наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Мораторий на уплату налога?

Мораторий на уплату налога?

Добавить сообщение
Гость, 17.01.2004 18:45
Юристы, помогите ламеру! Намедни нотариус "обрадовал" перспективой уплаты 13% налога на наследство, оценка которого, производимая экспертным советом, производится по рыночным ценам - от 500 уе за метр и выше. В общем сумма налога обещает быть сравнимой с моей годовой зарплатой, а то и выше. Все прелести нового налога утверждены новым кодексом, принятым с 1.01.2004. Но ведь это чепуха полнейшая! Если мне за 1 комнатную квартиру приходится платить такие бешеные бабки, то как унаследовать трехкомнатную? Краем уха от знакомого адвоката узнал о каком-то "моратории" на уплату 13% налога, действующем до 1.01.2005. Но я не уверен, это правда или нет? Если правда, киньте, плиз, ссылку, чтобы мне было чем крыть нотариуса в следующий раз.
ЛС
73
SoTrue, 17.01.2004 22:30
Когда стоишь перед перспективой уплаты годовой зарплаты, то может быть есть смысл обратиться к юристу, чтобы было чем "крыть нотариуса"?
Гость, 18.01.2004 08:19
Несомненно, просто в новом кодексе еще не все спецы разобрались, чего уж говорить о мне?
Гость, 18.01.2004 09:49
Читайте Закон о налоге http://www.gdo.kiev.ua/files/2003/db.php?1361 Статья 13, 22.1.5. Это положение действует с 1.1.2005 !!!
Гость, 18.01.2004 13:25
Не работает. Сайт глючный, попробую на другой машине. Моя, обычно, PHP крутит нормально.
Гость, 18.01.2004 13:44
Нашел, спасибо. Ну хорошо, а до 1.01.2005 какие ставки налога действуют?
Гость, 18.01.2004 18:45
Если имеете ввида налог на продажу квартиры, то ее знаю точно. По моему, есть только госпошлина.
ЛС
5
Наблюдатель, 18.01.2004 18:58
Хэлло JeryMouse! Что случилось, страдаем девической забывчивостью? На Ваш вопрос о налогах был дан предельно четкий ответ в ноябре месяце 2003 года, да и Вами же, уважаемый JeryMouse, был открыт раздел "Наследство и налоги", и вроде бы Вы все поняли. К чему опять поднимать этот вопрос? Тем для обсуждения и так хватает. Напоминаю ссылку http://www.dtkt.com.ua/debet/rus/2003/43/43pr4.html Если еще пошуршите там, то найдете много интересного, и тогда Вам станет все предельно ясно (и натариусу тоже). Желаю успехов.
Гость, 18.01.2004 21:57
Спасибо, у меня вся инфа уже есть. Проблема в другом - вы сами внимательно читали статью в журнале? Или пытались изучить сайт ГНАУ? Если вы там чего-то поняли, то я склоняюсь перед вашим интеллектом. Сам себя глупым не считаю, но казенный язык приведенных документов мне понятен еще меньше, чем китайский XV века. Попрошу не издеваться лишний раз. Спасибо.
Гость, 18.01.2004 22:01
Кстати, вопрос был в другом. Существует ли документ, временно ограничивающий ставку налога на доходы (по унаследованию недвижимости) до 1.01.2005? Или это какая-то поправка к поправке к закону, указ о поправке к постановлению правительства, пьяная шалость Азарова?
Гость, 23.01.2004 22:32
Нашел. Тут: http://www.sta.gov.ua/zakon.php3?7-93 статья 3, Декрета Кабмина "Про державне мито" за нотаріальні дії. Подпункт ж) за видачу свідоцтва про право на спадщину: одному з подружжя, батькам, повнолітнім дітям - 0,5 відсотка суми спадщини. Онукам, правнукам, братам, сестрам, діду, бабі, іншим спадкоємцям -"- -"-" Полпроцента получается? На сайте кабмина то же самое. Но ведь своими глазами видел цифру 13%. Но если Декрет действует, то как согласовать его с нововведениями?
ЛС
194
Yelena, 25.01.2004 15:58
В самом законе о налоге с физических лиц есть Переходные положения, к сожалению, у меня сейчас нет под рукой текста, но это буквально на последних страницах закона. В этих-то Положениях и сказано, какие ставки когда вступают в силу, в частности 13% налога на наследство, если оно вам досталось не от члена семьи первой степени родства, с 01.01.2005г.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 12

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Мораторий на уплату налога?
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Цены на земельные участки. Прогнозы на будущее

• Налог 13% и приватизация, это торба

• Осокорки-6, дом № 6 (Киевгорстрой)

• Дарницкий р-н, ул. Полесская, 2 (Рембаза)

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Проблемы домов "Молодежного квартала" (Осокорки 2,3,4)

• "Дом на Клименко", Соломенский р-н, ул. Клименко Ивана, 12/8

• Ирпень ул. Пушкинская, 62Е

• Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "СТЕПОВИЙ"

• ЖИЛОЙ МАССИВ «ПАТРІОТИКА НА ОЗЕРАХ» (Патриотика 2). Банк Аркада.

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов