-то не заметит то риски Ваши.
ЛС
0
anna28, 15.10.2015 11:25
Добрый день! В 2014г.купили квартиру в строящем доме.Сдача должна быть 2015,июнь месяц (на сегодня 15 октября ещё не сдали). Квартиру мы покупали с балконом,по проекту балкон(9м2),при покупке квартиры считалась площадь с учётом коэф.0,3 и площадь составляла
64,06м3.На конец строительства (квартиру ещё не принимали) появилась информация,что балконы стали верандами(застройщик не стеклил) и площадь веранд сказали будет как 1:1,т.е. в тех.паспорте общая будет 70м3. Из этого следует,что мы  будем платить за квадраты, которые они обманным путём навязывают,не предупредив об этом никого из покупателей,самостоятельно изменив проект вместе с БТИ. Единственное сказали,что когда БТИ принимали дом,то сказали,что это не балкон,а веранда,проект изначально был с балконами.В предварительном  договоре с застройщиком не указана ответственность за задержку сдачи,но как я понимаю,что есть законы Украины об ответственности застройщика за несвоевременную сдачу.Подскажите могу ли я взыскать с застройщика в судебном порядке пеню за несвоевременную сдачу,задержка уже 3,5мес.А также какую ответственность несёт застройщик,если он изменил проект и поставил перед фактом покупателей? Заранее спасибо за ответ.
  • Первая
  • «
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 849

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Юридическая консультация
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Прошу совета по поводу выписки

• Помогите советом по покупке квартиры!!!

• Какие документы нужны для продажи квартиры самому? Реально ли это?

• УкрСиббанк. Ипотека. Интернет консультация.

• Проблема со справкой о зарплате

• ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

• Созидатель XXI город Ирпень

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

• Затопила соседка и не признает свою вину. Что делать?

• ЖК "Сырецкие сады", Подольский р-н., ул. Гречко Маршала, 10-Б (Интергал-Буд)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов