наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Оценка квартиры

Оценка квартиры

Добавить сообщение
Гость, 14.06.2005 13:22
Подскажите кто знает - существенная ли разница между ценой, запрашиваемой продавцом, и стоимостью, установленной оценщиком? В чем вообще смысл? Если стоимость меньше, то я переплачиваю? Как тогда узнать реальную стоимость квартиры?
ЛС
5
Kat, 14.06.2005 13:34
У меня банк оценил один в один с рыночной стоимостью. Слышала, что такие проблемы решаются за 50 у. е. если брокер знаком с менеджером банка. На мой вопрос в банке, могут ли оценить квартиру ниже ее стоимости и что мне делать в таком случае, менеджер только удивилась и сказала, что такого быть не может. думаю, что это хитроумные трюки некоторых банков и стоить оговаривать с ними этот момент заранее.
ЛС
25
kipitka, 14.06.2005 13:38
Наболевшая тема. И не стыдно банку сдирать деньги, если ему платятся % по кредиту, и не стыдно брокеру, которому платится 3-5 % от стоимости квартиры? Сами себе придумали развлечение и зарабатывают...
ЛС
5
Kat, 14.06.2005 13:41
Но с меня-то не взяли, хоть я и подготовилась морально :)
ЛС
25
kipitka, 14.06.2005 13:44
2 kat - понимаете, я могу быть готова морально. Но, если оценят ниже рыночной, то я не смогу быть материально подготовленной - мне не хватит на 1-й взнос. Вот в чем беда... И все сорвется? Тьфу-тьфу....
Гость, 14.06.2005 14:16
Мне тоже необходимо для кредита - так что стоимость оценочная стоимость квартиры должна совпадать с рыночной.
ЛС
5
Kat, 14.06.2005 14:26
Поэтому нужно и с брокером и с банком оговаривать этот момент заранее.
Ну в крайнем случае потратите лишних 50 у. е.
ЛС
7
эльф, 14.06.2005 14:32
слышала что обычное дело когда оценочная стоимость отличается на 5-10% (ессестно не в пользу продавца) но 50 баксючков таки творят чудеса!
Не отчаивайтесь, иногда и на шару прокатывает
Гость, 14.06.2005 15:44
В любом случае меня также интересует вопрос не слишком ли много хочет хозяин за квартиру. Цена-то меня устраивает, но вопрос в том, стоит ли покупать то, что по оценке стоит меньше? Если я беру квартиру за 150 тысяч, а оценщик дает мне заключение, что стоит она 120, то означает ли это, что она реально стоит 120, а не 150?
ЛС
25
kipitka, 14.06.2005 15:49
Это палка в двух концах...
ЛС
366
Olga, 14.06.2005 15:58

Artm писал(а):

В любом случае меня также интересует вопрос не слишком ли много хочет хозяин за квартиру....

...

Artm, А что Вы подразумеваете под "реальной стоимостью"? Есть стоимость рыночная, по которой квартиры продаются-покупаются. Здесь исключительно Ваш выбор - покупать или нет, если Вам кажется, что 150 - много для такой квартиры, откройте АВИЗО и посмотрите цены на такие квартиры.
Есть стоимость БТИ, она меньше, как правило. Ниже этой цены Вы не можете указать в договоре купли-продажи и налоги надо заплатить с суммы, не меньшей, чем дана БТИ.
Как оценивают банки не знаю.
Но на тему, что такое "реальная стоимость" можно, наверное, кандидатскую написать в наших условиях. Реальна та цена, по которой покупатель готов купить, а продавец - продать.
Гость, 14.06.2005 16:36
Ольга, Вы, конечно, правы!:) Я просто впервые покупаю квартиру, в связи с чем у меня возникает много страхов и вопросов. Последовав Вашему совету, я сравнил цены по домам в этом же квадрате с такой же площадью и обнаружил, что цена отвечает средней. Но я все равно немного не понимаю почему тогда оценщик может указать меньшую стоимость, если рынок сформировал другую цену?
ЛС
25
kipitka, 14.06.2005 16:44
to АРТ - наверно банк на двух стульях сидит - и чтоб цена не сильно отличалась от БТИ, и не сильно от рыночной...
Гость, 14.06.2005 17:08
Все-таки интерестно узнать что же все-таки они оценивают - рынок сформировал одну цену, БТИ выставляет свою оценку, а что тогда оценивает оценщик?
ЛС
5
Kat, 14.06.2005 17:28
Artm, сложно сказать. Мне тоже непонятен этот механизм. Может быть некоторые банки умышленно пытаются занизить стоимость, чтобы в случае отчуждения квартиры побольше на ней заработать?
ЛС
0
mica, 01.07.2005 20:19
Скорее всего, дело в другом: банк хочет не нагреть в процессе отчуждения квартиры, а, если такая оказия все же произошла, и заемщик не возвращает кредит, просто не париться с продажей и толкнуть ее по заведомо слекга заниженной, по сравнению с рынком, цене. Это позволит не париться долго с продажей, тем более банку оно так надо, как зайцу...
Гость, 08.07.2005 01:12
Вы абсолютно правы! Попробую объяснить на пальцах, не вдаваясь в особые детали:) Банк зарабатывает на деньгах, которые Вам предоставляет. То есть на процентах, комиссиях. Банк никогда не заработает на реализации предмета залога. В лучшем случае покроет свои расходы. Не забудьте также о том, что если цена реализации будет превышать сумму Ваших текущих обязательств, то разница Вам возращается.
Банк абсолютно не заинтересован в реализации предмета залога: во-первых - это всегда риск, т. е. никогда нет 100% уверенности, что можно будет реализовать предмет залога быстро и по той залоговой цене, которая принималась банком, во-вторых, это дополнительные затраты. Вот именно поэтому банк и подходит очень осторожно к оценке квартиры (да и любого предмета залога). То, что вы видите в журналах - это цена предложения. Откуда уверенность, что по таким ценам реально продаются квартиры? Нет такой уверенности, поэтому будьте уверены, что цена будет немного ниже цены предложения, указанной в газетах, журналах.. Вот примерно так и это абсолютно нормально.
Гость, 10.07.2005 23:17
В нашем случае оценщик банка просто просмотрел цены на похожие квартиры по АВИЗО - и сказал среднюю.
ЛС
75
vita, 11.07.2005 09:49
А не интересовался ли кто-нибудь данными по покупке квартир через банковский кредит и при оплате живыми деньгами? Может кто знает хотя-бы примерное соотношение на сегодняшний день? Спасибо.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 19

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Оценка квартиры
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• Как продать квартиру в Мироновке!!!!!???????????

• Способы минимизации налогов при покупке квартиры на вторичке

• Момент передачи денег за квартиру. Вопросы.

• Экспертная оценка квартиры. Где заказать?

• Оценка квартиры оценщиком из банка

• Кто расскажет про процедуру покупки квартиры в кредит

• Можно ли взять кредит, если часть квартиры принадлежит несовершеннолетней?

• Хочу дать квартиру в залог для покупки еще одной

• Оплата оценки квартиры

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов