наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Вот и я продал и купил квартиру без посредников

Вот и я продал и купил квартиру без посредников

• Первая
  • «
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
Гость, 22.02.2006 14:06
Сэм!
Вы правы.
Им не понять, зачем мы документы храним у себя! Им всё кажется, что они умнее!
Знаете! Пока человек не столкнется с проблемой (именно с серьезной проблемой) сам!- не поймет.
Гость, 22.02.2006 14:11
Вы не задавали мне вопрос о половине денег из штрафных санкций!
Ответ: да! Многие агентства пишут этот пункт в предварителньом договоре. Скажу вам почему. ПРоделывается огромная работа, проверяются документы и собственники. А потом вы просто!!!! передумали!!!! Хитро передумали!!! Вы договорились между собой и всё!!!!! Бывает такое? скажете нет? И всё!
Агентство себя хоть как-то защищает. Поймите! Бесплатно ничего не делается.
Но: по вашему желанию, вы можете попросить посредников вычеркнуть! этот пункт из договора!!!!! И мы это сделаем.

Чем мы такие плохие?
:(

Какой ещё вопрос ко мне? К чему ещё хотите предраться? Что мы, посредники, ещё вам жить мешаем?
Гость, 22.02.2006 14:16
Я рада, что вы признали, что вы любитель!
Рада!
Хоть какие-то мужские слова услышала.
ЛС
52
Len, 22.02.2006 14:28
:))))
Весело тут у вас...
2 Оля ;))) А почему для Вас так важен мой пол? И если Вы внимательно почитаете в моем сообщении написано просилА - угадайте с 3-х раз какого я пола? :)))) И как я понимаю больше возражений нет по поводу того что я написала? ;)))
А вообще смешно смотреть как риэлторы зашевелились как только кто-то начинает говорить что можно купить и без посредников. Поэтому хочется пожелать всем не связываться с такими риэлторами как Оля, а если уж очень нужно то искать посредников только через ОЧЕНЬ ХОРОШИХ знакомых
Гость, 22.02.2006 15:05
Len я с вами полностью согласен не стоит кормить даомоедов если постараться можно без труда найти хозяйскую рекламу, не важно что хозяева торгуют в основном неликвидом на который брокеры жмуться дать денег на рекламу, из-за завышенной цены. А ленивые сограждане пусть кормят дармоедов, обидно только, что они покупают то, что понравиться, а не то что стерпиться слюбится.
Гость, 22.02.2006 15:15

оля писал(а):

Я рада, что вы признали, что вы любитель!
Рада!
Хоть какие-то мужские слова...

...

Теоретически "брокер" "покупатель" и "продавец"
это существа бесполые......
ЛС
174
Jarik, 22.02.2006 15:44

оля писал(а):

jarik!
25000 гривен, 5000 дол, это не такие уж и большие комиссионные на...

...

Мне фиолетово, сколько идет брокеру, а сколько остается у компании. Тем более что в разных компаниях это соотношение колеблется в зависимости от крутизны фирмы. Допустим для среднего агенства 60 на 40 или даже 70 на 30. И о чем это говорит? Сколько б не шло компании - это не освобождает ее от необходимости предоставлять КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ (в т. ч. в отношении договоров). И я не могу понять тогда причину Вашего возмущения. Вам наплевать, что написано в предлагаемых клиентам договорах? К Вашему сведению в одном Гражданском кодексе 1308 статей. И я тоже не знаю все статьи по номерам. Да и этого не требуется. Это восе не показатель профессионализма. Зато подними меня среди ночи - я перескажу содержание статей, регулирующих задаток (как и многих других), практически слово в слово. Потому что это мой хлеб.
ЛС
174
Jarik, 22.02.2006 15:59

оля писал(а):

Вы не задавали мне вопрос о половине денег из штрафных санкций!
Ответ: да! Многие...

...

А вот с этого момента о "проделыванни огромной работы, проверки документов и собственников" можно поподробнее? В чем конкретно состоит эта работа? А то вот юристу дать вычитать договор за 100-200 зеленых типа деньги на ветер, а вот 5-7000 тех же зеленых брокеру - это действительно за "огромную проделанную работу" в чем же она состоит?
ЛС
126
а1234, 22.02.2006 16:49

Jarik писал(а):

Мне фиолетово, сколько идет брокеру, а сколько остается у компании. Тем более...

...

Поддерживаю вашу точку зрения, шаромыжники они все! Спасибо предоплату не требуют, придумали сами-себе оплату по конечному результату. Вполне реально позвонить, бросить замануху и развести на информацию. Где? Сколько? Почём? Месячишко на шару покататься с парой- тройкой бездельников, чем не время провождение для серьёзного бизнесмена. Мы люди образованные знаем, что здесь не вотчина гнилых много лет буржуев и специальности такой реалтер нет.
ЛС
174
Jarik, 22.02.2006 17:05
Да ради бога! Я готов и предоплату давать. Как даю ее, к примеру, рекламному агенству. Только вот рекламных агентов не смущает, что из полутора сотен эскизов торговой марки, я остановлю свой выбор на одном (а может мне и вообще ничего не понравится). При этом и им, и мне не приходит в голову, что я могу их кинуть и использовать, то, что они придумали без их ведома. И им не приходит в голову требовать плату за свои услуги, как процент (к примеру), от годового оборота предприятия. Они понимают, что и для большого банка и для маленькой кафешки их затраты (а следовательно и оплата их услуг) могут быть одинаковы. Это же относится и к юистам, врачам и другим представителям сферы услуг. Аналогии, надеюсь, понятны.
ЛС
126
а1234, 22.02.2006 17:26
Если вы и в случае покупки квартиры выберете не больше одной из всего просмотренного списка тоже никого не смутит.
Гость, 22.02.2006 17:43
2 a1234:
А если НИ ОДНОЙ? Не смутит?
Что за шум тут у вас стоит? У меня уже провода гнуться от Олиных криков.
Гость, 22.02.2006 17:46
Ярик!
Вам что, по полочкам разложить, что мы делаем?
Да зачем????
Кому и что я буду доказывать??????
Ради чего??????
вычитывали юристы для важности дела... вносили "тупые" реплики (а как же, деньги то отработать надо!!!).... и дальше что?????????????
Сестра моей мамы - лучший адвокат в сумской области. Имеет немало клиентов и немало дохода. Но: ооочень по многим вопросам в недвижимости- ответить не может. И это вовсе не говорит о её непрофессиональности! напротив! Каждый занимается своим делом.
И это нормально!!!!!
Я себе бы и набойки сама на обувь ставила, а не отдавала бы 40 гривен какому то левому сапожнику (что он о себе возомнил!!! что он мне тут расказывает, понимаешь, сколько он труда за 40 гривен вкладывает).
Но я считаю- это его работа, и если я к нему обращаюсь, значит мне это нужно!
Спорить безсмысленно. Каждый останется при своем мнениии. А жизнь разсудит.
Гость, 22.02.2006 17:52
При покупке квартиры за 40.000, найдется у вас ещё 2000
за 120000 найдется -6000.
Бедные, несчастные. Ха последние деньги квартиры покупаете.
Задолбало уже это ваше нытье....
Может вы и у нотариуса поторгуйтесь за пенсионный и госпошлину. Она между прочим тоже от стоимости квартиры зависит. Или нет?????????????
ЛС
174
Jarik, 22.02.2006 18:29

оля писал(а):

Ярик!
Вам что, по полочкам разложить, что мы делаем?
Да зачем????
Кому и...

...

Просто у меня такое смутное чувство, что на самом деле никто из риелтеров не проверяет ни документы, ни владельцев. Ибо к кому я только не обращася с этим вопросом, все уходили от этого вопроса. Из чего смело напрашивается вывод, что "проделывается огромная работа, проверяются документы и собственники" не более чем лапша на уши. И никто не спешит оповергать! Я думаю, что ваш лучший адвокат в сумской области тоже не знает напамять номер статьи о задатке (их, кстати две), что только доказывает всю несостоятельность ваших предидущих выссказываний. Оля! Ну признайтесь честно, что гонорары риелтеров не стоят тех услуг, которые они оказывают (более того, некоторые из них легко при торге откатываются до 1-1.5%) и документы вы особо не проверяете и разойдемся с миром. :)
ЛС
174
Jarik, 22.02.2006 18:35

оля писал(а):

При покупке квартиры за 40.000, найдется у вас ещё 2000
за 120000 найдется -6000....

...

Оля! Вы наверное сильно удивитесь, если я по секрету открою вам, что пенсионный и госпошлина это из разряда "налогов и обязательных платежей", которые устанавливает государство и с которым не поторгуешься. Надеюсь у вас нет мании величия сравнивать себя с государством? А вот частные нотариусы, которых опять-таки государство обязало брать плату за совершение нотариальных действий не ниже чем размер госпошлины, на самом деле на крупных суммах тоже вполне охотно идут на контакт и могут откатить до 20-30%, что с учетом их подоходного (который они в отличие от маклеров-шмаклеров платят легально) составляет 35-45%.
Гость, 22.02.2006 18:39
Нет! нет! и нет!
Не знаю как другие!!!, но те люди, с которыми я работаю, которых я учу, да и я, собственно сама, отработавши.... всегда! делала свою работу до конца.
Исходя из этого, считаю, что оплата за мои услуги равна-2,5 процента от стоимости квартиры. 2,5%. Не больше и не меньше.
Поэтому, если я, при покупке квартиры, буду вашим единственным брокеров- вы заплтите 2,5.... ну а если нас двое-5.
Вот и вся арифметика.
Посредники, которые изначально обещают -1,2,3%, смело сядут в лужу... когда дойдет до дела.
Такова игра.
ЛС
174
Jarik, 22.02.2006 18:58
Ну вот, опять! "Свою работу...". Какую работу!? Ну не нужна мне (к примеру) ваша работа (тем более что я точно знаю, что ее нет). В чем заключается ваша работа? Найти и показать? Тогда 2,5% - это дофига. "Проверить документы", тогда правильно делают те, которые посмотрев с вами квартиру, дальше все делают сами. Ну не нужна им ваша работа!
ЛС
174
Jarik, 22.02.2006 19:00
Интересно, а если бы рынок опустился бы и посредники в среднем брали бы 1%, Вы б тоже настаивали на стоимости своей работы в 2,5%? Подозреваю, что нет.
ЛС
0
art, 22.02.2006 19:32
to оля
действительно очень интересно что именно за работу Вы делаете и какова Ваша ответственность за возможные ошибки в Вашей работе?
  • Первая
  • «
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 658

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Вот и я продал и купил квартиру без посредников
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Молодёжный кредит

• Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, 10, 12 (Житло-Інвест)

• Соломенский р-н, ул. Гарматная 31а (Аркада)

• Ирпень, Тургеневская, 10 (ОблБудИнвест)

• ЖК "Янтарный", Ирпень, ул. 3-го Интернационала, 1-Г (Гарант-Житло)

• Гарант Житло Ирпень

• Были ли прецеденты у арендодателя с налоговой ?

• Плиточные работы

• Газу - труба!

• Нужно ли во что - то верить ?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов