ASD8958,
17.10.2010 17:26
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Можно ли выписаться из своей собственной квартиры что бы ее продать, но ни где не прописываться? Квартиру продать и уехать в Россию. Лучше выписаться до продажи или после (с указанием условия в договоре купли-продажи)? Благодарю всех за ответы! |
|
Вальдемар,
19.10.2010 10:44
Жить без прописки вполне можно, особеннно если вы не собираетесь жить в Украине. Без прописки нельзя устроиться на работу (с оформлением), проводить операции в банке (где требуется паспорт) и т. п. Выихать за границу вы можете (в загран паспорте вообще нет прописки).
Нотариусу прописка тоже не важна при оформлении купли-продажи, БТИ и ЖЭК думаю тоже туда не смотрят. Вообщем не суть важно когда выписываться, напомню прописка никак не влияет направо собственности приватизированой квартиры. Даже если вы решитие вернуться в Украину и снова прописаться, то вам максимум выпишут штраф 51 гривну. |
|
ASD8958,
19.10.2010 22:10
Вальдемар, благодарю за ответ.
А что можно выписаться "в никуда..", и при выписке даже не нужно никак это аргументировать? |
|
Вальдемар,
20.10.2010 12:55
При выписке вас конешно спросят куда вы собираетесь. Скажете, что продаете квартиру и покупаете допустим в Киеве. Более детальные вопросы вам могут задать только в военкомате, если вы еще призывник, но в целом это стандартная процедура. Запретить вам снятся с регистрации не имеют права.
|
|
ASD8958,
20.10.2010 19:52
Вальдемар, еще раз БЛАГОдарю.
|
|
joshua,
29.10.2010 12:01
Подскажите, пожалуйста.
В данный момент я подыскиваю вариант покупки недвижимости для себя, но у меня нет регистрации (прописки). После окончания ВУЗа выписали с общежития, мне тогда было 23 и я решил подождать до 25, чтобы решить сразу же проблему с военкоматом и никуда не прописывался. Ждать мне еще больше, чем полгода, а покупать квартиру я думаю уже скоро. Вот и возникает вопрос, может ли БОМЖ :) купить квартиру, ну и интересуют все нюансы, связанные с этим. Заранее благодарен за ответ! |
|
Эдуард,
29.10.2010 17:16
Может :-) Нюансов никаких. Главное, чтоб фотография в паспорте не была просрочена. Успехов!
|
|
Cruizer,
01.11.2010 18:27
Я не прописан уже год. В этом году приобретал квартиру на имя жены по доверенности. Нотариус рекомендовала не оформлять сделку мне из-за отсутсвия регистрации. Если в будущем воникнут какие-то споры или ньюансы с объектом или застройщиком, то отсутвие регистрации омжет быть причиной признания договора недействительным.
Поэтому сделали доверенность на знакомого с регистрацией и оформили сделку. |
|
vasilkoff,
06.11.2015 14:54
подскажите пожалуйста..живу в России..хочу выписаться из квартиры, в которой у меня есть своя доля, сможет ли банк претендовать на эту долю по просрочке кредита после выписки?? каким законом могу руководствоваться? заранее спасибо
|
|
KarinaBag,
13.11.2015 23:03
А какой сейчас штраф, если почти год нет прописки но теперь возникла необходимость в ее наличии?
|
|
Марина_123,
14.03.2016 18:26
Добрый вечер! подскажите пожалуйста!
хотим продать квартиру, и соответственно нужно из неё выписаться! и параллельно покупаем квартиру в другом месте! вопрос таков, можно ли выписаться на некоторое, короткое время время в никуда? есть ли какие то законы, которые подтверждают о том, что можно? |
|
myrealty,
20.03.2016 08:34
10 дней дается на регистрацию, если я не ошибаюсь
проблемы могут возникнуть с банками, не откроют депозит например без регистрации встать на учет в военкомате тоже надо при смене регистрации |
|
файна,
18.06.2016 01:02
почитала написанное,вникла,но не до конца живу за пределами Украины,продали квартиру-выписались,я и мама(она со мной живет)два вопроса у меня:--маме можно продлевать банковскую пенсионную карту без прописки в городе?---у меня остался приусадебный участок,смогу продать без прописки?может туплю с вопросами,но никого из дальних родственников не хочется напрягать с пропиской.спасибо!
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 13