юрисконсульт,
20.08.2007 16:16
Андрей12 писал(а): Андрей, договор договору рознь. И мне приятно сделать доброе дело, объяснив людям, чем договор "риелтора"-афериста отличается от договора порядочного посредника. А именно: 1) отсутствием привязки стоимости услуг риелтора к стоимости объекта. 2) отсутствием "эксклюзива" 3) наличием конкретных, с цифрами и сроками, обязательств риелтора. 4) отсутствием написанного мелким шрифтом текста с незаполненными прочерками. Это лишь основные моменты. |
|
agent,
20.08.2007 16:45
юрисконсульт писал(а): Вы хотите сказать, что это мой пост: юрисконсульт : 07.08.07 / 23:49 Да лучше пусть Фифа вам квартиру подарит... На 6 листе этой ветки. Это уже даже не смешно... |
|
![]() |
Гость,
20.08.2007 17:00
1)Во всём мире оплата риэлтора идёт от привязки к стоимости обьекта, а не к средней зарплате, минимальной, курсу доллара, образования, от фонаря и др.
2)У Вас искажённое понятие об эксклюзиве, к сожалению. 3)согласен 4)добавьте ещё подписи с исчезающими чернилами. Уважающее себя агентство зависящее от своей репутации таким заниматься не будет, и такого практически нет. |
юрисконсульт,
20.08.2007 18:50
Агент, не косите под идиота, у Вас это хорошо получается)) Вы русские буквы разумеете? Еще несколько раз прочтите что писал я, и что писали Вы. А то у Вас какая-то каша и в голове и в тексте. Андрей, наверное агент себя не уважает, потому что он, по собственному признанию в соседней ветке, практикует именно п.4)) Что касается "всего мира", то перечень стран, пожалуйста. А то создается ошибочное впечатление, что Вы обо всех странах мира располагаете информацией. |
|
agent,
20.08.2007 18:59
"Агент, не косите под идиота, у Вас это хорошо получается)) Вы русские буквы разумеете?"
Простите меня, но может Вы все-таки снизойдете до глупого и тупого риэлтора и поясните мне, какие именно слова в Вашем посте я прочитал неверно: "Да лучше пусть Фифа вам квартиру подарит... " Слово "лучше" - что оно означает? Неужели это значит, что-нибудь типа "ни в коем случае"??? И слово "подарит", как я понимаю, тоже имеет какой-то тайный смысл, который мне неподвластен... Просветили бы уже, не томили... Кстати, это Вы сказали в ответ на предложение Фифе заключить эксклюзивный договор... Не проще ли признать, что Вы сморозили глупость, высказались эмоционально? А то городите тут всякую чушь, лишь бы не признавать того, что Вы не Господь Бог и можете ошибаться... |
|
юрисконсульт,
20.08.2007 19:06
Агент, вернитесь наверх, и внимательно почитайте мои постинги: возможно Вам, как и Андрею, откроется Истина))) Во-первых, я уже отвечал на заданный вопрос, а во-вторых, что такое "смайлы" "глупым и тупым риэлторам" ((с) агент) видать, неведомо))
|
|
agent,
20.08.2007 20:57
Уж не это ли Вы имеете ввиду: "Если серьезно, то Вы написали полнейший бред, который не имеет НИЧЕГО общего с моим ироническим предложением Вашему тезке))"
Это больше похоже на очередную попытку показать мне, что именно Вы здесь "ПУП ЗЕМЛИ"... (Но я на Ваше место и не претендую!) А вот на ответ не похоже ну никак... |
|
юрисконсульт,
21.08.2007 09:29
Именно эту свою фразу я имел в виду. Прекрасно, что Вы справились с ее нахождением, и даже быстрей, чем за неделю)))
Агент, на Вашу роль местного, как Вы говорите, ПУПА ЗЕМЛИ я никак не тяну. Ведь для такого звания нужны сотни "разведенных лохов", как вы, агенты, называете обратившихся к вам продавцов/покупателей. |
|
agent,
21.08.2007 11:14
юрисконсульт, давайте сойдемся на том, что если в Вашей, юрисконсульской среде, принято к клиентам относиться как к лохам, то это не везде так. По крайней мере, в отличие от Вас мы не обещаем клиентам золотые горы и не берем с них денег за проигранные судебные процессы (не состоявшиеся сделки). Так, что могу лишь вспомнить детскую пословицу: чья б корова мычала...
|
|
![]() |
Гость,
21.08.2007 12:40
юрисконсульту: было дело 5 лет назад, погиб неризедент, не проживавший в украине, в украине остался несовершеннолетний его ребенок, встал вопрос получения выплат на ребенка. пошла к юрисконсульту, заплатила 25 грн., что б узнать положены ли какие-то выплаты на ребенка или нет, "умный" юрист полистал книженцию с законами и вынес вердикт - не положено!!! знакомые посоветовали обратиться в собес, там сказали - положено!!! а еслиб я послушала юриста и больше никуда не обратилась? с тех пор не хожу по юрконсультациям, ни х... я они не дадут правильной консультации, делают умный вид, книги листают, а ответа нет, разве что только к резнику.... или власову, один черт.
|
agent,
22.08.2007 13:20
проходямимо, если бы Вы рассказали, как Вас "нажухали" риэлторы, он быстрее откликнулся бы!!!
|
|
юрисконсульт,
22.08.2007 14:17
agent писал(а): юрисконсульт, давайте сойдемся на том, что если в Вашей, юрисконсульской среде, принято... Агент, Вы, право, как дите. Вам рассказываешь о проблемах в деятельности агентов, а Вы начинаете по принципу "сам дурак": а вот юристы такие же, а вот юристы мне плохо сделали, а вот юристы обманывают, а вот парикмахеры плохо стригут и т. п. Вы на уровне конструктива общаться способны? Ведь по Вам, как самому активному посреднику в этом форуме, создается сводный образ всех риэлторов. Пока что весьма отталкивающий и негативный. Заметьте, Вас поддерживают только Ваши коллеги, а не потенциальные клиенты. проходямимо, а что ж Вы хотели, когда юридические факультеты существуют где ни попадя, начиная от университета "культуры им. Поплавского" до сельскохозяйственных техникумов. Украина сейчас запружена такими "типа юристами", и ни Минобразования, ни какие-либо чинуши из других органов бороться с этим не собираются. Я не один год искал юристов в разных регионах Украины, и лично ужасаюсь уровню 95% юристов, независимо от опыта работы. Вы, как потребитель, делайте свой выбор. Или ищите хороших юристов (боюсь, в 25 грн. за консультацию никак не уложитесь), или изучайте нормативную базу сами. |
|
agent,
22.08.2007 16:36
"Вам рассказываешь о проблемах в деятельности агентова, а Вы начинаете по принципу "сам дурак"
Извините, но в Ваших постах я просто не нашел конструктивизма. Если Вы считаете, что Ваша убежденность в том, что Вы можете по любому поводу выиграть судебные дела против АН, Вы считате конструктивным общением, то я Вас просто пытаюсь убедить в том, что Вы заблуждаетесь. Причем, свою точку зрения я подтверждаю практическими решениями, а Вы лишь разлагольствуете и предлагаете мне эксперименты, проведение которых не возможно в принципе... Я с удовольствием перейду к более приятному, конструктивному, общению. Я вообще общаюсь здесь совсем не для того, чтобы с кем-то воевать: военных действий мне хватает и по работе... |
|
юрисконсульт,
22.08.2007 19:55
Агент, снова тактика "сам дурак"?))
Прошу тексты якобы существующих "практических" судебных решений - в студию! Публикуйте! Само собой, без фамилий и дат, мне это ни к чему, да и Вам такое афиширование ни к чему. Пока что склоняюсь к тому, что решений о том, что Вы утверждали выше, не существует в природе. А те, которые могут реально существовать - совсем не относятся к предмету нашей беседы. Отличитесь-ка конструктивностью, мистер "посредник-выигравший-кучу-дел"!)) |
|
agent,
22.08.2007 22:00
Вы знаете, может быть Вы заодно к Вашему предложению о публикации присоедините и пояснения, зачем это нужно МНЕ???
Вот лично я пока всем участникам форума верю на слово. Если Вы мне верить не хотите - это Ваше личное дело. Извините, но переубеждение Вас мне совершенно не принесет никакой выгоды, а подобное тиражирование может принести мне вред (я так считаю). |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 155