наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Переуступка по инвестиционному договору

Переуступка по инвестиционному договору

Добавить сообщение
ЛС
0
Arina, 05.08.2006 01:05
Кто знает механизм переуступки, подскажите пожалуйста. Ситуация следующая : физ. лицо проинвестировало квартиру в Киевгорстрое, оплатив при этом 95% стоимости, а теперь предлагает преуступить его нам, поскольку дом еще не сдан и свидетельство на право собственности не оформлено Как это происходит и какие тут подводные камни? Краем уха слышала, что переуступка допускается толко на ближайших родственников. Это правда? Кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо!!!!!!

Вопрос в догонку : если инвестором выступало не физ. лицо, а юридическое, какие здесь есть нюансы.

Еще раз, спасибо!!!!!!!
ЛС
27
rhiannon, 06.08.2006 15:52
Была в такой ситуации месяц назад. КГС разрешает переуступку договора только на ближайших родственников, но если инвестор напишет заявление с объяснением причин переуступки (например, очевидная задержка сдачи дома или особые личные обстоятельства), они могут разрешить переуступку третьему лицу с уплатой 5% от стоимости оплаченных метров по состоянию на момент переуступки. Т. е. вне зависимости от того, сколько денег заплатил первоначальный инвестор, он (или вы, по договоренности) обязан оплатить КГС 5% от той цены, которую стоят его 95% квартиры на момент переуступки. При наличии такого разрешения, процедура переуступки занимает около часа.
Гость, 07.08.2006 13:46
можно, но сложно)))
ЛС
0
Arina, 07.08.2006 19:17
Rhianon. Скажите, пожалуйста, вы прошли эту процедуру или нет.

Сегодня выяснилось, что инвестором в нашем случае выступает юридическое лицо, а у вас что было.

Люди, кто слышал про "Договор купли-продажи имущественных прав". Что это такое и с чем его едят.

Спасибо.
ЛС
27
rhiannon, 08.08.2006 15:34
Процедуру эту я прошла, я была продавцом (физлицом). Особеноостей сделки с юрлицом я не знаю, но в любом случае это проблема продавца. Он должен добиваться разрешения на переуступку у КГС.
ЛС
0
Arina, 08.08.2006 20:02
Rhiannon, спасибо за информацию. Я поняла, что это проблема продавца. Но, такое разрешение ( на переуступку я имею ввиду) выдается заранее или нет? И это разрешение выдается на переуступку конкретному лицу (в данном случае на меня) или это разрешение на переуступку вообще (на кого либо)?

У меня такая ситуация, что я продаю свою квартиру меньшей площади и покупаю соответственно "имущественные права". Меня волнует, не получится ли так, что, я продам свою квартиру, а Киевгорстрой не даст разрешение на преуступку. Как это должно происходить последовательно.

И еще такой вопрос, указывается в договоре сумма за которую инвестор переуступает мне свое право или нет? Подписывается этот договор тремя сторонами (я, первичный инвестор и Киевгорстрой) или только двумя (без Киевгорстроя)?

Если имеете информацию, пожплуйста, поделитесь. Для меня это сейчас очень важно. Никак не могу принять решение. Заранее благодарю.
ЛС
27
rhiannon, 09.08.2006 14:51
Рассказываю. Заявление подается заранее, оно срока давности не имеет, т. е. если уже разрешили, то разрешили. Оно хранится в КГС, когда я его подавала, мне дали регистрационный номер, потом мне перезвонили (буквально через пару дней) и сообщили, что решение положительное, т. е. переуступку разрешили за 5%. Я сделала ошибку, когда писала заявление, указала, на кого буду переоформлять, а этот человек потом отказался. Лучше не указывать фамилию покупателя вообще или, если писать, то только того, кто точно будет реально. Договор о переуступке подписывается трехсторонний, с КГС, сумма, которую вы уплачиваете первоначальному инвестору за переуступку, в нем не указывается. У нас это было в следующей последовательности:

1. Я пишу заявление и получаю положительный ответ.

2. Параллельно ищу покупателя.

3. После получения разрешения прихожу с покупателем в КГС с документами на квартиру, паспортами и кодами. Когда обе стороны получают подтверждение от КГС, что сделка состоится на определенных условиях (сколько надо оплатить КГС за переуступку и, по желанию покупателя, покрыть остаток стоимости квартиры), продавец и покупатель уединяются в отдельной комнатке и обмениваются финансами. Потом возвращаются к представителю КГС и заканчивают процедуру. После подписания трехстороннего договора продавец уходит, покупатель вносит деньги за переуступку в кассу КГС. Если покупатель вносит остаток стоимости квартиры, он получает от КГС свидетельство (не помню как называется).

Короче говоря, вся процедура происходит с участием КГС (кроме передачи денег от покупателя продавцу-инвестору).
ЛС
0
Arina, 09.08.2006 20:23
Rhiannon. Боооооооооооооооольшое Вам человеческое спасибо. Наконец-то вырисовывается картина, и все становится на свои места. Может Вы еще подскажете, возможно ли осуществить продажу своей КВАРТИРЫ одновременно ( ЗАКАЗАТЬ ЮРИСТА НА МЕСТО ИЛИ ЕЩЕ КАК-ТО). Какие будут мысли.

Еще раз спасибо.
Гость, 10.08.2006 11:52
сказка Андерсона.)))))))

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 9

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Переуступка по инвестиционному договору
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Переуступка

• Инвестиционный договор

• Молодежка под инвестиционный договор

• Троещина-26, дом 5-6 (Смартех системз)

• Академгородок, пр. Палладина, 20 (Житло-Инвест)

• ЖК "Парковый", Святошинский р-н, Борщаговка Никольская, Кольцова бул., 14 (НБК)

• Теремки, Ломоносова, 46, 48 - 4 очередь (Лико-Холдинг)

• Борщаговка, ул. Тимофея Строкача (Киевгорстрой)

• Инвестиционно-строительная компания "Столица"

• Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, продажа квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов