наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Не уверены в дееспособности продавца квартиры.

Не уверены в дееспособности продавца квартиры.

Добавить сообщение
ЛС
1
Gru, 28.09.2007 14:55
Нашли квартиру, устраивающую по вчем параметрам в тос числе и цене. Но при встрече с продавцом возникло сомнение в его адекватности. По документам он единственный владелец квартиры. Какие документы нужно потребовать при регистрации сделки чтобы в дальнейшем не всплыло что-нибуть, о том, что он был на момент совершения сделки не дееспособен и родственники или он сам подаст на арест квартиры?
ЛС
260
agent, 28.09.2007 18:14
Вам не кажется, что форум - не то место, где можно решать подобные вопросы? Насоветовать можно много чего, но Вы ведь при этом даже не будете знать, что и почему Вам советовал постыпать так, а не иначе...

Поэтому рекомендую Вам лучше по такой сделке обратиться к опытному и грамотному работающему риэлтору! Он, по крайней мере, сможет лучше Вас оценить возможные опасности и приостановить сделку, в случае чего... Я понимаю, что грамотный риэлтор задешево работать не будет. Но и Вы учитывайте, какой суммой Вы рискуете, покупая квартиру!
ЛС
1
Gru, 28.09.2007 20:33
Знаете, риэлтору я как раз совсем не доверяю, это все люди не за что ответственности не несущие, имели печальный опыт с Благовестом. Риэлторы заверяют, что все будет супер, им главное сделку сейчас заключить, а потом \"трава не рости\". Мне нужен совет юриста или ссылки на соответствующие законы. Естественно форум не единственное место куда я буду обращаться за справкой. Но если кто-то был в подобной ситуации, мне бы могои быть полезны его(ее)советы.
Гость, 28.09.2007 22:33
Риэлтор НИКАКОЙ ответственности не несет! поэтому ну его(риэлтора) НА?уй...!
ЛС
260
agent, 29.09.2007 13:59

Gru писал(а):

Знаете, риэлтору я как раз совсем не доверяю, это все люди не за что ответственности...

...

Я сталкивался с подобной ситуацией на практике. Правда, у меня ситуация была несколько иная: собственник находился на излечении в психиатрической больнице (кажется) амбулаторно. Это значит, что обычно он находится дома, а в период кризиса его переводят на стационар.

По своей ситуации могу сказать однозначно: законодательством подобные моменты не урегулированы! Когда я бегал по юристам - ни один из их советов мне даже не пригодился! Пришлось самому придумывать, как мне застраховать клиента...

Думаю, в Вашем случае Вам придется тоже собственными мозгами пошевелить...

"Риэлтор НИКАКОЙ ответственности не несет!"

А кто в Вашей ситуации НЕСЕТ ответсвенность? Или МОЖЕТ нести?

"ну его(риэлтора) НА?уй...!"

Удачной Вам покупки!
ЛС
126
а1234, 29.09.2007 20:21
Ну в принцыпе можно поспрашивать у соседей ("дураки" они люди приметные), попросить справочку из психдиспансера ( чтоб не обижался сошлитесь на требования банка или страховой компании), разговорите на придмет места работы, Жек само собой (психи платят за квартиру очень не акуратно) и проявите интерес, куда продавец собирается съезжать (это особенно актуально если Вы не побоялись и связались с бухарем). А впринцыпе вопрос вы сформулировали интересно, не обьясняя, что Вас насторожило?
ЛС
260
agent, 05.10.2007 00:29
"Агент, спасибо за ответ, под ником "cru" была не я!"

Извините, не обратил внимания!

"Поделитесь, как вы застраховали своего клиента? Или это секрет?"

В общем-то, ничего секретного в этом нет. Другое дело, что если я расскажу, Вы будете действовать с оглядкой на то, что предпринимал я. А это может быть неверным КОНКРЕТНО В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ. Давайте не забывать, что сделка - сделке рознь! И опыт проведения одной сделки в другой ситуации может быть не только бесполезным, но и вредным...

У Вас есть агент - напрягайте его! Вы ведь ему платите!!! Пускай шевелит задницей, если не умеет шевелить мозгами... В конце концов, откажитесь от приобретения этой квартиры, поищите другую! На ней ведь свет клином не сошелся! Лично я всегда советую именно такой вариант, если считаю, что я не в состоянии обеспечить своим клиентам приемлемый уровень гарантий по сделке...

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 7

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Не уверены в дееспособности продавца квартиры.
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Опекунский совет

• Юридическая консультация

• Как найти квартиру без посредников

• Негативные факты о брокерах и АН

• Способы минимизации налогов при покупке квартиры на вторичке

• Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 9-А (Киевгорстрой)

• Выбираем Парламент...

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов