наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Построил дом. Как продать или заложить?

Построил дом. Как продать или заложить?

• Первая
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Добавить сообщение
ЛС
143
Ланд, 11.01.2005 21:12
Серый, это вы трактуете свободно, причем легко путаете понятия. Для распределения нагрузки стены сплошные и не нужны вовсе. Достаточно на столбы уложить перекрытия а проемы затянуть полиэтиленом - стоять будет!

А стена в 1 кирпич промерзает даже в условиях Киевских зим. Потому и начинают громоздить тройные слои утеплителей, что строительства не упрощает и не удешевляет. Через год-другой откуда-то берутся щели в сложно пристыкованных стенах, промерзают углы, промерзают окна по периметру и т. д.

Понятно, когда сам построишь - вроде и обижаться не на кого, становишься и начинаешь исправлять, чистить-подкрашивать и пр. Но уж если нанимаешь спецов (фирму), должен получить как минимум технически грамотное решение, как в проекте, так и в исполнении.
И фундамент тоже относится к той же категории. И закладывать его нужно именно НИЖЕ уровня промерзания (номинальной отметки) грунта. это именно тот случай, когда лучше перебздеть, чем недобздеть.

А уж кто кому закажет или доверяет/недоверяет - это на вкус. Может, я мусульманину не доверю свинину жарить и у меня будут основания для этого. Но это не будет означать, что свинину жарить нельзя.
Заказчик с подрядчиком должны сначала выработать именно психологическую совместимость, без этогоработа не состоится.

Вал говорит верно. Причем я всегда подчеркиваю данный факт при установочной встрече с заказчиком - не дорогое и не дешевое решение, а оптимальное, исходя из его РЕАЛЬНЫХ потребностей. Не далее как вчера консультировал человека по реконструкции квартиры. Он заплатил 30 баксов, а сэкономил как минимум 2000 на ненужных работах.
ЛС
93
Seriy, 12.01.2005 09:12
все верно... дело за малым-осталось только найти тех честных профессионалов с образованием и лицензией, которые сьэкономят нам кучку денег...
судя по тому, что Рам, как и многие, в результате строит сам, опираясь на народный опыт- найти их- задачка посложнее, чем дом построить..

понятно, что ниже уровня промерзания, но где этот уровень- вопрос крайне спорный... С уверенностью заявлю- 120 в Киеве не бывает, или бывает так редко- раз в 70 лет, что можно и не дождаться... вымерзнут сначала все сады, например.. В Москве профи сейчас закладывают на 90 см- 30 см песка- 60 бетона... и все.. То есть в Киеве и 50 см бетона достаточно для двухэтаж домика? а с теплыми отмостками вопрос промерзания вообще снимается с повестки... А закладывать фундамент 120 см бетона или 50-60- это громадная разница по деньгам...
Тоже и по стенам- теоретически получается, что кирпичной стены в 1 кирпич совершенно достаточно- несущ стена в кирпич, пеноизол 5-10 см, внешняя облицовка- кирпич на ребро или вполкирпича в связке арматурой с несущей- и все! и по теплу и по прочности...
Это я все проэктирую себе дешевый, но просторный дом.. строить дорогой смысла особого не вижу- я не такой оптимист как Рам и многие и считаю что продать готовый жилой дом по более чем 300-500 за метр в случай чего будет крайне сложно... то есть деньги на ветер... точнее, пытаюсь оптимизировать траты, потому что остекление у меня б было в три-четыре раза больше Рамового по площади..
ЛС
143
Ланд, 12.01.2005 12:48
Даже в этом вашем скупом описании я вижу, как можно безболезненно сэкономить 3-4 килобакса. Повторю: без ущерба для качества.
ЛС
93
Seriy, 12.01.2005 13:12
если мне когда-нибудь удастся купить приличный кусок земли под Киевом и я начну строиться- с удовольствием проконсультируюсь предварительно с Вами...
ЛС
143
Ланд, 12.01.2005 16:47
Где же ваша принципиальность?
ЛС
93
Seriy, 12.01.2005 17:05
что такое? какие свои принципы я нарушил?
ЛС
143
Ланд, 13.01.2005 13:32
Как же, вот ваш предыдущий текст:
"Ланд, Вы настолько вольно все трактуете, что лично у Вас я бы ни за что строительство не заказал- "

Предпоследний ваш пост говорит об обратном.

Впрочем, это все дружелюбный подкол. Можете не обращать внимание.
ЛС
93
Seriy, 13.01.2005 14:31
угу.. Вы по-прежнему все чересчур вольно трактуете- консультируюсь с удовольствием- я ж знаю мало... А строительство - совсем другое дело и строить, если буду, только под своим личным руководством, без вариантов... только так я смогу быть уверен, что крыша не потечет и стены не отсыреют..
ЛС
120
Egouar, 14.01.2005 13:27
Seriy, а не скажите название тех двух книжек про строительство? Было бы интересно для себя почитать.
ЛС
4
Ramires, 14.01.2005 13:42
Значит по поводу кредита под залог этого домика. Из 5 банков в Вишневом только "Правекс" готов его выдать. Остальные ждут инагурации, ну и какое-то разрешение Нацбанка.
По "Правексу". Кредит под 17% с ежемесячным погашением процентов. Сам кредит возвращается через год, ну или пожеланию досрочно. При запрашиваемой мной сумме 25 кусочков- будет 355$ ежемесячно. А все разовые затраты с момента рассмотрения до выдачи:
200$ - экспертная оценка дома банком,
200$ - страховка кредита,
200$ - кассовое обслуживание,
150$ - все расходы по нотариусу,
10$ (100) - рассмотр анкеты сотрудником
И к этому куча разных бумажек от психиатров-наркологов, с работы о зарплате- ХА!, о детях записанных в паспорте- где они прописаны (ясно, только не в этом доме), расписки и т. д...
ЛС
93
Seriy, 14.01.2005 18:57
в принципе обычные условия.. почему на год? может на 2 дешевле? и лучше будет через год погасить досрочно?

www.ozon.ru наберите строительство дома- выскочит куча..
ну.. изд Аделант - Дом от фундамента до крыши
ЛС
93
Seriy, 22.01.2005 20:18
Рам, а застать Вас можно по указанным телефонам?
ЛС
4
Ramires, 24.01.2005 20:42
Прошел собеседование в банке- три вопроса, пять минут, сверка паспорта... Все ОК!
Координаты те же (039) 491-33-92
Всегда к Вашим услугам! :-)
Гость, 31.01.2005 13:28
Для самого покупка/строительство СВОЕГО дома очень наболевший вопрос:)) Поэтому, как теоретик рынка частных домов (исселудю и коплю деньжата уже около 4 лет) хочу вставить свои 5 копеек:)))
Исследуя (теоретически) рынок продажи/строительства частных домов, пришел к следующим выводам (может кому то поможет, а может наоборот, кого-то введет в "оману" - так что смотрите сами):
1)Если у Вас отец - дир. строй фирмы, мама- дир. базы строй мат., жена - учетчик-сметчик, тесть - крановщик, теща - водитель КАМАЗа (с личным КАМАЗом) - то лучше строить самому. В противном случае - лучше покупать готовый или (недостроенный на N или N-10%).
2)Продать готовый (недостроенный) дом с прибылью для себя (в отличиии от квартиры) - практически невозможно (есть исключения, но....)
3) Продать готовый (недостроенный) дом по себестоимости (в отличии от квартиры) - очень тяжело (выигрыш может быть в "подорожании" земли), но очень большой проигрыш " в тотальной застройке г. Киева и его пригородов "мощными" застройщиками. И фразы чиновников по ТВ, типа..." после того, как в Киеве будет застроен каждый кв. метр - начнется наступление на частный сектор".... страшновато связываться с "частным" домом.
4) Дом (как и квартиру) лучше всего покупать через 2-5 лет после окончания стройки, в зимнее (осеннее) время года, когда сильные морозы или ливни - т. е. все недостатки вылезут наружу:))))Заодно и подъездные пути можно посмотреть:)))
5) Ту Рам - 1000 у. е. за 1 кв - это баснословная цена для такого места и для такого дома. Вот тут (не помню где именно) на соседней ветке, чел строил дом, так там и паркет по 35 у. е за метр, и штукатурка (прорезиненная импортная с гарарантией большой) по 35 у. е. (по-моему) за метр, и система кондиционированния всего дома и.. короче все прелести жизни плюс геологоразведка и еще какая то разведка (насколько я понял), какие то экспертизы перед началом стройки... и то по 600 у. е за 1. кв метр получилось.
6) Ту Рам - вся "начинка" Вашего дома (по вашему мнению крутая) на любителя (по сути она мало что стоит - просто при равных условиях с другим домом - у вас есть начинка хорошая, у соседа плохая - Ваш дом купят быстрее))- и разбирающийся чел может сказать:" ОК, если Вы считаете такую "начинку" крутой - заберите ее с собой":))) У моей мамы подруга продавала дом на Соломенке, так пришел клиент и говорит:" Ну и что, что столярка у Вас наутральный дуб. Ну и что что это дубовый массив. Можете его забрать с собой, а я поставлю двери из красного дерева. Ну и что, что у вас кафель испанский, а мне он не нравится и я сделаю отделку из нат мрамора":))))
И то, что за окнами Вы ездили в Ровно.... а не Ровенский экопласт Вы часом брали??? Если так - то если бы я покупал бы Ваш дом - мало того, что я бы сбросил цену на эти окна, так еще бы сброисл бы цену за их демонтаж и вывоз:)))) Сам сдуру поставил в квартире - теперь мучаюсь и врагу своему такого не пожелаю:)))))
А вообще мне нравятся такие авантюристы как Рамирес - бросил работу, одолжил денег и начал стройку.... частного дома, у которого ликвидность и спрос прыгает очень сильно (по-моему было бы выгодней не бросать работу, денежки вложить в стройку квартиру, спокойно ждать1-2 года, а потом продать с прибылью для себя). Или я не прав и чего не понимаю?
С уважением
Гость, 31.01.2005 13:50
У Вас как я понял 12 соток? И стоят они 30 тыс (т. е. 2500 за сотку). А почему так дорого???? А не дешевле было бы взять по 1200-1500 за сотку в лесу в Бортничах? До м. харьковская 3 км - маршруткой 5-10 мин...:)))
ЛС
4
Ramires, 31.01.2005 18:47
Начну с цены и о месте (все это уже мной описывалось здесь):
Я живу и работаю в Вишневом. Дом соответственно строится тоже в Вишневом, ну или почти (как пример- новостройки дальше от меня и от центра, но считаются как в Вишневом). Это все таки не в лесу. Купить в Крюковщине 12 соток можно и от 8 кусков, но это уже совсем другое место (и будет ли экономия от проводки-подключения газа, света, телефона, канализации?). Соседский со мной участок ушел за 35 тыщ, а с ним и мои надежды на его приобретение кусков за 30. Так как строил на продажу, то экономить 20 тысяч, чтоб продавать в дальнейшем Бог знает где, лишь бы на эти 20 тысяч дешевле- не вижу ни какого смысла. Так? От моего дома до центра Киева быстрей и ближе, чем с некоторых его районов- это все таки не Бортничи или Бровары. Так? Как один из покупателей сказал своему брокеру- "Зачем привел меня на дом, который в городской черте?". Как для меня, то это был комплимент скорее. С местом вроде разобрались, ну а цена еще конечно зависит и от окружения. Можно построить как мой друг на Дарнице, но если слышны поезда и из окна виден прохудившийся забор соседа с его ором и пьянками, какая его стоимость должна быть? Можно и в другом месте дом подыскать.
Поэтому участком доволен и следующий буду брать КАК МОЖНО ПОДОРОЖЕ, что б не иметь проблем с его продажей. Пока максимальная предложенная мне цена- 120 тысяч. Но я лучше потрачусь на кредит в пару тысяч и подожду до марта-июня. Все таки веселее будет продать, чем сейчас.
Кстати, по моим объявам в АВИЗО позвонило человека два, а все движение обеспечивают знакомые маклеры-брокеры своим постянным (закрытым?) кругом клиентов.
ЛС
4
Ramires, 31.01.2005 19:32
Отвечаю на пункты:
1. Знакомства с базами не помешают никогда, а расходы на кран, КАМАЗ и... мизерны с общими расходами стройки. Любой просится за 70 гривен подвезти-завести, поэтому просить знакомых или гробить свой транспорт особого смысла нет.
6. У меня Ровенский экопласт. ГОВНО редчайшее, больше его брать не буду. И строить дом из шлакоблока (для продажи) то же не буду- только чистый кирпич. Фундамент делал на совесть, систему отопления (трубы, батареи, котел), электропроводку- это да, самое лучшее! А что подлежит замене - вытяжка, завесы, двери например, то не истеричил, брал как можно подешевле.
Ответ на остальное:
Я работаю брокером уже лет 10. Последних лет четыре ни какой рекламы не даю- работаю уже как семейный брокер. Два-три года сижу только на первичном рынке. Сам вкладывал и всех своих знакомых агитировал- вложил тыщ 15, через месяцев 6-8 продал на 3-5 тысяч дороже. Даже если цена не растет, все равно стоимость дома на уровне фундамента и уже построенного выше. Причем выше банковских процентов. Кто-то не слушается и сдает хату стоимостью в 30 тысяч за полторы тысячи в год. А кто-то ее продал, сразу вложил, построил и по новой просит провернуть. Но это деньги работают на тебя, а сам на другой работе.
А на собственном строительстве работаешь и ты и твои деньги. И здесь уже ДВОЙНОЙ ПОДЪЕМ вложенных средств- это СТАНДАРТ! Правда не все успевают вложиться в годовой интервал. Но как показывает опыт моей работы, этот вид бизнеса еще ни кого не расстроил. ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ;-)
Гость, 01.02.2005 09:25

Ramires писал(а):

Начну с цены и о месте (все это уже мной описывалось здесь):
Я живу и работаю...

...

///Так? От моего дома до центра Киева быстрей и ближе, чем с некоторых его районов- это все таки не Бортничи или Бровары. Так?//////

Не так...., вернее не совсем так....., вернее совсем не так. Все зависит от того, что считать центром Киева. Если Крещатик - то это одно, а если Печерск, Липки, площадь Славы, Лавру - то это немного другое. ОК... возьмем Крещатик - с м. Позняков 12.3 км до Бессарабки. От Бортничей до Бессарабки ок 17 км, (от Бортничей до Позняков ок 4.5-5 км)соотвественно до Лавры около 13 км. А сколько км от Вашей Крюковщины до указанных мною мест? И еще проблема добраться из Бортничей (Броваров) до центра Киева заключается только в перезде мостов (в час пик там пробки), а с Крюковщины (если по Победы) - так там до пл. победы еще куда не шло, а потом - весь б. Шевченко и на самой Бессарабке - постоянные пробки (или движ оч. слабый). Можно ехать "окольными" дорогами, но.....
Сам работаю на Печерске - коллектив разделился почти пополам, как по мановению волшебной палочки - половина сотрдников живет на Харьковском (Позняки, Осокорки, Дарница, Харьковский) а другая - на Святошино (Беличи, Н. беличи и т. д), так вот, та половина, которая живет на Левом берегу - все на работу ездят на машинах, а Святошинская половина - на метро (хотя машины почти у всех есть):)))
ЛС
4
Ramires, 01.02.2005 14:34
Центром всегда считается Главпочтамт. От него и пляшем. Путь в центр может быть такой - до Окружной 3км.(мы в Киеве), далее аэропорт, севастопольская, воздухофлотский, ун."Украина" и... Можно и по пр. Победы, смотря куда надо. Со стороны Автовокзала, дорога срезается через Амурскую.
ЛС
8
Дачник, 01.02.2005 14:46
2 Рам. Поражаюсь Вашей выдержке и терпению. Лошки-теоретики начитавшись интернета и уверенные, что 200 метров дома с ремонтом это по максимуму 40 тысяч, мусорят в эфире псевдо аналитикой, а Вы их бесплатно воспитываете.
P.S. Цены предложений посмотрите в том районе и расслабтесь. Рано или поздно уйдет домик за Ваши деньги.
  • Первая
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 116

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Построил дом. Как продать или заложить?
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Дом в кредит

• Позняки-3, дом 7 - Днепровская набережная, 19А (Житло-інвест)

• Позняки-4, дом 1 - Пчелки (Киевгорстрой)

• Позняки, пр. Бажана, дом 6 (Киевгорстрой)

• Днепровский р-н, Старая Дарница, Гродненский переулок, клубный дом 7а, корп 1,2

• ЖК "Уютный Дом", Соломенский р-н, ул. В. Гетьмана, 30-Б (Борщаговская, 174-А) (Энергобудлизинг)

• Шевченковский р-н, дома по адресам ул. Черновола 27 и ул. Златоустовская 55 (Киевгорстрой)

• Кухня - как это сделать правильно?

• Умный дом

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов