![]() |
Гость,
27.06.2006 13:49
хотят 13 тысяч долларов. дом деревянный 1 этаж 3 комнаты, сарай и еще какие-то хоз. пристройки. участок большой 30 соток. от трассы ехать машиной минут 15, и по трассе до Киева еще минут 40-50
не слишком ли это дорого? как оформлять покупку? |
![]() |
Гость,
27.06.2006 13:54
еще - может кто-то посоветует услуги по грамотному оформлению сделки? понимаю что вопрос чайниковский и всё уже было на форуме, но 1) ситуация со временем меняется, и 2) теоритически я всё читала, а практически когда идёт речь о своих деньгах, частично заработанных частично взятых в кредит - у меня просто крыша едет не знаю куда кидаться....
|
![]() |
Гость,
27.06.2006 13:59
да, про коммуникации свет есть, водопровода и газа нет, во дворе колодец
покупатель клянётся что газ можно устроить за 400-500 долларов канализации нет, туалет деревянный домик за домом |
Андрей,
27.06.2006 19:00
Таня, а Вы еще не сказали свою точку зрения насчет:
- вы жили в частном доме раньше? Вас устраивает осенью во время грозы с ливнем сходить по нужде на улицу... - вы на работу на машине будете ездить, да? - а населенный пункт большой сам? А то я на днях был в Глевахе, например. - село селом... натуральное... В то же время дошел до Боярки - так это же цивилизация! (утрирую, конечно). Но не сравнить. На таком расстоянии (70 км) за 10-15 тысяч можно и на кирпичный домик набрести. |
|
Scully,
27.06.2006 22:48
Танюшкф, это беспробудно дорого!
Газ в селе выделяется по квоте, а вас, как купившего дом и не принадлежащего к "громаде", грубо отошьют -- и стребуют тысчонку, а то и полторы-две. Водопровод -- мама не горюй -- сколько деньжищ и сил надо вбухать! А отопление -- или вы в кредит берете просто "абы было"? Хозяева, видно, понаслышались о том, что "земля дуже дорогА зараз" -- и гнут и ломят. За такие деньги можно купить в 30-40 км от Киева -- особенно, если в 20 км от трассы. И потом: вдруг машина сломается, на чем до Киева добираться? Какой транспорт? Где продукты брать? Далеко -- и невыгодно. Лучше возьмите да поездите по селам рядом с трассой -- но не на самой, заезжайте в магазин, поспрашивайте у бабок на лавке -- они все вам скажут. |
|
![]() |
Гость,
28.06.2006 02:58
ребята, огромное спасибо за идеи и мнения!
раньше в частном доме я никогда не жила, одно то что там нет Интернета меня уже пугает... на работу на машине каждый день дороговато, а маршрутка стОит 7 грн в один конец + метро продуктовый магазин там есть недалеко, 15 мин пешком дом я хочу для дачи, муж - чтоб жить. очень ему этот дом понравился... значит, для дачи такой дом - дорого? мы половину суммы собираемся в кредит брать - это глупость или не совсем? я тоже наслушалась что земля дорожает... |
![]() |
Гость,
28.06.2006 22:26
и ещё - имеет ли смысл торговаться с продавцом, или лучше сразу сказать что оно нам не подходит? если торговаться, то за какую сумму можно такой дом покупать?
|
![]() |
Гость,
29.06.2006 10:06
Таня, это ОЧЕНЬ дорого, деньги ты отдаш практически ни за что. Там есть Днепр, лес? гос. акт на землю? какая переспектива роста цены на недвижимость? Сможете ли вы через месяц на этом заработать?(в случае необходимости)зайди на www.favorit-rielty.nm.ru, большой выбор
|
![]() |
Гость,
29.06.2006 15:04
есть пруд, а может оно озеро - там народ купается
леса нет, есть посадка переспективу роста цены на недвижимость не знаю, я думаю она будет дорожать.... через месяц на этом заработать - не знаю, наверное не сможем. мы не для перепродажи дом хотим купить, а для себя... |
![]() |
Гость,
30.06.2006 11:35
Я когда-то купил хату в 50км от Киева. Сейчас там дачу построил. Так что есть опыт. Мои главный совет - арендовать этот домик на месяц, пожить, сделать выводы (и по дому, и по месту, и по реальному времени доезда изв Киев, и по магазинам, и по местному контингенту, и др.).
