наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Новый дом. Панельный или кирпичный?

Новый дом. Панельный или кирпичный?

• 1
  • 2
  • 3
  • »
Добавить сообщение
Гость, 15.08.2001 14:16
Как-то в КГСе на мой вопрос, почему так много строят панелек, мне сказали такую фразу: "Зря Вы считаете, что панельный дом хуже кирпичного. Все панели с 199... года делают по новой технологии - с пенопластовым утеплителем в середине. Поэтому панельные дома не только не уступают кирпичным домам по основным характеристикам, но и по некоторым превосходят их". Я не сильно в это верю, но хотелось бы услышать отзывы тех, кто живет в панельных домах (сейчас у меня квартира в 5-и эт. доме из старого красного кирпича).
ЛС
3
Ольга, 15.08.2001 14:27
ув.Муля! я с самого детства живу в доме из красного кирпича. Но приходит время, когда необходимо в жизне что-то менять:(((( вот и мне приходиться это делать, т.е. разменивать квартиру, где живем с родителями и сестрой! Сестра и я имели возможность прожить довольно продолжительное время в панельном доме....впечатление не ахти какое! Все что говорят о панельных домах - это враки.Объясни мне, чем может сравняться штамповка блока панельного дома с укладкой кирпича?????
Гость, 16.08.2001 10:36
1:0 в пользу кирпичного дома. Кто живет в новом панельном доме, отзовитесь! Может есть всё же что-то хорошее в них...
ЛС
17
Sasha, 16.08.2001 13:42
Ну дайте и мне вставить свои пять копеек в тему ПАНЕЛЬvs.КИРПИЧ Сразу явных преимуществ и недостатков сказать не могу, могу лишь костатировать факты. Итак: кирпичный дом всегда как правило дороже из-за большей трудоемкости работы, но и стены кирпичные толще из-за худшей теплоемкости кирпича по сравнению с ПЕНОБЕТОНОМ. Вести строительные работы внутри бетонного дома сложнее (даже дырку обычной дрелью не сделаешь). Недостаток - возможное протекание стыков. Преимущество бетона - практически всегда идеально ровные стены, пол и потолок (т.к. потолок например - цельная плита). А в кирпичных частенько пол/потолок - собран из 2-3 плит (как следствие ВОЗМОЖНО кривые стыки и неровности). Все пора бежать...
Гость, 16.08.2001 13:54
Прожив n-нное кол-во лет в панельном доме могу сказать следующее; 1)летом стены раскаляются (у меня южная сторона) и остаются теплыми до утра, так что у меня летом t=32*С; 2)посверлить стены не проблема, но это слышно во всех квартирах; 3)стены пришлось выравнивать гипсокартоном; 4)звукопроницаемость в панельках еще та, хотя может быть у кого-то другое мнение.
ЛС
0
Катя, 05.09.2001 23:47
кирпичный на много лучше ,особенно из комбинированного кирпича то есть красный в нутри стен ,а силекатный (белый) с наружи+ еще специальный утеплитель-это дома хорошие,их ещо называют кирпичным теплым ДОМом.Не плохие и керамзитобетонные у них хорошая тепло-звуко изоляция,не так как в панельных.
Гость, 06.09.2001 15:04
Существуют разные серии панельных домов. Например: серия КТ, серия Б5, серия АПВС и т.д. Видимо, между ними есть различия. Может кого-то хочет их прокомментировать, или у кого-то есть личные впечатления по этому поводу.
ЛС
61
Julik, 06.09.2001 15:10
месяц назад переехала в панельный дом, временно. До этого жила в кирпичном. Одно могу сказать однозначно: забивание гвоздей, навешивание карнизов и все, что касается использования стен, становится большой проблемой. В августовское пекло было не так уж и жарко, как пугают (стены нагреваются и т.п.), насчет холодов пока не знаю - зимой посмотрим.
ЛС
17
Sasha, 06.09.2001 17:29
Дабы долбить бетон нужен хороший пневмоперфоратор (не ударная дрель - она умирает очень быстро). Чтобы не спорить - проконсультируйтесь в Хилти, Альцесте или ДеВольте. Успехов.
ЛС
366
Olga, 06.09.2001 17:45
Хочу спросить о так называемых керамзито-бетонных домах.По теплоизоляции они ближе к панельным или кирпичным домам?пожалуйста поделитесь опытом с новичком.
Гость, 06.09.2001 19:49
Это типа теперь новые панельные дома "скромно" называют керамзито-бетонными. Так видимо звучит "благороднее". По-моему просто "удачный" маркетинговый ход. Но могу ошибаться сам в таком не живу.
Гость, 07.09.2001 10:09
Читала я читала и решила вставить свои 5 копеек. Жила во всех домах (кирпичных, панельных и т.н. теплый дом - это тот же панельный, только с утеплителем на наружных стенах и пористой плиткой. Обобщая свой опыт, выскажусь: 1. Чем неудобны все виды панельных - это дырочками, которые вы будете сверлить в стенках. Саша очень мудро заметил - для этого нужен просто хороший инструмент. Кстати, его можно взять и напрокат. Это все неудобства. 2. Трепетное отношение к кирпучу - это чисто наше, нигде, почти на западе из него не строят - трудоемко, дорого и плохие характеристики по теплоотдаче. Из моего опыта - абсолютно безразлично какой у вас дои. 3. Чтобы летом не было жарко важнее куда у вас выходят окна. На юге, юго-западе будет все равно жарко в любом доме. Можно кондышен поставить - но это не для бедных. 4. Зимой важнее какие у вас окна (если стеклопакеты - отлично) и батареи (не та ерунда, которую ставят строители нынче, на них и носки не высушишь). Поэтому и получается - важно, не из чего у вас стены, а что внутри квартиры. А как положительное - в панельных новых домах (керамзито-бетонных) очень ровные стены и потолки, легко делать ремонт.
Гость, 07.09.2001 11:28
Можно добавить, что панельные дома снаружи (особенно после 10-20 лет эксплуатации и более), выглядят удручающе: вид портят швы стыков панелей.
ЛС
366
Olga, 07.09.2001 23:43
Я не знаю , может у меня какие-то устаревшие понятия .Памню мы с родителями мужа жили в панельном доме,так летом пока кушать приготовишь вроде бы сауну посетил.Кухня была 7 кв.м.,окна выходили на запад,солнце было до полудня.А потом мы жили отдельно в гостинке,кухня 4 кв.м.,окна на восток .Так там летом нормально,правда там был балкон из кухни и он был застекленный.Может балкон спасал?
Гость, 14.09.2001 04:08
Термо дом в украинском стиле по качеству он на соломенный похож-такой же гнилой из нутри.
Гость, 07.11.2001 23:11
Что касается кирпича, то недостатки типа [quote]трудоемко, дорого и плохие характеристики по теплопередаче[/quote] - это проблемы строителей. Меня же (как жильца) интересует больше комфорт проживания. К тому же если [quote]термо дом в украинском стиле по качеству он на соломенный похож -такой же гнилой из нутри[/quote], то что можно сказать о панельке?
Гость, 17.01.2003 17:27
Не помню где вычитал, но панельный дом должны ставить на капремонт через 25 лет эксплуатации (коррозия металла в плитах внешних стен, о сгнивании сантехн. проводки умышленно умолчу), а кирпичный >40.
ЛС
36
Виталий, 18.01.2003 21:49
Аналогичная информация, и вся проблема в стыках между плитами, так вот эти стыки надо регулярно раз в 20 лет ремонтировать, причем эта проблема существует и в панельных домах которые сейчас строятся.
ЛС
36
Виталий, 18.01.2003 22:03
Интересная ссылка по этой теме. http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/427/37319/
ЛС
6
Игорь, 20.01.2003 08:48
Несколько лет назад видел на Оболони как строились шестнадцатиэтажные кирпичные дома на ул. Маршала Тимошенко. Там около 50% стен были сложены из бетонных блоков, типа фундаментных. Причем их было больше на нижних этажах. Или не хватало кирпича, или так крепче ? Потом облицовывают бежевой плиткой, и ничего не видно. Подозреваю, что по документам и в умах жильцов эти дома являются кирпичными. А на самом деле все наружные стены квартиры могут быть железобетонными - как в бункере. Слышал, что по аналогичной технологии построены три 16-ти этажки на Мельникова около метро Лукьяновка. Так что бывает и так.
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 52

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Новый дом. Панельный или кирпичный?
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Насколько отличается цена дома от квартиры

• Новая Дарница, ул.Полесская, 28-Б (Житло Инвест)

• Позняки-4, дом 1 - Пчелки (Киевгорстрой)

• Старая Дарница, дом на Сосницкой-Лохвицкой (Киевгорстрой)

• Позняки-8, дом 9 - Григоренка, 24 (Житло-інвест)

• Голосеевский р-н, Саперно-Слободская, дом 7 (Киевгорстрой)

• Дома в Буче от Киевгорстрой

• "Черниговский з-д стройматериалов" Ж/дом по ул. Харьковское шоссе и Тростянецкая. Корпус 2

• Стяжка в новом доме

• Подскажите недостатки монолитно-каркасных домов (и достоинства, если таковые есть).

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов