lupan,
08.02.2005 16:02
Soft писал(а): ООО, ну раз пошла такая пьянка....:))) Ольга первая излила "автобиографию", я тоже...... >>> хотя помощь я от них не беру ( ну машину мама подарила), не каждая мама может машину за 22 тыс. подарить :-)) Некоторым например надо пару лет на такую машину горбатиться, я уже молчу, про тех кто зарабатывает до 500 ye. Как ни странно, но это именно и есть помощь от ваших родителей, о которой я говорю. Что мы имеем? Ну выгонят с работы, продам машину в случае чего за 15 тысяч – и какнить и без работы протяну ПОЛТОРА года. |
|
Влада,
08.02.2005 16:12
- Olga, а как можно соврать на собеселовании что вам 20, когда в нормальных компаниях либо сверяют с документами, либо прикладываеться ксерокопия ??? (Для справки - я пошла работать в 16 лет).
- Далее, у меня есть 3 знакомых, которые работают гл. бугалтерами... на з. п. 500-600... и это как правило везде. Как вы считаете, это приличная з. п.? - Soft, вот вы и попались с воспитанием - уличное... я так и знала.. видно же.... а про "наглым, нахрапистым" я уже говорила ранее.. - Soft, тиут вы правы п. п. что "Может он и не достигнет высот в карьере, но гадом последним он тоже не будет"... лично на себе испытала " по трупам коллег для своего благополучия"... но фирма убрала именно меня а не льстеца и стукача.... хотя на самом деле всё на все и держалось.. но они это поняли когда прошло 2 месяца... но было поздно, меня нет и мою рану в душе никто не залечит (до сих пор болит). Теперь я наученна п. п. доброты и уступки и понимания сотрудников... Не, в целом оно так и есть как вы и другие говорят, но... но я всё равно не согласна с тем что "можно пару месяцев просидеть без работы у родителей".. это по краней мере меня не касаеться... не предпочитаю отсиживаться у родителей... стыдно.. они узнают всё уже после.. когда (например) уже на новом месте..... |
|
Влада,
08.02.2005 16:19
lupan, какая поддержка родителей/друзей.
Например, ситуация - я не живу с родителями.. живу на съёмной. Потеряю работу, кто будет платить за кв??????? Никто... и мне что, со своими манатками обратно к родителям на поклон?? стыдно.. но и платить пару месяцев, пока найду за меня никто не станет. На улицу идти??? Чем я отличаюсь от иногороднего?? Вообщем всё очень индивидуально и сложно... но в целом я согласна с такой ситуацией, но ещё раз, это не как правило. |
|
Влада,
08.02.2005 16:24
Soft, такая помощь класная.. мне бы такую..)))
А вы это и за помощь то не считаете. А мои родители были обычными инженерами и начинали всё с "0", т. е. им тоже не помогали родители. А может "деньги к деньгам"?))) А тут за... цу рвёшь )) и практически на одном месте)) |
|
Olga,
08.02.2005 16:32
)))Olga, а как можно соврать на собеселовании что вам 20, когда в нормальных компаниях либо сверяют с документами, либо прикладываеться ксерокопия ??? (Для справки - я пошла работать в 16 лет).)))
У меня паспорт не спрашивали, предоставила аттестат и студентческий билет, и бумажку об окончании курсов английского языка, на словах спросили сколько лет, я сказала - скоро 20, а это же понятие растяжимое. А когда дошло до паспорта, то оказалось, что я такой ценный работник, что это уже не важно. )))- Далее, у меня есть 3 знакомых, которые работают гл. бугалтерами... на з. п. 500-600... и это как правило везде. Как вы считаете, это приличная з. п.?))) Я, Влада, считаю з/п приличной или не приличной только свою. Чужую считать не привыкла. Не надо писать, что "это как правило везде", потому что получается, что Ваши знакомые - это ВСЕ и ВЕЗДЕ, а мои знакомые - это исключения. Позвольте с Вами не согласиться. А вопрос обсуждался - как и где можно зарабатывать 1000 з. п., не надо выдирать цитаты с кровью. Я действительно считаю, что главный бухгалтер с двумя высшими образованиями, опытом работы главбухом более трех лет и знанием иностранных языков и международных систем учета МОЖЕТ найти работу на 1000 дол. У меня живые примеры перед глазами, без всякого блата, постелей и т. д. и т. п. |
|
Olga,
08.02.2005 16:34
)))Влада: А может "деньги к деньгам"?))) А тут за... цу рвёшь )) и практически на одном месте)) )))
НЕ ВЕРЮ!!! Или не рвете, или не на одном месте! |
|
Влада,
08.02.2005 16:49
Olga, это образно говоря, что на одном месте.
Я как раньше не могла себе позволить за границу съездить, так и сейчас. Купить машину. Вот разве, что это квартиру в кредит.. и ещё не знаю чем это выльется.. А п. п. гав. бух.. то то что я говорили везде, так это то что я слушу от знакомых, от знакомых знакомых и т. д. А те что мои знакомые, те без знания иностранных... |
|
Olga,
08.02.2005 17:04
Влада, ну это же большое дело - квартира, это совсем не на одном месте. Выплатите кредит (желаю Вам поскорее) и сможете тратить эти деньги на
что-то другое. |
|
![]() |
Гость,
08.02.2005 18:40
Влада писал(а): - Olga, а как можно соврать на собеселовании что вам 20, когда в нормальных компаниях... 2 Влада ///не каждая мама может машину за 22 тыс. подарить :-)) Некоторым например надо пару лет на такую машину горбатиться, я уже молчу, про тех кто зарабатывает до 500 ye/// Пару лет? Это ж скоко надо получать, чтобы такую машину за пару лет купить?:)))(эт только 1000 у. е в месяц надо откладывать на машину):)))Вы наверное хотели сказать, что лет 10 приедется горбатиться (с учетом жизни, и всех потребительсикх запросов):))) А некоторые о машине мечатют, как я о ракете:)))Так что теперь? Сдать ее на металлолом - вам легче станет? ///- Soft, тиут вы правы п. п. что "Может он и не достигнет высот в карьере, но гадом последним он тоже не будет"... лично на себе испытала " по трупам коллег для своего благополучия"... но фирма убрала именно меня а не льстеца и стукача//// Я писал, что в данной ситуации все зависит от начальника, а Ваш ум должен проявиться, чтобы такого начальника "раскусить" и или уходить самой или играть по его правилам:))) ///- Soft, вот вы и попались с воспитанием - уличное... я так и знала.. видно же.... а про "наглым, нахрапистым" я уже говорила ранее..///// Ага уличное воспитание умноженное на благородное происхождение - ни это ли удел корсаров, бунтовщиков и т. д.? Я ни о чем не жалел и не жалею:)))У меня все отлично:)))Можете сказать тоже самое?:)))) ////Я как раньше не могла себе позволить за границу съездить, так и сейчас. Купить машину. Вот разве, что это квартиру в кредит.. и ещё не знаю чем это выльется..//// ООО, начинается, когда я писал, что мне не хватает штуки (вернее хватает только прожить - отложить не получается), так тут все с 400 баксами в месяц заглумили меня и выступили, что и прожить можно и в Экко с Карло Паззолини обуваться, и на 1000 гр можно купить столько, что я бы и на 10 тыс не купил и ваще - 400 баксов - эта куча денег. А тут началось - заграницу поехать уже не может, волнуется по поводу квартиры, а копнуть поглубже - так и мясцо раз в месяц кушает и шашлычок из сосисок, а пивасик пьет только из рекламы по телевизору:))))А Вы попробуйте не обуваться в Карло Паззолини - может денег больше будет?:))))) Влада, а вроде ж у Вас есть 2-ка на Борщаге - зачем вам еще одна квартира??????:)))))) Как тут мне кто-то советовал - скромнее надо быть, скромнее:))))))))))))) |
Валерий,
09.02.2005 10:39
>что и прожить можно и в Экко с Карло Паззолини обуваться
Софт. Карло Паззолини я Вам не обещал. А в ЕККО на Красноармейской (помещение бывшего Московского гастронома) советовал бы сходить. Проезжая в метро (да-да, при таких доходах пока часто езжу в метро, ибо считаю, что машину без отапливаемого гаража иметь непозволительно, дешевле обходится временами проехать на такси) видел рекламу о розыгрыше скидок от 5 до 50%. Технология такова. Приходишь в магазин, покупаешь самую дешевую пару из необходимых нескольких. Получаешь талончик, определяешь выигранную скидку и покупаешь следующую пару с учетом полученной скидки. Обычно сами продавцы при покупке нескольких пар обуви сами расставляют их в правильном порядке. Да, чуть не забыл, обязательно возьми денег не 100грн. И не иди в Интертоп, там качество обслуживания намного хуже. Итого, что мы имеем. Купив 7 пар обуви даже (зажмурив глаза) по 700 грн за пару, и получив среднюю скидку в 10% (обычно 10-15-20, 50 как и 5 попадаются крайне редко, имеем 420 грн экономии (хватит на 13 кг вырезки) и кучу обуви (надеюсь необходимой). А если совсем серъезно, Вы решаете задачу не как прожить НА 1000 уе, а как ПРОЖИТЬ 1000 уе. И, вижу, решаете ее достаточно успешно. (последняя фраза с легким оттенком зависти) |
|
Yelena,
09.02.2005 12:32
Я работаю главбухом за чуть больше, чем 500, но в неприбыльной организации. Меня за почти 7 лет ни разу не проверяла налоговая, у меня элементарный бухучет, у меня отпуск 30 дней в любое желаемое время, возможность брать отгулы хоть еженедельно и вообще.. прочая лафа;-) У сестры столько же, она 2-й бухгалтер в иностранной фирме (по знакомству;-), но вот главбуха туда они искали по объявлениям. Сестра трясется, как бы фирма не лопнула, и вообще работает до 7 минимум, в отличие от моей свободы. Ольга права, я могла бы найти работу бухгалтером на намного большую сумму, просто мне в данной ситуации удобнее так, как есть. Я вообще хочу в будущем искать другую работу (вроде менеджера проекта или аналитика, к примеру;-) Влада довольно категорична и местами беспочвенно, может, именно это создает ей проблемы при поиске хорошего места?
P.S. No offence meant. Ничего личного. |
|
Влада,
09.02.2005 12:39
Soft, у меня пока кроме квадратных метров на Оболоне ничего нет...)))
А на борщаге, то свекровина квартира и только ни я ни муж там даже и не прописаны.... К сведению... на распродажах в том же Карло Пазал. я купила сапоги на нат меху (естеств.) за 300 грн.... там акция была.. так что куда дешевле?? |
|
![]() |
Гость,
09.02.2005 13:53
Валерий писал(а): >что и прожить можно и в Экко с Карло Паззолини обуваться Валерий! Ну Вас лично с Вашим доходом и Вашим Экко я не имел ввиду. А покупать сразу 7 пар по 700 гр (даже со скидкой в 420 гр) - не могу такого позволить, потому как таких денег сразу отдать не могу:(((( Просто как почитаешь, как люди умудряются жить на 400 баксов и быть " в шоколоде", попробуешь сам - а фигушки, то купил (не фирменное), и то купил (фуфловое) смотришь сотня-две ушли. К концу месяца - смотришь пустой счет на карте - и никаких приобретений существенных, кабаков и т. д.:((( Насчет отапливаемого гаража... а можно вопрос - а зачем он Вам? Именно отапливаемый? Машина в нем лучше не сохранится (потому как современные машины все оцинковываются и они не ржавеют - по крайней мере первые лет 10). Разве что, для того, чтобы в такую погоду садиться в "тепло"? А расходы какие на приобретение и содержание такого гаража? А время чтобы до него добраться (паркинг в доме - дорогущая вещь, как по приобретению, так и по содержанию)? А если посчитать все экономически обосновав - то "имение" авто дешевле, чем ездить "на метро":))))) Слава Богу что отпускные и оздоровительные платят - а то бы не знали, за что в отпуск ездить:))) Как ПРОЖИТЬ 1000 у. е я уже научился, а вот как ПРОЖИТЬ 1000 у. е более экономно, с бОльшей пользой для семьи - пока нет:))) |
Валерий,
09.02.2005 14:54
Кроме теплого салона при посадке и неубиваемого оцинкованого кузова есть еше двигатель, для которого необходим оптимальный температурный режим и уже везде разбрызганое теплое маслице (сливочное Президент использовать не рекомендую). Каждый запуск - шок для двигателя. Запуск в сильный мороз - шок вдвойне, если не втройне. А есть еше ходовая и много-много движущихся частей.