Другие советы: - замерять точно расстояние и время доезда до Киева на авто и на маршрутке - именно до Ваших квартиры и места работы (вдруг Вы с Троещины на Житомир выезжаете - это хана, +30км по Киеву); - местную канализацию сделать и получить санузел в доме, а также водопровод из колодца, - не проблема; - к газу подключиться, если он по улице, в селе не проблема - просто исходя из потраченной местными аборигенами на проводку газа суммы Вам насчитают Вашу долю - ее поделят остальные "пайщики" (у меня на присоединение к газу потрачено 2000грн + 300уе на ввод в дом, проект "под ключ" и подключение плиты и колонки). Успехов. |
![]() |
Гость,
30.06.2006 19:42
пожить в доме хозяин не разрешает, говорит что у него уже 2 покупателя, готовы купить этот дом хоть завтра, а он хочет продать нам потому что мы ему симпатичны.... даже я в такую благотворительность не верю :)
живём мы на Борщаговке, так что ездить удобно, работаем в центре, но работа штука переменная... всё меньше мне нравится этот вариант, вернее ценовая политика хозяина. видать придется продолжать поиски... |
![]() |
Гость,
01.07.2006 10:42
А у меня имеется свободный участок в селе в 10 км от Борисполя по трассе киев-Харьков. Сам участок вглубь села на 1,5 км. от самой трассы. Близко речушка и лесок. Село газофицировано.
Размер участка по акту 0.24 гектара. Плюс перед и за участком свободные площадки, соседи-киевляне. На участке нет никаких построек. Документально участок оформлен на строительство дома. Готов к компромиссам по цене, но некогда было заниматься его продажей. В каком диапазоне может быть цена? |
tornado,
01.07.2006 15:05
Землевладелец:
ну и ник же пафосный :) латифундист просто... лэндлорд - 0,24 га. подняли настроение :) скидывайте участок за 30 К. |
|
![]() |
Гость,
01.07.2006 21:52
tornado, Вы просто душка!
Спасибо, подняли настроение. Так почём моя земелька реально?За 10 тыщь реально? Тогда ловите её пока не поздно! |
tornado,
02.07.2006 01:04
10 тыщ?
всего за 10 тыщ можно потом на колеснице объезжать владения, крестьяне будут кланяться, снимая шляпы... а про себя думаешь: каких-то 10 тыщ и ты лэндлорд... |
|
![]() |
Гость,
02.07.2006 13:09
ВО-во!
К нам приехал барин! Но не всё так гладко в нашей стране, люди же бывают и злюками-сперва " крестьяне будут кланяться, снимая шляпы... " а попозже "красного петуха"запустят, суки, и с вилами в гости пожалуют!Наши же люди! :) Строится и жить в селе не собираюсь. И "шоб було" тоже держать земельку глупо, опять таки налоги и т. д. Поэтому даже готов снизить цену. Налетай, торопись, покупай... |
![]() |
Гость,
04.07.2006 18:19
пока у нас в стране власть имущие имеют землю гектарами, налог на нее будет мааааленький, так что налога я не боюсь :)
землевладелец, участок - это хорошо, но мы дом ищем. можно сарай или будочку для большой собаки, главное чтоб там можно было переночевать :) конечно я утрирую, но я уже замучалась ездить, общаться с бабушками, спрашивать и искать.... дядьке тому мы отказали, взяли калькулятор и посчитали, что даже 10 тыщ мы себе позволить не можем, даже под Авалевские 17% годовых. так что могу дать его телефон всем желающим - вдруг кому-то этот домик приглянется :) |
![]() |
Гость,
10.07.2006 18:08
чтоб не начинать новую тему, пишу в этой, и снова прошу совета!
нашли другой дом, 80 км от Киева, свет, газ, телефон, колодец, дом деревянный, участок 50 соток, подъезд к дому - асфальтированная дорога, хотят 6 тысяч долларов - это нормально или много? |
![]() |
Гость,
11.07.2006 08:49
танюшка11 - а Вы определились для каких целей будете дом использовать ? для дачи на выходные или жить ? Если жить то далеко, если для дачи то нормально и цена недорогая. Берите - земля дорожает.
50 соток это не просто много - это ну очень много. Потом часть земли продадить, еще в наваре останетесь. |
Scully,
12.07.2006 10:21
танюшка, 80 км от Киева не скоро войдут в моду. Можно купить просто землю -- для капиталовложений, и куда дешевле. Для дачи: ЧТО там есть? Озеро, лес с грибами-ягодами, отличная земля, автобус хотя бы 4-5 раз в день? Больница (скорая помощь), телефон? (СДМА не пройдет). И как вы, интересно, ищете, что вам все время попадаются не совсем ликвидные участки?
А -- будм считать грубо: ваша "дача" находится в 100 км от вашего дома. То есть туда-обратно при цене бензина около 100 грн в неделю. 400 грн в месяц. Только проезд по выходным. 1000 баксов в год только на дорогу... И что за дача в окружении сплошных "пейзан"? Вас будут обворовывать зимой, будет подкидывать мусор. Вы никогда не станете там вполне своими... Отправляйтесь-ка по проселочным дорогам в пределах 40 км от Киева, заходите в сельмаги, беседуйте с бабушками. Обязательно найдется какой-то доходяга-ханурик, который мечтает сбыть свою халупку... или бабка, которую родня вот-вот увезет в тьмутаракань. Ищите сами -- и не доверяйте авизам и прочим. Там заложены та-а-а-кие посреднические проценты, что мама не горюй! |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 48