наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Юридическая консультация

Юридическая консультация

• Первая
  • «
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
Гость, 03.06.2009 10:29
а в чем разница негражданин и нерезидент???

на Украине не проживаю...
ЛС
206
Бакс-Мани, 03.06.2009 12:01

Assur писал(а):

а в чем разница негражданин и нерезидент???

на Украине не проживаю...

...

Резидент- это "налоговый гражданин". Например, гражданин Украины, постоянно проживающий за границей и платящий там налоги, это гражданин и нерезидент. Гражданин другой страны, постоянно проживающий в Украине и платящий в ней налоги- это негражданин и резидент!
ЛС
0
ZimIn, 05.06.2009 15:53
Приветствую вас, господа юристы!

Прошу вас дать ответы на нижеприведённые вопросы:

Какой набор документов должен предъявить продавец при продаже земли в дачном кооперативе? и при получении каких документов желательно присутствие покупателя, т. е. в достоверности каких документов необходимо убедиться?

Иными словами какие подводные камни могут возникнуть при покупке земельного участка(без построек), с желанием далее на нём строиться?

Жду ваших ответов с нетерпением.

С уважением,

Иван.
ЛС
259
agent, 06.06.2009 15:18
ZimIn, подойдите в юридическую консультацию и там Вам на ВСЕ Ваши вопросы С УДОВОЛЬСТВИЕМ, зависящим от вознаграждения, ответят!
ЛС
0
fdmcom, 08.07.2009 15:24

Defender писал(а):

Уважаемые дамы и господа,

В данной теме Вы можете получить консультацию...

...

Здравствуйте. Я хочу приобрести квартиру в доме, которій здается в мае 2010 года, компания GrandResort, в Ворзеле. Они предлагают продажу путем покупки облигаций в Укрсоцбанке. Ранее не сталкивалась с этим. Что можете посоветовать?
ЛС
259
agent, 09.07.2009 18:51
fdmcom, а совет какого плана Вам нужен? Можем посоветовать не покупать квартиру в этом доме... Можем посоветовать вообще не покупать квартиру... Можем посоветовать дождаться окончания строительства и покупать только тогда... Можем и еще чего-нибудь посоветовать...
ЛС
0
Шалопайка, 10.08.2009 13:21
дорогие юристы, проясните пожалуйста картину. вот было у дедушки два сына и квартира, в которой прописаны дедушка, эти самые два сына и семья старшего сына (жена и совершеннолетний ребёнок). квартира приватизирована на всех прописанных в равной доле, т. е. как бы каждому принадлежит 1/5 часть. старший сын умный и богатый, у него есть ещё квартира и другая недвижимость, в которой он и проживает. младший сын глупый и бедный, у него ничего нету. дедушка старый и мечтает сделать так, чтобы вся квартира досталась младшему сыну, т. к. он в ней больше нуждается, и хочет, чтобы старший сын не смог этому воспрепятствовать. теперь вопрос: а существуют ли у дедушки какие-то законные или не совсем законные пути это сделать? Спасибо за разъяснение!
ЛС
202
Эдуард, 10.08.2009 15:57
Все, что может сделать дедеушка, это по своему усмотрению распорядится своей 1/5 частью (подарить или завещать младшему, например). 1/5 часть старшего - его личная собственность и никто с ней ничего не сделает, кроме него. Варианты с подделкой документов не рассматриваем (хотя кто их, этих дедушек, знает). Успехов!
ЛС
259
agent, 14.08.2009 01:08
"Варианты с подделкой документов не рассматриваем (хотя кто их, этих дедушек, знает)"

Вот уж точно! Попалась мне, как-то, бабушка... Чуть ли не "детективными" методами удалось узнать, что, оказывается, она умудрилась сделать Дубликат приватизационного свидетельства... Так сказать, "про запас"... И для того, чтобы этот Дубликат вступил в силу, достаточно было зарегистрировать его в БТИ...
ЛС
0
Brehova, 19.08.2009 19:02

Defender писал(а):

...

Добрый день! У меня сложилась такая ситуация: однокомнатная квартира приватизирована на мою мать, но прописана она в другом месте. Я являюсь там совладеоицей и прописана там одна. Два раза я получала субсидию, а на третий мне отказали - сказали, субсидию дают только владельцам.

Как быть в этом случае? Я так понимаю, что нужно перевести лицевой счет на меня? Как это сделать? И останется ли моя мать совладелицей, если лицевой счет будет на мне?
ЛС
0
Nickolas, 01.09.2009 19:45
Добрый день, уважаемые форумчане!

Хочу купить квартиру в новостройке.

Акт госкомиссии на объект был подписан в начале 2009 года, но до сегодняшнего дня не выполнены работы по подключению инженерных сетей. Застройщик, которому принадлежит право собственности на квартиру, предложил подписать типовой договор купли-продажи, согласно которого Продавец (Застройщик) передает Покупателю квартиру в жилом состоянии с подключенными сетями и претензий у Покупателя к ней нет. Информация о том, что выполнены все работы, в т. ч. по подключению инженерных сетей, также прописана в тех. паспорте на квартиру. Вносить изменения в договор Застройщик отказывается. Пожалуйста, подскажите, решение: ведь после подписания такого иезуитского договора купли я теряю право требовать устранения недоделок. Может быть, кто-то уже подписывал подобный договор, выступал в роли Покупателя, а не инвестора, и может посоветовать что-то (подписание доп. соглашений, гарантийных писем от Застройщика и т. п.).
ЛС
0
Элф, 23.09.2009 16:48

Defender писал(а):

...

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, в общих чертах. Я не гражданин Украины. Хочу купить квартиру в Киеве. Какие налоги в в каком размере мне нужно будет заплатить в соответствии с законодательством Украины? Если можно ссылки на законы, в том числе если есть в Интернете (украинским владею). Заранее спасибо!
ЛС
259
agent, 24.09.2009 19:01
Элф, платежи при покупке почти ничем не отличаются от платежей при покупке гражданином Украины. Отличие только в том, что Вы не освобождаетесь от платежа 1% в Пенсионный фонд. Дополнительные затраты возникнут при последующей продаже. Прочитать можно здесь:

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=889-15&p=1253807796341975

Это, что касается непосредственно налогов. Их платит продавец (он ведь доход получает).

Все остальные платежи - согласно Прейскуранту конкретного нотариуса.
ЛС
0
Элф, 29.09.2009 09:04
Agent, спасибо!
ЛС
259
agent, 29.09.2009 15:39
Пожалуйста!
ЛС
20
auramari, 02.10.2009 13:03
sfdfsdd
ЛС
20
auramari, 02.10.2009 13:09
Здравствуйте) Подскажите какой порядок действий для решения вопроса: Имеется приватизированный участок земли под садоводство. На плане указан домик. По факту это маленький деревянный домик на 1 комнату с верандой. Необходимо провести дарение всего этого хозяйства. Я так понимаю что домик нужно либо сломать? но он же есть на плане... либо зарегистрировать его каким-то образом. Для этого нужен план? Проект домика? Кто его должен нарисовать? Специальная организация? Он должен быть зарегистрирован в БТИ? В Киевской администрации? Заранее спасибо.
ЛС
259
agent, 04.10.2009 22:39
auramari, вообще-то, не совсем понятно, на каком именно плане указан этот домик... Вообще же, если на участке стоит дом, то необходимо получить на него правоустанавливающий документ (обычно, это в Исполкоме). Естественно, составляется и план, который составляет БТИ... Второй вариант - сломать домик. Можно также, попробовать договориться с оценщиком, который будет выезжать для проведения оценки, чтобы он этого домика "не заметил"... Больше на участок никто из чиновников выезжать не будет... Но в этолм случае, Ваш покупатель должен знать, что покупает он ТОЛЬКО земельный участок...
ЛС
20
auramari, 05.10.2009 11:45
Спасибо за ответ)) Начну сначала - не купля продажа а дарение, хотя для пакета документов это не имеет значения как я понимаю. Из документов есть акт на землю и тех паспорт на домик. Какие еще документы необходимы для проведения сделки? Может просто заказывается оценка и справка-характеристика в БТИ и все? Может на дом никаких больше документов не нужно?
ЛС
259
agent, 05.10.2009 12:33

auramari писал(а):

Спасибо за ответ)) Начну сначала - не купля продажа а дарение, хотя для пакета документов...

...

Действительно, купля-продажа или дарение - не важно. Комплект доков все равно одинаковый.

Что касается техпаспорта на дом, то, наверное, Ваши порядки отличаются от харьковских... У нас если есть техпаспорт - значит есть (или в процессе) и правоустанавливающий документ... Можете попробовать поискать в своих бумагах - может где-то просто затерялся?

Если же такого нет, то Вам прямая дорога с этим техпаспортом в Исполком...

В смысле, не совсем "прямая", а с "заходом" в БТИ: они должны Вам к этому техпаспорту составить бумагу в РИК на получение "Свидетельства на право собственности"...
  • Первая
  • «
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 849

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Юридическая консультация
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Прошу совета по поводу выписки

• Помогите советом по покупке квартиры!!!

• Какие документы нужны для продажи квартиры самому? Реально ли это?

• УкрСиббанк. Ипотека. Интернет консультация.

• Проблема со справкой о зарплате

• ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

• Созидатель XXI город Ирпень

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

• Затопила соседка и не признает свою вину. Что делать?

• ЖК "Сырецкие сады", Подольский р-н., ул. Гречко Маршала, 10-Б (Интергал-Буд)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов