пчела,
08.04.2010 18:33
Спасибо Циник. Нет продавать не решили, хороший новый дом на бул Леси Украинки, большая квартира. Я бы может на домик поменяла, но еще не знаю... Теперь с этой перепланировкой, хотелось узаконить...
|
|
пчела,
08.04.2010 18:35
Агент, спасибо Вам также. Не ругайтесь, пожалуйста...
|
|
agent,
08.04.2010 19:01
Пожалуйста.
Я обычно не ругаюсь. Просто здесь экземпляр такой, от которого за три года на этом форуме не было ни одного реально толкового поста... Зато грязью пытается облить любого, кто хоть что-то в недвижимости понимает... |
|
Бакс-Мани,
08.04.2010 21:12
agent писал(а): Циник : ну гипотетически есть решение суда. agent "Какие рычаги давления на БТИ?- - Если умеешь читать, прочитай ЗУ "Об Исполнительном производстве" и "Уголовный Кодекс Украины" Мой друг пару лет назад взял решение суда, судебного исполнителя и поехал в серьезное ведомство, я был в машине с ними. По дороге туда исполнитель уверенно рассказывал, как за полчаса он восстановит законность. Вышли они через полчаса- молча. Исполнитель сказал другу одну-единственную фразу: "Ты понимаешь... Они там все в скафандрах, а мы босыми ногами..." |
|
сорока,
08.04.2010 23:12
Добрый вечер! Подскажите пжл, на каком основании можно выписаться с несовершенно летними детьми из своей однокомнатной квартиры, оформленной на мужа, минуя опекунский совет? Дело в том что в 2004 году мы продавали квартиру, в которой был прописан ребенок и тогда нас выписали без проблем. А сейчас поменялись ли законы? нужен ли опекунский для выписки?
|
|
Циник,
09.04.2010 11:38
2 Бакс-мани,
вот то-то и оно... А "продавцы информуслуг-специалисты машинного доения" типа аХента парят лохам... |
|
Анюта1701Анютина,
09.04.2010 12:37
для сорока
Да, Опекунский нужен, без него никуда, но действует это постановление не вовсех районах Киева, не во всех городах.. Я сталкивалась и тут подробно все описала. Полистайте форум. |
|
Анюта1701Анютина,
09.04.2010 12:39
Подскажите, а сколько лучше всего брать залог при продаже квартиры?
|
|
PivaNet,
09.04.2010 13:35
сорока писал(а): Добрый вечер! Подскажите пжл, на каком основании можно выписаться с несовершенно... опекунский нужен, если ребенок - собственник (части квартиры или целой). |
|
PivaNet,
09.04.2010 13:39
лучше всего - 100% стоимости. если будут давать больше - не отказывайтесь. |
|
Бакс-Мани,
09.04.2010 13:45
Если вам нужно погасить долги за коммуналку, и вообще вы считаете сделку выгодной для себя и не собираетесь ее отменять- то берите залог побольше. Если вы не уверены в выгодности сделки, не исключаете вероятности вернуть залог и продать квартиру дороже- берите по минимуму, ведь возвращать его придется в двойном размере (по ГК). |
|
Эдуард,
09.04.2010 16:58
Прежде чем давать столь категоричный ответ рекомендую почитать посты Анюты или, для разнообразия, с люьимым юристом побеседовать. если на сделке в форме 3 нотариус увидит прописанного ребенка, то без решения опекунского продажу такой квартиры он оформлять не станет, и правильно сделает. Для этого детей до сделки выписываеют (при возможности). А вот при выписке решение опекунского требуют далеко не во всех паспортных столах. Искренне рад, что в Ваших сделках не было таких или подобных нюансов. Успехов! |
|
Эдуард,
09.04.2010 17:36
Циник писал(а): 2 Бакс-мани, Циник, прежде чем саркастически что-то комментировать неплохо бы разобраться в сути вопроса. Т. к. по описанию на форуме врядли мы можем судить о реальной сути перепланировки. то можем говорить о трех путях решения проблемы. 1. При отсутствии запрещенных действий (типа сноса несущих стен, присоединения балконо/лоджий, увеличения площади туалета за счет комнаты и прочее) - проведение текущей инвентаризации в БТИ с изготовлением нового техпаспорта. 2. При наличии чего-то такого - попытаться узаконить это через суд (есть механизмы) с изготовлением нового техпаспорта (тут контакт в БТИ пригодиться - чтоб не сильно сопротивлялись исполнению решения суда). 3. Уплата штрафа, подготовка проектной документации в соответствии с действующим законодательством, устранение того, что не будет соответствовать проектной документации, ввод в эксплуатацию. Так что по сути Агент дал правильное направление. В любом случае имеет смысл обратиться в компанию, которая такими вещами занимается, т. к. тут как с врачами - не навреди. Т. к. если сунуться в БТИ и засветить неузаконенную перепланировку, то убрать эту запись из их базы будет недешево стоить. Сопровождаем мы сейчас пару таких проектов. Дело нелегкое, но и небезнадежное. Пишите, если что. Успехов! |
|
Циник,
09.04.2010 17:54
ув. Эдуард,
приведу цитаты: Я:"ну гипотетически есть решение суда. Какие рычаги давления на БТИ? Или опять развод лоха типа :"Сейчас Вам лучше обратиться к человеку, который сотрудничает с БТИ... " Агент:"Честно говоря, мне твоя тупость уже начинает надоедать... Если умеешь читать, прочитай ЗУ "Об Исполнительном производстве" и "Уголовный Кодекс Украины"... И все твои тупые вопросы отпадут сами собой..." Т. е. Агент утверждает что по решение суда в БТИ возьмут под козырек и все быстренько переоформят, что вызывает большие сомнения в профессионализме данного человека называющего себя спецом. "В жизни" часто бывает так что о том что нужно еще потом заплатить в БТИ такие деятели просто умалчивают, а после того как заплачены немалые деньги и получено решение суда начинают разводят руками и начинают выкручивать руки. Так какое качество таких "услуг"??? |
|
djtheme,
09.04.2010 18:25
agent Вы писали: "Если дети вписаны в паспорт матери (как это должно быть), тогда у нотариуса есть все основания потребовать справку (документ) с места прописки детей и не проводить сделку без такого документа." А в какой статье Гражданского кодекса это можна найти? - так как нотариус сказала, что такого документа она не будет требовать! |
|
пчела,
09.04.2010 19:02
Послала Вам, Эдуард, сообщение. Спасибо.
|
|
agent,
09.04.2010 21:03
Циник, я так понимаю, ты как не умеешь общаться здесь, так и с остальными людьми... Лично у меня НИКОГДА не возникало сложностей с БТИ при исполнении каких-либо Решений суда... Единственный раз, пришлось напомнить о существовании Исполнительной службы, когда БТИ не хотели регистрировать Решение о переводе в нежилой фонд на основании распоряжения ГорСовета о необходимости получения в таком случае согласия ГорСовета на такую регистрацию (это такие Харьковские особенности у нас есть). БТИ - это ведь не коммерческая структура... Они в "скафандрах" не ходят: им по барабану, чьи интересы "подвинуты" Решением суда... Но о том, что Угловную ответственность за неисполнение Решения суда пока еще никто не отменял, там хорошо знают... |
|
agent,
09.04.2010 21:09
Не так давно, здесь "ломали копья" по поводу того, нужно ли обращаться к знакомому нотариусу или не нужно... В Вашем случае, нужно подойти к другому нотариусу. К такому, который умеет и хочет думать! Ни в ГК, ни в "Инструкции..." такого, естественно, не написано... Однако, там написано, что нотариус имеет право затребовать ЛЮБЫЕ документы, необходимые ему для установления правомочности действий сторон и лигитимности сделки... Собственно, именно о таком документе я и говорю... Во всяком случае, в Харькове, это достаточно распространенная практика.... (В узких кругах....) |
|
Бакс-Мани,
09.04.2010 23:48
agent писал(а): 2agent Если вы придете в БТИ с решением суда- заранее согласованным с руководством БТИ и необходимым "по схеме"- то это нормально. Если же, как вы пишите, будете использовать решение суда и исполнительную службу для давления на БТИ и рассказывать при этом про уголовную ответственность, то вам придется быстро менять профессию. Не знаю как у вас в Харькове, но в других городах вы НИКОГДА не решите в БТИ ни одного вопроса, с вами будут общаться строго в соответствии с законами и многочисленными инструкциями. |
|
agent,
10.04.2010 22:21
Не совсем понял Вашу мысль... Во-первых, я считаю, что вопросы нужно решать ЛИБО через БТИ, ЛИБО через суд... Платить и тем и другим - пока еще не было ни одного такого случая! Поэтому, мне не совсем понятно, о каком "согласованном" с БТИ Решении суда Вы говорите? Во-вторых, Вы же сами пишете, что БТИ действует в строгом соответствии с Законами и Инструкциями... Не знаю, как там в Киеве, но в Харькове БТИ РЕАЛЬНО действует в соответствии с Законами и Инструкциями... Поэтому, никаких проблем с исполнением Решений судов никогда не встречал... Собственно, как и с другими случаями, когда мне от них что-то нужно было такое, что не выходит за рамки Интсрукций...
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 849