наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Продажа квартиры хозяин

Продажа квартиры хозяин

• 1
  • 2
  • »
Добавить сообщение
ЛС
0
lina30, 25.08.2010 11:26
Я хозяйка квартиры, решила сама продать, не через агенство. Скажите, какие нюансы, проблемы у меня могут быть и как их пройти самостоятельно. Что для меня самое важное. В каком банке лучше заключать договор, проверять деньги. Всем спасибо!
ЛС
310
ДтКт, 26.08.2010 10:28
Подавайте как можно больше объявлений в АВИЗО и на прочие сайты по недвижимости. Обязательно пишите, что Вы - хозяйка. Пока ищите покупателя, риска нет никакого (мне так показалось). Сделку будете оформлять в нотариальной конторе, которую Вы выберете сами (а не покупатель). Проанализируйте ее расположение. Сможет ли автомобиль, который будет Вас ожидать, подъехать близко к дверям этого заведения (Вы же не пойдете 300 метров с деньгами к автомобилю). Машина для подсчета купюр есть у каждого нотариуса. А вот оборудование, которое проверяет их подлинность - нет. Тут уж рассчитывайте на свой опыт. Как то можно получать оплату и через банк, по безналичному расчету, но я тут не спец. Может быть, кто-то другой подскажет.
ЛС
260
agent, 26.08.2010 14:51

lina30 писал(а):

Я хозяйка квартиры, решила сама продать, не через агенство. Скажите, какие нюансы,...

...

Вопрос: если Вы не знаете, что делать при продаже, стоит ли Вам заниматься этим самостоятельно? Ведь, вряд ли, Вы полезете ремонтировать телевизор, если Вы не разбираетесь в его устройстве... Хотя, в случае с телевизором - Ваш риск ограничен суммой 200-1000 долларов (стоимость телевизора)... А в случае с квартирой - величина риска несколько выше...:))

Что касается совета ДтКт: "Подавайте как можно больше объявлений в АВИЗО и на прочие сайты по недвижимости"... А еще лучше, делать это на домашний телефон... Чтоб, если у кого-то возникнет желание прийти к Вам в гости с утюгом после сделки, им было легче Вас найти... А то, мобильные телефоны, хоть и вычисляются, но сложнее...:)))

И еще одно: ДтКт Вас неверно информировал! На самом деле, у нотарисов есть как раз машинки для проверки денег... А вот считать уже Вам придется вручную...
ЛС
407
Циник, 26.08.2010 15:11
ну прям никуда без аХентов!

Инкасаторскую машину предоставляете, "ремонтники телевизоров"???

А "утюг в голове" смотрю засел навсегда :)))

Интересно как вычислите человека по № моб тел без контракта, шпиен вы наш...?
ЛС
260
agent, 26.08.2010 15:16
Циник, ты, как всегда, лишь бы чего ляпнуть...

Неужели ты не знаешь, что местонахождение любого мобильного телефона определяется? Если не знаешь - тогда лучше тебе заняться не флудом на сайтах по недвижимости, а самообразованием и расширением своего кругозора..
ЛС
260
agent, 26.08.2010 15:20

Циник писал(а):

ну прям никуда без аХентов!

Инкасаторскую машину предоставляете, "ремонтники...

...

И еще одно, покажи мне, где я написал хоть слово об "ахентах" в своем посте от 26.08.10 / 14:51...

Если раньше ты лишь не понимал, что написано, то теперь, я смотрю, и читать разучился...
ЛС
407
Циник, 26.08.2010 15:36

agent писал(а):

Циник, ты, как всегда, лишь бы чего ляпнуть...

Неужели ты не знаешь, что местонахождение...

...

"Неужели ты не знаешь, что местонахождение любого мобильного телефона определяется?"

Рентабельность и законность данного действия?

И что это дает в итоге?
ЛС
260
agent, 26.08.2010 17:50
Циник, я ж говорю, что не любишь ты думать... Или не умеешь... Вспомни о каких суммах идет речь, когда дело касается сделок с недвижимостью... Тогда станет понятно, что с рентабельностью - никаких проблем... А что дает в итоге - не буду говорить... Мало ли, кто читает...
ЛС
0
lina30, 26.08.2010 21:46
А зачем оформляться в нотариальной конторе? Когда мы покупали квартиру оформление было в банке, нотариус который там работал оформил все. И продавец положил деньги в сейф в этом же банке. Я думала это обычная практика! А опыт с реэлторами был очень печальный, что врагу не пожелаешь. А из нотариальной конторы выходить с деньгами даже с охраной опасно!
ЛС
310
ДтКт, 27.08.2010 09:58
Я написала Вам советы исходя из собственного опыта. Что касается нотариуса в банке и сейфа, то это конечно-же намного безопаснее. А что касается бандитов с утюгами, то я не вижу разницы, как был найден покупатель: самостоятельно или риэлтером. Тот, кто ищет продавцов квартир, чтобы пустить в ход утюг, может найти их и через посредников - риэлтеров. Каким образом риэлтеры защищают покупателей, мне непонятно. Другую квартиру показывают (аналогичную?) или как?
ЛС
310
ДтКт, 27.08.2010 10:14
Прошу прощения, произошла описка. Я хотела написать "каким образом риэлтеры защищают продавцов квартир?"
ЛС
260
agent, 27.08.2010 16:17

lina30 писал(а):

А зачем оформляться в нотариальной конторе? Когда мы покупали квартиру оформление...

...

Когда Вы покупали квартиру - Вы покупали ее в кредит. Только поэтому оформление было в банке. Теперь вероятность того, что Ваша сделка будет проходить в банке - крайне низкая... Поэтому, будьте готовы к тому, что Вам придется идти в нотариальную контору. Причем, в ту, которую выберет покупатель...

Вообще, немножко страшно становится, когда читаю этот форум! Я смотрю, рынок недвижимости продолжает оставаться лакомым кусочком для аферистов всех типов... Если здесь оборотами с огромными деньгами занимаются люди, не имеющие ни малейшего представления о том, что, как и когда нужно делать, чтобы, хотя бы, снизить вероятность аферы против них... Даже иногда становится обидно от того, что я не родился аферистом...:))
ЛС
0
lina30, 27.08.2010 17:55
Да ладно! А почему это не в банке? Это выгодно Всем, с точке зрения безопастности! Покупатель кладет деньки в банк в любой момент, а продавец в день продажи из банка выходит без денег. Итого- деньги из одной ячейки перекладываються в другую. И никто не приходит друг другу в гости с утюгами. Не к покупателю-ему тоже надо деньги довести до конторы, не продавцу, кот. всегда остаеться с деньгами на улице. А это плохо и никакой реэлтор не поможет! Грудью что-ли защищать будут?!! А покупали мы квартиру за наличку, а не в кредит! И настоял на этом продавец, это было их условия продажи. Он работал в банке и не о какой конторе даже слышать не хотел и даже истерика реэлтора не помогла!Он даже не мог представить, что выносит деньги на улицу. И это логично, нормально и всем выгодно и как вы агенты любите говорить безопастно! скажите, а почему это не обычная практика? В банке деньги посчетают, проверят, и на хранения возьмут!
ЛС
29
kasev, 28.08.2010 07:57
Основываясь на собственном опыте работы без брокеров ( с мая 2008 г. :2 продажи квартир, в т. ч. и в другом городе, 2 покупки квартир, в т. ч. и в др. городе).1 этап продажи:Достаточно дать об"явление в "Авизо"(там написано, как давать об"явление)и к Вам обратятся очень много брокеров. При этом, Ваше об"явление "волшебным образом" будет размещено и на других сайтах недвижимости. Вам будет без разницы, позвонил прямой покупатель или покупателя привели брокеры:вознаграждение они возьмут с покупателя. Если будут уговаривать на продажу через них-не соглашайтесь. На первом этапе у Вас должны быть оригиналы документов на квартиру(для оформления задатка), подтверждающие права собственности. Желательно, чтобы у Вас были и документы об "истории" квартиры:как и когда приобреталась, кто был прописан и выписан и др. Эти вопросы мне задавали брокеры покупателей. А потом и я задавала при покупке(и тоже просила подтверждающие документы). Про следующие действия напишу, если Вам будет интересно.
ЛС
0
lina30, 28.08.2010 10:50
Kasev! Большое спасибо за информацию, для меня это очень важно! Пожалуйста напишите о всех этапах продажи и самые главные моменты! На что не следует соглашаться, потому что обычно советуют то, что выгодно им, а не клиенту. Я это уже проходила!
ЛС
96
Ltava, 28.08.2010 11:08
Два раза покупала и один раз продавала квартиру за наличные $. Все сделки происходили в банке. Банк выбирал продавец квартиры. Накануне банк предупреждали, что есть намерения совершить у них в банке такую сделку. В банках есть помещения для пересчета больших сумм. Нотариуса выбирал покупатель. Нотариус со своими "толмутами" и предварительно согласованным текстом договора приезжал в банк. Ставились подписи, пересчитывались деньги, которые бросали на счет или в арендованную ячейку.
ЛС
29
kasev, 28.08.2010 14:30

lina30 писал(а):

Kasev! Большое спасибо за информацию, для меня это очень важно! Пожалуйста напишите...

...

Давайте отвечу с адреса:kasev77@mail.ru
ЛС
106
ХомаБрут, 28.08.2010 14:37
И не забывайте, что риэлторы никогда и ни за что не отвечают. В случае, если что-то пойдет не так, вы их просто не найдете. По этому меры безопасности лежат целиком и полностью на Вас в любом случае.

От себя советую: составьте план выхода объявлений в СМИ и придерживайтесь его.

Потратьте деньги на рекламу - это окупится многократно.

Можно регулярно(!) поклеить красочные "авторские" объявления возле ЖЭКа и БТИ.

При некотором усердии у вас получится полностью накрыть информационное пространство и получить большинство потенциальных покупателей к себе НАПРЯМУЮ.

Заведите себе отдельный телефон для общения по поводу продажи.
ЛС
0
intwayinfo, 23.10.2010 13:12
А мне наоборот кажется, что надо пользоваться услугами агентств. На то они и агентства, чтоб помогать клиенту и выполнять свою работу.

Кстати, если кто-то знает, налог на продажу недвижимости с 2011 года вводят?
ЛС
0
DmitriyPL, 30.12.2010 22:14
Вы можете справиться продать квартиру без частного риэлтора или агенства, при КОНКУРЕНТНОЙ стоимости квартиры. Клиент может найтись сам или прийти со своим представителем(риэлтором), будьте готовы, что при рекламе(которую вы самостоятельно будете подавать) вам будут звонить куча посредников(компетентных, некомпетентых) это уже вам судить; которые будут предлагать свои услуги или уточнять цену на квартиру, узнавать о ее состоянии, договариваться о просмотре и так далее. Единственное нужно понимать, что риски в сделках по недвижимости достаточно высокы, это не только связано с аферистами, которые существовали всегда, и не факт что они вам попадуться но и не факт, что не попадуться(риск не высок, но он есть). А еще с подготовкой документов к сделке. Если найдеться покупатель на вашу квартиру и вы подпишите предворительный договор, то на вас лягут тяготы сбора документов на сделку: ЖЕК, Киевэнерго, БТИ.
Потому перед задатком стоит пойти к нотариусу и проверить нет ли запретов на отчуждение недвижимости(проще говоря долгов перед государством) очень часто продавци узнают о долгах после задатка и рискуют не выполнить условия договора. Остальные справки(Ф-3, справка об отсутствии долгов с Жеком/Киевэнерго, акт сверки, вытяги с БТИ) можна подготавливать в промежутки между задатком и сделкой, большинство АН берут на себя все тяготы по сбору документов по Нотариальной доверености.
Поэтому вы должни понимать, что после подписания задатка вам еще многое нада будет сделать, при отсутствии опыта в сборке документов или времени, то лучше обращаться к компетентному Риэлтору или Агенству. Можете писать на почту если нада будет консультация. Удачи!
  • 1
  • 2
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 30

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Продажа квартиры хозяин
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Экслюзив при продаже квартиры

• Нашел квартиру без риэлтора. Как купить, чтобы безопасней.

• Свежий опыт продажи квартиры

• Продажа квартиры- самостоятельно

• Продажа квартиры, находящейся в ипотеке.

• Вопрос юристам: нужно быстро подарить квартиру

• Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, продажа квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

• Нужно ли становится предпринемателем при сдаче квартир посуточно

• Запрет на отчуждение (продажу) квартиры на период ее сдачи в аренду

• Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, аренда квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов