![]() |
Гость,
21.02.2006 15:08
Жора писал(а): Зима! Жора хватит сказок про авторынок вы с сотоварищами сподобьтесь уже на какой нибудь другой пример. Такого кидалова как там больше нет нигде+бандюки оттуда не вылазят. |
Жора,
21.02.2006 15:09
///Если хотите, продавайте квартиру без посредников. Без проблем. ///
Мимо, Зима, мимо. Хотел продавать сам, дал объяву - все как положено (причем указал ПОСРЕДНИКОВ не БЕСПОКОИТЬ). Звонок...."вы кто?" - он: "диспетчер агенства (маклер-шмаклер-брокер)". я - "какого черта, вы что читать не умеете? написано же русским языком ПОСРЕДНИКОВ не БЕСПОКОИТЬ" - начиналось блеяние в трубку, типа "вы ж ничего не теряете, как продавец т. д" Примерно из 30 звонков - 1 от реального покупателя(квартира у меня была чистая, новострой по инвест договору с правом власности, один прописанный (я), без опекунского). Когда я это все объяснил риэлтору (сказав, что его помощь мне не нужна) - он сказал "ну не все ж такие умные и грамотные - есть же и дураки, которые справку в ЖЭКе взять не могут" (это цитата его слов).... Продал квратиру месяца через 4 (после подачи объявы), прямому покупателю (без АН), но получил при этом ок 500 звонков, из которых было ок 20 от прямых покупаетелей. т. е. именно риэлторы создали мне неудобства. А пришедший на просмотр 3-й прямой покупатель - купил квартиру. Просто уже, среди простых людей, сложилось мнение, что "в авизе ВСЕ квратиры через агенства и брокеров" - прямой покупатель уже редко заглядывает в газету. Поэтому кидок риэлтора это своего рода плата за создание монополии. |
|
Жора,
21.02.2006 15:19
Абсолютно верно (про автомобили) только есть несколько поправочек 1) кидалово там было в начале 90-х ( на рынке недвижимости кидалова было не меньше в те годы) 2) кроме авторынка, я мог купить авто в авто салоне (новое) или пригнать из-за границы (или из Луцка, Закарпатья и т. д) т. е альтернативных путей приобретения авто было очень много. На рынке недвижимости на существующий момент, способов приобретения жилья всего 2: на вторичке (через АН 99%) и на первичке у застройщика (через АН уже процентов 50%) Все. Купить напрямую у продавца 1% из 100%. |
|
![]() |
Гость,
21.02.2006 15:34
С квартирами та же история даём рекламу в газеты, обзваниваем энакомых, клеим примитивные обьявления на столбах и вы на равных с любым агенством точно так-же как с колегами перегонщиками и автодилерами.
|
Жора,
21.02.2006 15:44
А как же "огромные затраты на рекламу агенства"? А не деле все получается примитивно и бесплатно?:))))
Спорить с Вами трудно, все так делал, как Вы и говорите, но.... из 30 звонков 29 от брокеров:)))) |
|
![]() |
Гость,
21.02.2006 15:48
Для Оли
Пример, еду в страшный мороз в Боярку, мне показываю квартиру, не мой брокер, а продавца- да тоже сказали 5%, я сказала больше 2.5% не плачу, я не брокер, а покупатель, смотрю квартиру, прошу показать документы, а квартира не на том кто продает, а на его отце, так вот, брокер от продавца не удосужился даже позаботиться о том, чтобы доки были в порядке, и это стоит 2.5% от стоимости квартиры, за что??? Оля я с Вами говорю не таком тоне, как вы со мной. И если бы я не въехала в рынок недвижимости, меня бы брокеры так задурили, что я бы имела кучу проблем на долгие годы. Может быть Вы работаете по-другому, не знаю, не берусь судить, но всем советую самим разбираться в ситуации, а не отдавать решение своих проблем профи. Для БезПосредников : если Вам не жалко на пишите мне на е-м, как обезопасить себя при сделке, Вы же продавали без брокера. |
![]() |
Гость,
21.02.2006 15:52
Жора!
Смотрите! Объясняю! 1. удобство работы с брокером в том, что эти 300 человек позвонят ему, а не будут парить вам мозги. раз. 2. Видя вашу рекламу в авизо (а не в авизе), каждый хочет предложить вам свои услуги, что есть вполне нормально. 3. Весь киев знает о том, что скоро, у вас в кармане будет 50,70,200 тысяч долларов. Вам это нравится? 4. Работая напрямую где вы подпишете предварительный договор?... в квартире?... какой?... и как?... или вы работая без договора, на отношениях "доверия" начнете готовит документы на продажу??? 5. Если у вас есть перепланировка, кто как ни специализированное агентство поможет вам сделать справку БТИ? и т. д. О чем вообще разговор? И в конце концов. "Кинуть" легко, вопрос в другом... Будете ли вы потом спокойно спать? |
![]() |
Гость,
21.02.2006 15:58
Taja!
Вполне нормально, что документы были на отца. Какая разница. В чем брокер виноват? Показывает квартиру кто хочет. А на задаток и сделку должен быть отец. В вашей ситуации. Второй вариант. Отец может дать генеральную доверенность на сына, а тот в свою очередь уполномочем продать. Хотя, кстати, я в работе стараюсь не работать с ген. доверенностями... Есть нюансы... Если вы хорошо попросите, я расскажу вам как обезопасить себя во время сделки. Если у вас есть предположим 80000 на квартиру, а вот 4, именно 4000 на комиссию нет. Я когда крашусь у парикмахера, я ему плачу за краску, и за расческу... И никогда не плачу за его работу!!!! Верите? |
Zmey,
21.02.2006 16:07
ТО ЖОРА:
Полностью согласен с Вами. Мой Вам респект. Господа риэлторы! А вы никогда не задумывались о том, что вместе со своими коллегами пытаетесь НАВЯЗАТЬ услугу? То есть когда вас никто не посит вмешаваться, вы, как саранча, налетаете и начинаете уламывать клиента? А за такое, уважаемые, можно и канделябром. Вот вам прямая аналогия. Выходите вы из магазина с бутылкой ну, скажем, кефира в сумке. А к вам шасть - шнырь какой-то, и предлагает помочь вам сумку поднести. Вы не соглашаетесь - сами, мол, справитесь. А он - ни в какую, и не отстает. Вы тратите время на пустую беседу, и это постепенно начинает вас раздражать. Чем в конце концов закончится ваше общение? Правильно. Так чего же вы на кидки-то обижаетесь? Ну как дети малые! |
|
![]() |
Гость,
21.02.2006 16:13
Полностью с вами согласна!
Такие есть! И не только в недвижимости между прочим, а даже и в супермаркете. Только там вам чай "впихивают", и вы любезно соглашаетесь. Каждый у нас работает как хочет, правил нет. Вот я об этом изначально и говорила. Но: порядочных и опытных прокеров-много! И низкий им поклон. |
![]() |
Гость,
21.02.2006 16:18
Для Оли-
Оля, суммы которыми я распоряжаюсь, гораздо скромнее, и суммы комиссии, тоже и считаю я каждую сотню - потому что учу дочку в институте, волосы крашу тоже в парикмахерской и плачу за работу, но делаю это часто, а вот квартиру продаешь и покупаешь очень редко, я думаю таких как я не так уж мало. И квартира по доверенности мне не нужна. По Боярке- брокер документы видела первый раз, и по телефону мне дала информацию по кв метрам, которая не соответствовала действительности, я бы на ее месте, хотя бы посмотрела документы и квартиру. Как я могу относится к такому посреднику? и не один брокер не дал информацию мне в сторону уменьшения кв. метром, только в сторону увеличения, в сумке вожу рулетку... как достаю, сразу меняется квадратура. И что значит хорошо попросить? |
![]() |
Гость,
21.02.2006 16:22
taja!
Не защищаю я того брокера... но документы на квартиру он мог и не видеть. Поверьте мне. Документы мы начинаем проверять после задатка. Квартир много, сегодня эта, завтра другая... Скажите мне, что вы хотите? Я в Боярку конечно не поеду, но советом помочь смогу!!! |
![]() |
Гость,
21.02.2006 16:31
УВ. Ольга, документы проверяют перед задатком, а вот квартиру после задатка, Вы имея свое агентство этого не знаете.
|
Жора,
21.02.2006 16:37
Оля, смотрите, объясняю ...1. удобство работы с брокером в том, что эти 300 человек позвонят ему, а не будут парить вам мозги. раз. Мне звонило 300 БРОКЕРОВ, и 10 прямых покупателей, при том, что я указал "БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ". Именно брокреы парили мне мозги, а не прямые покупатели.... 2. Видя вашу рекламу в авизо (а не в авизе), каждый хочет предложить вам свои услуги, что есть вполне нормально. Нормально????? Гы-гы. Это значит ли, что я видя каждую красивую женщину на улице должен ей предлагать свои мужские "услуги"?????? Спасибо, буду знать.... и предлагать:)))) 3. Весь киев знает о том, что скоро, у вас в кармане будет 50,70,200 тысяч долларов. Вам это нравится? Не в кармане, а банковской ячейке. Ну и что? Пусть знают:))) 4. Работая напрямую где вы подпишете предварительный договор?... в квартире?... какой?... и как?... В нотариальной конторе:)) Под чутким оком нотариуса:))) ..... или вы работая без договора, на отношениях "доверия" начнете готовит документы на продажу??? Право власности - на руках, взять справку из ЖЭКа об отсутствии задолженности и кол-ве прописанных (стоило 1 шоколодку), и справку из БТИ - именно так и делал:)) 5. Если у вас есть перепланировка, кто как ни специализированное агентство поможет вам сделать справку БТИ? и т. д. Как кто? Само БэТэИ:)))) Была перепланировка...... вызвал знакомомго мастера БТИ, дал "таксу" - все сделали:))) "специализированное агенство(!) - даже уже и такие есть(!) нервно сосало лапу в стороне:))) ..... О чем вообще разговор? И в конце концов. "Кинуть" легко, вопрос в другом... Будете ли вы потом спокойно спать?.... Еще и как буду - сплю же:))) И чем больше квартир бы продал (и кинул брокеров) - тем крепче бы мне спалось и сыто жилось:)))А вот заплатив Вам 5% комиссионных, за ту работу, которую вы делаете - буду ворочаться во сне, ибо буду чувствовать себя лохом, да и жена без шубы очередной будет - мне ей стыдно будет в глаза посмотреть:))) |
|
![]() |
Гость,
21.02.2006 16:46
Жора писал(а): А как же "огромные затраты на рекламу агенства"? А не деле все получается примитивно... Вот и ответ на вопрос, не всё так просто как кажется. А проходной двор среди реалторов не только у нас, но и во многих странах. В этот бизнес дорога открыта всем, в США 2-х недельные курсы и ты сертифицированный специалист. |
![]() |
Гость,
21.02.2006 16:49
УВ. Жора, а Вы если не секрет кем работаете?
|
![]() |
Гость,
21.02.2006 16:51
oksi7 писал(а): УВ. Ольга, документы проверяют перед задатком, а вот квартиру после задатка, Вы имея... Это вы не мне объясняйте. На просмотре 10-15 квартир в день, никто документы не проверяет. И не парьте тут пожалуйста... |
Жора,
21.02.2006 17:00
Работаю - головой:)) а живу по принципу - "все что не могу сделать сам- отдаю делать кому-то":))) "если что-то делать облом - лучше это вообще не делать":)) |
|
![]() |
Гость,
21.02.2006 17:02
уважаемый Жора!
К сожалению здесь нельзя крыть матом, это единственное, что меня сдерживает. Вы несете полный бред. и о банковской ячейке, и о звонках, и о вашем спокойном сне. Куда бы в нашей стране не обратился, везде непрофессионалы. Везде хитрость. Именно поэтому к врачу ходить страшно, да и такие мелочи как маникюр, нормальные люди в салонах не делают. Каждый крадет, пытается кинуть. Я рада, что вы спите спокойно, и ваша жена получит ещё одну шубу, всего лишь за то, что вы "кинете", и глазом не моргнете какого-нибудь человека. Это ваше право. Я говорю лишь о том, что каждый человек поступает так как хочет. Любые "плохие" поступки рано или поздно отразятся не на вас, так на ваших детях. Поверьте, лучше жить, и спать спокойно не от того, что вы "кинули - и заработали", а от того, что всё, что вы делаете- правильно и честно. Я обычный человек, пусть плохой брокер, по вашему мнению... Вы знаете, мне совершенно всё равно как вы считаете.... Вы не вызываете моего уважения.... Давайте с вами не будем спорить. Спасибо Вам за приятно проведенное время. |
![]() |
Гость,
21.02.2006 17:05
Ольга, как Вы общаетесь с людьми????(а с клиентами так же?)
"И не парьте тут пожалуйста..." Я не говорила, что перед каждым просмотром документы проверяют, а ПЕРЕД задатком!!!!(для Вас Ольга уточню, когда покупатель изъявил желание, купить квартиру, вот тогда и проверяются), и только потом, заключается задаток. Кстати, брокером проработала намного больше чем ВЫ... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 658