наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Продажа частного дома. Стоит ли делать ремонт перед продажей?

Продажа частного дома. Стоит ли делать ремонт перед продажей?

Добавить сообщение
ЛС
126
anno, 15.12.2014 10:03
Хочу посоветоваться, есть ли смысл делать ремонт перед продажей частного дома....
Есть дом в черте Киева, в Голосеевском районе. Собирался летом делать в нем ремонт, пообдирал обои, разобрал и вывез старую мебель, потом планы изменились и решил его продавать. Вот есть вопрос, есть ли смысл для привлечения покупателя сделать легкий косметический ремонт? По деньгам сейчас это несильно дешево будет, учитывая цены, и не факт, что купивший его человек не будет переделывать все "под себя". Просто не хочется выбросить деньги, которые потом ,возможно, и не вернутся , а это по примерным подсчетам тысяч 50-60 грн. Подскажите, есть ли смысл делать ремонт или все же нет?
Заранее благодарен за ответ.
ЛС
95
ТаняСоловьева, 17.12.2014 15:33
а в каком состоянии сейчас дом? можно туда переехать и жить сразу, без ремонта?
ЛС
126
anno, 18.12.2014 13:28

ТаняСоловьева писал(а):

а в каком состоянии сейчас дом? можно туда переехать и жить сразу, без ремонта?

...

Нет. Но решение принял и делаю ремонт. Учитывая ситуацию на рынке, буду снимать его с продажи и сдавать...
ЛС
1
SidorenkoOxana, 21.12.2014 22:24
даже если вы решите его потом продавать, то за счёт ремонта можно накинуть ещё некоторую сумму.
ЛС
0
Domosed-Kyiv, 22.12.2014 22:19

anno писал(а):

Нет. Но решение принял и делаю ремонт. Учитывая ситуацию на рынке, буду снимать его с продажи и сдавать...

...

Если решили сдавать, то конечно лучше сделать ремонт хотя бы минимальный. А то сейчас люди не хотят снимать без ремонта. Да я их и понимаю, когда смотришь на предложения - просто страшно становится, какие условия предлагают причем за немалые деньги.
ЛС
68
Victor565, 23.12.2014 11:47

anno писал(а):

Хочу посоветоваться, есть ли смысл делать ремонт перед продажей частного дома....Есть дом в черте Киева, в Голосеевском районе. Собирался летом делать в нем ремонт, пообдирал обои, разобрал и вывез старую мебель, потом планы изменились и решил его продавать. Вот есть вопрос, есть ли смысл для привлечения покупателя сделать легкий косметический ремонт? По деньгам сейчас это несильно дешево будет, учитывая цены, и не факт, что купивший его человек не будет переделывать все "под себя". Просто не хочется выбросить деньги, которые потом ,возможно, и не вернутся , а это по примерным подсчетам тысяч 50-60 грн. Подскажите, есть ли смысл делать ремонт или все же нет?Заранее благодарен за ответ.

...

По сегодняшнему курсу 50 тыс это 2,5 тыс дол. Не так дорого. Как по мне, то конечно лучше сделать ремонт и докинуть на стоимости, если решите все таки продавать.
ЛС
126
anno, 23.12.2014 12:54
Так и сделал. Учитывая, что дом без ремонта продать труднее и намного решил делать ремонт. Покупатели ходят, но все хотят сразу же заехать и жить. Сейчас сделаю ремонт, сдам пока дом в аренду и буду не спеша его продавать. Во всяком случае деньги за ремонт отобьются за 4-5 месяцев, а потом посмотрим. Во всяком случае с весной активизируются продажи недвижимости и надеюсь, что в следующий год смогу его продать
ЛС
68
Victor565, 23.12.2014 14:20

anno писал(а):

Так и сделал. Учитывая, что дом без ремонта продать труднее и намного решил делать ремонт. Покупатели ходят, но все хотят сразу же заехать и жить. Сейчас сделаю ремонт, сдам пока дом в аренду и буду не спеша его продавать. Во всяком случае деньги за ремонт отобьются за 4-5 месяцев, а потом посмотрим. Во всяком случае с весной активизируются продажи недвижимости и надеюсь, что в следующий год смогу его продать

...

У кого есть деньги на покупки, готовы вкладывать. Каждый день гривна обесценивается. но и предложений на рынке не мало. Потому очень правильное решение.
ЛС
126
anno, 23.12.2014 14:58

Victor565 писал(а):

У кого есть деньги на покупки, готовы вкладывать. Каждый день гривна обесценивается. но и предложений на рынке не мало. Потому очень правильное решение.  

...

Тем не менее недвижимость в цене не падает... Да и народ из беженцев, говорят, очень живо интересуются покупкой и арендой. Во всяком у меня по готовности дома, уже есть арендаторы...
ЛС
95
ТаняСоловьева, 23.12.2014 23:33

anno писал(а):

Тем не менее недвижимость в цене не падает... Да и народ из беженцев, говорят, очень живо интересуются покупкой и арендой. Во всяком у меня по готовности дома, уже есть арендаторы...

...

ну сдать в аренду дом, если еще и по адекватной цене, сейчас точно не проблема. А весной наверное еще проще будет.
ЛС
14
Meryl, 13.01.2015 11:52

anno писал(а):

...

Якщо здавати, то однозначно потрібен ремонт, так виграєте в ціні на аренду. Навіть легкий косметичний, серйозно підвищить шанси вдало його здати. Але, якщо продавати, то вкладуватись точно не варто, як показує досвід, цю суму, яку ви вкладете в ремонт повністю відбити продажею  вдасться, тому це марна трата часу і грошей.
ЛС
19
Ms_Bond, 18.02.2015 14:30
Ремонт в доме также определяет, кому именно вы его в результате сдадите: молодой семье, или бригаде строителей. Утрирую, конечно. Но была ситуация в жизни, когда нашей семье предлагали дом - полуразрушенный, с кучей хлама. Тогда подумала, что жить там может только бригада строителей, которым не суть важно, есть уют в доме, или нет.
ЛС
25
Olena82, 18.02.2015 15:35

Meryl писал(а):

якщо продавати, то вкладуватись точно не варто

...

да мне кажется, если продавать даже, все равно ремонт нужен. хотя бы минимальный. конечно все от человека зависит, если он стены собирается сносить, то не факт, что надо тратить свое время и деньги, а если сразу жить, то нужен.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 13

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Продажа частного дома. Стоит ли делать ремонт перед продажей?
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Покупка частного дома - вопросы и ответы

• Частный дом - районы Киева. Подскажите, плз.

• Ул. Алма-Атинская, 39 Г (возможно и соседние дома 39А, 41 и прочие)

• Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, 8 (строит. дом 12) (Житлоинвестбуд УКБ)

• Голосеевский р-н, ул. Феодосийская, дом 3 (Киевгорстрой)

• Ирпень, комплекс из 5 домов по ул. Матросова 19-Б и 21 (ГарантЖитло)

• Скоко счас стоит 3-ка в новострое на Позняках?

• А НУЖНА ЛИ НАМ ЭТА ГРИВНА?

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ТРИПОЛЬЕ"(№14) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов