![]() |
Гость,
28.03.2005 13:07
сегодня наш брокер сказал что отменили 13%!
но в инете нигде не могу найти про это информации :( кто подтвердит или опровергнет это?? |
Vlad,
28.03.2005 14:19
А может спросить у Вашего брокера откуда "ноги растут"??
Меня этот вопрос тоже очень сильно интересует. |
|
Raven,
28.03.2005 14:45
Ну раз отменили, значит пришло время цену снижать на квартиры! ;)
|
|
![]() |
Гость,
28.03.2005 15:14
Я тоже ничего не могу найти, да и вроде этот вопрос только а апреле должны были рассматривать в Верховной Раде.
Кто же успел отменить? Хотя, было бы здорово, как только увидела тему - обрадовалась, мне оформлять скоро. |
Анюта,
28.03.2005 19:50
многие брокера и нотариусы это слышали. ждем только подпись ющенко... оч надеюсь что завтра или в среду все точно будет известно :) т. к. перенесли сделку из-за этого... нужно читать урядовый курьер, обычно об этом там пишут...
|
|
Даниил,
28.03.2005 23:44
Я попытаюсь разъяснить ситуацию.
Документ Проект изменений в Бюджет 2005 предполагал составление самого нового проекта бюджета на 2005 год, так и внесение изменений в законы Украины, за счет которых он должен быть выполнен. В первоисходном документе поданном в Верховный Совет для рассмотрения изменений в бюджет и законы были внесены предложения по модификации статьи 11 закона о налогобложении физических лиц, которая описывает налогобложение операций с недвижимым имуществом. В первоначальном проекте НЕ БЫЛО отмены этой статьи. И более того там были предложены формулировки по более точному определнию функций нотариусов как налоговых агентов отвечающих за сбор налогов. Но 25 марта во время работы над проектом бюджета в ВР и бюджетном комитете Господин Шуфрич внес предложение об отмене действия статьи 11. В прессе прошла информация об этом. Верховный совет принял новых бюджет в первом чтении. Как будет выглядит планируемая формулировка закона в частности глава 11 - не известно. Следующее заседание ВР - в начале апреля. А пока - пока действует старый Закон и пока норма НЕ ОТМЕНЕНА. Если я не прав - то поправьте. |
|
fedot,
29.03.2005 01:14
Коллеги, помогите пож. Моя клиентка продает 2-х комн. квартиру, квартира
ей досталась в наследство от умершего мужа /вступила в права наследства 11.03.2005г./приватизация квартиры была в 1995г. платит ли она 13%? Если можно подскажите компетентно со ссылкой на первоисточник. Буду очень благодарна. |
|
Dmytro,
29.03.2005 10:01
Даниил писал(а): Я попытаюсь разъяснить ситуацию. Одна маленькая поправочка - изменения к бюджету приняли не в первом чтении, а в целом, т. е. доопрацюванню он больше не подлежит. Теперь дело только за президентом, но я думаю закон будет подписан в ближайшее время. |
|
Dmytro,
29.03.2005 10:06
fedot писал(а): Коллеги, помогите пож. Моя клиентка продает 2-х комн. квартиру, квартира Поскольку квартира Вашей клиентке досталась бесплатно (по наследству) и при этом после 01.01.04, то налог составит 13% ОТ ПРОДАЖНОЙ СТОИМОСТИ. Ссылку не дам, а первоисточник - Закон "Про оподаткування фізичних осіб". |
|
DAN,
29.03.2005 11:03
Если я не путаю, то в нем:
13.2. Об`єкти спадщини оподатковуються: 13.2.1. при отриманні спадщини членами сім`ї першого ступеня споріднення: а) за нульовою ставкою до: вартості власності, визначеної у підпунктах "а", "б", "д" пункту 13.1 цієї статті, що успадковується іншим членом подружжя спадкодавця; ( Абзац другий підпункту "а" підпункту 13.2.1 пункту 13.2 статті 13 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1958-IV ( 1958-15 ) від 01.07.2004 ) где а) об`єкт нерухомого майна; Так что не нужно ИМХО. |
|
Dmytro,
29.03.2005 11:44
DAN, при отриманні членами сім`ї першого ступеня споріднення спадщина дійсно оподатковується за нульвою ставкою. А от при продажі успадкованого майна прибуток від продажу дорівнює вартості майна і оподатковується за ставкою 13%.
|
|
Даниил,
29.03.2005 12:54
По 0% ставке правонаследство. Жена является правонаступницей первой степени.
Что же касается продажи, то тут спорный вопрос по поводу 13%. Думаю что только 1%, ибо приватизирована она была давно. Хотя лучше наверно проконсультироваться у юристов. |
|
Yelena,
29.03.2005 15:43
ИМХО, платится 13%. В законе сформулировано - "1% від вартості житла, що було у власності до 01.01.2004р."
На указанный момент времени жилье принадлежало не женщине, а ее покойному мужу. За наследство она ничего не платит, а налог с продажи - как написал Дмитро. Не хочет терять деньги, пусть ждет хоть года два, и то налог будет меньше. (А стоимость жилья, по моему разумению, гораздо больше). |
|
![]() |
Гость,
30.03.2005 13:38
Действительно отменили, наконец-то, хоть до конца года послабление.
Я прочитала статью в новостях за вчера (30.03) http://m2.com.ua: До конца года отменен налог на операции с недвижимостью В ближайшее время на рынке недвижимости можно ожидать оживление писал(а): новый закон о бюджете отменил до конца года налог на операции по продаже недвижимости. |
Sergit,
31.03.2005 15:08
Anyuta писал(а): сегодня наш брокер сказал что отменили 13%! Скажіть остаточно, скасували цей податок Конкретно, якщо я першого квітню продаю квартиру, чи маю я його платити? |
|
Jarik,
31.03.2005 15:26
Olunj писал(а): Действительно отменили, наконец-то, хоть до конца года послабление. Госпошлина есть и сейчас, и взыскивается она за совершение нотариального действия государственным нотариусом, и никакого отношения к налогообложению налогом на доходы не имеет. Поэтому фраза "а потом эксперты предлагают ввести государственную пошлину - 1% от стоимости жилья" очередная глупость "специалистов с высшим риелтерским образованием". |
|
Jarik,
31.03.2005 15:28
Окончательно можно будет сказать только тогда, когда закон опубликуют. До этого момента можно только муссолить слухи. |
|
Sergit,
31.03.2005 16:01
У базі даних rada.gov.ua
Закон вiд 25.03.2005 № 2505-IV Там написано що цей закон чинний з 31 березня, і опублікований сьогодні ж у УК. Тобто таки ТАК! 13% вже до кінця року платити не треба буде, хоч щось приємне. |
|
AlexS,
31.03.2005 16:44
Ага, как раз хороший повод осенью кричать, что после нового года цены вырастут на 13%.
|
|
![]() |
Гость,
31.03.2005 17:59
Если кто прочитал Закон "Про внесення змін до Закону України "Про Державний бюджет", а не проект, сообщите № статьи и пункт про отмену подходного
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 44