юрисконсульт,
01.05.2008 13:31
О! Супер! Нашелся горе-риелтор, который:
- может определить правдивость обещаний застройщика (экстрасенс, не иначе!) - знает что надо делать выходя из БТИ (перекреститься, чтоль?) Умный и честный риелтор - где ты? :))) |
|
![]() |
Гость,
05.05.2008 14:32
Валион писал(а): Люди, вы такие грамотные тут, что мне аж смешно стало)))))))) Вы бы сначала писать грамотно научились |
Шуруп,
26.06.2008 16:53
Eugenia писал(а): Три месяца пытаюсь продать земельный участок в Обуховском районе. За это время 10%... Согласен. 2 месяца продаю свою гостинку. цена среднерыночная. масса звонков... от риэлторов, от прямых покупателей - ни одного. самое печальное, что покупателям, которых приводят риэлторы, квартира очень нравится, но когда они понимают, что надо будет серху еще 6% заплатить, то их покупательский пыл исчезает. скажу сразу: размещал объявления на многих сайтах и многих периодических изданиях, везде пишу-"хозян", продолжаю писать объявления и дальше, но картина звонков та же. |
|
![]() |
Гость,
26.06.2008 17:46
А вот и парадокс. Вы сами дали пример как раз в пользу риэлторам. К Вам не пришло ни одного покупателя прямого, более того, даже не звонят. А агентства приводят к Вам покупателей, и поверьте, что о комиссионных клиенты знают до посещения Вашей квартиры и уж не 6 % (не фантазируйте, реально 2,5-5 %).
Так что делайте выводы сами. |
Шуруп,
27.06.2008 12:04
Андрей, 12 Позвольте с вами не согласится. Когда риэлторы приводили ко мне покупателей, то для последних было очень неприятном сюрпризом, что я давал объявления от себя и они их не видели. Правда многим покупателям хватало ума прйти на следующий день ко мне напрямую, но они почти все с кредитами, а это уже совсем другая история... Так что господа риэлторы, ваши клиенты не спят, и зачастую узнав где живет прямой продавец, сами потом к нему приходят
|
|
Svetlaya,
27.06.2008 12:12
а вот поэтому риэлторы подписывают эксклюзивные договора
пока не истечет их срок- вы не можете продать сами. или тот кто обратился к риэлтору в любом случае ему заплатить комиссию. через него была сделка или нет |
|
agent,
27.06.2008 12:50
Шуруп писал(а): Андрей, 12 Позвольте с вами не согласится. Когда риэлторы приводили ко мне покупателей,... Вы с такой радостью сообщаете, что многие покупатели стремятся кинуть риэлторов... А Вы не задумывались, что если покупатель идет на обман ради экономии в 3-5 тыс, то на что этот покупатель может пойти ради экономии в 100-150 тыс? Так, что радоваться тут, в принципе, нечему: такой покупатель с таким же упорством будет искать возможность кинуть и Вас... Так, что не думаю, что Вам стоит обольщаться по этому поводу... |
|
Шуруп,
27.06.2008 13:32
ВЫ сами то понимаете, что говорите. Как он может меня кинуть???? В данной ситуации кинуть может только продавец с лажей по документам, соседями - наркоманами и т. д. и т. п. А покупатель то как кинет? Фальшивые бумажки вместо денег принесет? Так это уже не прокатывает, чай не 80-е на дворе
|
|
Шуруп,
27.06.2008 13:33
А вы риэлторы свои аппетиты поубавили бы и брали не тупо 5% со всех, а в зависимости от проделанной работы, глядишь люди и не стремились бы вас кидать
|
|
Донецкий,
27.06.2008 14:04
Svetlaya писал(а): а вот поэтому риэлторы подписывают эксклюзивные договора и что-неужели до сих пор попадаются лошарики, подписывающие эксклюзивные договора?! |
|
Донецкий,
27.06.2008 14:09
agent писал(а): отсеивание ненужных паразитов нельзя назвать кидаловом, тем более количество (и часто качество) проделанной ими работы ну никак не тянет не то что на 3-5 тысяч, а даже на 500 баксов. Пять штук сейчас в Киеве зарабатывает руководитель какого нибудь серьезного проекта, в котором задействованы десятки и сотни сотрудников и который несет огромную ответственность за проект и судьбу своих подчиненных, а вы не за фиг собачий хотите такие-же деньги получать (именно получать, а не зарабатывать). Т. ч. давайте уже в конце концов прекратим эту надоевшую песню о старом "без нас без брокеров ну никуда, и мы еще мало с вас за это дерем", потому что это не соответствует никакой действительности. |
|
![]() |
Гость,
27.06.2008 17:26
Донецкий писал(а): Донецкий писал(а): А даже если и подписанные? что такое эксклюзивный договор? кто мне, основаваясь на статьях Гражданского кодекса, докажет, что собсвенник, продавший свою недвижимость в обход такого договора, будет что то должен??? |
agent,
27.06.2008 19:04
Шуруп писал(а): ВЫ сами то понимаете, что говорите. Как он может меня кинуть???? В данной ситуации... Шуруп, излишняя самоуверенность - опасная черта! Именно из-за нее большинство людей и попадают в "некрасивые" ситуации... Что касается "кинуть", то уверяю Вас, способ существует достаточно... По крайней мере, мне такие известны... Хотя, не буду утверждать, что я знаю их все! |
|
agent,
27.06.2008 19:09
Донецкий писал(а): Донецкий, Вы опять заводите старую пластинку! Все Ваши обвинения в адрес риэлторов основаны исключительно на личностном восприятии. Когда до Вас дойдет, в конце концов, что задача риэлтора - только в том, чтобы предоставить Вам возможность узнать адрес продаваемого объекта (информационная услуга), то все Ваши претензии к риэлторам отпадут!!! Если же Вы считаете, что такая услуга не стоит комиссионных - так никто Вас силой и не затягивает обращаться к риэлторам!!! Если же риэлтор помог Вам узнать адрес квартиры, которая Вам понравилась, то каким образом он мог оказать некачественную услугу??? Хоть иногда слушайте и то, что говорят другие! |
|
agent,
27.06.2008 19:12
"кто мне, основаваясь на статьях Гражданского кодекса, докажет, что собсвенник, продавший свою недвижимость в обход такого договора, будет что то должен???" Теоретически, я мог бы. Другое дело, что лично я предпочитаю подобные вещи доказывать не баранам, которые не имеют представления о нормах законодательства, а судьям... По крайней мере, одни из моих клиентов дотянули до такого и теперь общаются с представителями Исполнительной службы... А я сижу и жду, когда к нам на счет будут перечислены наши комиссионные... |
|
Allx,
27.06.2008 20:15
[quote]задача риэлтора - только в том, чтобы предоставить Вам возможность узнать адрес продаваемого объекта (информационная услуга), то все Ваши претензии к риэлторам отпадут!!![/quote]
Как и отпадет потребность в самих риэлтерах, если они будут предоставлять только "информационные" услуги |
|
![]() |
Гость,
27.06.2008 20:29
Может и наступил тот момент, когда продавцы и покупатели платят % рилторам за оказанную услугу. Это цивиллизованно, это по европейски. Тогда не будет повода сказать что-либо, бросить камень против риэлтора.
Я думаю (очень надеюсь) что Донецкий, Циник, Юристконсульт и др. станут нашими союзниками, или по-крайней мере более близкими к пониманию. |
agent,
28.06.2008 00:16
Что за наивность? Например, в Штатах риэлторы показывают недвижимость и, если клиент ее покупает, забирают свои % и бегут дальше... А все вопросы по сделке ведут профессиональные юристы (естественно, за отдельное вознаграждение). Это только в такой недоразвитой стране, как наша, риэлтору приходится оказывать и информационные услуги, и юридическое сопровождение, и психологическую помощь... Короче говоря, быть всезнающим и всемогущим... Яэто, как раз, и является ненормальным!!! А если Вам не нужна информационная услуга, то Вы и сейчас не обращаетесь к риэлтору!!! Вы реальность-то учитывайте, когда что-то говорите... |
|
Ciber,
02.07.2008 09:39
agent писал(а): 2agent: согласен. у нас нет дифференциации функций, что говорит о неразвитости рынка. со временем, конечно, это все придет к нам. |
|
Донецкий,
02.07.2008 12:11
agent писал(а): т. е. вы таки свято верите, что ваша так называемая "информационная услуга" стоит 5000$ и более денег? Получается организаторы тех-же престижных школ МБА, которые берут за свои 2-2.5 годичные курсы (тоже по сути информационные услуги) 10000-15000$ лохи ливерные? ведь выпускники этих школ с подобным дипломом могут заработать (отбить) стоимость обучения буквально за 2-3 месяца! Так что стоимость ваших "информационных" услуг несопоставима ни по качеству ни по отдаче с другими Информационными услугами |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 420