agent,
27.07.2008 23:54
Ланд, мне становится очевидно, что Вы заблуждаетесь гораздо глубже, чем я предполагал...
|
|
Ланд,
28.07.2008 10:33
В том смысле - что риэлторы не первыми затарились?
Ну, может быть. Политики всегда были шустрее. |
|
Витек,
12.08.2008 22:23
>> Вот письмо одного такого начинающего "профи" своим коллегам
>> Откриваю СПД. Интересует по какой схеме работает большинство? Ребята, признайтесь, что пример тупейший! Если этот человек новичек и решил выбрать себе какую-то профессию - это не значит что профессия плохая. Просто он новичек. И такие присутствуют везде. Вот почитал как вы щимите агента и аж жалко стало. А ведь он просто защищает свою профессию, которая кормит его семью. Давайте не будем решать, быть или не быть агенствам. Пусть решает рынок! И пока агентам платят деньги - значит они нужны. Деньги не идут в руки тому, кто ничего не делает. А если не хотите платить 5% - не вините агентов, вините продавцов недвижимости. Вините их за то, что они не вывешивают на каждом столбе, сайте, газете и т. д. обьявление о продаже. Вместо них это делают агенты. И за это получают свои деньги. И пока мы будем лениться - они будут их получать. И никуда от этого не деться. Это называется сфера услуг, которая развита в цивилизованном мире и забыта в задрыпаной Украине. |
|
Донецкий,
13.08.2008 14:00
а рынок и так уже все решил-в сегодняшнем пресс обзоре (не помню в какой именно газете) прозвучала фраза "в Киеве из 70 открывшихся за последний год агентств по недвижимости до своей годичной годовщины дожило всего 30%, во многих действующих ранее агенствах происходят серьезные сокращения персонала, выживают только профи"
|
|
Витек,
13.08.2008 22:31
Хм, это интересно. Хотя я очень сомневаюсь в достоверности этой информации, как правило в нашей стране информация распостраняется по типу "пішла, як брехня по селу". В любом случае, 30% это неплохой показатель выживаемости новосозданных компаний. Хотя для того, чтоб возникла нормальная конкуренция, которая сможет победить сверхприбыли и с снизить доходы почти до уровня себестоимости, нам агенств понадобится намного больше. Поэтому, товарищи, призываю открывать свои агенства, ведь это самый честный и чудесный бизнес! :)
|
|
Ciber,
15.08.2008 22:21
самый честный из нечестных -- возможно ;)
|
|
![]() |
Гость,
18.08.2008 11:25
Интересно бы услышать список честных бизнесов в Украине...
|
Витек,
18.08.2008 22:51
Безусловно, честного бизнеса в Украине нет. И все потому что он просто не выживет здесь. Просто мы люди такие. Жадные, эгоистичные и хитрые. Мы сами виноваты что нас покорили подонки, которых мы выбираем, раз в несколько лет ставя крестики напротив их фамилий, с гордостью осознавая, что это чтото решит. Но правда печальна: это просто формальность, которая дает некоторым из нас, дуракам, силу и веру в то, то мы сами выбираем свой путь. Жаль что мы настолько глупы что никак не поймем этого. И революция наша была тоже одним из крестиков, который вселил надежду, но абсолютно ничего не изменил. Дураки мы. И все.
|
|
Svetlaya,
17.09.2008 10:54
конечно проще всего жальваться на славянский минталитет. конечно он во всем виноват. о чем вы спорите. если покупать вторичку- да у нас такая ситуация что на прямого никак не выйдешь, нужно принять уже. это большой бизнес- посредничество.
если о первичном- обращайтесь прямо к застройщикам, а не по "продам дом" в авизо, чтоб потом не говорить что " а вообще-то этот дом сам коттеджный городок продает на 20 000 дешевле" |
|
mik,
19.09.2008 12:29
Щас продаю свою квартиру (уже вторая неделя как в авизо объявление), в основном все ходят смотреть с брокерами - только два покупателя пришли сами. Хотя в объявление авизо прямо написал "без комісійних, власна", что мешает два раза в неделю внимательно просмотреть в авизо?
Люди торгуются и я понимаю то шо они хотят сторговать, отдадут потом брокерам... |
|
Администратор,
19.09.2008 16:52
Продажа квартир - в разделе http://realt.ua/Db2/0.php
|
|
agent,
20.09.2008 00:05
Донецкий писал(а): а рынок и так уже все решил-в сегодняшнем пресс обзоре (не помню в какой именно газете)... "в Киеве из 70 открывшихся за последний год агентств по недвижимости до своей годичной годовщины дожило всего 30%, во многих действующих ранее агенствах происходят серьезные сокращения персонала, выживают только профи" Возникло два вопроса: 1. Кто и, главное, КАКИМ образом такую статистику вел? (Ведь любое АН регистрируется как обычная фирма со множеством (обычно, весь предлагаемый список) видов деятельности. Отличить каким именно видом деятельности будет заниматься данная фирма по Учредительным документам практически невозможно. Рекламную деятельность с указанием в рекламе названия ведут крайне мало агентств. Так КАК же можно было определить, что открывались именно АН?) 2. Как объяснить тот факт, что на сайтах "Работа" на запрос "риэлтор" выскакивает СТОООООЛЬКО вакансий, сколько не снилось ни программистам, ни юристам, ни врачам? |
|
agent,
20.09.2008 00:07
Витек писал(а): >> Вот письмо одного такого начинающего "профи" своим коллегам Благодарю за поддержку! Приятно видеть здесь человека, который в состоянии разумно мыслить! |
|
Шуруп,
25.09.2008 15:37
agent писал(а): СТОООООЛЬКО вакансий, сколько не снилось ни программистам, ни юристам, ни врачам? Потому как текучка кадров в ваших агенствах несусветная. Соискатели разбивают голову о стену лжи и сладких обещаний |
|
agent,
25.09.2008 19:08
Шуруп, предлагаю Вам ПРЕЖДЕ, чем кого-то в чем-то обвинять (это я о "стене лжи и сладких обещаний"), неплохо было бы разобраться в вопросе... Или Вы можете привести КОНКРЕТНЫЕ примеры МАССОВОГО обмана при приеме потенциальных агентов на работу? Насколько знаю я, условия работы и ее оплаты объясняются достаточно честно в подавляющем большинстве случаев...
Что каксается "текучки", то здесь вообще об этом неуместно говорить: текучка, естественно, есть и она большая. Агенты, действительно, нередко ПЕРЕХОДЯТ из фирмы в фирму! Но какое отношение это имеет к вакансиям? |
|
mik,
03.10.2008 17:38
2agent: кроме статута есть еще "державный коммитет статистики" в который подаются виды деятельности (с кодами) - и как правили не все из статута, а именно те несколько которыми реально фирма занимается.
|
|
agent,
06.10.2008 09:08
mik, так ведь я ж об этом и говорю! Например, я работал в фирме, которая, согласно данным комитета статистики, занималась арендой недвижимости (первые лет 6 реально НЕ занималась), куплей-продажей, грамзаписью и розничной торговлей... На самом деле эта фирма занималась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО куплей-продажей недвижимости! Но это было в далекие 90-е.... Последнее время я почти не встречал "свежих" фирм, которые бы не указывали куплю-продажу недвижимости в справке... При этом, очень многие недвижимостью не занимались, а всего лишь ПРЕДПОЛАГАЛИ в будущем, что МОЖЕТ БЫТЬ начнут заниматься! Именно поэтому я и отношусь с недоверием к подобным статистическим данным... При этом, я уже молчу о том, что многие фирмы на самом деле работают по документам "частных предпринимателей"....
|
|
Liletta,
18.11.2016 04:53
mik писал(а): Щас продаю свою квартиру (уже вторая неделя как в авизо объявление), в основном все ходят смотреть с брокерами - только два покупателя пришли сами. Хотя в объявление авизо прямо написал "без комісійних, власна", что мешает два раза в неделю внимательно просмотреть в авизо? Люди торгуются и я понимаю то шо они хотят сторговать, отдадут потом брокерам... ...Уважаемый покупатель, открой интернет, набери в поисковике, что ты хочешь купить, (например: продам 2-комн. кв. Харьков, собственник) и увидишь абсолютно все варианты. Тебе остается только выбрать. Ты съэкономишь несколько ТЫСЯЧ $$ и кучу времени. Если хочешь найти собственника, то так и пиши: "от собственника", ведь прямой продавец тоже ищет тебя и в объявлении обязательно это указывает. Ищите, и будет Вам счастье. Удачи. |
|
Александра-888,
22.11.2016 16:40
Леля писал(а): Продавцы квартир часто жалуются на то, что их преследуют агентсва недвижимости. С другой стороны, и хотели бы сами, да где найти покупателя. Вот у меня, как у покупателя потенциального, вопрос: как мне, дорогие прямые продавцы вас найти? ...Здравствуйте, современные агентства работают по-новому! Теперь многие из них являются прямыми партнерами застройщиков и не требуют от покупателя оплаты услуг по поиску и сопровождению приобретения недвижимости. Теперь застройщики стараются сотрудничать с лидерами из числа посредников дабы бысто и эффективно продавать, а не содержать целые отделы продаж (что всегда дороже, а в конечном итоге это доп нагрузка на стоимость). |
|
seba,
04.03.2017 14:23
Александра-888 писал(а): Здравствуйте, современные агентства работают по-новому! Теперь многие из них являются прямыми партнерами застройщиков и не требуют от покупателя оплаты услуг по поиску и сопровождению приобретения недвижимости. Теперь застройщики стараются сотрудничать с лидерами из числа посредников дабы бысто и эффективно продавать, а не содержать целые отделы продаж (что всегда дороже, а в конечном итоге это доп нагрузка на стоимость). ...А с продажей пустых участков какая ситуация? Как-то можно обойтись без их участия напрямую? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 420