Блондинка,
05.12.2007 16:29
Работаю в крупном агентстве, официально "нигде", необходимо взять кредит. Для этого банковский сотрудник посоветовал зарегистрироваться как СПД. Кто имеет опыт работы риэлтера как СПД, помогите разобраться:
1) регистрировать СПД как физ или как юр лицо? 2) какие коды (виды деятельности) необходимо вписать в карточку регистрации? 3) на едином налоге? 4) какая форма отчетности и с какой периодичностью? 5) доходы, вписанные в отчетность, необходимо ли подтверждать другими документами (если плательщик единого налога)? Дело в том, что банку нужно предоставить справку о доходах за полгода, и поэтому показанные доходы должны "чем больше, тем лучше" Может еще есть какие нюансы. Заранее благодарна за ответы |
|
![]() |
Гость,
06.12.2007 17:24
1) ф. лицо
2) такие какими собираетесь заниматься, в списке есть на выбор. 3) если собираетесь получать гроши на счёт, то единый. Если пустышки то на обшей системе обложения. 4)раз в квартал. 5)можете предоставить банку выписку (движение денег)со счёта. Не забудьте написать заявление за 15 дней до начала квартала, а то будете ждать ещё 3 месяца для регистрации. |
ГлазНарода,
07.12.2007 09:52
Обычно банк принимает копии свид. о регистрации, свид. плательщика налога и отчеты за последние 2/4/8 кварталов с печатями о сдаче отчета в налоговую. В выписке движения денег по счету не всегда виден доход. В отчете доход явно указывается
|
|
а1234,
07.12.2007 12:57
Блондинка писал(а): Работаю в крупном агентстве, официально "нигде", необходимо взять кредит. Для этого... Всё классно расписано, включая коды на сайте печерской РДА. |
|
vlast,
07.12.2007 20:48
дополнение к ответу Андрея:
3. для банка нужно показать доход, чтобы получить кредит. поэтому однозначно единый. заявление на единый нужно написать вместе с регистрацией в налоговой |
|
![]() |
Гость,
08.12.2007 03:42
А чому "офiцiально нiгде"? Що, податкiв сплачувати не хочемо?
|
![]() |
Гость,
10.12.2007 12:57
Это нормальное явление. Я думаю в Америке тоже не очень то хотят, если бы наоборот это было бы патологией.
|
а1234,
10.12.2007 19:02
Ничего тут нормального нет, это наши жестокие реалии. Когда реалтер слегка поднимется, и будет представлять какой-то интерес для работодателя возможно ему предложат в штат, или сам созреет оформиться как СПД. А так очень удобная для многих предприимчивых директоров ситуация. Если ЮВТ опять с плеча рубанёт этот вид деятельности будет опять полная тень.
|
|
![]() |
Гость,
12.12.2007 19:23
Платити податки ніхто, звичайно, не любить, тут, у Америці - також. Але ж платимо. У моїй фірмі я працюю без жодних паперів чи контрактів, це зветься "вільний найм" (hired at will). Але мені ніколи у голову не приходило не сплачувати податків. І якщо хтось мені скаже, що в Україні податки, що їх мусить платити ріелтор, дуже високі - не повірю.
|
agent,
13.12.2007 17:12
"Платити податки ніхто, звичайно, не любить, тут, у Америці - також. Але ж платимо"
Вот в этоми отличие американцев от украинцев: американцы налоги платить не любят, но платят, а украинцы тоже не любят их платить... И, в отличие от американцев, украинцы не делают того, что они не любят делать... |
|
![]() |
Гость,
14.12.2007 11:54
200 грн (40 $)в месяц налог нормально.
agent. Все предприниматели любой деятельности в Украине платят налоги, не надо выставлять нас перед Michsganderом неплательщиками налогов. Единственное и главное обстоятельство (как самозащита)зарплата в конвертах, и это тоже нормально. Вот тут налоги в пенсионные фонды и др. нечеловеческие. |
а1234,
14.12.2007 12:41
agent писал(а): "Платити податки ніхто, звичайно, не любить, тут, у Америці - також. Але ж платимо" У нас в отличии от американцев нет обратной связи между уплаченными налогами и их возвратом государством того, что положено по закону=т. е. адекватные пенсии, социальная защищённость в случае чего... Поэтому и отношение ко всем фискальным операциям соответствующее. |
|
agent,
14.12.2007 13:49
Андрей12 писал(а): 200 грн (40 $)в месяц налог нормально. Андрей12, честно говоря, я не собирался выставлять в каком-то определенном свете наших предпринимателей перед Мичигандером. Просто констатировал факт. А насчет предпринимателей, которые платят ВСЕ налоги, давайте не будем лицемерить! Мы ж не в Раде все-таки... Я знаю множество предпринимателей, годовой оборот которых превышает 500 тыс. грн/год, но при этом они продолжают работать на едином налоге... А как платят налоги те предприниматели и организации, которые работаю не на едином налоге - это вообще песня!!! Так, что я в этом вопросе склоняюсь к позиции а1234: пока от государства мы не будем видеть реальной отдачи, от налогов мы будем уходить любыми способами и будем считать себя при этом не преступниками, а "борцами за порядочность при распределении государственных средств".... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 13