Viki,
27.02.2004 09:24
ToJeryMouse: не хотелось бы превращать этот топик в обсуждение достоинств и недостатков пенобетона. Но то, что Вы наблюдали некачественный пеноветон, это еще не говорит о недостатках этого материала вообще. В 94 году (!!!) строили дачу из кирпича М100 - через 3 года наблюдали наполовину вымытую дождем стену, кирпич размывало на глазах - как следствие одели дом в "шубу". Хочу сразу акцентировать, что видели с самого начала, что кирпич не лучшего качества - НО в 94 году выбора особенного небыло. Так что качество продукции с ее свойствами и конструктивными особенностями никак не связано.
|
|
Алена,
01.03.2004 09:59
Хочу кратко отчитаться. Просмотрела десяток домов. Направление - на Ирпень-Бучу-Житомирская трасса. Второе направление - по новой Обуховской трассе - Лесники-Хотов. Впечатление - удручающее. За 80-100 тыс. НИЧЕГО пригодного для жизни купить нельзя. Это или полуубитые сельские дома, построеные по принципу "сам себе проектант - сам себе строитель" или какие-то монстроидальные недострои, в которые нужно вложить еще столько же и совершенно не ясно, как их потом содержать-отапливать.
Вывод - нужно или все строить с нуля самому, заказывая нормальный проект - или, возможно, увеличивать сумму как минимум вдвое. Причем - это не гарантия, что найдется что-то нормальное, построенное с умом. Вот такие плачевные выводы, к сожалению. Всем спаcибо за помощь. |
|
Serge,
18.03.2004 16:38
To Алёна: А не рассматриваете ли Вы вариант строительства в коттеджном городке?
|
|
Алена,
18.03.2004 17:31
Так нет у нас этих городков! Не в Москве живем. То что есть - типа "Золотых ворот" - монстры за бешеные деньги и метров по 500-700. Такой дом "прокормить" будет невозмозно. А среднего уровня - ничего нет - искала уже
|
|
![]() |
Гость,
18.03.2004 22:04
Тогда нужно подыскать более-менее зажиточное село в области. К сожалению, не могу назвать конкретно, не знаю. Бедное село - нищета и преступность.
|
Serge,
19.03.2004 09:19
Алена писал(а): Так нет у нас этих городков! Не в Москве живем. То что есть - типа "Золотых ворот"... ...Собрал для себя некоторую подборку статей на тему дом-коттедж и ряд других: http://mirfin.narod.ru/magazin.html Если есть у Вас статьи или ссылки присылайте. |
|
![]() |
Гость,
19.03.2004 09:40
Еще по поводу пректов: www.mukhin.ru
|
![]() |
Гость,
13.04.2006 15:26
попытаюсь реанимировать тему:
кто что скажет про новые проекты поселков, аля Петрушки и подобные? По житомирской / одесской трассе появилось довольно значительное количетсво поселков/массивов. столкнулся с проблемой выбора, которую и инициировала Алена 2 года назад. |
TomCAT,
18.04.2006 13:32
А почему не рассматриваете варианты дома в Киеве? Я в прошлом году купил 1/2 дома рядом с пр. Науки и ул. Лысогорской, в посёлке Жовтневый, всего за 90К. Ещё 11 вложил в модернизацию,- ремонт 3х комнат и кухни, постройка санузла, разводка парового отопления, сейчас имею приличный домик, с участком в 10 соток, в очень неплохом месте. Все комуникации централизованы, посёлок обслуживает ЖЕК :) Я очень доволен!
|
|
Alfa,
18.04.2006 15:30
Наверное потому, что нет уверенности в том, что через n-нное количество времени, дома эти не пойдут под снос или в двадцати метрах не построят 20-этажные высотки. Например, я живу в новом 18 этажном доме по ул. Руданского. Так вот - рядом начали строить еще дом высотный. И два весьма неплохих частных дома (еще строящихся, но уже по два этажа построено) оказались в двадцати метрах от котлована будущего 20 этажного дома. Надо ли говорить, какая жизнь ждет их владельцев?
|
|
TomCAT,
18.04.2006 15:48
У нас сейчас весь посёлок в стадии приватизации земли, организованно все 50 домов, так что на нашем месте, точно ничего не построят, а чуть ниже будет строится целый квартал, на месте кирпичного завода
|
|
Alfa,
18.04.2006 15:58
Просто я считаю, что играть в игры типа "построй себе дом" в пределах городской черты г. Киева, учитывая интенсивность застройки - дело весьма и весьма рискованное.
|
|
TomCAT,
18.04.2006 16:22
Мне за дом недавно предлагали сумму в 2 раза большую, чем я за него отдал в прошлом году, а квартиры с того момента стоят в цене :) Если захочу, продам
|
|
Alfa,
18.04.2006 16:26
Это еще ни о чем не говорит абсолютно. Я хотел сказал лишь то, что уже сказал.
|
|
Nastya10,
04.11.2011 09:46
Мы тоже продали квартиру, вложили в новострой и теперь возвращаем деньги, хотим купить дом, но чтоб недалеко от Киева... а что вы думаеье о домах по канадской технологии, так и не увидела ответа?
|
|
spu0820,
28.12.2011 11:55
Прошу прощения за банальность, но дело не в технологиях, а в их исполнении. Канадская технология неплоха конечно, но насколько она "затратна" по сравнению с обычной (фундамент-кирпич-раствор)? Все нужно калькулировать. Не перевелись еще народные умельцы, которые могут ЛЮБУЮ технологию загубить на корню. Кроме того... по канадской технологии строят как правило фирмы, ибо остарбайтеры этой технологии просто не знают. Поэтому возникает дилемма выбора - либо строительство через фирму и дороже либо строительство остарбайтерами подешевле. но НИКАКОЙ гарантии.
|
|
MixRon,
25.08.2017 17:55
spu0820 писал(а): Прошу прощения за банальность, но дело не в технологиях, а в их исполнении. Канадская технология неплоха конечно, но насколько она "затратна" по сравнению с обычной (фундамент-кирпич-раствор)? Все нужно калькулировать. Не перевелись еще народные умельцы, которые могут ЛЮБУЮ технологию загубить на корню. Кроме того... по канадской технологии строят как правило фирмы, ибо остарбайтеры этой технологии просто не знают. Поэтому возникает дилемма выбора - либо строительство через фирму и дороже либо строительство остарбайтерами подешевле. но НИКАКОЙ гарантии. ...Уже достаточно прижилась и обкаталась в наших местах и реалиях технология - и строить научились, и заказывает народ уже с меньшей опаской. А по поводу "кустарного" производства и фирмы-представителя с гарантией - так это всегда было и будет, приходится доплачивать. |
|
LEFF,
02.03.2020 23:23
Здравствуйте! Если интересно приезжайте покажем каким должен быть дом мечты.
|
|
Klubok.bus17,
12.03.2020 11:29
Алена писал(а): Добрый день! Есть мечта жить в своем доме, а не в квартире. Строить с нуля (покупка участка, утверждение проекта и т. п) не хочется - жизнь на это нужно положить (из опыта ремонта в квартире, даже с фирмой). Вот пытаюсь найти что-то пригодное уже для жизни. В Авизо достаточно много предложений по 80-120 тыс. в 20 километровой зоне. Хочется, чтобы в доме все было - канализация, газ, отопление, вода. Причем с санузлами на 2-х этажах, камином, сауной (или возможностью доделать). По рассказам брокеров - все выглядит чудесно. Но зная, как они работают (часто не могут вообще ответить на поставленный вопрос) - нет им доверия. В выходные собираюсь проехаться по "красивым" вариантам - посмотреть на все живьем. И вот тут собственно вопросы: 1. На что нужно обращать внимание в доме 2. Как проверить качество фундамента, стен, подачи и подогрева воды, крыши и т. п.? 3. Какие проблемы могли появиться у дома 1-3 лет постройки и как их увидеть-проверить? 4. Ну и может кто-то уже пытался себе таким образом купить дом, а может и купил - поделитесь, пожалуйста, опытом Буду благодарна за любую информацию или совет ...Фундамент, отмостка, стены, крыша - короче, на все. |
|
JennY,
17.03.2020 15:21
А временем обладаете? Стройка с нуля звучит романтично, а на деле увязнете в длительных перевозках материалов и проблемах с подрядчиками) друзья брали готовый фундамент и провозились с двухэтажным домом два с половиной года, потому что сами все делали
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 40