наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Новый дом. Панельный или кирпичный?

Новый дом. Панельный или кирпичный?

• «
  • 1
  • 2
  • 3
Добавить сообщение
ЛС
95
ТаняСоловьева, 28.08.2014 03:14

Victor565 писал(а):

Все равно остаюсь при своём мнении - лучше кирпича ничего нет)))

...

Да ладно, я вас переубеждать и не думала) просто не забывайте, что не весь кирпич одинаково хорош)
ЛС
1
Моя-Недвижимость, 03.09.2014 22:57
кирпич ценится старого образца изготовления, нынешний хуже по качеству
ЛС
68
Victor565, 04.09.2014 15:35
Зависит от производителя, мне кажется.
ЛС
0
NellyYa, 11.09.2014 20:46
Я соглашусь с поклонниками кирпича) Можем реально долго спорить, но я более консервативна в плане материалов для постройки жилья, поэтому "родной, добротный" кирпич мне надежнее панельки. К тому же я говорю о качественном кирпиче, иначе разницы уж точно не будет) По мне так, кирпич дольше простоит и вид имеет более внушительный. В таком доме не страшно жить во время сильного ветра и прочего.
ЛС
95
ТаняСоловьева, 29.09.2014 13:40

NellyYa писал(а):

Я соглашусь с поклонниками кирпича) Можем реально долго спорить, но я более консервативна в плане материалов для постройки жилья, поэтому "родной, добротный" кирпич мне надежнее панельки. К тому же я говорю о качественном кирпиче, иначе разницы уж точно не будет) По мне так, кирпич дольше простоит и вид имеет более внушительный. В таком доме не страшно жить во время сильного ветра и прочего.

...

Сейчас в основном монолитно-каркасная система строительства. кирпич только для заполнения проемов используют и, зачастую, он не лучшего качества. Но я бы такой дом предпочла панельному, однозначно.
ЛС
0
Domosed-Kyiv, 31.10.2014 16:35
Как по мне, здесь нужно придерживаться золотого правила: размеры квартир в монолитных домах больше, чем в панельных и поэтому даже при равной цене «квадратного метра» квартиры в монолите всегда будут стоить дороже, чем в панельных конструкциях.
ЛС
95
ТаняСоловьева, 22.11.2014 21:38

Domosed-Kyiv писал(а):

Как по мне, здесь нужно придерживаться золотого правила: размеры квартир в монолитных домах больше, чем в панельных и поэтому даже при равной цене «квадратного метра» квартиры в монолите всегда будут стоить дороже, чем в панельных конструкциях.

...

они будут дороже никак не из-за размеров, а из-за стоимости самого строительства.
ЛС
68
Victor565, 24.11.2014 18:03
Кирпич - это еще микроклимат, летом прохладно, а зимой тепло. Это один из самых главных плюсов кирпича.
ЛС
95
ТаняСоловьева, 25.11.2014 14:03

Victor565 писал(а):

Кирпич - это еще микроклимат, летом прохладно, а зимой тепло. Это один из самых главных плюсов кирпича.

...

кроме кирпича еще имеет значение куда окна вашей квартиры выходят. у меня дом кирпичный, окна на юго-запад...как думаете, прохладно летом?)))
ЛС
68
Victor565, 25.11.2014 14:31

ТаняСоловьева писал(а):

кроме кирпича еще имеет значение куда окна вашей квартиры выходят. у меня дом кирпичный, окна на юго-запад...как думаете, прохладно летом?)))

...

Вы абсолютно правы, это все тоже имеет значение. И при выборе квартиры нужно учитывать и куда выходят окна, и какой этаж, и уровень инсоляции (недавно узнал этот термин от БФ, что у них уровень на 0,5-1,5 ч выше нормы), и есть ли деревья, и еще много много всего. 
Но если сравнивать панель и кирпич, то я однозначно поддерживаю кирпич.
ЛС
95
ТаняСоловьева, 30.12.2014 23:57

Victor565 писал(а):

Вы абсолютно правы, это все тоже имеет значение. И при выборе квартиры нужно учитывать и куда выходят окна, и какой этаж, и уровень инсоляции (недавно узнал этот термин от БФ, что у них уровень на 0,5-1,5 ч выше нормы), и есть ли деревья, и еще много много всего. Но если сравнивать панель и кирпич, то я однозначно поддерживаю кирпич. 

...

знаете, про инсоляцию многие вообще ни слова не говорят. Да и люди в большинстве понятия не имеют что это. Инсоляция выше нормы- это гуд, жителям БФ дополнительный бонус) Главное, чтобы не ухудшился этот показатель со временем (может такое случится из-за уплотнения застройки). Но там вроде же с одной стороны частный сектор, с другой школа..вряд ли еще что-то построят впритык.
ЛС
14
Meryl, 13.01.2015 11:36
Зараз технологій утеплення нових багато, якщо фасад покритий ще чимось зверху, то думаю особливої різниці цегла там чи панелі не буде. Все більше буде залежати від характеристик того самого утеплювача. А ось такі параметри як інсоляція, поверх і орієнтування вже більш цікаві і більш критичні при виборі свого житла.
  • «
  • 1
  • 2
  • 3

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 52

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Новый дом. Панельный или кирпичный?
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Насколько отличается цена дома от квартиры

• Новая Дарница, ул.Полесская, 28-Б (Житло Инвест)

• Позняки-4, дом 1 - Пчелки (Киевгорстрой)

• Старая Дарница, дом на Сосницкой-Лохвицкой (Киевгорстрой)

• Позняки-8, дом 9 - Григоренка, 24 (Житло-інвест)

• Голосеевский р-н, Саперно-Слободская, дом 7 (Киевгорстрой)

• Дома в Буче от Киевгорстрой

• "Черниговский з-д стройматериалов" Ж/дом по ул. Харьковское шоссе и Тростянецкая. Корпус 2

• Стяжка в новом доме

• Подскажите недостатки монолитно-каркасных домов (и достоинства, если таковые есть).

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов