наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Статистика реальных сделок по недвижимости.

Статистика реальных сделок по недвижимости.

• Первая
  • «
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »
Добавить сообщение
ЛС
260
agent, 05.09.2009 01:36
"a pochemy ceni ne v grivne togda ?"

Вопроса не понял. А почему цены должны номинироваться в одной из самых нестабильных валют мира?

"Rabotaite, obiasniate ekonomicheskie faktori. esli prodavci k vam prihodiat znachit hotiat prodat` pomagaite prodavat` i ischite poka kto hochet kypit po malim dengam, ne otvorachivaites` ot nih"

Не припоминаю, чтобы кто-то здесь или где-то в другой ветке писал, что если человек хочет купить квартиру ниже рыночной цены - от него отворачиваются... Это совершенно нормальное желание нормального человека! И оно не зависит от "кризиса"/"не кризиса"... В любое время подавляющее большинство клиентов именно такие квартиры и хотят купить... Но как человек с относительным чувством порядочности, я не буду уговаривать продавца продать квартиру за 10 тыс, если знаю, что есть покупатели, которые купят ее за 20 тыс... Естественно, если мне платит продавец... Если же мне платит покупатель, то я никогда не буду убеждать его в том, что данная квартира стоит 30 тыс, если ей "красная цена" 20тыс...
ЛС
202
Эдуард, 07.09.2009 12:35
Агент в принципе правильно все написал. номинировать цену в гривне не совсем разумно именно из-за прыгающего курса. Т. к. аренда платится, как правило, из текщих заработков, а они у нас перешли в большинстве своем в гривну, то на этом рынке произошла переориентация на рсчеты в гривне. Покупки же осуществляются как минимум из длительных накопления. А в чем народ у нас деньги держит? Поэтому все просто и именно из-за этого прыжки курса не являются первопричиной изменения цен на недвижимость. они всего лишб есть моментальной реакцией рынка на те факторы, которые и на цены на недвижимость влияют.

А насчет работы с разными клиентами - так работаем. Просто я не могу тому, у кого всего 20000 на руках, обещать найти квартиру, если их на рынке нет. В базу я его к себе, конечно, запишу, но не более того. А уговаривать продавать за 20 то, что реальтно можно продать за 50 - вообще непонятно зачем. Вот если человек хочет 70 за то, что стоит 50 - тогда да, беседуем. И итог такой: продаеш по рыночной - будем работать, нет - решай свои вопросы сам. Но убеждать продавать ниже рынка - увольте. Успехов!
ЛС
44
vladus, 08.09.2009 16:09
Киев. Я и продаю и покупаю одновременно. Продать пока не удалось, хотя сбросил цену уже почти вдвое с октября 2007 продаю, между прочим. Позняки, новый дом, очень качественно построенный, вид на Днепр, огромный метраж, прошу по 1800 за метр, без отделки, выставлял по 3500 первоначально.

Купить удалось. В центре Киева в старом, но крепком (капремонт 70-х годов) доме недалеко от оперного театра. Еще прошлым летом там просили по 5 за метр, продал мне человек квартиру по 2 за метр.

Случайно увидел его купчую, он покупал в 2005 по 800 за метр)))

Абсолютно реальные цены, не фантазирую.
ЛС
0
pomidorchik, 08.09.2009 20:01
>Просто я не могу тому, у кого всего 20000 на руках, обещать найти квартиру, >если их на рынке нет. В базу я его к себе, конечно, запишу, но не более того. >А уговаривать продавать за 20 то, что реальтно можно продать за 50 - вообще >непонятно зачем. Вот если человек хочет 70 за то, что стоит 50 - тогда да, >беседуем. И итог такой: продаеш по рыночной - будем работать, нет - решай свои >вопросы сам. Но убеждать продавать ниже рынка - увольте. Успехов!

20K esli vi tak ih chasto pishite oboe, eto syma kotoraia est vidno y mnogih ludei narykah znachit eto syma ot kotoroi mogyt pokypat` ludi.

>И итог такой: продаеш по рыночной - будем работать

ia tak i ne mogy poniat chto dlia vas znachit rinochnaia cena?
esli ludi bolshe chem 20 ne imeut ? chto postavite po 50? eto rinochnaia?
eto "kogda nibyd`" ktoto obratit vnimanie na ety kvartiry. eto ne rinochnaia a monopolizirovanai cena. vistavliaite 40-30. a kto voobshe skazal za to chto cena 50? vot etogo ne poimy. i voobshe chto est problemi s prodajei 1komnatnih kvartir? mne nyjna 3kom min 100m 3-6goda domy. no pervii vopros kotorii zadaet mne luboi broker kogda zvony v lubuu firmy eto " a na skolko vi raschitivaete?",chtobi potom vparit mne to g...no chto ktoto (tochno ne spros!) skazal chto ono stolko stoit.
eto razve pravelnii vopros? vse privikli chto pokypaut LOHI i KOlhazniki, za krediti, bydjet. ni servisa, ni kachestva. a rinochnaia cena y Vas eto "tri babyshki sidiat na bazare prodaut kortoshku po 5grn za kg, podhodit chetvertaia i nachinaet prodavat po 3grn (nyjni dengi). dadyt babushke #4 prodat` babyshki #1,#2,#3?". ih je ee problemi ne interesyut. tak i Vas ne interesuet problemi rinka esli " nikto ne prodaet i nikto ne pokypaet", naidite "rinochnyu ceny" i daje odnakomnatnie bydyt prodavat`sia.
ЛС
202
Эдуард, 09.09.2009 10:03
Уважаемый, Вы не совсем верно поняли. Цифра 20 взята абсолютно с потолка. Кстати, людей, у которых 10- еще больше, а у кого 500 у. е. - так вообще толпа! Основной спрос на однокомнатные сосредоточен в районе 40-50. Естесственно, продавцы хотят по максимуму. Поэому выставляют за 55-60 (мы говорим про обычные однокомнатные 30- метровые на массивах не совсем рядом с метро в Киеве). продажи СОВЕРШАЮТСЯ (чтоб Вы не думали, что все стоит) в районе 52-55. Отсюда "рыночная цена". И я не вижу смысла убеждать продавать за 40 то, что можно продать за 55. Только не надо мне рассказывать про "увеличение оборотов" - больше чем есть я все равно не смогу клиентов обслужить, а яростно сбивая цену я просто потеряю клиента. Конечно, мы не говорим о случаях, когда деньги нужны на вчера. Такому клиенту я сразу порекомендую выставить 40 и за недельку мы продадим. Но если человек может попродавать и месяц, и два, то смысл его ломать?

А что касается вопроса "на сколько Вы рассчитываете" - абсолютно логичный вопрос. Если на рынке 100 квартир, соответствующих Вашим параметрам, то лучше предлагать Вам все 100 (чтоб Вы же потом возмущались бесполезными просмотрами) или сразу предлагать то, что Вы себе можете позволить купить?. Спрашивают не для того, чтоб предложить Вам дороже, а чтоб НЕ предложить Вам дороже, чем Вы можете себе позволить. Так что логику недовольства не понял. Успехов!
Гость, 09.09.2009 10:09
Эдуард, позвольте вопрос. Мы пытаемся продать 3-К на Копыловской, в самом начале. Хорошая сталинка с хорошим же ремонтом, общая 80, вот ссылка : http://realt.ua/Db2/0.php?Opr=1&Obj=1&sIDF=0&Rms=3&Cena=145000&idn=100000

Вопрос в реальности цены - хотелось бы продать за месяц-два.

Спасибо.
ЛС
260
agent, 09.09.2009 21:24

pomidorchik писал(а):

>Просто я не могу тому, у кого всего 20000 на руках, обещать найти квартиру, >если...

...

chto dlia vas znachit rinochnaia cena?

Вообще-то, понятие рыночной стоимости установлено законодательно. Означает стоимость, по которой совершаются сделки между адекватно информированными продавцом и покупателем, не имеющим нерыночных ограничений.
ЛС
202
Эдуард, 10.09.2009 13:46

Nikomed писал(а):

Эдуард, позвольте вопрос. Мы пытаемся продать 3-К на Копыловской, в самом начале....

...

Цена Вами, в принципе, установлена правльно. Но проблем две:

1. Основной платежеспособный спрос сосоредоточен в сегменте одно- максимум двухкомнатных квартир до 100000, поэтому с покупателями на трешки туго.

2. За такие же деньги можно найти квартиру в месте попривлекательней (уж извините, но с тихим местом и близостью к метро в описании квартиры Вы явно погорячились).

Если реально надо продать - ставьте цену не выше 1500 за метр (будете выгодно конкурировать с хрущевками), терпит - не снижайте, ждите подвижек на рынке. Учтите, что данная оценка и выводы - чисто теоретические, т. к. обычно цену квартиры без ее осмотра мы никогда не называем. Успехов!
Гость, 10.09.2009 13:59
Я купила на Новобеличах 1-комнатную чешку за 52 тыс. без ремонта. Это дорого или нет?
ЛС
260
agent, 10.09.2009 22:43
лида, если Вам скажут, что ДОРОГО - Вы побежите продавать?
Гость, 11.09.2009 10:15
Эдуард, спасибо за мнение. Место там действительно тихое, а насчет метро таки да, согласен ;)

Будем снижать постепенно, я думаю по 5К в неделю, пока не уйдет.
ЛС
202
Эдуард, 11.09.2009 12:37

Nikomed писал(а):

Эдуард, спасибо за мнение. Место там действительно тихое, а насчет метро таки да,...

...

А вот это не самая лучшая тактика. Если уж действительно стоит задача продать, то определитесь с минимально возможной суммой, накиньте процентов 10 на торг и расходы, пообещайте вознаграждение брокеру(рам) при их наличии (покупателю экономия и вам аргумент в пользу неторга), снимите предложение с рынка на пару недель и потом по новой цене выставляйте. Т. к. если есть реальный покупатель, то он, видя ваши дерганья, будет ждать полной шары или торговаться до упаду при встрече и дальше ждать. А так - есть товар, есть уена, берете - ура, нет - в сад! Утрирую конечно, но подумайте. спехов!
ЛС
29
User, 14.09.2009 09:06
Сейчас занимаюсь поиском квартиры. Так как четко понимаю что хочу и в каком районе, то ищу самостоятельно. На сайте одного из агенств нашел вроде как подходящий мне вариант. По телефону риелтер сказал, что 5% его услуги. Потом выясняются подробности - что 1.5% из этих 5% отдается в юр. департамент который осуществляет проверку документов продавца. Тут все понятно и обоснованно, вопросов нет. Возник резонный вопрос: квартиру на сайте я нашел сам, никто специально для меня ее не искал. Сколько стоят услуги агента, которые он лично мне оказал? 3.5% платить агенту мне кажется дороговато (юридическую проверку документов я принимаю как должное и готов оплатить полностью). Все попытки найти что-то подходящее напрямую успехом не увенчались. 3% итого это нормально по-вашему или нет (хочу сбить проценты)? У кого какие мнения на этот счет?
ЛС
23
Вальдемар, 14.09.2009 10:38
2User: Тут все решается исключительно договоренностями с риелтором. Неисключено, что никаких проверок в "юр. департаменте" не будет. Хотя такую проверку делает каждый нормальный брокер еше до подачи объявления о продаже, даже запрос об аресте имущества некоторые делают (сейчас такое часто бывает из за невыплаченных кредитов).

Тут есть вообщем то 2 варианта.

1 вариант: квартира в нижнем ценовом диапазоне. Такие квартиры сейчас пользуются лучшим спросом и если её не купите вы, то её могут купить другие. Поэтому брокер в данном случае не особо пойдет на уступки.

2 вариант: квартира в более высоком ценовом диапазоне. Такие квартиры продаются не быстро и тут вполне могут уступить в процентах.
ЛС
29
User, 14.09.2009 11:26
Спасибо за ответ. Стоимость квартиры 170К уев, к первому варианту, наверное, не относится. Хотя брокеры рассказывают стандартную "сказку" - "Вот буквально вчера показывала такую же квартиру, как вы хотите - покупателям понравилось, сразу дали задаток". Так 3% это нормальные комиссионные или нет при такой стоимости?
ЛС
260
agent, 14.09.2009 15:06
"3% это нормальные комиссионные или нет при такой стоимости?"

Вообще-то, при ТАКОЙ стоимости - нормальные комиссионные составляют 5%. 3% являются нормальными для объектов от 500-700 тыс и выше... А свыше 1-1,5 млн - там 1-2%...

А что касается "юр. департамента" - то это развод полнейший!!! Только абсолюно неадекватному риэлтру может потребоваться такой вид проверки... Нормальные риэлторы уже давно проверяют документы гораздо лучше, быстрее и профессиональнее всяких там "департаментов"... Из приведенного Вами, можно с довольно большой степенью уверенности утверждать, что рассказы о "юр. департаменте" - современная выдумка руководства этой фирмы для снятия вопроса о себестоимости услуг риэлторов...

"Возник резонный вопрос: квартиру на сайте я нашел сам, никто специально для меня ее не искал"

Вопрос совершенно НЕрезонный! Квартиру Вы не искали! Вы просто воспользовались данными, изложенными на рекламоносителе! А "нашло" эту квартиру Агентство! И вполне естественно, что работа агентства по поиску стоит денег! Пора бы уже отличать "поиск" квартиры от "использования рекламоносителей"...
ЛС
126
Specu, 14.09.2009 15:22
Вы прослушали точку зрения агента по недвижимости...

Теперь точка зрения покупателя.

Покупал недвижимость 2 раза: в 2003 году за $21 - заплатил 2,5% комиссионных (ок. 600 долл); и в 2007 за $120 - покупала семья у прямого продавца, т. е. без комиссионных. В обоих случаях видели тучу рииэлторов-идиотов, считающих, что их безответственность стоит долю. В обоих случаях находили адекватных людей и договаривались полюбовно, т. е. никого не кидали. Документы проверяли сами, ибо это не так сложно.

Для 2-й сделки продавали, к слову, тоже без комиссионных, тоже адекватным людям.
ЛС
260
agent, 14.09.2009 16:03

Specu писал(а):

Вы прослушали точку зрения агента по недвижимости...

Теперь точка зрения...

...

Specu, Вы, вероятно, считаете себя адекватным человеком? Если беретесь утверждать, что Вас окружали "тучи неадекватных" риэлторов? Можно Вам пояснить, что к "адекватным" относят людей, которые строят свой ответ хоть в мааааленьком приближении к сути вопроса...

Может Вы покажете, где, в каком месте, User просил рассказать ему о том, кто что платил 5-10 лет назад? Или он где-то просил рассказать, кто что платил, когда покупал без агентства?

И Вы еще беретесь называть кого-то "неадекватными"? На себя не желаете взглянуть "со стороны"?
ЛС
126
Specu, 14.09.2009 16:49
Ну а Вы то чего крякаете? (с) "Не может быть"

Да, считаю себя адекватным. Да, считаю неадекватным человека, который не беря на себя никакой ответственности, не выполняя никакой работы, хочет ДОЛЮ от моих денег. Причем четко разделяет: 5% со сделки до 100 тыс, 3% со сделок более 500 тыс...

Для сравнения скажу, что в Европе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такие ставки риэлторов, но в эту сумму ВХОДИТ титульная страховка, т. е. при возникновении исков по наследству или других проблем - это проблемы нотариуса/агенства. Это СТОИТ таких денег.

Наши "риэлторы" с присущим только им уровнем профессионализма - не стоят ничего.

Перед тем, как отвечать мне с желчью предыдущего ответа - прошу перечитать моё сообщение и понять, что именно тут написано.
ЛС
205
Донецкий, 14.09.2009 17:12

agent писал(а):

"3% это нормальные комиссионные или нет при такой стоимости?"

Вообще-то,...

...

"Пора бы уже отличать "поиск" квартиры от "использования рекламоносителей"... новая версия старой песни об "информуслугах"
  • Первая
  • «
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 252

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Статистика реальных сделок по недвижимости.
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Работа агенства по недвижемости

• Ипотека. Море законов банкам "по колено"???

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Обвал цен на недвижимость уже в 2009 ?

• Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, продажа квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

• Кризис по-украински...

• Статистика количества сделок

• Недвижимость на дне. Когда будет рост?

• Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов