наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Почем продать 2 ку???

Почем продать 2 ку???

Добавить сообщение
ЛС
0
ИгорьШ, 26.05.2010 22:45
Всем привет! Я резидент России, имею 2 ку в Киеве, Соломенка, ул. Стадионная 8. 55 м2, 9 кухня, потолки 3,3, 2 балкона, состояние убитое. Прошу Вашей помощи для ориентации в выборе цены для квартиры. Какой её минимум и максимум? Какие тенденции рынка? Стоит ли ждать для более выгодной продажи? Уважаемые земляки не оставьте без внимания! И заранее низкий Вам поклон и спасибо!!!
ЛС
202
Эдуард, 27.05.2010 11:21
Игорь, корректно оценить квартиру невозможно без просмотра, но тем не менее. Во первых, сам живу в 300 м. от этого дома, во вторых недавно продали двушку (сталинка 55 кв. м., средний этаж, хорошее состояние)на Воздухофлотском проспекте за 105000. Поэтому оценил бы на всгидку в 95000-11000. Если есть желание точнее - пишите на мейл, агент выйдет, посмотрит, оценит (все это бесплатно, если соберетенсь таки продавать - тогда и поговорим). Что касается тенденций - оснований для глобальных изменений пока не вижу, а +/- 5% для рынка недвижимости это вообще не изменения. Так что продавать имеет смысл тогда, когда есть необходимость и не пытаться выгадать что-то. и стоит учесть, что время продажи сейчас очень даже не маленькое - до полугода. Ессно кроме "кризисных" вариантов. Пишите. Успехов!
ЛС
0
danko, 27.05.2010 12:28
рассчитывайте на 95000 у. е
ЛС
16
PivaNet, 27.05.2010 15:44

ИгорьШ писал(а):

Всем привет! Я резидент России, имею 2 ку в Киеве, Соломенка, ул. Стадионная 8. 55...

...

сделайте там для начала хотя бы косметический ремонт - "убитое" состояние отпугнет большинство покупателей, а стоимость ремонта окупится и более высокой ценой квартиры, и более быстрой продажей.
ЛС
23
Вальдемар, 28.05.2010 10:22
Реальным покупателям убитое состояние квартиры не помеха. Ремонт нужен только людям, которые хотят сразу въехать и жить. И таким обычно нужен либо капитальный ремонт либо дешевая 1-к квартира на окраине с косм. ремонтом.
ЛС
16
PivaNet, 28.05.2010 11:11
2 Вальдемар: это в теории. а на практике (я зимой продавал квартиру) очень важно первое впечатление, которое производит квартира. даже если покупатель собирается буквально все перестроить, на решение в первую очередь влияет психология, а рациональные рассуждения - на 2-м месте.
ЛС
23
Вальдемар, 28.05.2010 11:54
В прошлом году покупал квартиру. На первых просмотрах действительно обращал внимание на внещнее состояние квартиры. Но потом состояние ушло на второй план. Я бы даже сказал косметический ремонт вызывал больше вопросов. Часто заклеивают новыми обоями результаты сырости в квартире, замазывают подтопление, пожары и т. п. Про комуникации/проводку вообще молчу. Такие вещи менять без общего ремонта весьма сложно или даже невозможно. И тогда возникает логический вопрос: "А зачем мне оплачивать косметический ремонт пред. хозяина, если я все равно буду переделывать?".

Мой вам совет: неделайте никаких ремонтов. Главное расчистить квартиру, выкинуть весь мусор. Хорошо вымыть окна, что бы было лучшая освещенность квартиры. Если уложен паркет, то хорошо его вымыть (хороший паркет будущие хозяева вряд ли будут менять). Устранить лишние запахи в квартире. Проследить, что бы везде включались лампочки и они не мигали:) Так вы действительно придадите квартире более благородный товарный вид.

Я согласен, заходить в вонючий захламленный бомжатких желания никакого нет и зачастую хочется побыстрее сбежать. Но если все чистенько и не воняет, то качество обоев меня лично не волнует:)
ЛС
202
Эдуард, 28.05.2010 13:23
Абсолютно согласен с Вольдемаром. Косметику имеет смысл делать только в случае крайней "убитости" квартиры, когда в нее зайти страшно и тараканы по дверям ползают. Зная этот дом могу предположить, что это не тот случай. Хотя, если постараться :-) Успехов!
ЛС
16
PivaNet, 28.05.2010 17:02

ИгорьШ писал(а):

Всем привет! Я резидент России, имею 2 ку в Киеве, Соломенка, ул. Стадионная 8. 55...

...

... и народная мудрость - если не знаешь, как поступить, послушай посредника и сделай наоборот ;)
ЛС
206
Бакс-Мани, 29.05.2010 09:21

Эдуард писал(а):

Абсолютно согласен с Вольдемаром. Косметику имеет смысл делать только в случае крайней...

...

офтоп: тараканов в квартирах уже не увидишь. Говорят, они вместе с мышами ушли из-за мобильной связи.
ЛС
0
ИгорьШ, 30.05.2010 08:28
Привет, спасибо всем, кто учавствовал! Есть реальный клиент за 85000, но хотелось бы за 95000. Но нет ни времени, ни возможности заниматься ей из России.
ЛС
34
Ellis_Neo, 31.05.2010 11:01
Старайтесь хотя бы на 90 сойтись.

85 маловато.

Хотя если жаль времени и деньги пойдут не под матрас - то возможно имеет смысл продать по это цене.
ЛС
16
PivaNet, 31.05.2010 11:36

ИгорьШ писал(а):

Привет, спасибо всем, кто учавствовал! Есть реальный клиент за 85000, но хотелось...

...

хорошая цена для покупателя.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 13

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Почем продать 2 ку???
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Вот и я продал и купил квартиру без посредников

• Позняки-2, дом 8 (Киевгорстрой)

• Позняки-2, дом 3 (Киевгорстрой)

• Позняки-2, дом12 (Киевгорстрой)

• Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4

• Позняки-2, ул. Урловская, 40, стройплощадка 9 (Киевгорстрой)

• Подiльський р-н, Рожевий (Розовый) пров., дома 1,2 (Киевгорстрой)

• ЖК "Зеленый остров-2", Шевченковский р-н, ул. Сикорского, 4-6 (Ковальская)

• Киево-Святошинский р-н, Вишневое, ЖК "Квартал-Авиа", ул. Витянская, 2

• ЖК "Почаївський", Буча, вул. Чкалова, 4в, друга черга.

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов