ТаняСоловьева,
28.08.2014 03:14
Да ладно, я вас переубеждать и не думала) просто не забывайте, что не весь кирпич одинаково хорош) |
|
Моя-Недвижимость,
03.09.2014 22:57
кирпич ценится старого образца изготовления, нынешний хуже по качеству
|
|
Victor565,
04.09.2014 15:35
Зависит от производителя, мне кажется.
|
|
NellyYa,
11.09.2014 20:46
Я соглашусь с поклонниками кирпича) Можем реально долго спорить, но я более консервативна в плане материалов для постройки жилья, поэтому "родной, добротный" кирпич мне надежнее панельки. К тому же я говорю о качественном кирпиче, иначе разницы уж точно не будет) По мне так, кирпич дольше простоит и вид имеет более внушительный. В таком доме не страшно жить во время сильного ветра и прочего.
|
|
ТаняСоловьева,
29.09.2014 13:40
NellyYa писал(а): Я соглашусь с поклонниками кирпича) Можем реально долго спорить, но я более консервативна в плане материалов для постройки жилья, поэтому "родной, добротный" кирпич мне надежнее панельки. К тому же я говорю о качественном кирпиче, иначе разницы уж точно не будет) По мне так, кирпич дольше простоит и вид имеет более внушительный. В таком доме не страшно жить во время сильного ветра и прочего. ...Сейчас в основном монолитно-каркасная система строительства. кирпич только для заполнения проемов используют и, зачастую, он не лучшего качества. Но я бы такой дом предпочла панельному, однозначно. |
|
Domosed-Kyiv,
31.10.2014 16:35
Как по мне, здесь нужно придерживаться золотого правила: размеры квартир в монолитных домах больше, чем в панельных и поэтому даже при равной цене «квадратного метра» квартиры в монолите всегда будут стоить дороже, чем в панельных конструкциях.
|
|
ТаняСоловьева,
22.11.2014 21:38
Domosed-Kyiv писал(а): Как по мне, здесь нужно придерживаться золотого правила: размеры квартир в монолитных домах больше, чем в панельных и поэтому даже при равной цене «квадратного метра» квартиры в монолите всегда будут стоить дороже, чем в панельных конструкциях. ...они будут дороже никак не из-за размеров, а из-за стоимости самого строительства. |
|
Victor565,
24.11.2014 18:03
Кирпич - это еще микроклимат, летом прохладно, а зимой тепло. Это один из самых главных плюсов кирпича.
|
|
ТаняСоловьева,
25.11.2014 14:03
Victor565 писал(а): Кирпич - это еще микроклимат, летом прохладно, а зимой тепло. Это один из самых главных плюсов кирпича. ...кроме кирпича еще имеет значение куда окна вашей квартиры выходят. у меня дом кирпичный, окна на юго-запад...как думаете, прохладно летом?))) |
|
Victor565,
25.11.2014 14:31
ТаняСоловьева писал(а): кроме кирпича еще имеет значение куда окна вашей квартиры выходят. у меня дом кирпичный, окна на юго-запад...как думаете, прохладно летом?))) ...Вы абсолютно правы, это все тоже имеет значение. И при выборе квартиры нужно учитывать и куда выходят окна, и какой этаж, и уровень инсоляции (недавно узнал этот термин от БФ, что у них уровень на 0,5-1,5 ч выше нормы), и есть ли деревья, и еще много много всего. Но если сравнивать панель и кирпич, то я однозначно поддерживаю кирпич. |
|
ТаняСоловьева,
30.12.2014 23:57
Victor565 писал(а): Вы абсолютно правы, это все тоже имеет значение. И при выборе квартиры нужно учитывать и куда выходят окна, и какой этаж, и уровень инсоляции (недавно узнал этот термин от БФ, что у них уровень на 0,5-1,5 ч выше нормы), и есть ли деревья, и еще много много всего. Но если сравнивать панель и кирпич, то я однозначно поддерживаю кирпич. ...знаете, про инсоляцию многие вообще ни слова не говорят. Да и люди в большинстве понятия не имеют что это. Инсоляция выше нормы- это гуд, жителям БФ дополнительный бонус) Главное, чтобы не ухудшился этот показатель со временем (может такое случится из-за уплотнения застройки). Но там вроде же с одной стороны частный сектор, с другой школа..вряд ли еще что-то построят впритык. |
|
Meryl,
13.01.2015 11:36
Зараз технологій утеплення нових багато, якщо фасад покритий ще чимось зверху, то думаю особливої різниці цегла там чи панелі не буде. Все більше буде залежати від характеристик того самого утеплювача. А ось такі параметри як інсоляція, поверх і орієнтування вже більш цікаві і більш критичні при виборі свого житла.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 52