А по поводу паркинга в доме. В настоящее время гаражи появляются в обозримом пространстве возле дома. Максимум 5-10 мин от квартиры. Чем стоять и 10 мин греть машину перед выездом, лучше прогуляюсь 5 мин., сяду в теплую, заведусь и сразу поеду. Да и подземный гараж в 100 м от приобретенной квартиры обещали начать строить в этом году. По поводу имения авто, то в случае, противоположном известной песне (Это не я имею машину, это она имеет меня), имение машины значительно выгоднее чем метро с учетом потерь времени и поездок на большие расстояния (например к родственникам). У самого на обслуживание ВАЗа, стоянку и бензин уходило не более 400 грн в месяц. Зато спал больше и денег на пиво уходило значительно меньше. Кстати. Уж не ставите ли Вы свою машину прямо под окнами. Не все дворы позволяют это сделать всем. А если ставить на стоянке, то все равно прийдется гулять, а потом греть. |
|
Olga,
09.02.2005 15:14
)))А если посчитать все экономически обосновав - то "имение" авто дешевле, чем ездить "на метро":)))))
Ну, Soft, извините, тут наши мнения расходятся. Хорошая машина недешева в обслуживании, а плохая еще дороже. Бензин, масло, резина, колодки, мойка, чистка салона, парковки, стоянка (или гараж), ремонт или профилактика, сколько в месяц уходит? В гости поехал, выпил, - все равно такси брать, не смог за женой заехать на работу - она еще на дорогу тратит. Допустим, Вы в силу каких-то причин не можете ездить метро-маршруткой, ну не можете и все! Так такси и то дешевле будет, чем свою содержать, я так думаю. Правда, я знаю, что мужчины, у которых была машина или есть, не мыслят себя без нее, и как без нее обходиться не представляют. Привычка. Лет семь назад у меня была машина, шестерка, правда, но зато новая, я ее продала, и тут оказалось, что с водителем ездить гораздо приятнее, чем самому за рулем. |
|
![]() |
Гость,
09.02.2005 15:19
Валерий! Да я как посмотрю Вы всех пережить собрались:))))
1)Современные двигатели - это минимум 500 тыс пробега до замены колец. Повторяю - минимум (возможно и больше) т. е. даже если Вы наезжаете в год 50 тыс (что очень много - я наезжаю 15-20) - ресурса двига хватит на 10 лет (мне на 20-25). Хочу посмотреть на машину, которой 25 лет:)))) Вернее я их видел - ничего хорошего:)))) А "замена ходовой" быстрее от того что машина стоит на улице, дешевле, чем приобретение и содержания гаража отапливаемого. Например, подземный паркинг 8 тыс у. е (причем с дракой), ежемесячная плата 58 гр (платит один знакомый) и 136 (платит другой в другом паркинге) - зависит от размеров паркинга:)))Так что дешевле? 2) насчет прогрева - у меня в сервисной написано примерно следующее..." наши талантливые инженеры все продумали, компьтер думает за вас и.... короче "греться" вам не надо - завелись и едьте - а все остальное ( в т. ч сбережет двиг - компьютер) - причем на практике выходит именно так. как подлецы написали - машина "едет" одинаково, что в минус 18, что в плюс 30:))) Я понимаю, что двигу при этом "плохо" и поэтому грею его, пока курю сигарету (3-4 мин), но ездить на этой машине 25 лет (и даже 5 лет) не собираюсь:)))) 3)ВАЗ (при всем моем уважении) я не могу назвать машиной - поэтому о ее поведение (и экспулатации) на морозе говорить не могу:))) 4)"Имение" машины (лично для меня) выгодно и приятно) даже для поездки "в магазин через дорогу". Даже когда стоишь в огромной пробке - то приятней сидеть в машине, курить под музыку, чем стоять рядом в этой же пробке, висеть на одной ноге в маршрутке под "Шансон":))) А посчитайте еще "оторванные пуговицы" после метро, или "запачканные Экко" - износ обуви и одежды увелиичвается на порядок при езде в общ. транспорте:)))))))) Я себе позволить покупать каждый месяц Экко (даже на распродаже) не могу:)))) |
Валерий,
09.02.2005 15:44
А в сервисной книжке не написано о том, что машина разработана специально для наших условий? Я постоянно вспоминаю немцев, для которых -3 сильный мороз. А -15 - вообще можно повеситься. И при этом они ставят машину в отапливаем гараж под домом. И не жужжат.
По поводу п.3. могу сказать тоько одно. Мали те що мали(укр.) А с п.4. полностью согласен. Износ обуви это не только запачканные Екко, но и Екко после приготовления грязе-солевой каши на улице. Да и время - тоже деньги. Вот почему частенько прихоедится ездить на такси. |
|
![]() |
Гость,
09.02.2005 15:58
To soft:
А причем тут кольца к состоянию машины. Да будь у вас любая тачка по нашим дорогом каждые 20 тыс. - ходовую надо делать... То же касается нашего бензина и т. д. Если вы мне покажете машину, прошедшую 500 тыс. и с ней никто ничего не делал - она развалиной будет. Насчет прогрева - Жигули не машина, но по крайне мере корейцы, в т. ч. daewoo все уже нормальные тачки, больше как по мне- это все понты. Так вот они без прогрева дергаются.. Зачем машину мучить ? |
![]() |
Гость,
09.02.2005 15:58
Olga писал(а): )))А если посчитать все экономически обосновав - то "имение" авто дешевле, чем ездить... Вау, Ольга, как Вы разбираетесь в машинах..... масло, бензин, резина.... пожалуй это все надо в шестерку... в новую иномарку это всего не нужно, вернее бензин, плановое ТО и стоянка (гараж или паркинг) - за все про все 100 у. е в месяц (примерно в среднем). Езда с водителем хороша для женщины (ну не умеют женщины ХОРОШО водить машину, а то что не умеешь делать, а тебя заставляют - всегда в тягость) или для престарелого мужчины с большим животом:))) А тут с Вами я согласен - ездить с водителем гораздо приятнеее, чем за рулем шестерки:))) В гости поехал, выпил.... еще один повод сэкономить - не ездить в гости, а если поехал - не пить (неужели это так тяжело)?:)))) Такси 1.2-1.4 гр километр - литр бензина 3 гр (10 км), а у малолитражек 12-13 л. ну и?? Если Валерий тратит 500 гр на такси - это он проезжает ок 400 км, если я трачу 350 гр на бензин + 150 стоянка - то я проеду 1200 км.(вполне хватает на месяц). Есть разница??? В 3 раза:))) А ощущение от того, что сам сидишь за рулем и от того, что тебя везут, все равно, как если нюхать живые цветы или любоваться цветами по телевизору... небо и земля:))))) Резину надо менять раз в 50-100 тыс - зависит от езды и от резины. Масло в современных машинах меняется раз в 15-20 тыс - это не так накладно:))) Про ВАЗ.... молчу:))))) |
Olga,
09.02.2005 16:00
Хе-хе-хе, Валерий! Тут одна дамочка заявляла, что по три года зимнюю обувь носит и такая она чудесная после хождения по вот этой каше, что выбросить жалко, надо носить четвертый!
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 163